Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
То снег, то дождь, то солнце... А нет, ну и х. с ним, развешу этого мотыля на елку, рядом с балансирами, пусть домочадцы до конца убедятся, что их папка окончательно умом тронулся :)
Да уж
Как далеко зашло.
А могут и бригаду вызвать:D
То снег, то дождь, то солнце... Какой тут первый лед, погода скорее как по последнему льду... У меня десяток новых балансиров на елке болтается... Может, снять их вечером оттуда, вдруг похолодает, а?
Если поверить синоптикам, то в следующие выхи можно смело по льду топать.;) alexi87, что ты там говоришь - ножи на бурах точить? Да я сначала новый комплект поставил, потом точил, теперь новый надо ставить, бо сточил все до плешки. А снасти перебирать - так уже и так доперебирался, что по-новой надо все перевязывать... И понакупил в магазинах уже и что надо, и что не надо, и все ролики о зимней рыбалке в нете уже наизусть знаю... И даже поклевки в ванной начал ощущать... А толкового льда все нет. Эх, поеду-ка в рыбмаг после работы, прикуплю грамм 10 мотыля на всякий случай, попробую на выхи хоть окушка с лаврушкой на мели погонять ;) А нет, ну и х. с ним, развешу этого мотыля на елку, рядом с балансирами, пусть домочадцы до конца убедятся, что их папка окончательно умом тронулся :)
Впрочем, у циклона кроме минусов есть и плюсы. "Эльфрида" принесет в Беларусь настоящую зиму, со снегом и морозами. Уже в начале следующей недели прогнозируются метели и минусовая температура.
Циклон, который в Германии назвали Эльфридой, движется в сторону Ленинградской области России. Когда он будет проходить по территории Беларуси, в его эпицентре окажутся центральные и северные регионы страны, в основном Гродненская, Минская области. В четверг здесь ожидается сильный ветер порывами 15—20 метров в секунду, а в ночь с четверга на пятницу и вовсе 20—24 метра в секунду, что, в принципе, редкость для Беларуси
Трагедией могла закончиться для 65-летнего пенсионера из деревни Турово Сенненского района рыбалка по первому льду. В 15.54 10 января спасатели районного подразделения МЧС получили сигнал о том, что в озере Сенно, в трехстах метрах от берега, тонет человек. Толщина льда на месте происшествия не превышала пяти сантиметров.
Республиканский совет ОСВОДа обращается к жителям страны с просьбой неукоснительно соблюдать меры безопасности при выходе на лед. Это в первую очередь касается многочисленной армии любителей подледного лова, а также детей, которые стремятся порезвиться на нем в зимнюю пору.
По оперативным данным ОСВОДа, только за первую декаду января нового года во время рыбалки, в том числе подледной, оборвалась жизнь четырех жителей страны.
Так, 5 января в Минском районе утонул 52-летний житель столицы, который решил заняться подледной рыбалкой на водохранилище Вяча. Пройдя около 50 метров по тонкому льду, толщина которого составляла всего 2 сантиметра, он провалился и выбраться не смог.
В Гродненском районе на озере Рыбница 7 января в результате опрокидывания лодки утонул 30-летний житель Гродно. Два молодых человека (обоим по 30 лет), отпраздновав Рождество Христово, решили половить сетями рыбу. Они не учли своего физического состояния, погодных условий, технического состояния плавательного средства. После опрокидывания лодки одному удалось доплыть до берега, второй рыбак утонул в 40 метрах от берега.
В Браславском районе Витебской области на озере Заборне погибли 68-летний житель деревни Баруны и его 23-летний внук, житель Браслава. Оба вышли на рыбалку и провалились под лед, толщина которого составляла 3 сантиметра. Очевидцам произошедшего спасти их не удалось.
ОСВОД Беларуси напоминает, что в соответствии с действующими правилами охраны жизни людей на водах осуществлять выход на лед можно при его толщине 5—7 сантиметров, для группы пешеходов — 10 —12 сантиметров. Указанные параметры недостаточны при оттепели, когда лед теряет свою прочность. Рыбакам также не стоит пренебрегать спасательными жилетами, которые при попадании в холодную воду могут продержать их на плаву до прихода спасателей, но не более 15—20 минут, после чего человек неминуемо гибнет от переохлаждения.
Прокомментировать: