Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Топвотеры (поверхностные приманки)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Stern
    Участник ответил
    Basil_idze, я бы на окуня не ставил - если ловишь его спецом. Мне кадется все таки хуже будет, конечно будет ловиться, но хуже чем без поводка.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Basil_idze,
    ловится окунь, ловится.........по жереху я не спец, но там поводки вообще не нужны и плетня там не нужна, моно....

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Basil_idze,
    епс, к глухой привязываешь плетню, а скрутка=карабину=раскручиваешь в петлю воблера и назад закручиваешь пальчиками..........короче нужно показывать, полностью все равно не опишешь......

    струна обычная Раменская №1 и №2 в пакетиках по три штуки этикетка зеленая, цвет струны- обычный металл

    Прокомментировать:


  • Basil
    Участник ответил
    AN,
    ***
    По щуке со струной понятно. Ей вшистко едно. А окунь не боится струны? тем более жерех

    Прокомментировать:


  • Basil
    Участник ответил
    Лаборант,
    если другую сторону, от снасти , делать глухую, то как ты меняешь один воблер на другой ?
    или к каждому свой поводок?

    Прокомментировать:


  • Basil
    Участник ответил
    2 ALL
    ***
    Бардзо дзенькую. Разъяснили тупому :D Струны какие лучше юзать. Самые простые с медной оплеткой или полуаккустику? ;-)

    Прокомментировать:


  • Буратино
    Участник ответил
    Лаборант,
    Пользуюсь катушками Шимано (Sahara 2500 FE- если память не изменяет), как правило бывает только озвученная тобой проблема - 1-е кольцо намотки на буртик шпули. Решается просто - следующий заброс на мах дальность, чтоб стянуло и опять все ОК. Но все это правильно на Шимане только на плетне FL, в прошлом сезоне пробовал PP - чуть не плакал - за одну рыбалку полшнура испоганил. Но! В этои сезоне купил DAIWA и она чудесно подружилась с PP :o . А может у меня руки кривые :-?

    Прокомментировать:


  • Лаборант
    Участник ответил
    2 Basil_idze
    1. Напрямую без всякой лишней хренотени.
    2. Петли - одна - расплетающая ( типа как крепится алюминевый стопор на оригинальной гитарной струне - только вместо туевой хучи витков - штук 7 для №1 достаточно), вторая - глухая.
    3. ничего не надо. все это лишнее. Соединение приманки и струны методом расплетания петли. При достижении определнного навыка (быстро это все) - в потьмах с закрытыми глазами :) за 1 секунду расплести\\заплести можно.

    Альтернативы поводкам из струны ПРИ НОРМАЛЬНОЙ РЫБАЛКЕ (т.е. джерк-бэйты и супер-ультралайт - не трогаем) я не знаю.

    2 Буратино.
    А я как-то осознал, что у катушек с "правильной" укладкой петли и бороды могут возникнуть только при случае, если как-то за что-то (гайка, буртик шпули и т.д.) плетня зацепилась при закрытии дужки лесоукладывателя после заброса. Если же катушка сброасывает петли " в процессе" - нафиг. Лучше ее оставить для джЫга или других способов, где качество (именно качество, а не "ровность") намотки не так критичны. Простой пример - читал "разбор" катушек Зестер и Эксия от Рёби. Так вот, автор рекомендует для дальних забросов брать зестер. В то время как он, по мнению многих любителей рывковых и т.д. приманок совершенно для ловли на них непригоден. Т.е. укладка - класс, но не для ловли на попперы и минноу. Это- как раз та неприятность, которую можно обнаружить только на рыбалке.. :) , и причем цена катушки может вообще никакого значения не играть. И вот тогда начинаются регулировки конусности намоток и т.д. Часто положение можно спасти, часто - нет.
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Basil_idze,
    уточнения по 1 вопросу
    -верлюги и кольца со стороны лески/плетни ставить можно........это продлевает жизнь узла, чем если вязать напрямую к поводку.........но есть пару но, не нужны вертлюги/кольца если это "утежеляет" и мешает работать приманки (обычно это все приманки небольших размеров), и если часто отрываешь/перевязываешь узел......
    одним словам- можно привязывать на прямую без колец/верлюгов, но нужно учитывать что этот узел имеет более "низкую устойчивость",

    Прокомментировать:


  • Stern
    Участник ответил
    Basil_idze, хоть и не Лаборант но скажу :)

    1 Со стороны лески/шнура нужно заводное кольцо/вертлюжок
    2. не совсем понял -
    3 к приманке прямо струну приделываю - без колец и прочего то есть раскручиваю струну - одеваю приманку и снова скручиваю.

    Прокомментировать:


  • Fox
    Участник ответил
    Буратино,

    Ловил жереха во время боя на косах, песчаных отмелях, над ямами. Без боя ловил опять же , над ямами, от "балды", т.е.без признаков присутствия оного, по реке, но не на меляках.

    Прокомментировать:


  • Basil
    Участник ответил
    Лаборант,
    А как?
    1. плетню напрямую к струне вяжешь или через вертлюг?
    2. на концах струны делаешь кольца?
    3. между струной и воблером ,попером и т.д. что, заводное кольцо? или карабинцик?

    Прокомментировать:


  • Буратино
    Участник ответил
    Fox,
    Словосочетание "наблюдаю за леской на барабане" надо было изначально взять в ковычки, так как смотрю за поппером, и регулярно глазом "кошу" на укладку плетни на шпуле. Регулярность "косости" каждый для себя должен определить сам, так как разные факторы (марка лески/плетни, катушка, длина потяжек и т.д и т.п.) не дают однозначного рецепта :?
    Буду пробовать на Припяти на течении - очень хочется жерешка :roll:

    Прокомментировать:


  • Fox
    Участник ответил
    Буратино,

    У меня наоборот, чаще ловлю попперами на реках, т.к. озера посещаю редко. Проводка в стоячке и на течении ничем не отличается, просто поначалу труднее добиться от поппера такой же работы(буль, чавк,брызги), как и на стоячке. Если до этого ловил на попперы, то проблем не должно возникнуть. Забросы можно делать в любых направлениях относительно течения. Я при ловле никуда не смотрю( а может это все на автомате :? ), только на приманку. Самосбросы бывают, но не так часто, чтобы на них сетовать.

    Прокомментировать:


  • Буратино
    Участник ответил
    Fox,
    Сам поппером ловил только в стоячей воде. На течении не пробовал. Какие особенности проводки на течении? Также "булькаешь" короткими потяжками с подмоткой, или???
    Буду благодарен за ответ.
    2 All
    При ловле на поппер наблюдаю за леской на барабане (чтоб не было свободных петель). Ловлю подтяжка вершинкой, подмотка шнура. При подмотке шнур придерживаю пальчиком (создаю преднатяг). Если все таки появились свободные петли, то леску сбрасываю на воду, а потом по новой наматываю. За сезон еще ни разу не пришлось срезать драгоценную FL :grin:

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X