Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болонская удочка и ловля на течении

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    По поводу покупных грунтов я бы сказал так - нужно от чего то отталкиваться, эталон чтобы знать что копать грубо говоря.
    Сегодня начал смотреть очередное видео с Середой посвященное болонской ловле и в самом начале опять 25. Изначальный смысл болонской классической ловли заякорить оснастку на прикормочном пятне, ловят болонским способом на реках с медленным или умереным течением и т.д. Не стал дальше смотреть даже. Болонская ловля это любимый мой вид ловли а полавливаю я разными способами. Специально смотрел многочисленные видео самих итальянцев, некоторые буквально по кадрам разбирал. Ерунду он говорит. Мало того что 80% они вообще прикормку не используют а ловят на чистого опарыша по пояс в воде. Оснастки не только не якорят а порой на бурных потоках совсем не умереных рек используют очень легкие поплавки. Подбор поплавка его огрузки и проводки комплексное явление на которое влияет не только сила течения. Ловят и в длинный проплыв не хуже англичан. Что они не в болонском стиле ловят? Итальянцы. Насчет высокой эффективности заякоренной оснастки тоже спорный вопрос я двух человек в прошлом сезоне переориентировал с фидера на болонку именно благодаря очень высокой эффективности нормальной чуствительной проводки. Да и вообще у нас что эффективность главный показатель если уж на то? Мы что все сплошь спортсмены или заготовители? А удовольствие от поклевки? В общем подзавел и крайне разочаровал меня этот медийный рыболов.
    Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 30.07.2018, 23:13.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Привет, Риболов. Это личное дело каждого, кто-то покупает, кто-то использует тот, который насеет из кротовины. Нужен правильный грунт, а не грунт как таковой, причем грунт для реки, грунт для стоячих водоемов для малой глубины, грунт для стоячих водоемов для большой глубины, грунт для дистанционной ловли матчевым удилищем при прикармливании из рогатки - это не одно и то же. Главное - подобрать правильный, т.е. тот, который не испортит прикормочную смесь.
    Последний раз редактировалось Водолей; 30.07.2018, 19:11.

    Прокомментировать:


  • Риболов
    Участник ответил
    Водолей, Привет ! А грунт покупать надо ??? У нас мало разных грунтов ???

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Водолей, Сегодня все получилось спасибо за подсказки.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Переувлажнять всегда нужно немного, даже увлажненный грунт все равно еще впитает воду. Либо нужно, чтобы он продавался реально мокрым - но ты ведь грунт хочешь купить, а не бесплатную воду в пакете.
    Даже опытные спортсмены иногда не могут попасть точно в точку. Ничего страшного, готовая смесь прикормки с грунтом доувлажняется без проблем, лучше делать это пульверизатором, но если нет под рукой - можно и рукой воды добавить сверху в смесь. После добавления такого небольшого количества воды прикормка комковаться сильно не будет, но ее уже в окончательно увлажненном виде лучше пробить через сито - четверку. Вот и вся проблема, в общем нет проблемы с этим делом. Что еще хорошо - этот грунт даже в переувлажненом виде все равно будет работать и распадаться, он никогда не станет пластилином. Так что, Володя, смелее добавляй воды сколько нужно до необходимой для тебя кондиции - и вперед.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Вопрос к тем кто пользуется покупными грунтами. Я в большинстве своем использую то что сам накопаю но иногда и покупаю уже готовый. Столкнулся с интересным моментом - покупной тоже бывает разный и им нужно уметь пользоваться. Раньше я приобретал Трапер он слегка увлажненный и как где то писали подклеиный его я мешал с уже готовой прикормкой и получались тяжелые шары как и нужно. Сейчас у меня тяжелый грунт другого европейского производителя. Я вчера сделал все по поивычке - замешал прикормку дождался готовности и высыпал в нее пакет грунта в соотношении 1/1 с готовой смесью. И оказалось что грунт сухой и общая смесь получилась суховата и шары лепятся плохо. Лепить мокрыми руками оказалось еще хуже а доувлажнить общую смесь нужного эффекта не принесло. В конце концов я был удивлен еще больше когда шары вроде бы оказались не той плотности что хотелось а некоторые вообще разбивались о воду НО при этом далеко прикормка не уносилась течением. Вопрос вот в чем - получается для того чтобы работать с этим грунтом прикормку нужно переувлажнить? Может сам грунт необходимо дорабатывать как то? Может с таким грунтом не пытаться добиваться сильной плотности ведь грунт то оказался реально тяжелый? И как дорабатывать состав если уже так вышло - общая смесь суховата? Спасибо.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Человек, на неделе заеду на дачу, взвешу. Придется разобрать только :( Блин, она оснащенная стоит...

    Прокомментировать:


  • Человек
    Участник ответил
    Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
    Я от него до сих пор не избавляюсь :) За эти деньги лучше и не придумаешь
    А каков реальный вес удилища?

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Я от него до сих пор не избавляюсь :) За эти деньги лучше и не придумаешь

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Zenya по моему самурай хвалил как то. А по длинне - 6 м оптимально тест до 15 достаточно.

    Прокомментировать:


  • Жерешатник
    Участник ответил
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую купить оптимальную болонку для наших белорусских рек?? Бюджет 100 рублей. Предлагают самурай 6м и Kaida Vanquish 6м.
    Последний раз редактировалось Жерешатник; 11.03.2018, 14:45.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    arkadz, Опять же решительно поддерживаю. Их несколько вариантов этого самого " нахлыстового" заброса - руки сами выберут какой то один. Легкие оснастки при таком или таких забросах не проблема даже скорее наоборот. Переболев в свое время облегчениями и утончениями начал ловить с более весомыми оснастками и к удивлению понял что мне удобней бросать легкие. А точность какая? И из под любой ветки можно бросить. Плюсую к "нахлыстовым "забросам.
    Решать ловить с инерционками или нет лучше не тогда когда не получается а когда научился м какое-то время половил с ними. Не исключено что этот вопрос еще всплывет но по другим причинам.
    Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 21.01.2018, 08:41.

    Прокомментировать:


  • Olega2711
    Участник ответил
    Спасибо за советы. Буду очень стараться.

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    а можно просто освоить "нахлыстовый заброс" к тому же сразу появится возможность ловить лёгкими оснастками, а так же под деревьями или среди кустов.;) и никаких бород .

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от Olega2711 Посмотреть сообщение
    Купил, не очень получается, бороды постоянные. Может кому надо...
    Не спешите продавать - это интересная рыбалка. Когда вам попадется первая более-менее крупная рыба, тогда вы поймете, насколько эффективным и эффектным, приятным может быть вываживание с инерционной катушкой.
    Несколько советов касательно профилактики бород, а точнее - типичные ошибки, к ним приводящие:
    1) стремление забросить как можно дальше - не стоит спешить в освоении заброса, да и рыба далеко не всегда на дальнем рубеже;
    2) использование слишком легких оснасток - меньше 6 граммов лететь с этой катушки нормально не будет;
    3) заброс с коротким свисом, на спиннинговый манер - здесь важно придать оснастке инерцию, прежде чем она начнет раскручивать собой барабан. Для этого есть смысл подобрать удобную лично вам технику заброса и не бояться работать с максимально возможной длины свисом;
    4) использование слишком жестких удилищ - удочка должна хоть немного загружаться вашей оснасткой, а излишне резкие рывки кончика способствуют запутыванию
    5) пренебрежение т.н. "фрикционным тормозом" в погоне за максимальной легкостью вращения - приводит к перебежкам и бородам. Англичане не зря свои катушки на втулках делают частенько - ход чуть более "тормознутый", чем на подшипниках, и это тоже, наверное, в некоторой степени предотвращает перебежки. По сути, подтягивая фрикцион Нельмы, в можете имитировать силу трения, возникающую между осью и втулкой и настроить ее нужным образом.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X