Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оффтопик - общалка джерковиков на темы, не вошедшие в раздел.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Оффтопик - общалка джерковиков на темы, не вошедшие в раздел.

    Ну если тут спиннинг, то как же без него.. 8)
    Ловил ли кто?
    Последний раз редактировалось alligarh; 24.06.2013, 21:32.
    С наилучшими пожеланиями

  • Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение

    Ну зачем этот банальный рекламный шаблон. Еще напишите "вяжет рыбу" ... Салмо делает хорошие джерковые спины.
    Я написал свое мнение, которое не является догмой. Отношение к Салмобелфишинг не имею, и тем более не являюсь рекламным агентом.
    С уважением.

    Сила духа не может заменить чуткость пальцев.
    Альберт Эйнштейн

    Комментарий


    • Сообщение от Дима26 Посмотреть сообщение
      Подскажите начинающему. Спиннинг Салмо диаманд про кастинг 10-30 и катушка мыльница какие джерки можно испоользовать Или для джерковой ловли они не подходят?
      Джерк понятие очень обьемное но если разговор идет о классическом джоркинге буратин то сей комплект точно не подойдет, хотя если кидать не тяжелее Buster 2-a, или Slider 10 то скарее всего палке нечего не будет но катушка врятли выдержит сезон, хотя смотря какая катушка, но судя по палке врятли у вас мыльница нармального класса.

      Добавлено через 5 минут
      Сообщение от Филимон В. Посмотреть сообщение
      Да, он самый: ELITE ARROW JERK 1,50 м, тест 40-150.Мне кажется важно под него подобрать нужную катушку, чтобы баланс соблюдался, иначе будет дискомфорт в ловле. А так палка чувствительная и легкая в этом классе.
      Как и для любого спиннига надо подбирать катушку, для 1-х это можно сделать с легкость, для этой чуть помучаться нада, да и катушка на нее надо по тяжелее что бы баланс сместился от фора в ретригер. По мне за такие деньги можно и помучаться, соотношение цены-качества. Лучше чем те же Агаты

      Добавлено через 7 минут
      Сообщение от ynga Посмотреть сообщение
      Я написал свое мнение, которое не является догмой. Отношение к Салмобелфишинг не имею, и тем более не являюсь рекламным агентом.
      С уважением.
      Денис не обращай внимание. Давай тести потом расскажешь.
      Последний раз редактировалось Cezar; 23.08.2011, 10:02. Причина: Добавлено сообщение
      Catch, Foto & Release

      Комментарий


      • К разговору о катухах.Если подходить к вопросу с пристрастием,то мыльница не вариант,ее расколотит после первого сезона,несмотря на крутость.Попробую объяснить.Чем больше в катухе подшипников,тем менее проживет инструмент.Качественная втулка гораздо полезнее в этом деле!И еще.Не стоит думать о том,что,мол куплю для начала что-то попроще,а там посмотрим...Чем дешевле вещь,тем она менее ликвидна,проверено!!!А насчет подшипников добавлю:пользую Abu Garcia 5601 Jerk Bait,так в ней вообще один подшипник,да еще и не сильно ответственный,но это не мешает ей быть крепкой,качественной...,и ликвидной,несмотря на недешевость.
        С уважением к вашему мнению...
        Друг,из кувшина полного того плесни вина,я буду пить его,пока гончар не вылепит кувшин из праха
        твоего и моего... Омар Хайям.
        ПРОГРЕСС 2 М + YAMAHA 25 ESR (NWL) + МЗСА 81771 Е 101

        Комментарий


        • Сообщение от ad09 Посмотреть сообщение
          Всем извесно, что при всей уловистости джерков, салмлвские тройники - фуфло;)
          Ну тогда не салмовские, а VMC! На абсолютном большинстве данных воблеров сейчас стоят тройники VMC. Кстати, в этом году выпущено несколько моделей с крючками Owner - Hornet 9, Hornet 4 и серия приманок к 20-летию Salmo - Slider 10, Sweeper 10 i Skinner 15.

          Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение
          Скорее всего дело на в тройниках, или не только в тройниках.
          Думаю, не совсем в тройниках. Прошлый год отловил на Slider 7. Поклевок было много, рыбы поймано много, сходов было совсем мало. Выходит, виноват размер. А может настроение у щуки такое было, склонное к сходам:p
          Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

          Комментарий


          • Сообщение от TROTSKI Посмотреть сообщение
            К разговору о катухах.Если подходить к вопросу с пристрастием,то мыльница не вариант,ее расколотит после первого сезона,несмотря на крутость.Попробую объяснить.Чем больше в катухе подшипников,тем менее проживет инструмент.Качественная втулка гораздо полезнее в этом деле!И еще.Не стоит думать о том,что,мол куплю для начала что-то попроще,а там посмотрим...Чем дешевле вещь,тем она менее ликвидна,проверено!!!А насчет подшипников добавлю:пользую Abu Garcia 5601 Jerk Bait,так в ней вообще один подшипник,да еще и не сильно ответственный,но это не мешает ей быть крепкой,качественной...,и ликвидной,несмотря на недешевость.
            С уважением к вашему мнению...
            Давайте начнем с того что вы собираетесь ей кидать, если как я от 60 гр то естественно никакая мыльница кроме абушной торы не выдержит, но большенство ловит на те же слайдеры да бастеры а для этого покупать катушку за 2-е сотни совсем не обязательно.
            Да по поводу втулак и т.д. вы правы.
            При том что людям в основе своей хотят понять надо это им или нет, а для этого совсем не обязательно покупать дорогостоющий комплект, но согласен лучше всего. Ибо всех прелестей с дешовым комплектом не поймешь.

            Добавлено через 4 минуты
            Сообщение от ad09 Посмотреть сообщение
            А чо тут думать?
            Лечение одно - меняй крюки.
            Всем извесно, что при всей уловистости джерков, салмлвские тройники - фуфло;)
            Я по первости от злости чуть спин не сломал. До шести сходов за день.:evil:
            Если там стояли овнеры аль клавы они бы стоили совсем другие деньги, на мелких джерках(фатсо 10, слайдер) крюки оставляют желать лучшего, но на крупных фатсо 14, свипер 17, джек, крюки лучше не предумаешь.
            Последний раз редактировалось Cezar; 24.08.2011, 07:56. Причина: Добавлено сообщение
            Catch, Foto & Release

            Комментарий


            • Блин, ну что вы как дети с этими крюками:D, если размер устраивает - взял алмазный надфиль и довел до остроты зацепа за ноготь. По моим наблюдениям, по речным камням тупится что Овнер что Vмс ;) - после рыбалки тупые как попа у младенца, так что точите, господа, точите...
              А по поводу неподсекаемости щуки на джерк есть у меня мыслишки. Лично у меня получается, что у "невидимых" поклевок реализация гораздо выше, чем у поклевок с выходом наверх, бурунами и т.д. Похоже, что при визуальном контакте, подсечка получается преждевременной. Если удастся побороть рефлекс моментальной подсечки, то хочу попробовать сечь с секундной паузой и слабиной шнура, чтобы джерк поудобней улегся в пасти. Своими глазами видел, что если не дергать, то джерк щука держит довольно долго:o
              Последний раз редактировалось Андруха; 24.08.2011, 20:25.
              Цвет джерка должен нравиться... рыболову, тогда ОНА точно клюнет!

              Комментарий


              • Но как живца не переворачивает головой к себе и не заглатывает. Следовательно, получается , ждать нечего. А джерк приманка обьмная, и если щука высокую приманку схватила за спину поперек, то надо достаточно сильно дернуть шнур , чтобы сдвинуть приманку в пасти и зацепиться за пасть крюком.
                "Я так думаю!"(х\ф "Мимино" (с))

                Комментарий


                • ...если-б все было так просто...
                  С Уважением.

                  Комментарий


                  • Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение
                    Но как живца не переворачивает головой к себе и не заглатывает. Следовательно, получается , ждать нечего.
                    Пока не попробую и обсуждать нечего, просто при визуальной поклевке очень часто видишь щуку - бурун - всплеск и подсекаешь сразу же после контакта с приманкой, а она еще толком не успела захлопнуть пасть и развернуться. Когда поклевку не видишь, а только ощущаешь, подсечка чуть запаздывает и щука успевает закрыть рот - ИМХО. Поэтому, лично у меня, гораздо выше процент реализованных поклевок именно "невидимых".
                    А по поводу живца... один щупак стоял у меня под лодкой прикусив джерк поперек секунд 5 :o я не подсекал, т.к. лодку ветром гнало над ним, страшно было воткнуть в борт. Наверное, ему было вкусно;)
                    Цвет джерка должен нравиться... рыболову, тогда ОНА точно клюнет!

                    Комментарий


                    • Ну не знаю. Я щупаков , схвативших густерку при ловле на фидер , неодннократно да берега дотягивал, а напарник даже в садок одну успел завести, только в садке она пасть разжала. Но джерк, это все же не живец. У меня была поклевока по осени на яме , что спининг чуть из рук не вышибло, но не засеклась, оставив на джерке глубокий прокус, то есть я не успел продрать, а рыба быстро бросила джерк. Все же иногда она атакует джерк не только по пищевой напрвленности, но и просто как раздражителя или конкурента, при быстрой проводке у поверхности может и промахиваться или отворачивать в последний момент(как при ловле на поппера - там на десять выходов иногда две поклевки).
                      А так по джерковой рыбалке, сходов у нас с напарником (почти всегда вдвоем ловим) особо не припомню. Холостые поклевки - бывает, до лодки провожает - по осени не редкость, берет хорошо не с первого раза (т.е может раза три тукнуться на проводке , а потом только схватить джерк) - это тоже было. А сходов особо не было.

                      Комментарий


                      • Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение
                        Холостые поклевки - бывает, до лодки провожает - по осени не редкость, берет хорошо не с первого раза (т.е может раза три тукнуться на проводке , а потом только схватить джерк) - это тоже было. А сходов особо не было.
                        А я не про сходы говорю. Просто щука порой так яростно кидается на джерк, что когда когда это происходит на виду и накоротке, джерк просто вырывается из ОТКРЫТОЙ пасти, а ведь спустя ДОЛИ секунды челюсти были бы плотно сжаты и щука стала бы разворачиваться. Вот о чем я... Глубокие царапины на джерке вовсе не говорят о том, что крючки от джерка были в пасти, часто он спиной поворачивается. Я видел вблизи лодки поклевки когда спин чуть не выбивает из рук - щука бьет с разгона навстречу, шнур натянут, конечно она сразу бросает джерк (если на крюки не попала).
                        Ну а про поппер уже давно доказано - не подсекай когда видишь щуку на приманке, а жди пока услышишь поклевку рукой;)
                        Цвет джерка должен нравиться... рыболову, тогда ОНА точно клюнет!

                        Комментарий


                        • А при поклевке в метре у ног кто как действует?
                          Я много щук так спустил- не берет всю проводку, а у ног, когда уже джерк надо из воды вынимать- БАХ! Естественно подскаешь и на нервах тут-же пытался вышвырнуть ее из воды (вот-же суша!) Итог- хрен тебе рыболов!
                          После этого научился- подсечка и сразу нажатие клавиши блокировки шпули. Только пальцем придерживаю, чтоб не забородить... А вот потом уже и вываживание. Только это и спасало.
                          С Уважением.

                          Комментарий


                          • А у меня никогда ближе метров пятнадцати от лодки не брала(с берега редко ловлю). Может по этому и мучает меня дальность заброса...
                            А накоротке, наверное да, нужно как-то компенсировать нерастижимость плетни и "колистость" джеркового спина, плюс щука у уреза воды просто демон...

                            Комментарий


                            • Камрады джерковики! Поделитесь соображениями: насколько нижний тройник должен быть шире приманки? Я джерка тестил,поставил тройник шириной с джерк -28мм(другого не было) На первых же 2-ух забросах вылетал один и тот же щупак,но так и не засекся только финиш пробил до эпоксидки на пузе джерка......
                              SunMarine SDP365+Mercury ME15MH (294cc)

                              Комментарий


                              • Очередную рыбалку откладывать не стал – не терпелось опробовать новое удилище. Если с подходящей мультипликаторной катушкой уже определился, пожалуй, даже с несколькими, то спиннинг до сих пор не подобрал «по вкусу». К тем полутораметровым, которые использовал, хотелось добавить немного «роста», сантиметров 20-30, и уменьшить тест, прибавив «мягкости». По первым впечатлениям, да и по характеристикам, под эти критерии подходило удилище Diamond Jerk Cast. Длина – 1,80 м, тест – 20-70 г, то есть то, что мне и нужно. Приятно порадовал и вес – 135 г, что для «средней» серии Salmo очень даже хорошо. Поначалу было непривычно, что увеличилась длина, но после заброса 10-го все стало на свои места: дальность полета приманки немного увеличилась за счет дополнительной длины бланка, проводка используемых приманок получалась такая, как нужна. Никаких дискомфортных ощущений я не испытывал, и после целого дня рыбалки рука не болела совсем.
                                Более того – удалось обловить новое удилище. Рыбачили в верховьях Вилейки, в районе Людвиново. До этого был там давно и только один раз осенью, так что места малознакомые, и полдня потратили на поиск перспективных участков. Наконец, выплыли на русло, где эхолот показывал около 2,5 м. Решил двигаться по нему. Сильный ветер вынуждал использовать тяжелый якорь – более 10 кг, поэтому переплывать старался по минимуму. Однако чтобы эффективнее облавливать место стоянки, необходимо было увеличивать длину заброса. Поставил центробежный тормоз в положение «Free», но зажал осевой.
                                Забрасывая, начал его постепенно отпускать, чтобы найти оптимальное положение, позволяющее делать максимально дальние забросы, но при этом избегать перебежек. На всякий случай, то есть на случай отстрела, начал с плавающих 10-сантимеровых «Слайдеров». Отстрелов не было, и перешел на приманку, которой планировал ловить – тонущий Salmo Fatso весом 52 г. Все же на всякий случай поставил не самый лучший, как я считал, цвет, чтобы если что, было не так жалко – Hot Perch (RHP). Сделав заброс, дал приманке опуститься на дно, и еще немножко отпустил тормоз. Только сделал первую потяжку, как почувствовал четкий удар – оторвавшийся ото дна Fatso тут же атаковала щука. Вот тебе на – разловил приманку не то что на первом забросе, а при первом же движении! Щучка оказалась не велика, на сам факт поклевки очень порадовал.
                                Следующий контакт с рыбой произошел буквально через несколько забросов. Перекусив и обсудив факт быстрой «разловки» Fatso Hot Perch, в присутствии товарищей делаю заброс. Проводка – плавные потяжки с выматыванием слабины плетенки, во время которого происходит пауза в движении приманки. И вот уже ближе к лодке, на очередной потяжке чувствую четкий удар! Есть! Еще одна щука, весом уже более килограмма, подтверждает уловистость Fatso.
                                В дополнение, уже плывя вечером к берегу, решил по пути проверить данный джерк на троллинге. Глубина по эхолоту была 2,4 м, плыл на 3-й скорости электромотора. Во время движения делал плавные потяжки удилищем туда-обратно длиной где-то около полутора метров. Поклевка произошла при возвращении обратно, то есть по сути на паузе. К сожалению, щука на этот раз сошла, но данная поклевка пополнила информацию о ловле на «толстяка» Fatso. Итак, на тонущую версию уже были поклевки сразу после приводнения, на первом опускании, тут же после отрывания приманки от дна, во время потяжки удилищем и вращения катушки, а также при троллинге. Неплохой список для двух первых рыбалок на данную приманку! И еще: выходит, зря я считал цвет RHP «второстепенным» – работает он хорошо. После поклевок на Fatso, вспомнил, что на этот же цвет, но на Slider 10 F, я поймал свою первую по-настоящему джерковую щуку.
                                Последний раз редактировалось Филимон В.; 29.08.2011, 12:26.
                                Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X