Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Оффтопик - общалка джерковиков на темы, не вошедшие в раздел.
То Vlad1333 & напарник - красавцы, поздравляю!!! Сколько вес красоток?
А по поводу джеркования сидя-ИМХО практически любой джерк можно анимировать сидя, только если это не новинка-руки должны на автомате помнитб что с ним делать и его ответную реакцию на потяжку. По поводу удобства и говорить нечего-это вынужденная мера когда или в лодке вдвоем или ветер такой, что стоять стремно. Из джерков на которые ловил/поймал сидя-Смайлер, Бастер, Фантом тэил и еще несколько самоделок:)
А я хочу Колючего в очередной раз поблагодарить. Ё-Манту разловил. Но, блин, одно понял - флюр эта приманка не любит, ей нужна струна. На флюре ведешь - перехлёсты частые. Поставил струну - забыл про них. Ну, и как только поменял, на первом броске и клюнула. Класс!!! Достал, пару фоток и... в стихию.. За Ё-Манту - заслужила. Володя! Присылай большую. Хочу!!!
Лови в радость.
Да для Ё-Манты жесткий поводок крайне желателен, и не тяжелый.
На глайде поводок оказывается параллельно телу приманки и почти в плотную к ней, на паузе тяжелый будет проваливаться под брюхо приманки, а там тройнички ;)
А больших Ё-Мант "испечь" надо, закончились. Вышлю обязательно.
Кстати, есть мнение, что по осени пассивный щук лучше реагирует на короткоходов, в силу того, что а) колебания они создают более звонкие для боковой линии; б) коридор работы приманки уже - легче прицельно атаковать; Какие у кого соображения по этому поводу?
Лично у меня сложилось мнение что чем ближе к зиме тем глайд длиньше. хотя буквально на той неделе в один день отработал длинноход Олега S, а на следующий день он молчал, а работал Good Cat-овский вертихвост. Вот и пойми эту зубастую
Не Антон ты не прав Биг Бандит, Манта тоже глайдеры но далеко не короткоходы
так речь же о слайдерообразных шла))
Кстати тут можно поспорить!;) Ведь любой глайдер "длинноход" можно без труда провести и короткими глайдами. Таким образом можно выделить гладеры "короткоходы" и глайдеры "как проведешь - такие и ходы" :D
Кстати, есть мнение, что по осени пассивный щук лучше реагирует на короткоходов, в силу того, что а) колебания они создают более звонкие для боковой линии; б) коридор работы приманки уже - легче прицельно атаковать; Какие у кого соображения по этому поводу?
Чярнявы аль бялявы, сидячий аль стоячий...))) Да, хто ж его посадит(джерковика)? Он же - памятник))). Друзья! Хотите джерковать сидя? Удобно? Сидите и джеркуйте! Ведь самое важное результат. Ну, да ладно. А я хочу Колючего в очередной раз поблагодарить. Ё-Манту разловил. Но, блин, одно понял - флюр эта приманка не любит, ей нужна струна. На флюре ведешь - перехлёсты частые. Поставил струну - забыл про них. Ну, и как только поменял, на первом броске и клюнула. Класс!!! Достал, пару фоток и... в стихию.. За Ё-Манту - заслужила. Володя! Присылай большую. Хочу!!!
Антон это тебя Виталий (Jerkman)на катушку в финке подсадил? Он любитель этой техники.
Не совсем, но Виталик тоже внес свою не малую лепту и разъяснил мне многие моменты, за что ему большое спасибо!
При катушечной технике глайд будет короче - чисто физически (длина глайда зависит от силы удара + некоторой свободы шнура сразу после него, если джерк способен ходить длинно).
В том и фишка контроля приманки, не давать слабины, которая появляется в результате "удара". Уход от "битья" в сторону совмещения и синхронизации работы катушкой (не выбора слабины шнура!) и возвратно-качающе-поступательных движений палкой и позволяет добиться постоянного контроля. На своем опыте могу сказать, что нежные и осторожные поклевки (тычки) раньше не замечал..
А для средних джерков (50-70гр), да еще и капризных в анимации - катушечная техника длинным колом -совсем не айс. И простор для анимации сужается , да и дисбаланс снасть- приманка возникает.
Тут надо учитывать комплект. Если по умолчанию палка правильная (SC LT 76-й к примеру), то вытворять им можно что угодно. Опять же речь о контроле. Одно дело когда приманка в 3-х метрах от лодки и контроль визуальный, другое дело, когда она в 50 метрах в редких зарослях камыша, когда любое не верное движение приведет к зацепу и выдиранию джерка из травы.
Говорить про джеркинг , имя ввиду мелкие слайдера(до 10), не совсем правильно на мой взгляд.
Даешь мужские приманки а ля ножка от табуретки!!! Только ДЖЕРКИ, только хардкор!!! :twisted::twisted::twisted:
Салайдеры есть у Salmo. А если это про класс приманок, то это глайдеры от аглицкого glide -скользить, планировать
Тогда уже глайдеры короткоходы ))
Одно знаю точно, все приходит с опытом, с рыбалками и общением!
