Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
На въезде в Дзержинск ( оз. Дягелевское ) весной шёл хороший окунь у местных на малька, у меня на спин. недели две, затем как отрезало. Про третье озеро не знаю.
Немножко поправлю-не Дягелевское,а Дягиленское.
если будешь общатся с местными жителями,то последние долго не будут тебя понимать:cool:
В Рубежевичах народу хватало,даже один подводник плавал, но что-то ни у кого успехов замечено не было. Пару лет назад окуньков там неплохо на малька ловили, в этот раз на спин 0, может кто знает как там счас.
Подводники бывают, но редко. Окунь на малька ловится. На спин иногда ловлю щуку и мелкую и до трёшки ( один раз сам, раз товарищ ), окунь тоже на спин. ловится. Часто там ставят кружки и ловят. Это про Рубежевичи. На въезде в Дзержинск ( оз. Дягелевское ) весной шёл хороший окунь у местных на малька, у меня на спин. недели две, затем как отрезало. Про третье озеро не знаю.
В субботу возврат с грибов прошел через озера д.Рубежевичи, а затем по ходу в Дзержинске.
В Рубежевичах народу хватало,даже один подводник плавал, но что-то ни у кого успехов замечено не было. Пару лет назад окуньков там неплохо на малька ловили, в этот раз на спин 0, может кто знает как там счас.
При подъезде к Дзержинску тоже остановились на озере возле дороги, тоже 0, но илюдей там не было. Потом на выезде тоже было озерцо без людей, если есть какая инфа по этим озерам плииииз
Заезжал в пятницу на пару часов с 17 до 19, сидел на донку, на молька взял пару десятков окушков. И еще штук 5 на удочку, тож на молька. Все небольшие.
А в воскресенье 21 сентября, просто подъезжал на дамбу, глянуть что да как, стоял мужиченка на закидухи, на смактуху - молотоя семочка и пшенка - взял десяток карасиков, от 100 до 500 грам, а в субботу 20 сентября, с его слов бзял пару десятков карасей, прокидывались и до грамм 700-800.
А кто говорит, что у нас нефиг делать на озере, тому огромное спасибо. Меньше народа больше кислорода.
Все добрый день!!!!
Народ может кто был в последнее время???
как обстановка???
Что то очень захотелось туда заскочить.
Сам с вудой , а жену в лес по грибы отправить!!!!!!
Н-да, бешеной собаке семь верст – не крюк. Это я о воскресном посещении водоема № 1.
А начиналось все так замечательно. Хорошая погода, удачно успел на электричку, ничего не забыл. Вот и Койданово. Подкопал червячка, вышел на проселок и на крейсерской скорости, держа в памяти карту, порысил к водоему. Уже на трассе разогнался так, что проскочил искомый поворот. Ладно, думаю, пройду лесом, заодно грибов пособираю.
С этой мыслью поднырнул под капроновый шнур, что ограждал самопасущееся стадо бычков... Удар током был хорош. Я сначала и не понял, чем это меня. Оказалось, пастухи пропустили по шнуру тоненькую проволовочку, а сами залегли кемарить. Ладно, сам виноват. Подстегнутый электроразрядом углубился в лес и тут же выскочил на кукурузное поле. А вот и абориген с кошелкой. «Где тут озеро» - спрашиваю. «Тамака» - отвечает и машет куда-то за поле. «Чего это он не туда указывает» -размышляю. По моим прикидкам водоем должен быть на 90 градусов левее. В-общем, не поверил я ему и пошел, ведомый собственным расчетом. А вот еще одни дед в лесу ковыряется, сыроежки собирает. «Дедушко, - говорю я ему, - где тут озеро по близости?» «Ой, и не суйся. Полковник голову оторвет. Крут он больно». «Так и оторвет? - сомневаюсь я. – Оно что, частное?». «Ага сам и выкопал. Тут все его. И пруд и лес» «Ни уя себе, капиталист, - размышляю. –Вот теперь уж точно не вернусь домой пока водоема не увижу». Словом, дед мне направление показал, глотнул я пивка граммов 700, закусил колхозной кукурузиной и пошел. И точно. Сначала наткнулся на самодельный шлагбаум, бело-красной краской изукрашенный, за ним и дорожка гаревая показалась. А метрах в стах забор виден.
И не какая-нибудь дощатая загородка, а монументальное сооружение, не лишенное изящества. В ленточный фундамент вмурованы несгибаемые трехметровые пики, то есть рассмотреть все что за забором делается можно, но вот перелезть не получится. Вид же открывается шикарный. Блестит на солнце водная гладь, по берегу дорожка из мелкоштучной плитки выложена, фонари стоят, на пригорке что-то типа шале виднеется и садовый рабочий триммером траву косит-старается.
Ну, корочки журналистские у меня всегда при себе. Дай-ка, думаю, возьму у хозяина интервью на предмет как это у него все так лихо в жизни получается. Начал всю эту красоту обходить, да только вышел на трасу. А тут оказывается цельное капиталистическое хозяйство расположено. И офис многоэтажный, и автозаправка и еще какая-то бизнес-инфраструктура. «Нема, сення начальства,- отвечает тетка, которая у строящегося ватерклозета суетилась. – У гораде усе».
Глотнул я еще граммов 800 пивка, понурил голову и побрел на общественно-доступный и называемый в народе «болотом» Койдановский водоем, размышляя почему так получается: у кого-то супчик жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий.
Рыба4ек.
По водоему 1 - лучше даже не соваться. Есть такое ТЧУП "Веста", так вот это озеро находится на территории данной конторы. Знакомый работает в службе охраны, по его словам на озере установленна система видеонаблюдения, запущенна туда форель и ловят ее только "Хозяин" и приближенные.
По озеру 5 - у нас его называют по названию ближайшей деревни - Полоневичи, летом слишком много отдыхающих, рядом дачный массив. Из рыбы: щука, окунь (много), карась, плотва, карп.
Спасибо, Рыба4ек!
Всю пятницу думал: куда мне безлошадному податься. В силу нового местожительства осваиваю лишь барановичское направление на электричке. Уже плюнул на все, решив посетить Койданово. Флаг в руки, если не будет брать. Рассчитывал, что вернусь в Станьково, там пруды или Уса, накрайняк заеду на Птичь. И тут Ваша карта и водоем № 1.
Усе! Еду туда. Судя по карте - это не более трех километров от остановки. Опарыш куплен, червя накопаю в Койданово (знаю где) и привет деушке из местного киоска. Она, в отличие, от своих минских коллег открывает торговлю пивом с шести утра. Рыбалка и пиво!!!!!!!!!!!!! Прощаю всем непонимающим
Прокомментировать: