Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Топвотеры (поверхностные приманки)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Теперь вспоминаю этот случай, ту дрожь в руках в момент нападения..и свои слова,которые произнес почувствовав отгрыз воблера..
    Ну слова у всех одинаковые, без фантазий.:D

    -
    в природе хищники промахиваются реже
    А мы где ловим? В аквариуме?
    Любой хищник мажет часто и по субъективным и по объективным причинам. Иначе Земля была бы девственно чистая.

    а кормящийся малёк булькает на одном месте
    Вот это непонятно.

    Проводка воблера не всегда бывает информативной. Речь о промахах или выходах и разворотах или вообще об полном игнарировании. А поппер позволяет ее обнаружить... ,
    Пользуюсь аналгично поппером для "проверки". Но только на мелководных участках. А на глубоких, до 4-6 м это годится? Говорят , что поппер "поднимает" хищника с 4-6 метров. Проверял это. Подтверждений однозначных нет. Думаю, что есть у поппера своё ограничение по глубине. "Шесть в одном" бывает только в рекламе.

    А вот в моей статистике с повторной проводкой поппера после промаха, срабатывала только через время. Бывало и сразу (настоение хорошее) ,а в основном только часик спустя
    Один из авторов статей о щуке объясняет это необходимостью восстановления сил хищника перед новым броском и рекомендует подождать с очередным забросом в проявившее себя место до 3-5 минут,
    Судя по практике автор прав.

    Прокомментировать:


  • Сильвер
    Участник ответил
    Yaroslaw
    На мой взгляд просчитать длинну поводка дело абсолютно гиблое..Можно конечно поставить поводок из гибкого материала длиной 1-1,2м и расчитывать что будет все ок..Но после такого же случая как у тебя один в один, только откусили пресловутый ТТ:p ..все это принял как должное ..Теперь вспоминаю этот случай, ту дрожь в руках в момент нападения..и свои слова,которые произнес почувствовав отгрыз воблера..
    А просчитать трудно на мой взгяд потому что, поппер ведем рывочками и не всегда с постоянной скоростью, щука примеривается - а мы то не знаем об этом..можем сделать рывак чуть сильнее, чуть слабее или вообщуе в сторону..и баста! получаем что имеем:)
    С уваж

    Прокомментировать:


  • константин
    Участник ответил
    Иногда очень полезно возить в лодке сразу 2 палки экипированные по разному.
    Это о промахах и щучьем настроении.
    АН упоминал о несколких методах проводки( сначала обнаружил .потом провел медленнее и поймал).
    Я же пользуюсь другим способом.
    Проводка воблера не всегда бывает информативной. Речь о промахах или выходах и разворотах или вообще об полном игнарировании. А поппер позволяет ее обнаружить ,и вот тут сразу беру другой спин с воблерочком (Грипп Кренк,или Хардкор 1 или 0 )и легким твичем с ровной подмоткой. И бац и подруга засеклась. А вот в моей статистике с повторной проводкой поппера после промаха, срабатывала только через время. Бывало и сразу (настоение хорошее) ,а в основном только часик спустя. Запоминаеш место и возвращаешся.

    Прокомментировать:


  • Dimjan
    Участник ответил
    результативность атак хищника.

    Ярослав на Мой взгляд в своих рассуждениях обсолютно прав!
    При ловле на подводные приманки мы не можем фиксировать кол-во промахов хищника, а на поверхностные мы набираем статистику промахов, потому как с каждым промахом мы вбрасываем порцию адреналина в кровь и запоминаем сие зрелище.
    Года 4 назад были в паходе по Карелии, и ловил щуку в местных речушках и озёрах. При заглублении приманки в 1 - 1,5 метра стоя на высоком берегу, отчётливо было видно и проводку и промахи щуки. И если сопоставить статистику промохов на попер и подводную приманку, то в итоге выйдет 50/50.

    Прокомментировать:


  • Сантас
    Участник ответил
    Ул.Вадим
    видно поэтому у меня никаких проблем с реализацией поклёвок окуня пока не возникало

    Прокомментировать:


  • Ул.Вадим
    Участник ответил
    Щука - типичный засадчик. Выскочила рывком, схватила, вернулась. Может конечно и преследовать, но это редко. А окунь активный преследователь. Редко сидит в засаде.

    Прокомментировать:


  • Сантас
    Участник ответил
    Yaroslaw
    Сначала факты :
    -щука часто промахивается , и чаще чем окунь
    -в природе хищники промахиваются реже
    Потом вопросы:
    -чем отличается щука от окуня ?
    -чем отличается поппер от кормящегося малька (при "булькающей" проводке)
    Далее - рассуждения :
    1) щука атакует с размахом издалека , у окуня дистанция перед атакой меньше
    2) Чтобы булькать поппер резко перемещается , булькнул в одном месте и в считанные доли секунды смещается , а кормящийся малёк булькает на одном месте
    Выводы ;)
    -пробуем применять константиновскую не булькающую проводку
    -или изобретаем поппер булькающий без дёргания

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    Ярослав

    Совершенно верно, т.к. голова - предмет темный и исследованию не подлежит:mrgreen: как говорил один великий врач. У меня вообще ни одной поклевки на поппер и не унываю, может не дано, а может и время еще не пришло.

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    результативность атак хищника.

    ИМХО .
    Просматривая статьи, сообщения, высказывания различных авторов, касающиеся ловле на попперы, невольно замечаешь "намертво" приклеенный ярлык низкой результативности атак хищника при этом способе ловли, как специфическую особенность "попперизма". В качестве объянений в ход идут законы оптики и другие научные человеческие рассуждения, объясняюшие т.н. "низкую результативность". Но объяснять действия рыбы исходя из человеческого восприятия мира - вот это непонятно.
    Природа сотни тысяч лет "натаскивала" подводного хищника охотиться всегда и везде:под водой и на её поверхности. Думаю, что щуке глубого плевать на человеческие законы преломления световых лучей и т.п. наукообразности. Промахивается она одинаково, что под , что над водой и, поэтому количество промахов в воде на воблер, резину.... одинаково как и в случае поппера. Об этом говорит один типичный для любого способа ловли щуки факт: наибольшее число поклёвок происходит на слабоперемещающуюся (или неподвижную после перемещений) приманку.
    Конечно "попперизм" - это действие, происходящее на глазах зрителей, когда легко вести счет забитым и пропущенным мячам. отсюда и эмоции и зрелищность. Что происходит под водой -загадка. Здесь уже интрига, но очень похожая на "поперную".

    Жаль , что сезон поперной ловли на исходе. Сегодня вечером, бросая спинингом, почуствовал, как закоченели пальцы. К зиме все идёт однако...

    Прокомментировать:


  • константин
    Участник ответил
    Ярослав промахнулась и врезала выше. бывает.

    Прокомментировать:


  • Dimjan
    Участник ответил
    Ярослав Это тебе попалась специально обученная щука по отрезанию поперов :D

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Какой длины нужен поводок в идеале, чтобы щука не "срезала" поппер? Сегодня был показательный случай: буквально на втором забросе в "пробитом " месте след вспенивающегося полукруга атакующей щуки с заходом спереди на поппер заставил радостно вздрогнуть. Я первый раз увидел широко раскрытую пасть сантиметрах в 20-25 от цели. Еще секунда .. и плетня безвоьно повисла. Ни самого "рабочего" поппера (а в городе такую расцветку уже не купишь) ни щуки. :(
    Поппер случайно нашел (вот чудо) через часа полтора в метрах 40-ка от места событий, когда зайдя почти по шею, отцеплял приманку из травы. Плетня была отрезана в 12-ти сантиметрах от 10-ти см поводка. Итого , как максимум, в этом предельном случае поводок нужен был сантиметров 25.
    У кого-нибудь был подобный случай "просчитать" длину поводка?:D

    Прокомментировать:


  • Kostik
    Участник ответил
    Сообщение от AN
    ...Есть у меня один маненький приемчик по щуке.....
    Кидаем поппер и делаем более агресивную проводку, так же с паузами, но не значительными (по окуню вообще нефих паузы), если есть щука и она более менее активна, она проявит себя, пусть промазала, засекаем место и кидаем чуть дальше этого места, терь делаем более плавную проводку и больше паузу, иной раз можно вообще просто "плывем" с остановками, эффект гораздо более результативный...
    Мне понравилось! Обязательно применю на практике.

    С уважением.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Yaroslaw
    скорее всего я знаю это место на ВВ, хотя оно не причем, но все же.....
    Так вот статистика по щуке там вообще была сумашедшая- 1 щука на десяток, а то и более выходов, правда окуней не было вообще.....
    Более менее выравнивалась ситуация при применении попперов с наименьшим отклонением в стороны при проводке, когда поппер меньше шарахается по сторонам, например Рапала.....
    Укорачивание хвоста автоматом приводит к более активной игре воблера, попробуйте поменять тройник на без оперения и посмотрите как он играет, другая игра совсем, потому обрезание хвоста не аргумент в пользу увеличения поклевок, аргумент в пользу изменения игры которая в разном месте и с разное время может как улучшить, так и уменьшить результативность поклевок.
    Есть у меня один маненький приемчик по щуке.....
    Кидаем поппер и делаем более агресивную проводку, так же с паузами, но не значительными (по окуню вообще нефих паузы), если есть щука и она более менее активна, она проявит себя, пусть промазала, засекаем место и кидаем чуть дальше этого места, терь делаем более плавную проводку и больше паузу, иной раз можно вообще просто "плывем" с остановками, эффект гораздо более результативный.
    На попперах лично я считаю что лучше струны 1 или 2 (для больших, больше чем Френзи хотя и на нем можно) ничего нет

    Прокомментировать:


  • константин
    Участник ответил
    Kostik/Попробуй еще заменить родной хвост на красную или бордовую шерсть, но тоже короткую чуть за крючок. И вообще советую наделать разных хвостов (морковку, желтый, черный с белым, красные тона) и менять . У меня алый в фаворе.И морковь.
    Последний раз редактировалось константин; 11.10.2006, 15:11.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X