Главное что бы процесс ловли доставлял удовольствие! Уверен, что не я один кайфую, просто наблюдая (и чувствуя) работу джерка, а когда из ниоткуда еще и зубастая вылетает - адреналина полные штаны!! И те моменты, когда просто знаешь что она там и вот вот она хапнет, и тут происходит "отдайспиннинг"!!! Незабываемые очучения))
Мелкие Слайдера можно дергать вообще хоть лежа, там нужны совсем легонькие и короткие толчки , которые проще делать спиннингом без подмотки и в конце цикла делать паузу и подматывать плетню. Для этого удобней использовать твичивый спин и мясорубку. Говорить про джеркинг , имя ввиду мелкие слайдера(до 10), не совсем правильно на мой взгляд.
Салайдеры есть у Salmo. А если это :roll: про класс приманок, то это глайдеры от аглицкого glide -скользить, планировать
Я не писал про Слайдера , что их надо обязательно бить палкой. Я писал , что можно и лежа и твичевым спином. Но это не значит твичить. Их лобовое сопротивление очень невелико, длиных ходов они не делают - как раз таки они под катушечный дроч и заточены.
Им бить и не надо, протяжки. Кстати есть у меня один типа слайдера 10-ки от Олега S так его твичем вообще не заведешь, только катушкой. Причем до него я тоже думал, что короткоходы бывают только ударные.
При катутшечной технике глайд будет короче - чисто физически (длина глайда зависит от силы удара + некоторой свободы шнура сразу после него, если джерк способен ходить длинно).
На мой взгляд , катушечная техника и появилась с применением длинных палок(от 2 м в моем понимании) и тяжелых джерков(за 100гр) , их по другому колотить - нужно иметь руки штангиста. А для средних джерков (50-70гр), да еще и капризных в анимации - катушечная техника длинным колом -совсем не айс. И простор для анимации сужается , да и дисбаланс снасть- приманка возникает.
Мелкие Слайдера можно дергать вообще хоть лежа, там нужны совсем легонькие и короткие толчки , которые проще делать спиннингом без подмотки и в конце цикла делать паузу и подматывать плетню. Для этого удобней использовать твичивый спин и мясорубку. Говорить про джеркинг , имя ввиду мелкие слайдера(до 10), не совсем правильно на мой взгляд.
Мы с напарником, кстати, ловим (если речь о глайдерах) только стоя, бьем только вниз (очень редко в бок - если лодку развернуло ), длинных палок не любим , катуханом бьем очень редко. Я на истину не претендую (для этого Джеркбейт.ру есть;)).Все чисто на своем опыте. Стоя и вниз - это просто удобней и легче, особенно это понимаешь после часов 8 маслания неделю подряд. Да и еще , ловим мы на реках с нормальным течением и глубиной от 2м и выше. Это тоже имеет влияние на то, как ловить
Ну и я добавлю свое ИМХО.
Лично я, достаточно часто ловлю сидя, по тому, что ...лень вставать, а иногда стояние в лодке не безопасно в моем аксакальем :D возрасте.
И очень мне нравится катушечная проводка именно с С4.
И по эффективности ее применения я полностью согласен с Антоном.
И еще...
Совсем не обязательно джеркать приманку только вниз.
Многие джерки прекрасно себя ведут при коротких рывках спиннингом вверх с последующей паузой и при боковых ударах и потяжках, как плавных, так и резких.
.................................................. .................................................. ...... Хотя, существует устойчивое мнение, что джерковик со своим мощным спином и буратинами, гораздо лучше смотрится, именно стоя в лодке, своим гордым видом демонстрируя окружающим, превосходство тяжелой джерковой снасти перед хлипкими лайтовыми комплектами с примитивными катушками, похожими на мясорубку...:D:D:D
я открыл для себя то, что большинство буратин можно провести катушечной проводкой и с легкой доработкой палкой. И провести никак не хуже, а может и лучше. Треть джерков так точно стал теперь катушкой проводить и могу сказать с уверенностью, что контроль за приманкой лучше, чувствую что с джерком в любой момент происходит. Особенно это заметно на дальнем забросе и волне.
Антон это тебя Виталий (Jerkman)на катушку в финке подсадил? :D Он любитель этой техники. Полностью согласен, глайд длиннее, проводка мягче, чувствительность лучше! но без хорошей передатки проблематично мин 6.2*1, с C4 (6,3*1) нормально, а вот с JB (5.3*1) уже напряжно. ИМХО
Олег! И какими ты сидя ловишь?) Я так и не представляю джерк и сидячее положение. Согласен, с некоторыми буратинами можно конечно. Типа Фатсо, Зам Зи Тэйла, да и слайдера мона погонять. Вон, далеко ходить не надо - Женёк. Но! Всё-таки стоя - как-то лучше, интереснее получается. Поэтому в джерке лодка с пайолами - вещь неотъемлемая по моему разумению.
Дииммон . Просто, не просто а очень просто :). Лодка с пайолами , как раз и покупалась под эти нужды , чтоб стоя . На реке сплавом по 10-12 часов приходится и сидя ловить другой раз . Slider 10-12f .Buster.Freestyler.Zalt Z17.Sweeper 17 . запросто заводятся , кончик палки верх и дерг-дерг или как сказал BPOOOH
... большинство буратин можно провести катушечной проводкой...
Прокомментировать: