Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Оффтопик - общалка джерковиков на темы, не вошедшие в раздел.
Свернуть
X
-
Я писал русскими буквами МНЕ УДОБНЕЙ. Если Вам удобней по-другому, обьясните почему, только без "глупостей".
-
Причем здесь рост? Глупости полные. Есть масса других аспектов влияющих на выбор длинны палки. А уж что касается палок для джерка и твича, то подбор палки под рост это уже анекдотично и некомильфо нифига. Начинайте с палочек длинной от 1.80м. И будет вам счастье. Несколько рыбалок помучаетесь, зато потом коротышку в руки брать не захотите. Основные любители коротких палок просто не умеют пользоваться длинными, вот и хвалят свое болото. Я нахожу достаточно мало причин оправдывающих использование коротких палок. Одна из них это ловля в стесненных обстоятельствах - кусты, ветки, масса коряг. В остальных же случаях предпочтительней использование палки нормального размера.
Прокомментировать:
-
Мне удобней палка длинной в рост. При ловле с лодки можно чуть подлинней, с берега (когда иногда приходится заходить в воду) покороче. С длинной палкой заброс плавней и дальше. С короткой мне проводка давалась попроще.
Прокомментировать:
-
А у меня - все на оборот.
Первая - 1.98м, тест 30-55(не совсем джерковый)
Вторая - 1.85м, тест до 100 (редкостная дрянь, швабра, не скажу кто производитель)
Третья - 1.6м, тест 30-70(очень нравится)
Сколько людей, столько и мнений.;)
ИМХО
Прокомментировать:
-
Моя первая палка была 175, 2-я и последняя 2,13, мой рост 176.
По началу испытывал неудобство, но не из-за длинны, сейчас все нормально. Техника очень важный момент в освоении...
Прокомментировать:
-
Господа, подскажите какой длинны лучше брать палку для джерка. Собственный рост-170см.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Кузьмич А.Н. Посмотреть сообщениеПодробнее, поведай!
Весь процесс происходил на Днепре под автомобильным мостом, одна из опор которого стоит в воде почти вплотную к берегу образуя как бы два "кармана", до - мель и после моста глубина с обраткой. Ловил с берега, как в 5 утра нацепил Свипер, так и не снимал 4 часа, уж очень он послушный в проводке. Начал кидать с отмели, сразу испортил настроение полуметровый щупак, он просто вылетел из воды убегая от джерка. Захотелось поставить что то поменьше но немного поразмыслив решил что просто при очередном глайде 17 сантиметровый окунь атаковал щупакаа тот оказалси сцыкун
.
Через часок пошел ниже моста на глубину, при очередной проводке когда джерк уже подходил к берегу показалось что коснулся дна, сделал несильный рывок вверх и в ответ получил приличный дерг вниз.
Дальше как в тумане и вспоминается как сон: пару раз глухо зашипел фрикцион, я лихорадочно кручу ручку не осознав еще что это такое. На секунду показывается голова и приходит испуг, я такого живьем никогда не видел, чуть ли не визжу напарнику "Витя помогай". Вокруг кусты, скользкий обрывчик под пол метра и глубина. Товарищ не долго думая одной рукой хватается за кусты, второй пытается схватить этого коня, не так то просто, он смело сует руку под жабры и выбрасывает на берег (естественно рука подрана).
Пол часа эйфории и восторгов, потом дальше рыбачить. Еще три часа покидал в холостую пока не устала рука. Потом взял легкий спиннинг, воблера, еще три небольших щупака. Но это уже другая история.
PS Спасибо за поздравления
Прокомментировать:
-
Сообщение от Кузьмич А.Н. Посмотреть сообщениеО Счастливейший из Удачливых!
Настоящий джерк с соответствующими снастями – короткой жесткой палкой и мультипликаторной катушкой я еще только осваиваю, поэтому на каждой рыбалке стараюсь уделить ему время. На этот раз пример показал мой товарищ Денис (ynga), который успешно ловит на воблер Salmo Slider 10 см. До этого внимание уделялось только плавающей модели, а на нашей совместной рыбалке Денис решил попробовать тонущую. Как говорят опытные джерковики, «тонущий джерк – более правильный джерк». И сразу же начались поклевки. После того, как у Дениса сошла у лодки «четверка», оставив о себе «память» в виде следов от зубов и даже сам зуб, решил и я перейти на «правильную» джерковую ловлю.
Так получилось, что у нас оказалась модель Slider 10 S одинаковой расцветки – TT (Tinsel Town). Из всех переводов слова «Tinsel» наиболее подходит «металлическая фольга» – за своеобразный блеск приманки. А вообще это естественная окраска с темной спиной и наклеенными глазками. В общем, внешний вид внушает доверие.
Глубина в месте ловли составляла 2-2,5 м, вполне подходящая для ловли с паузами, во время которых приманка опускается ко дну. Проводка выглядит следующим образом: после заброса ожидание, пока джерк опуститься на дно, затем 5-7 характерных для глайдеров рывочков и пауза на несколько секунд с выматыванием образующейся слабины лески. Примерно на 5-7-м забросе в сторону затопленного русла, где недавно был пойман неплохой окунь, после паузы чувствую ощущение зацепа, то есть поклевки как таковой в виде удара просто не было. Медленно начинаю понимать, что это рыба. Поднимаю удилище вверх, и дальнейшее вращение катушки вызывает плавные рывки рыбы. Первое впечатление – щука небольшая. Оказывается, я еще просто не привык к «бесчувственности» джерковой снасти. Так как дальше происходит сильный и резкий рывок, сматывающий сразу несколько метров плетенки диаметром 0,2 мм (прошу обратить внимание на диаметр). Затем происходит что-то не понятное – характерный «бздынь», и плетенка рвется возле катушки, по инерции отматываясь еще на десяток сантиметров. То есть толстая плетенка 0,2 мм просто порвалась! Ища объяснения произошедшему, я нашел несколько версий. Во-первых, это зажатый фрикцион. Все-таки при неамортизирующем удилище он должен был быть более расслаблен. Во-вторых, я мог сам интуитивно пытаться остановить «крокодила», прижимая большим пальцем правой руки шпулю. В-третьих, не идеальная намотка, а я действительно не уделил этому процессу должного внимания. Натянутая плетенка просто могла защемиться между витков. В-четвертых, мог быть изъян на самой плетенке (хотя намотал я ее только накануне вечером). Не знаю, что сыграло решающую роль в потере такого трофея, но в целом сказался недостаток опыта джерковой ловли. Рановато мне посчастливилось познакомиться с «бабушкой». Да и эффект неожиданности присутствовал – все-таки я не сразу понял, что это поклевка, и все произошло в считанные секунды. Все это случилось примерно в 11 часов. А вот две выдержки из моей статьи «Воблерные щуки в летний зной»: «…Чем дальше дело было от восхода солнца, внимание к ловле я не только не уменьшал, а даже наоборот – усиливал. И после 11 часов мои старания вновь нередко вознаграждались щучьими поклевками. Казалось бы – время к полудню, солнце почти в зените, палит нещадно, но щука вновь отмечается очередным выходом…» и «…Вот немного статистики: наиболее крупных щук прошлым жарким летом (2010 года) я поймал в 9.00, 9.24, 9.37, 10.40, 11.12, 11.30, 17.10, из них около 11 часов – самых весомых…» То есть данной поклевкой подтвердилась моя теория о предполуденном выходе крупной щуки… Я сообщил об этом Денису, и на свой «ТТ» он тут же поймал «закилошку», проглотившую Slider полностью!
Да уж, свою первую поклевку на тонущий «Слайдер 10» я запомню на всю жизнь! К слову сказать, спущенная Денисом «четверка» взяла точно так же незаметно – как по классике, после паузы зацеп оживает. Стоит ли говорить, что дальше я уже всей душой верил именно в джерк и уделил ему оставшуюся часть рыбалки. Из тонущих «Слайдеров-десяток» у меня в коробке остался только цвет EP (Emerald Perch, «изумрудный окунь»). Как мне казалось, эта темноватая расцветка не очень подходила для ловли в мутной воде на глубине более 2 м, но, тем не менее, поклевки были и на него. В итоге до конца рыбалки было 5 четких ударов, но клевала мелочь.
И все они были во время остановок. Особо запомнилось две поклевки. Обе – на крайних паузах, то есть одна на самой первой – вскоре после приводнения приманки следует потяжка, вторая – четкий ударчик у лодки на последней паузе. Вот, оказывается, в чем фишка тонущих «Слайдеров» – в паузе. А опускаются в свободном водном пространстве они действительно изумительно, привлекательно переваливаясь телом...8 ФотоПоследний раз редактировалось Филимон В.; 26.07.2011, 13:57.
Прокомментировать:
-
Сообщение от pROB23 Посмотреть сообщениеДвойной праздник, во первых: личный рекорд, во вторых: первая на джерк!и завидую по-белому, я хоть и в отпуске, а на рыбе еще не был - ремонт, однако:o Надеюсь вскоре попасть на Струсто - посмотреть как местный щупакс на мелях будет реагировать на джерк
:p
Прокомментировать:
-
Это просто праздник какой то! (с)
Как говорится, если долго мучится - что нибудь получится!
Сегодняшний день посвятил Свиперу 17 под окуня, итог - щука 5.4кг. Двойной праздник, во первых: личный рекорд, во вторых: первая на джерк!
До этого джерки казались огромными приманками, но после извлекания полностью заглоченного 17 см Свипера, сразу другой взгляд. Просто очень тяжелый воблер :).
Радуюсь.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Кузен Посмотреть сообщениеУ меня на Свипер 14 Perch и Hot Perch вешаются шнурки по 20-25 см, однако на него вешаются тогда, когда перестают выходить на слайдер. Интересное кино, то ли глайды у него больше, то ли продолговатость корпуса её прильщает?
Добавлено через 3 минуты
А не пробовал на этом слайдере закрасить жёлтую спину чёрным цветом? Мне чёй-то кажется, что она слишком яркая и не натуральная?
2) зубастая не человек, и одной ей известно что она видит. но сие заявление полный бред о ненатуральности, по моему мнению главное контраст. Яркая спинка только помогает визуально видеть проводку.
Добавлено через 44 секунды
Сообщение от GRIFFON Посмотреть сообщениеСегодня сработал слайдер 7 в цвете SNO,а думал это цвет на солнышке будет хорош.Однако сработал в пасмурную,темную погоду.
Добавлено через 1 час 50 минут
Сообщение от alligarh Посмотреть сообщениеДа-уж...Извольте . А то тоска одолевает. ЖАРА ..
Прокомментировать:
-
Сегодня сработал слайдер 7 в цвете SNO,а думал это цвет на солнышке будет хорош.Однако сработал в пасмурную,темную погоду.2 Фото
Прокомментировать:
-
Вот и у меня Свипер 17 под окуня, все что видел - это как от него такие же щупаки шарахаются.
С прошлой осени мучаю джерки и пока ни поклевки :(.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: