Сообщение от vmamp
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Топвотеры (поверхностные приманки)
Свернуть
X
-
trener
прекрасный волкер, по окуню очень хорош, заводится с полтыка, прощает ошибки спингуя...
Прокомментировать:
-
Сообщение от vmampГобо Овнер тоже не прост и тем не менее он очень хорош.. "Японцы" практически все хороши . А вот "корейцы" и "китайцы" такой стабильностью не могут похвастаться .Ловят и не более того..
Скажите , если Вы поддерживаете беседу из вежливости и тема Вам не интересна -то я не стану настаивать . Ваш покорный слуга идёт в ногу со всеми видами приманок и по ним у меня есть, что сказать .Но ,скажем ,о джиге или воблерах не писал только ленивый.. А так как тема попперов мало освещена - я пытаюсь узнать о них как можно больше .Ну и рассказать о своих изысканиях ...
Просто на форуме мы же ни одни, любой может высказать мнение и тем более уж не говорить типа:)- уж извините, что встреваю в разговор:)
Кстати, с корейцов у меня и произошло более менее знакомство с попперами, один из них от Даммики Мило, он и сейчас в фаворе, потом Кормаран его выпускал, под своим названием, уже не помню.
кстати, ваша вот эта фраза
Мой Damiki Peacook bass tukun : длина -13 см, вес- 43 гр .Очень хорош по щуке, в полуденную жару . Когда на другие приманки щука не реагирует
Добавлено через 7 минут
Cezar
какие они бывают можно глянуть тут
http://www.stormlures.com/products/index.cfm
а купить? Ну если сидя за компом, то можно здесь http://www.cabelas.com/cabelas/en/te...344&hasJS=true
правда самого маленького там нет
Прокомментировать:
-
Насколько я нашел инфу описание и т.д. есть 6,3 см 7 г, 8,2 см 10,6 г
Задняя агрузка, не подскажите может где его можно купить, негде найти не могу
Прокомментировать:
-
Интересны развесовки в зависимости от размера, и от цвета какой лучш и т.д. и конечно же способ огрузки, хочу преобрести на забугорном сайте не хочеться списываться и узнавать у селлера, так как ответ через 2-4 дня прейдетПоследний раз редактировалось Cezar; 28.01.2010, 13:49.
Прокомментировать:
-
vmamp
3D как то был, давно был, где то одновременно появились в коробке вместе со Штормом Чаг Баг, потом куда его дел, как то не впечатлил он меня по сравнению с Чаг Багом, на сегодня нет. Кстати, такое же отношение и к Дуель Gobo, вроде так, до сих пор лежит с клеймом недоверия. А вот впечатлил несколько лет назад Френзи от Беркли, до сих пор он у меня в фаворитах.....
Да, 7ка она более универсальна, 9ка больше спецфична, я её иногда после 7ки пробую, чаще зеро, но иногда, как кто рубильник включает под 9ку
Прокомментировать:
-
vmamp
а вот как ни странно, по пассивной щуке лучше 9ка, по активной-7ка...
А каких то особых или явных отличий между ними и не заметил, ну у 9ки может "буль" побольше и тд, но это влияние размера.
Прокомментировать:
-
vmamp
спасибо
Результаты радуют . В моей попперной коллекции - лидеров по щуке наберётся около 15 моделей попперов ...При надобности я могу их перечислить и подробно рассказать о каждом из них
Прокомментировать:
-
при мелкой волне/ряби каким геометрическими параметрами (если так можно выразиться) должен обладать поппер для продуктивной работы??
тоесть можно ли распознать способного на это поппера на глаз??
Прокомментировать:
-
Сообщение от vmampС моей точки зрения - промахи щуки ,не что иное,как охрана своей территории .Когда щука активна и голодна ,промахов она практически не делает ...Если они случаются,следует повторный бросок- и жертва настигнута. Эти выводы (допускаю ,что они могут быть ошибочны) мне помогли сделать штудирование различных материалов о жизни рыб,мои личные наблюдения в течении более 30 лет ,плюс 25 -летнее ведение рыболовного дневника,в котором помимо природных явлений, я фиксирую всё,что происходит на каждой конкретной рыбалке.
Если промахи- это охрана, то почему она не охраняет так же при ловле на другие приманки? Процент промахов на поверхностные приманки гораздо больший по отношению к ловле в других слоях. Уверен, это замечали. Получается небольшая не стыковка, ведь не может щука охранять от тех кто движется по поверхности, а те кто в толще воды- нет или значительно меньше. Причина скорее всего в другом. Преломление.... Предмет находящийся в одной среде и если смотрят на него с другой среды имеет смещение. Плюс щука почти всегда бьет на упреждение, наверное частенько замечали скрученные поводки (если конечно у вас струна или другой жесткий поводок) после пустой поклевки. Все это скорее и дает такой процент промахов со стороны щуки. Со стороны рыбака, основная причина все в том же визуальном обмане, но другого плана. Ловля на поверхностные почти всегда сопровождается буруном и вот в самом начале, когда рыбак видит этот бурун ему кажется, что это поклевка и делает подсечку. А это ошибка. Поклевку, как и при ловли на другие приманки, где мы приманку не видим, а видим поклевку, нужно так же увидеть/почувствовать, вот тогда можно сделать короткую/небольшую/нежную но острую подсечку, а в принципе- лучше вообще не делать подсечку. Это будет лучшим вариантом, чем прежде временно дергать спиннингом.
Что касается вашей ситуации. Не меняя поппер, не возвращаясь через энное время и тут же заставить клюнуть щуку еще разок после промаха...Правильно понял? Если нет, уточните....Скорее менять проводку не буду, так же с такой же скоростью попробую еще раз или два. Если это не принесет результат, перейду на более спокойный темп, без резких дерганий и на более длинные поттяжки и кидать буду не в эту же точку, а чуть левее/правее, при этом увеличивая паузы.
Далее просто смени поппер на......
Можно поговорить на что...
-очень замечательное сочетание, поппер/приповерхностный воблер. При чем, вторым номером отлично работает Хардкор 0 от Дуель/Юзури.
-смена поппера. Давно замечано, что щука по разному берет приманку не только из-за своей активности, но и из-за размерности приманки. Но более большую чаще берет с яростью, на мелкую за самый краешек и очень аккуратно. В какой то степени это относиться и к попперам, а скорее ко всем поверхностным приманкам и именно в сторону увеличения, а не уменьшения. Именно смена поппера на более большого по размеру зачастую и провацирует щуку на атаку, на вторичную атаку. Большая приманка вызывает у неё агрессию. Хотя есть мнение, что чем меньше поппер, тем лучше. Далеко не всегда. Мелкая приманка может не вызвать у щуки арессивность и она проста равнодушна будет стоять рядом, если только под нос не подбросить. Кстати, это мнение косвенно подтверждается при ловле на джеркбейты.
Но это первая часть, вторая, сам поппер. Размер, да поговорили. А игра? Игра щучьих попперов на мой взгляд должна быть менее агрессивной. Понятно, что ритм, темп, скорость проводки, паузы все задает рыбак методом анимации, но есть но. Все же разные попперы ведут себя по разному. У меня нет столько моделей, что бы приводить целую линейку в десяток другой попперов. Это мне уже не надо:). Для щуки явными лидерами выделил два- Френзи от Беркли и Стикер Поп от Рапалы. Причем и 7 и 9 по щуке работают прекрасно, 5-ка лучше по окуню. Это конечно чисто мой выбор, у другого может быть и иначе....Последний раз редактировалось AN; 25.01.2010, 12:11.
Прокомментировать:
-
[QUOTE=vmamp;465022]С точностью 100% на этот вопрос не ответят даже щуки ,они такие же разные ,как и люди ..
С моей точки зрения - промахи щуки ,не что иное,как охрана своей территории .Когда щука активна и голодна ,промахов она практически не делает ...Если они случаются,следует повторный бросок- и жертва настигнута.
Согласен, касаемо охраны територии, сам такое часто наблюдал особенно когда вода после весны начинает спадать и видимо у щуки проявлется "борьба" за территорию. Ловил в принципе любыми приманками, получалось следующее при первом приводнении чем громче бульк тем активней клевала щука но процент результативных поклевок очень не велик. Ставил даже неогруженый рипер Релакс №6 с 3 тройниками (бульк-очень громкий) за полчаса был изгрызен в хлам поймал кажется 2-3 хвостика до 1 кг. И что интересно повторные хватки были очень редкие примерно 1/20 но стоило дать месту "успокоится" через 10-15 минут поклевки были вновь и опять 90% при первом "Буль".
Касаемо моделей я придерживаюсь того мнения что по поперам основное подбрать проводку, фирма вторична.
И что я узнал в этом году щука по осени ловилась на поперы, уокеры и т.п. даже в октябре ноябре. :o Такую инфу говорили мне несколько человек которым можно доверять, после того как осенью резко понялась вода. Я и сам нашел по осени щуку в траве, но ловил неогруженой резиной а знакомые говорили что гораздо эфективнее клевало именно на поверхностные приманки, а я не рискнул эксперементировать......т.к. ранее моя последняя поперная щука была сеньтябрьская.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: