Кто что может сказать за польский Траппер?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя прикормка
Свернуть
X
-
Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщениеесли жить около ВВ, ставить там на зиму прямоугольный домик, похожий на парник,.......
Надо собирать соучредителей ООО "ВилейкаIseHause" - я в прошлом году подобное что-то видел - из сайдинга клепали... А то палатки-палатки...:(
Через пару лет и аналог Рублевки сделаем - Рабуневка чем не вариант?;):DПоследний раз редактировалось Олег Crawwin; 26.12.2010, 22:00.Мстят только слабые духом, сильные могут простить...
-
Надо собирать соучредителей ООО "ВилейкаIseHause" - я в прошлом году подобное что-то видел - из сайдинга клепали... А то палатки-палатки...
Через пару лет и аналог Рублевки сделаем - Рабуневка чем не вариант?The truth is out there...:???:
Комментарий
-
Проводил сегодня на ВВ небольшой эксперимент.
После нескольких осенних соревнований у меня осталось некоторое кол-во неиспользованной прикормки, которую я заморозил. На этой рыбалке решил кормить только ею. Точный состав назвать уже не смогу, но 100% это смеси производства Сенсас или ВДЕ. Обе смеси были приготовлены для использования в холодной воде и содержали в своем составе грунт. После разморозки провел, как говорится, органо-лептическую экспертизу :). Обе смеси находились в приемлемом, даже сказал бы - в хорошем состоянии, у одной нейтральный, скорее хлебный запах. Во второй ощущался умеренный запах ароматизатора. После многократного просеивания, удалил комки и остатки кормового мотыля. Одну из смесей несколько подсушил. На водоеме на 10 лунок добавил 200 грамм мотыля и закормил по 2 кормушки в лунку на глубине ~ 9 м. Дядя Сережа, мой напарник по рыбалке, кормился смесью на основе RS-черный лещ, приготовленной утром. Честно скажу, я не сомневался, что все у меня с уловом будет в порядке... Клев сегодня в принципе был не важным, но через пару часов ловли у Сергея было порядка 15 хвостов и достаточно нереализованных поклевок... у меня один небольшой подлещик :o. Самое плохое, что просвета не наблюдалось. Остатками мотыля (~ гр. 30) закормил одну чистую лунку. Впоследствии она мне принесла 3 подлещика. Закормил этой же прикормкой четыре лунки на 6 м. В итоге на них отозвался мелкий подлещик, плотвичка и ершик. В то же время клев у Сергея был на каждой изначально закормленной лунке.
Итог рыбалки: с 10 лунок закормленных на 9 м двумя разными размороженными составами - 5 подлещиков + 1 окунь, с 4 лунок на 6 м - 17 подлещиков помельче + 2 плотвы.
У Сергея с 8 лунок на 9 м - 33 подлещика.
Для себя сделал такой вывод. Более мелкая рыбешка менее требовательна к качеству корма, хорошо отзывается на любое, правильно приготовленное и поданое угощение. Рыба покрупнее, более привередлива, различает тонкости, и что бы не говорили про всеядность, достаточно разборчива.
В дальнейшем решил, если нет возможности использовать прикормку в ближайшие день-два, то замораживать и затем использовать себе дороже. Только приготовление свежей, качественной прикормки поможет получить результат, который оправдает все затраченные моральные и материальные усилия рыболова... А я на RS-е экономить больше не буду :D.
Комментарий
-
Только приготовление свежей, качественной прикормки поможет получить результат, который оправдает все затраченные моральные и материальные усилия рыболова...The truth is out there...:???:
Комментарий
-
В номере 24 газеты "На рыбалку" прочитал статью про зимнюю прикормку!Спасибо аФтАру;),очень понравилось!!!:D
Многие симптомы,описанные в статье,приходилось наблюдать самому.С ув.Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать.
Комментарий
-
В Вилейской ветке часто всплывает технология прикорма при глубинной ловле белой рыбы с руки шарами прикормки :Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеПривет! Да , без кормушки кормил. В этом месте глубина не очень большая, и течение не очень сильное, а шарик слепленый из увлажнённой прикормки опускается с такой же скоростью как и оснастка . Выходит что и падают они на дно в одном месте. А если крючок потом стягивает на несколько сантиметров течением - так это даже лучше, потому что рыба как раз с той стороны подходит на запах.
Сразу как выбрал лунку - кинул шар размером с мандарин, а потом подкармливал примерно раз в час размером с грецкий орех . Прикормка по дороге до дна думаю что вообще превращается в облако, потому что не липкая, и шар при падении интенсивно рассыпается.
Но надо смотреть ещё по клёву, если есть движуха - подергунчики, поклёвки , то значит дно интенсивно пылесосится, и надо подкидывать. А если вот уже несколько часов поплавок не колыхнулся - то и насыпать там курган славы из прикорма тоже незачем. :)
Этот способ кормить хорош тем что помогает опустить подлеща с полводы на дно покушать. :cool:
Сообщение от Петр Посмотреть сообщениеночью не кормил, а вот днем часто - наверное раз на 15-20 минут.
по поплавкам видно было что лещ пылесосит дно конкретно.Сообщение от Петр Посмотреть сообщениенезнаю, у меня на 11.5м вроде и поплавок "несло" а шарики падали на крючек, так как после докорма сразу активизировался клев.
может я им вращение задавал правильное?
PS. Модератору ,не нашел тему про тактику зимнего прикармливания -все больше о рецептах -если что не так переместите.С уважением , Александр.
Комментарий
-
Сообщение от Саня С. Посмотреть сообщение... технология прикорма при глубинной ловле белой рыбы с руки шарами прикормки :
Глубина в данном случае была 6,7 метров. Или вот случай с глубиной почти в два раза больше...
...Но все же интересно насколько все таки эффективен данный метод, как ведет себя шар прикормки при падении с на такую глубину ,какова степень сжатия шара и т.д?..
Я бы лично кормил так только на глубинах до 4 м, без течения, естественно.The truth is out there...:???:
Комментарий
-
Хм, прочел про такое докармливание зимой, по летнему принципу... ТЕМА!
А что, если для балласта и точного попадания шарика прикорма под лунку в прикорм какой балласт вмешивать? Тот же гравий просеянный к примеру? Как полагаете?рыба - молчаливая хозяйка воды
Комментарий
-
Сообщение от )I(MYRIK___+ Посмотреть сообщениену да...не плохо...когда под тобой 3 метра и нет течения...;)
Комментарий
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение...А что, если для балласта и точного попадания шарика прикорма под лунку в прикорм какой балласт вмешивать? Тот же гравий просеянный к примеру? Как полагаете?
А мне как-то кормушкой удобнее...;) На глыбини...;)The truth is out there...:???:
Комментарий
-
Мщгу еще "пять копеек" вставить для опытов и обкатки.
Несколько лет назад очень успешно опробовал методу " долгоиграющей прикормки - остатки мотыля, бузу, резаных червей и т. д. пересыпал манкой в смеси с сухарем и чуть макухи свежей, чуть- чуть увлажнял, очень тщательно перемешивал, затем добавлял прокипяченный мелкий гравий ( через сито специально просеивал) и замораживал порционно в формочках для заливного и хододца. Несмотря на бурное недовольство жены - выдержал, и после замораживания брикетиков и "блямбочек", все сложил в морозилку. Вес одной единицы прикормочной от 130 до 240 гр получился.
Применял через кормушку - опускается на дно и лежит строго под лункой.
На мелях ( до 4м) замучивала сначала мелочь - ничем не отогнать. А на приличных глубинах - (лепельщина, ВВ) медленно подходил хороший рыб и достаточно долго крутился под лункой.
К сожалению не удалось развить тему - жена поставила ультиматум, да и сам увлекся "поиском" - показалось интереснее. Пока, по крайней мере.....
Добавлено через 5 часов 3 минуты
[QUOTE=РА;646594]Проводил сегодня на ВВ небольшой эксперимент.
После нескольких осенних соревнований у меня осталось некоторое кол-во неиспользованной прикормки, которую я заморозил..........
Кстати, проводил аналогичеый эксперимент, ток наоборот - после зимы осталось штук 5...8 замороженных брикетов. Использовал их сразу после снятия запрета (т.е. где то в первых числах июня). Получилось, что замороженный прикорм пролежал почти 7...8 месяцев в морозилке.
Ничего, на доночную приваду сошло отлично, ток растаяли быстро - поднимал буек через 15 - 30 - 60 - 90 мин. К исходу 90 мин растаяло практически все.
Комментарий
-
Сообщение от )I(MYRIK___+ Посмотреть сообщениену да...не плохо...когда под тобой 3 метра и нет течения...;)
Кстати вчера пробовали на Дубровском проследить падение шара прикормки с помощью эхолота на 6- ми метрах- ничего путного не вышло -на экране увидели только "шум" от частичек разваливающегося шара прикормки (наверное слабо увлажнили ,хотя лепились хорошо)С уважением , Александр.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий