Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мобильные телефоны. Обсуждение, выбор, решение проблем, лечение поломок...

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Лис
    Участник ответил
    Какие ещё будут объяснения?
    За счет исправления ошибок старой прошивки, оптимизации алгоритмов и процессов и др. возможно некоторое снижение энергопотребления аппарата, но конечно не в 2,5 раза.
    Как же тогда это объяснить?!
    Заряд и разряд аккумуляторов контролируется встроенным в него, а также дополнительным (может быть, а может и не быть) уже в самом аппарате контроллерами. Для максимального использования ресурса батареи этот дополнительный контроллер должен быть правильно откалиброван. Перед перепрошивкой вы скорее всего зарядили аккум до плехи, и при первом после перепрошивки включении аппарат начал калибровать свой контроллер, используя как отправные параметры для этой процедуры, данные полностью заряженного аккумулятора. До этого же, полгода назад, возможно, что-то пошло не так и калибровка выполнилась не совсем правильно, в результате аккумулятор, например, не до конца разряжался, при этом аппарат выдавал, что он якобы разряжен. Примерно так, одно из объяснений.

    И, кстати, процедура описанная Ivan'ом про трехкратную посадку в 0 и полную длительную зарядку как раз-таки и позволяет выполнить правильную калибровку контроллера, увеличивая таким образом время работы. И это справедливо только для нового аккума или для КПК после жесткой перезагрузки. Но это не та "раскачка" про которую все помнят со времен никелевых батарей.

    Вот выложу правильную информацию про Литиевые аккумуляторы и правила их эксплуатации (думаю, многие пользователи почерпнут для себя интересные вещи):

    Все современные телефоны, смартфоны и КПК снабжены аккумуляторами на литиевой основе - литий-ионными или литий-полимерными, поэтому в дальнейшем речь будет идти именно о них. Эти аккумуляторы имеют замечательную емкость и сроки службы, но требуют очень жесткого следования определенным правилам эксплуатации. Эти правила можно разделить на две группы:
    1.
    Не зависящие от пользователя
    2.
    Зависящие от пользователя.

    В первую группу входят основополагающие правила заряда и разряда аккумуляторов, которые контролируются встроенным в аккумулятор устройством (контроллером), а также иногда дополнительным контроллером, располагающимся в самом устройстве. Эти правила просты:
    1- Аккумулятор всю свою жизнь должен находиться в состоянии, при котором его напряжение не превышает 4.2 вольта и не опускается ниже 2.7 вольта. Эти напряжения являются показателями соответственно максимального (100%) и минимального (0%) заряда.
    2- Количество энергии, отдаваемой аккумулятором при изменении его заряда от 100% до 0% - это его емкость. Некоторые производители ограничивают максимальное напряжени 4.1 вольтами, при этом аккумулятор живет подольше, но его емкость снижается примерно на 10%. Также иногда нижний порог повышается до 3.0 вольт с такими же последствиями.
    2- Наибольшая долговечность аккумулятора достигается при примерно 45-процентном заряде, а при увеличении или уменьшении степени заряда срок жизни аккумулятора уменьшается. Если заряд находится в пределах, которые обеспечивает контроллер аккумулятора (см. выше), изменение долговечности не очень значительно, но все же.
    3- Если в силу обстоятельств напряжение на аккумуляторе выходит за пределы, указанные выше, даже на непродолжительное время, срок его жизни драматически уменьшается. Такие состояния называются перезаряд и переразряд и являются очень опасными для аккумулятора.
    4- Контроллеры аккумуляторов, предназначенных для разных устройств, если они (контроллеры) изготовлены с надлежащим качеством, никогда не позволяют напряжению на аккумуляторе во время заряда стать больше 4.2 вольта, но, в зависимости от предназначения батареи,могут по-разному ограничивать минимальное напряжение при разряде. Так, в аккумуляторе, предназначенном для, скажем, шуруповерта или моторчика модели автомобиля, минимальное напряжение скорее всего будет действительно минимально допустимым, а для КПК или смартфона - повыше, ибо минимального напряжения 2.7 вольта может просто не хватить для работы электроники девайса. Именно поэтому в сложных устройствах типа телефонов, КПК и т.п. работу встроенного в сам аккумулятор контроллера дополняет контроллер в самом устройстве.

    Во вторую группу входят правила эксплуатации, на которые мы с вами можем влиять, тем самым значительно увеличивая или уменьшая срок жизни аккумулятора. Эти правила следующие:
    1- нужно стараться не доводить аккумулятор до минимального заряда и тем более до состояния, когда машинка сама выключается, ну а если так случилось - зарядить аккумулятор как можно скорее.
    2- не нужно бояться частых подзарядок, в том числе и частичных, когда полный заряд не достигается. Аккумулятору это не вредит.
    3- вопреки сложившемуся у многих пользователей мнению перезаряд вредит литиевым аккумуляторам не меньше, а даже больше, чем глубокий разряд. Контроллер конечно контролирует максимальный уровень заряда, но есть одна тонкость. Хорошо известно, что емкость аккумуляторов зависит от температуры. Так, если например мы зарядили аккумулятор при комнатной температуре и получили заряд 100%, то при выходе на мороз и остывании машинки, степень заряженности аккумулятора может снизиться до 80% и ниже. Но может быть и обратная ситуация. Аккумулятор, заряженный при комнатной температуре до 100%, будучи немножко нагрет, станет заряженным, скажем, до 105%, а это для него очень и очень неблагоприятно. Такие ситуации встречаются при эксплуатации машинки, длительное время находящейся в кредле. Во время работы температура девайса и вместе с ним аккумулятора повышается, а ведь заряд уже полный...
    В связи с этим правило гласит: если Вам необходимо работать в кредле, сначала отсоедините машинку от зарядки, поработайте на ней, а когда она выйдет на "боевой" режим - подключайте зарядку.
    Кстати это правило также касается владельцев ноутбуков и прочих гаджетов.
    4- Идеальные условия для длительного хранения аккумулятора - это нахождение вне девайса с зарядом примерно 50%. Исправный аккумулятор при этом не требует заботы о себе месяцами (порядка полугода).

    И напоследок еще немного информации.

    - Вопреки сложившемуся мнению литиевые аккумуляторы, в отличие от никелевых, почти не обладают "эффектом памяти", поэтому так называемая "тренировка" нового литиевого аккумулятора практически не имеет смысла. Для собственного успокоения достаточно один-два раза полностью зарядить-разрядить новый аккумулятор, в основном для калибровки дополнительного контроллера.
    - Владельцы устройств знают, что можно заряжать батарею как от зарядного устройства, так и от USB. При этом зачастую вызывает недоумение невозможность зарядки от USB. Дело в том, что по "закону" USB-контроллер должен отдавать периферийным устройствам, подключенным к нему, ток около 500 ма. Однако бывают ситуации, когда либо сам контроллер не может обеспечить такой ток, либо устройство подключают к USB контроллеру, на котором уже висит какая-то периферия, потребляющая часть мощности. Вот и не хватает тока для зарядки, особенно если аккумулятор разряжен слишком сильно.
    - Литий-содержащие аккумуляторы ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ ЗАМОРАЖИВАНИЕ. Всегда старайтесь избегать пользования машинкой на сильном морозе - увлечетесь - аккумулятор придется менять. Ну конечно если Вы достали машинку из теплого внутреннего кармана куртки и сделали пару заметок или звонков, а потом положили зверька обратно - проблем не будет.
    - Практика показывает, что литиевые батареи (не только аккумуляторы) снижают свою емкость при уменьшении атмосферного давления ( в высокогорье, в самолете). Вреда батареям это не приносит, просто нужно учитывать данный факт.
    - Бывает, что после приобретения аккумулятора повышенной емкости (скажем 2200 ма-ч вместо штатного 1100 ма-ч) машинка через пару дней пользования новым аккумулятором начинает странно себя вести: виснет, отключается, зарядка аккумулятора вроде происходит, но как-то странно и т.п. Не исключено, что ваше зарядное устройство, которое с успехом работает на "родном" аккумуляторе, просто не в состоянии обеспечить достаточный ток зарядки аккумулятора большой емкости. Выход - приобретение зарядного устройства с бОльшим отдаваемым током (скажем 2 ампера вместо прежнего 1 ампера).

    Тем, кто владеет английским языком, можно рекомендовать великолепный "ликбез" по аккумуляторам, включая принципы работы контроллеров и т.п. - http://www.batteryuniversity.com/index.htm

    (Информация взята с форума 4pda.ru)

    Прокомментировать:


  • DoctorAlex
    Участник ответил
    Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
    Прошивка на ресурс батареи не влияет это просто психологический фактор, батарея (новая) увиличивает свой ресурс после трехкратной посадки на ноль и зарядки в течении 12 часов
    Телефон работает уже около полугода, так что такое объяснение не проходит. А ресурс реально увеличился на прописанную величину. Какие ещё будут объяснения?

    Прокомментировать:


  • Ivan
    Участник ответил
    Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщение
    Просто в тему...
    После замены прошивки Nokia N95 на последнюю официальную русскую версию мобильник стал кушать батарею примерно в 2.5 раза меньше!!!
    Прошивка на ресурс батареи не влияет это просто психологический фактор, батарея (новая) увиличивает свой ресурс после трехкратной посадки на ноль и зарядки в течении 12 часов

    Прокомментировать:


  • DoctorAlex
    Участник ответил
    Просто в тему...
    После замены прошивки Nokia N95 на последнюю официальную русскую версию мобильник стал кушать батарею примерно в 2.5 раза меньше!!!

    Прокомментировать:


  • ANT
    Участник ответил
    Сообщение от Антоха Посмотреть сообщение
    Я не рекламирую ЭТОТ товар, но один экземплярчик подержал в руках. Что сказать....есть все кроме кожи....Доверие к "китайскому" с каждым годом крепнет (ведь куда ни глянь...чайна). Думаю популярность всяких там нокия за 600 уё пойдет резко вниз :)
    :)
    И какой именно из этих вы подержали??? И как долго??? :)

    Прокомментировать:


  • V.Maxx
    Участник ответил
    СКУТЕРИСТ@
    няма за што)
    Может кто-нибудь все-таки обладает качественной мОбильной картой-киньте ссылочку

    Прокомментировать:


  • СКУТЕРИСТ@
    Участник ответил
    спасибо MAXX

    Прокомментировать:


  • V.Maxx
    Участник ответил
    СКУТЕРИСТ@
    на онлайнере(onliner.by)в разделе рыбалка есть ссылка на отсканированную карту.Не очень удобно и кач-во среднее,но терпимо.Пока другой не нашел,эту себе закачал

    Прокомментировать:


  • СКУТЕРИСТ@
    Участник ответил
    может кто подскажет, где скачать и как установить карту беларуссии на NOKIA N73 , чтобы работала к примеру как CityInfo, заранее благодарен.

    Прокомментировать:


  • Антоха
    Участник ответил
    Я не рекламирую ЭТОТ товар, но один экземплярчик подержал в руках. Что сказать....есть все кроме кожи....Доверие к "китайскому" с каждым годом крепнет (ведь куда ни глянь...чайна). Думаю популярность всяких там нокия за 600 уё пойдет резко вниз :)

    Прокомментировать:


  • Kanaplay-ff
    Участник ответил
    в n-95 помоему есть GPS навигатор

    Прокомментировать:


  • akustik
    Участник ответил
    спасибо,попробую

    Прокомментировать:


  • BBC
    Участник ответил
    akustik


    смотри под свою версию ОС

    Symbian 9.1(S60 3d):

    1) SmartComGPS (SmartCom Navigator) - растровые карты (поддерживает встроенный GPS)
    http://www.gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=934
    _http://www.wild-mobile.ru/rus/viewproject.php?mid=338df54bda9d14e97adebe01619544 d0

    2) TomTom Navigator 6.020 - автонавигатор, векторные карты от TeleAtlas и Navteq http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=3719
    _http://www.tomtom.com/products/product.php?ID=260&Category=2&Lid=1TomTom

    3) Navicorе Personal - автонавигатор, векторные карты http://www.gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=882
    _http://www.navicoretech.com

    4) ROUTE 66 Mobile 7 - автонавигатор, векторные карты (поддерживает встроенный GPS)
    http://www.gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=769
    _http://www.66.com

    5) Nokia Maps (smart2go) - автонавигатор, векторные карты от Navteq и TeleAtlas (хотя Москва похожа на бету 608 AND), официальный навигатор Nokia (поддерживает встроенный GPS)
    http://www.gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=1084 .
    _http://europe.nokia.com/A4509291
    _http://www.smart2go.com/en/index_html

    6) NAVIGON MobileNavigator 6 - автонавигатор, векторные карты от Navteq http://www.gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=1278
    _https://www.navigon.com/site/int/en/shop/consumer/mobilephones/1004

    7) RedRoute (beta) - автонавигатор, самодельные векторные карты (конвертация из польского формата и гармина)
    http://www.gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=1163
    _http://www.wild-mobile.ru/rus

    8) CoPilot Live 6 Symbian S60 - автонавигатор, векторные карты от Navteq
    _http://www.alk.eu.com/copilot/symbian.asp

    9) Garmin Mobile XT - автонавигатор, векторные карты от Garmin (Navteq, Навиком и пр.и др.) http://www.gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=1827
    _http://www8.garmin.com/support/collection.jsp?product=010-11034-00

    10) ViewRanger - растровые карты
    _http://www.viewranger.com/

    11) NAVFone Pro - автонавигатор, векторные карты, официальный навигатор Nokia для Азии (поддерживает встроенный GPS)
    _http://www.navfone.com/nokia/navfone_n95.asp

    12) Sygic Mobile - автонавигатор, векторные карты от ТА и местных производителей. Программка сделана Словацкой компанией Sygic как клон ТомТом.
    _http://www.sygic.com/ http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=2981&hl=


    Symbian 7, 8, 8.1(S60):

    1) SmartComGPS - растровые карты http://www.gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=934
    _http://www.wild-mobile.ru/rus/viewproject.php?mid=338df54bda9d14e97adebe01619544 d0

    2) TomTom Mobile 5.2 - автонавигатор, векторные карты от TeleAtlas и AND http://www.gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=1006
    _http://www.tomtom.com/products/product.php?ID=260&Category=2&Lid=1TomTom

    3) NAVIGON MobileNavigator 6 - автонавигатор, векторные карты от Navteq http://www.gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=1278
    _https://www.navigon.com/site/int/en/shop/consumer/mobilephones/1004

    4) DestinAtor 6 City Maps - автонавигатор, векторные карты от TeleAtlas
    _http://www.destinatortechnologies.net/uk

    5) PowerNavigation Series 60 - растровые карты
    _http://www.rock-your-mobile.com/powernavigation_s60.php

    6) CoPilot Live 6 Symbian S60 - автонавигатор, векторные карты от Navteq
    _http://www.alk.eu.com/copilot/symbian.asp

    7) Garmin Mobile XT - автонавигатор, векторные карты от Garmin (Navteq, Навиком и пр.и др.) http://www.gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=1827
    _https://buy.garmin.com/shop/store/downloadsUpdates.jsp?product=010-00580-00&

    8) ViewRanger - растровые карты
    _http://www.viewranger.com/


    Навигаторы с прокладкой маршрута на специальном сервере (так называемые "off-board server based navigation systems"):
    1) Wayfinder Navigator 6 http://www.gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=80
    _http://www.wayfinder.com/products/wayfinder_navigator.en.php?link_id=spot
    2) TELMAP Mobile Navigation
    _http://global.telmap.com/default.asp
    3) NAV4ALL Mobile Phone Navigation (Java)
    _http://www.nav4all.com
    4) Activepilot
    _http://www.activepilot.de/falk/
    5) NaviExpert (для Польши на польском)
    _http://naviexpert.pl/28.html

    У вас есть смартфон Nokia и вы хотите использовать его в качестве GPS навигатора? Это возможно!

    Первым делом купите блютус GPS приемник (если у вашего смарта уже есть встроенный GPS [GPS, а не GPRS!] - ничего покупать не надо). Любой bluetooth GPS приемник будет работать. Берите поновее (у меня Globalsat BT-338 c Sirf III - для автонавигации я доволен им на 100%).

    Определите какая версия ОС Symbian у вашего смарта _http://www.symbian.com/phones/index.html .

    Выберите совместимый с вашей версий Symbian навигационный софт http://www.gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=701 .

    При выборе GPS софта, прежде всего, определитесь для чего он вам собственно нужен. Для автомобильной навигации (автопрокладка маршрута и ведение по нему), для пеших походов в лесу (для рыбалки/охоты) или еще для чего? Также важно знать, в каких регионах будете использовать это хозяйство - могут возникнуть проблемы с картами.

    Заплатить надо будет только за GPS приемник, навигационные программы и карты к ним (кроме платных карт, есть и бесплатные, ну и конечно есть "бесплатные" ) .

    За пользование GPS приемником платить не надо - это как радио - вы же за Юмор-ФМ не платите. Так что, никакой абонентской и прочей платы...

    Некоторые GPS программы используют GPRS трафик ("server based navigation") - не берите их.

    Некоторые почти бесплатные программы имеют платную повременную лицензию на автонавигацию (Nokia Maps например) - обращайте на это внимание.

    Многие GPS программы не работают с новыми смартами со встроенными GPS приемниками. Для каждого из таких аппаратов в Смартфон Клубе есть специальная тема.

    Удачи!

    Информация взята на gps-club.ru

    Прокомментировать:


  • DoctorAlex
    Участник ответил
    Сообщение от akustik Посмотреть сообщение
    где можно скачать GPS приложение и карты для NOKIA. чтоб работало как обычный GPS,без подключения через сотового оператора
    В меню Нокии есть функция обновления/закачки карт, только должна быть подключена функция передачи данных или GPRS. Второй вариант - нокия.ру, и дальше по ссылкам. Качаешь на комп и через шнурок качаешь в телефон.

    Прокомментировать:


  • akustik
    Участник ответил
    где можно скачать GPS приложение и карты для NOKIA. чтоб работало как обычный GPS,без подключения через сотового оператора

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X