Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болонская удочка и ловля на течении

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ray
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Желающим могу дать ссылки для сравнения именно по одним и тем же наименованиям одних и тех же брэндов,
    если можно в ЛС

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    cherepaha, согласен с рекомендациями по болонским удилищам, все рекомендации грамотные, чувствуется хорошая практика.
    Даю подсказку...в Москве, ценник отличается от минского на 100 уе в меньшую сторону
    А вот здесь слишком категорично, это справедливо для тех наших продавцов, кто закупает рыболовные снасти в Москве. А у тех, кто возит напрямую от производителя, как правило цены ниже, по крайней мере по тем брэндам, которые мы представляем на рынке, московская цена выше на 25-50% и даже более от цен, которые мы предлагаем. Желающим могу дать ссылки для сравнения именно по одним и тем же наименованиям одних и тех же брэндов, причем московский продавец тоже возит аналогичные товары напрямую от производителя. Так что не все так грустно, как иногда пишут на форуме.

    Прокомментировать:


  • cherepaha
    Участник ответил
    Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщение
    . Помимо этого колебания после заброса должны затухать максимально быстро - эффект макаронины убивает ощущение гармонии снасти очень бодро.
    ;)
    Да, именно - эффект макаронины)) очень подходящее сравнение. А про посылистость снасти в точку лова......это как мне кажется не совсем актуально для болонской удочки. Поясню свою мысль... такие характеристики, скорее для матча, там где лов осуществляется на больших расстояниях от рыбака. Ведь смысл болонского удилища, не далеко забросить, а максимально комфортно для рыбака и правильно для рыбки, подать приманку. Лов болонским удилищем, на дистанции превышающем длину самого удилища в несколько раз, не позволит пользоваться приемами ловли ( сменой скорости проводки, придержкой, торможением оснастки) при этом поплавок (если это не одна из разновидностей Кралуссо) будет прибиваться к берегу и тогда возникает вопрос о точке закармливания. При ловле болонской снастью очень важно именно правильная подача приманки рыбе. А это возможно только при максимальной "прямой" между точкой кончика удилища и точкой поплавка на снасти, совмещенных с местом закорма..... Я вообще ловлю с инерционной катушкой, очень удобно! Но с дальними забросами беда))))

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Вообще, насколько мне известно, маркировку класса жесткости практикуют в своих удилищах в основном Шимано. У других производителей она она может быть завуалирована тестом по оснастке. К примеру, 3-15 г будет примерно соответствовать шимановскому 4 классу; 4-20 - пятому и т.п.
    Более мощные удилища соответственно будут иметь бОльшую массу, поэтому важно соблюсти баланс между легкостью удочки, ее надежностью и ценой. Т.е., легенькая китайка скорее всего окажется не слишком прочной. 270 г Шимано наверняка окажется прочнее 270 г ДоЮй. Правда, и ценник будет отличаться существенно...
    При выборе я бы также уделил внимание строю удилища, его поведению после имитации заброса. Хорошая болонка мне видится работающей на забросе только своей верхней третью - это повышает точность и комфортность доставки оснастки. Помимо этого колебания после заброса должны затухать максимально быстро - эффект макаронины убивает ощущение гармонии снасти очень бодро.
    Моя болонка длиной 6 метров достаточно тяжела - заявлено 313 г. Однако бОльшая часть массы удилища сосредоточена в комле, что дает неплохой баланс снасти. При этом требуемый "болонский" строй соблюден достаточно четко - как по книжке: и в забросе, и на рыбе удилище работает именно так, как я от него этого жду. Причем эта работа совсем не похожа на работу маха того же производителя, модели и длины, т.е. данное сочетание характеристик очевидно не случайно. За это я прощаю избыточную массу, хотя ощущения от нее, несмотря на отличный баланс, при несколькочасовой ловле стоя, на сильном течении с частыми перезабросами - на грани фола (при этом, отдам должное, эта грань все же не переступается).
    Но вот если решусь брать семерку - буду ползимы копить и таки разорюсь на Шимано, это я уже решил для себя ;)
    Последний раз редактировалось dulcerth; 12.03.2014, 12:41.

    Прокомментировать:


  • Тиныч
    Участник ответил
    И главное, при покупке лучше всего подержать удилище в руке. Слово "легло" как раз в тему. Ну и вес. Нужно учитывать, что ловля в проводку подразумевает постоянный контроль снасти, рогульки тут не помогут.

    Прокомментировать:


  • cherepaha
    Участник ответил
    Сообщение от Ray Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за советы. Принял к сведению и обязательно ими воспользуюсь.
    P.S.: особенно хорошо, что узнал про класс жесткости.
    Но это только относительно, удилищ известных брендов..... в дешевых вариантах, это может быть только цифра. Учтите тоже при выборе.

    Прокомментировать:


  • Ray
    Участник ответил
    Сообщение от Тиныч Посмотреть сообщение
    Махом как правило ловят на стоячих водоёмах или реках с минимальным течением. Проводка махом полноценно сможет осуществлятся максиум на 3-4 метра. Болонка подразумевает ловлю на течении с проводкой "пока глаза видят".
    Сообщение от cherepaha Посмотреть сообщение
    Ловля белой рыбы на реке в проводку, это моя страсть и любовь из всех видов рыбной ловли. И учитывая долгие годы ловли данным методом, имею некоторые соображения, которыми с удовольствием поделюсь.
    Большое спасибо за советы. Принял к сведению и обязательно ими воспользуюсь.
    P.S.: особенно хорошо, что узнал про класс жесткости.

    Прокомментировать:


  • cherepaha
    Участник ответил
    Сообщение от Ray Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Не пинайте только сильно, если не сюда, но встал вопрос по покупке удилища. Хочу вспомнить поплавочную снасть, ловлю в проводку, и вот стоит выбор что взять - болонскую или маховую (чем они отличаются?), и какой длины лучше - 6 или 7 м. Ловля в проводку предполагается в большей части на приличном расстоянии. Посоветуйте что нибудь. Буду признателен за советы. С ув. Ray
    Ловля белой рыбы на реке в проводку, это моя страсть и любовь из всех видов рыбной ловли. И учитывая долгие годы ловли данным методом, имею некоторые соображения, которыми с удовольствием поделюсь. Ну а принять их или взять для себя что либо полезное, это уже на ваш выбор... Итак остановлюсь на выборе удилища. Действительно, для реки , оптимальным является болонское удилище, т.е оснащенное кольцами. Длина, это весьма индивидуально, так как все будет зависеть от выбранного водоема. Например при ловле в проводку с лодку, идеальным ( для меня) является вообще матчевое удилище 4.5 метра. Ну а с берега от 6 до 7 метров. Хотя для небольших речек подойдет и 5 м. В идеале конечно иметь несколько удилищ, у меня например арсенал представлен Шимано Нексев 5-700 и шимано спеед мастер 4-600. Кстати важнейшим из факторов является цифра которая стоит перед цифрой обозначающей длину удилища. Это так называемый индекс жесткости бланка. Что это значит: цифры 1-3 это слишком хлипкий бланк, предназначен в основном для ловли некрупной рыбы. 4-6 средний класс жесткости и по моему мнению оптимален для наших водоемов. 7 и выше, это уже силовые удилища, т.е "дубовый"/жесткий строй бланка и как правило предназначен для борьбы с крупной рыбой, например карпом или при ловле на живца. Важный фактор при выборе удилища это его вес и соответственно вес катушки. Еще надо учесть, что с удилищем от 7 м и выше, неудобство при ловле , будет при сильном или порывистом ветре...бланк сильно парусит и это неслабая нагрузка на руку. У дорогих производителей, облегчение бланка достигается за счет использования передовых материалов... у неизвестных производителей - за счет утончения стенок удилища, что совсем не хорошо. Так же на что надо обратить внимание это на длину ножек колец на удилище и их количество. Чем больше колец и чем длиннее ножка тем лучше. Это необходимо для того, что бы при дожде, не было прилипания лески к бланку удилища, что в свою очередь, очень затрудняет возможность , сделать плавную проводку, без рывков. Я бы на вашем месте, все таки обратил внимание на дорогие модели, сам перепробывал кучу разных и все равно пришел к тому с чего надо было начинать))). Даю подсказку...в Москве, ценник отличается от минского на 100 уе в меньшую сторону, а в Киеве, еще на 100 уе меньше чем в Москве..изыщите возможность купить там и не пожалеете о выборе! 100 уе это условно, но то что ценник в 2 раза ниже чем у нас, причем на все снасти, это факт!!! Если интересует мое мнение по выбору катушки, оснастки и т.д, могу изложить, но вижу вопрос только про удилище. Если информация помогла , буду рад. Удачи!
    Последний раз редактировалось cherepaha; 12.03.2014, 11:33.

    Прокомментировать:


  • Тиныч
    Участник ответил
    Сообщение от Ray Посмотреть сообщение
    "ловлю в проводку, и вот стоит выбор что взять - болонскую или маховую (чем они отличаются?), и какой длины лучше - 6 или 7 м. Ловля в проводку предполагается в большей части на приличном расстоянии. Посоветуйте что нибудь. Буду признателен за советы. С ув. Ray
    Махом как правило ловят на стоячих водоёмах или реках с минимальным течением. Проводка махом полноценно сможет осуществлятся максиум на 3-4 метра. Болонка подразумевает ловлю на течении с проводкой "пока глаза видят". Длина удилища зависит от водоёма (реки). Я много лет болонил удилищем 5 метров, сейчас покупаю 6 метров. Но большинство рыбаллок болонкой у меня проходят на В.Березине и удилище покупаю уже под определённые места.
    Более подробно почитай в профильных ветках. Успехов.
    Последний раз редактировалось andrio; 12.03.2014, 11:57.

    Прокомментировать:


  • Ray
    Участник ответил
    Всем добрый день! Не пинайте только сильно, если не сюда, но встал вопрос по покупке удилища. Хочу вспомнить поплавочную снасть, ловлю в проводку, и вот стоит выбор что взять - болонскую или маховую (чем они отличаются?), и какой длины лучше - 6 или 7 м. Ловля в проводку предполагается в большей части на приличном расстоянии. Посоветуйте что нибудь. Буду признателен за советы. С ув. Ray

    Прокомментировать:


  • поленок
    Участник ответил
    Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет что за болонская палочка 6-ти метровая Kaida Orion-600?? И как она вобще???
    Про болонскую не скажу...а у меня третий год маховая 6-ка, крепкая хорошая палка, нормальный фабричный Китай)

    Прокомментировать:


  • Vitalij
    Участник ответил
    Тут есть целая тема по Kaida.http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=35233

    Прокомментировать:


  • Миша
    Участник ответил
    Может кто подскажет что за болонская палочка 6-ти метровая Kaida Orion-600?? И как она вобще???

    Прокомментировать:


  • Vitalij
    Участник ответил
    Большое спасибо всем отозвавшимся. Приобрёл себе MIFINE Speed Master Bolo 6.0 м. Хотел что-нибудь из 7м., но выбор именно 7м. удилищ настолько невелик, что даже выбирать нечего. Понимаю что MIFINE это Китай, но по внешним признакам вполне достойный. Фактическая длина удилища 5.75, вес 250 грамм. Более полное впечатление будет после некоторого количества рыбалок. Как говорится весна покажет....

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Может кто подскажет сколько ориентировочно будет стоить 7 метровое не брендовое но и не полное шило удилище?
    На всякий случай для сравнения при покупке вот стоимость брэндового болонского удилища длиной 7 метров http://www.fishingtackle.by/item_shop.php?id_item=799

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X