Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болонская удочка и ловля на течении

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ZENYA
    Участник ответил
    Мэйсон, крайне не верное утверждение. Я бы со своей колокольни сказал так: надо, как минимум, посмотреть и подержать в руках не бюджетники именитых брендов и потом идти смотреть китайцев, возможно повезет и тактильно что-то понравится после этого. Китайки и ноунэймы по низкой цене брать точно не стоит. По поводу бюджетников именитых брендов пожалуй соглашусь, что лучше брать китайский фирменный (есть конторки, которые уже зарекомендовали себя, но их единицы) топ по схожей или дешевле цене, он гораздо приятнее будет.

    Прокомментировать:


  • Мэйсон
    Участник ответил
    Сложилось такое впечатление, что лучше брать китайки или ноунеймы по низкой цене, чем бюджетки от именитых хбрендов, хоть они и будут дороже ноунеймов...

    Прокомментировать:


  • IIIyxep
    Участник ответил
    Посмотрите Siweida Mistral. У меня правда семерка в пользовании, нареканий не возникало. А 5 метровую в магазине смотрел и махал, тоже понравилась, не мягкие стенки как например у кайд.
    Есть в наличии еще из недорогих TRABUCCO GENETIC TLS 5м, вот это неубиваемое удилище. Уже года 4 ловлю, столько всего пережила, но проблем нет.

    Прокомментировать:


  • Мэйсон
    Участник ответил
    на какие хорошие палки можно обратить внимание, в соотношении цена/качество?? бюджет до 100 Лукошенок.

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    из дешёвых можно китайский zun-zun narcea посмотреть. хантер сейчас делают на много хуже чем в начале производства , хотя сейчас всё недорогие покупки лотерея:D

    Прокомментировать:


  • Кир
    Участник ответил
    В такой ценовой категории у нас врят ли , что то вообще есть . У нью хантера очень слабые стенки , трубок колен .
    У двух знакомых , была одна и та же проблема . Треснули трубки , в момент раскладывания удилищ. В самом низу в месте смыкания колен .
    Я бы вам порекомендовал приобрести что нибудь , более дорогое и качественное .

    Прокомментировать:


  • Мэйсон
    Участник ответил
    Здравствуйте, желаю прикупить 5 м. болонку, присмотрел NEW HUNTER 500 (180гр.) (70 руб. лукошенковских). Может кому приходилось держать такую в руках, или есть лучшие варианты в такой ценовой категории?

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    val24, в теории возможно ,но на практике с балонки на много леска сходит лучше, это особенно чувствуется при использовании не больших поплавков на не большой глубине. при сильном течении и ловле параллельно берегу с тяжёлой оснасткой, трение о кольца бывает даже в плюс, придержку можно не делать , всё само собой немного подтормаживается. а с безинерционкой матчем на течке с отпуском лески вообще ловить не удобно.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    На матч в проводку начали раньше ловить чем на болонское удилище. Насколько я понимаю намного раньше. Эффективность такой ловли очевидна и лично у меня не вызывает никаких сомнений. Более того я чаще всего так и ловлю - матчем с инерционной катушкой. Но справедливости ради это не означает того что матч однозначно круче. Для меня и условий в которых я ловлю да для кого то и других условий не обязательно.
    Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 09.08.2017, 21:45.

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник ответил
    Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
    при ловле с отпуском лески слишком большое трение
    Ну допустим леска опирается только на последнее кольцо, если леска в натяг и кольца соосны... , и у матча выше руки вес бланка наверно поменьше; я лично с матчёвкой на течении не ловил в проводку, но вопрос интересный, надо попробовать...интересная дискуссия...

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    лично мне в матче не нравится большое количество колец с малым диаметром. при ловле с отпуском лески слишком большое трение даже при ловле с инерционной катушкой. и баланс в матчёвке не очень , в болонке как то лучше(опять же это в тех что у меня ,далеко не топ:D) , у меня ещё и пробка свинцовая для лучшего баланса в комле, вроде и тяжелее удочка становится ,но махать ей легче.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    dulcerth, Опять же не для спора а скорее для большей обьективности не так очевидны преимущества матча над болонкой. Вернее почти все перечисленное тобой имеет место быть но ряд рыболовов даже для длинной ( ноттингемской) проводки с не дальним забросом выбирают болонку. Оно и универсально то есть я смогу болонкой сделать все что и ты матчем а вот наоборот нет. Компактность - короче, места занимает меньше знаю одного рыболова заодно велосипедиста для него этот показатель очень важен. Легкость сборки разборки - много перемещаясь по кустам и чащобам или меняя места переезжая на машине с участка реки на другой ( по весне например) тоже не лишний дивайс. Болонку не нужно весь день держать в руках она легко упирается комлем в живот в руке примерно 90% мне в частности удобней с матчем так не получается угол в руке больше и не удобно. Хотя конечно дело привычки. А Каштанов делал видео о ловле матчами на стоячих водоемах то есть знает толк в матчах однако в лонг троттинг с колесом он ловит болонкой. Это для примера конечно и пусть себе ловит на здоровье но я к тому что нет каких то абсолютных преимуществ в чистую заруливающих мне кажется.

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    dulcerth, хорошая река прямо под боком с хорошими условиями для проводки , поэтому и любителей хватает , так и в Минске было раньше , была в городе симпатичная живая река с хорошей рыбкой , было и много нормальных любителей этого вида ловли, потом идиоты всю нашу Свислочь разрыли и превратили в вяло текущее болото с бетонными берегами.:(

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Возможно, я был недопонят еще по той причине, что имел в виду не только и не столько длину удилища, но и его конструкцию. Поясню. В моем арсенале есть болонка 6 метров и длинный, 5,5 метров, матч. Так вот, несмотря на то, что болонка у меня супер-пупер легкая и почти что топ в своем сегменте, а матч более, чем на полста граммов тяжелее, после его приобретения я забросил болонку совсем. Разложу причины по пунктам:
    1. Строй. Работа на забросе и на рыбе у матча лучше. Сходов меньше, заброс приятнее и точнее;
    2. Баланс. Несмотря на внушительную, под 300 граммов, массу, в руке матчевка лежит лучше - распределение массы смещено к комлю, удочка меньше "клюет носом";
    3. Ловля в ветер. Из-за тонкого бланка матчевка не парусит, ее не выворачивает из рук ветром;
    4. Катушкодержатель. Винтовой мне кажется надежнее - в болонке пару раз прослаблялся (или я его недостаточно корректно зажимал), катушка начинала неприятно шататься во время ловли.

    Короче, перефразирую сам себя следующим, более понятным, думается, способом: "ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ матчевка зарулит болонку имхо"

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Но то что мы видим в основном на реках трудно назвать ловлей в проводку, какое-то непонятное полоскание поплавков в реке со стандартным вопросом с их стороны: "На что ловишь?", - как будто это самое главное.
    Думаю, вы бы приятно удивились, приехав на какое-нибудь популярное место наших Немана осенью или Свислочи весной - запросто можно встретить большую концентрацию проводочников с вполне корректной техникой и адекватно скомпонованными, пускай зачастую совсем простыми и не совсем "правильными" снастями.
    Последний раз редактировалось dulcerth; 08.08.2017, 17:01.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    dulcerth, Кирилл, согласен с тобой, что в Чехии был частный случай, продиктованный специфическими условиями. Но что касается дистанции в 20-25 метров, то на больших реках для меня это обычная практика. На таких дистанциях снасть 6-7 метров длиной позволяет ловить с придержкой более эффективно (пусть это будет моим имхо:), хотя с таким мнением согласятся многие).
    Что касается проводки вдоль берега, ловли на небольших реках, ловли в условиях ограниченного пространства (кусты, ветки и проч) - с более коротким матчем управляться будет проще, с этим не спорю, как и не спорю с тем, что такой вариант ловли тоже эффективен. Лучше всего, когда два удилища - одно более длинное, второе покороче, хотя на практике, дай Бог, чтобы хоть одно более-менее нормальное было с более-менее нормальной оснасткой. Все сказанное не относится к тем, кто в этой теме завсегдатай, так как независимо от подхода ловят нормально и по-ноттингемски, и по-итальянски, и с ходовой поисковой, и со стационарной рыбалкой на прикормочном пятне. Но то что мы видим в основном на реках трудно назвать ловлей в проводку, какое-то непонятное полоскание поплавков в реке со стандартным вопросом с их стороны: "На что ловишь?", - как будто это самое главное.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X