Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болонская удочка и ловля на течении
Свернуть
X
-
люблю такое видео, всегда приятно смотреть на настоящие поклёвки и как человек не пытается умничать рекламируя что-то, а просто ловит,........ так вполне можно половить и у нас, может в проводку не половишь карпа, и сырти не так много, но хорошую густеру или ельца с плотвой, вполне можно ловить в не меньшем темпе, а весной зная когда где и на что, такая рыбалка вообще обычное дело.:)
-
у нас где нибудь так клюет..как в аквариуме...да на кукурузу ?)
забавное видео
Прокомментировать:
-
-
Сбылась мечта идиота... Купил 3гр. Сюрф Кралуссо.. Сегодня поехал на Криницу- погонял немного.. В отличие от Сюрф весом 10 гр.- поплавок достаточно чуткий.. Моё мнение - не требует перегруза. Поклёвка видна как обычно. При подъёме удилища вверх- попл идёт против течения, не приближаясь к берегу (возможно просто ощущение-естественно- не метрами протягивать). При перегрузе просто тонет, поклёвку не увидишь, инерционности как в 10гр. нет. Поклёвка ерша видна чётко, правда тактика от 10 гр. отличается принципиально. 10гр.- как на фидер ловишь, тянет глядеть на кончик... Тут - как обычный поплавок. Антенна торчит на 10мм , и медленно "гаснет" при поклёвке. Можно придержкой удерживать некоторое время на любом удалении (Свислочь-течение медленное). Поклёвка- после придержки-притапливает. Видна чётко. При фиксации удилища на стойку - через некоторое время прибивает ближе к берегу. Если активно работать- дольше держится на струе. Получил удовольствие от поимки нескольких ершей, но думаю, по весне будет востребован по плотве на Илии, Сервечи, Канале Вилейско-Минской водной системы. Ценник 8 евро в Европе был. Весной 145 тыс мне было дорого. Сейчас вроде нормально ( хоть зп не выросла). Огрузка поплавка составила 2,75гр. Общий вес оснастки(киль мет. +верхн. вставка-взвешивал без тела поплавка и антенны)- 4гр. Комфортная дальность заброса до фиксы - до петли составила 15м. + 4 метра оснастка. Т.е. примерно при спуске 1,5 м -дальность работы-17м. Полёт до фиксы при всей нелепости полёта поплавка- легко..Для этого поплавка сразу собрал 2 оснастки -для левого и правого берега..Так удобнее..Респект Кралеку..Как и в дальнике, необходимо отодвинуть основной груз от нижнего вертлюга на расстояние, большее длины повока (если рассматривать нижний вертлюг как шарнир- может поводок захлестнуться за основной груз). Если сделать одинаковыми расстояние от крючка до основн.груза и от осн. груза до попловка= стабильный запут (снасть складывается вокруг основного груза при забросе). Если расстояние от поплавка до основного груза больше, чем расстояние от основного груза до крючка- запуты прекращаются.. Уфф.. всё..Последний раз редактировалось val24; 07.11.2015, 22:33.
Прокомментировать:
-
Добрый день всем!
Вопрос есть по теме, обыскался по минску не нашел, есть ли в минске магазин где имеется линейка болонских удилищ Sabaneev!
Заранее всем спасибо!
Прокомментировать:
-
Когда-то можно было только мечтать о подшипниках на инерционной катушке.... Умельцы в Красноярске на заводах делали, но у меня не было там знакомых. А вот лет 20 назад случайно увидел и купил на Жданах (или ещё на барахолке Сторожовского -не помню) катушку на подшипнике. На одном. Поскольку заводских таких не встречал, предполагаю что самопал, но вся вместе с корпусом изготовлена явно в заводских условиях. Крутится очень легко. Храповика с тормозом нет. Есть некое подобие фрикциона- винт закручивается, касается барабана и притормаживает. Это всё. Но для ловли впроводку наверно этого достаточно. Но один подшипник (насажен на вал вплотную к корпусу катушки) при торможении за край большим пальцем -как-бы гнёт центральный вал. А нельма сделана, похоже, основательно....К следующему сезону надо будет потрясти....
Прокомментировать:
-
Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщениеdulcerth, спасибо!
Да, по поводу тюнинга. Вспомнил. Немножко тюнинганул-таки ее на каком-то этапе - снял шибер, регулирующий аэродинамический тормоз. В проводочной ловле он нафиг не нужен, а катушка похудела на 10 граммов и теперь вместе с леской весит ровно 200. Мелочь - а приятно :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks Lov Посмотреть сообщениене тюнинговал...шарики не менял, все родное?.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks Lov Посмотреть сообщениеот какого минимального веса поплавка, Нельма начинает крутиться?
Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщениеКакой катушкой пользуетесь? Если возможно, просто киньте какую-нибудь ссылку на нее.
http://www.daily-fishing.ru/snasti/r...atushka_nelma/
Прокомментировать:
-
Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщение...инерционная катушка во всем превосходит безынерционную с моей точки зрения...
Прокомментировать:
-
от какого минимального веса поплавка, Нельма начинает крутиться?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщениеdulcerth, а по качеству проводки что скажете? Имею в виду отпуск лески с катушки во время проплыва оснастки по течению. Насколько помню, вы в основном пользуетесь инерционкой?
То бишь, если вам нужны шашечки в виде пребывания в зоне психологического комфорта в время ловли - тогда да, лучше выбрать мясорубку и не иметь гемора с освоением техники обращения с инерционкой (а первые несколько выездов могут быть серьезно омрачены бородами и неудовлетворительной дальностью заброса оснастки). Если же надо ехать, то бишь, получить максимум эффективности и полный адреналиновый приход от ловли в проводку - тогда однозначно стоит попробовать центерпин! Тем более, что, кроме Нельмы (ну, если вы, скажем, закоренелый русофоб, дизайн не нравится или еще какие проблемы имеете именно с этой моделью), на том же ибэе навалом всяких других вариантов на любой вкус и кошелек.
Прокомментировать:
-
Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщение...А вот с катушкой ощущения получил весьма неоднозначные...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: