Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимняя прикормка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Зимняя прикормка

    Кто что может сказать за польский Траппер?

    Толькi у тванях тутэйшых лагодных балот насамрэч можна шчасце знайсцi...

  • Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщение
    Женя, ведь с тобой уже беседовали на эту тему.
    ответь мне, пожалуйста, на вопрос: почему летом, когда я покупаю мотыля, потом по жаре несу его домой, потом наливаю в баночку холодную воду, кидаю туда мотыля и ставлю в холодильник, где температура ~равна температуре воды у дна зимой, мотыль двигается?

    или это опять рассуждения на уровне: "плотва зимой не питается"?
    Опять двадцать пять!
    Да я уверен, что практически никто и не задумывался даже о том, что там происходит с этим мотылем на дне, когда откроешь кормушку у дна водоема.
    Все прочитали про эти колебания мотыля в старинной статье 100-летней давности и теперь твердят это всем подряд, из уст в уста.
    Я не сомневаюсь, что мотыль, изначально живущий на дне водоема, весьма активно там шевелится, и, может быть, этим (а может и не этим) и привлекает рыбу.
    Но еще раз повторяю, что я имею ввиду мотыля, брошенного НАМИ в лунку, предварительно побывавшего в тепленьком месте.
    На этом предлагаю прекратить дискуссию. Пусть каждый останется при своем мнении. Потому как мне это уже поднадоело.
    The truth is out there...:???:

    Комментарий


    • Подразумевал вот здесь
      А где я здесь подразумевал, что я просеиваю именно мелкого мотыля?
      Ведь здесь идет обсуждение о ЗИМНЕЙ ПРИКОРМКЕ, а не летней. А ты зимой часто ловишь?
      И зимой, и на фидер, спиннинг и даже на поплавок. :)
      Вот, кстати, фото с последней совместной с Туристом и Водолеем рыбалке.

      Даже когда-то в соревнованиях участвовал.
      http://www.brik.org/showpost.php?p=115874&postcount=122
      Ты бы, тезка, меньше "балоболил" на форуме. Людей-то много читает.
      Хоть тонка леска, да не всегда рвется.

      Комментарий


      • АХАХАХ)) Шевелится не шевелится!! Люди скоро будут брилианты в воду кидать))) Скажу так почти цитирую Каштанова - чем больше мотыля зимой тем больше вероятность того что подлещ тупо станет выше над прикормкой и будет охранять это место до будующей кормёжки отгоняя всякую шушеру поэтому он отлично клюёт га черта, тем более что зимой обмен веществ медленнее. а лещ тык подавно станет и не сдвинешь ты его никула!!! разве что динамитом, поэтому лучше немного но ито в докорм что бы быстрее возвращать рып га точку... ИМХО
        В животе ураган? - это повар хулиган

        Комментарий


        • Сообщение от Irvin Посмотреть сообщение
          ...
          Ты бы, тезка, меньше "балоболил" на форуме. Людей-то много читает.
          :D:D:D
          А я не балоболю. Я выражаю свою точку зрения.

          Добавлено через 3 минуты
          Virtuoz, Артем! По своему опыту я понял, что такие цитаты здесь уже не прокатывают! :D Надо че-то более неординарное, чтобы все здесь встрепенулись от шока! :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
          The truth is out there...:???:

          Комментарий


          • я понимаю что мне не справиться с мастерами поплавка да и смысла не вижу с кем то спорить --- "Ведь у каждого додика, своя методика":D:D:D но по опыту зимнего леща скажу точно что мотыль лучше срабатывает в докорме, чем нежеле на старте, да и рып быстрее становится под лункой после облова и переходе на следующюю!!!! ЖЕНЯ на чижовке ЛЕЩ пошёл у нашего знакомого вчера 13 рып былоот 1 до 3 кг, и берёт на св лунках гоооо завтра!))
            В животе ураган? - это повар хулиган

            Комментарий


            • Jack-fisher, Женя, прежде чем свои неординарные суждения в достаточно категоричной форме публиковать в теме, ты бы их в ветке "Чемпионат РБ по зимней мормышке" обкатал. Мы можем на последний этап тебе (а возможно и всей твоей команде, если они эту версию поддерживают) ченч предложить: команда БРИК обменяет своего неживого мотыля на живого мотыля команды Трофей. Думаю, что сможем купить неживого в полцены без проблем. Заодно и версию твою обкатаем и денег сэкономим.
              Ты у Левизова спроси, какая идет борьба за качество мотыля и его живизну перед соревнованиями. А там собрались люди с огромным практическим опытом ловли всего и вся и на любительской рыбалке, и на соревнованиях. Знаешь ли, очень нехилые рыбаки, которые уже десятками лет успешно ловили, когда тебя еще и в родительском проекте не было, и сейчас также успешно ловят.
              Откуда такая категоричность в том, что касается ловли рыбы и летом, и зимой. Ты неплохой рыбак и подающий виды рыболов-спортсмен, но тебе еще ой как много нужно всего узнать и всему научиться.

              Комментарий


              • Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
                ...Откуда такая категоричность...
                Виктор, все банально просто: вот кидаю я этого мотыля в лунку, и вижу, что он не шевелится, и так раз за разом... Каким бы он живым до опускания в лунку не был... Вот и пишу про это. Не более того.
                Уважаемые рыболовы, никого не хочу здесь обидеть, уж поймите меня правильно.
                И я не отрицаю изначального качества мотыля, я только ЗА качественного мотыля!
                Мы можем на последний этап тебе (а возможно и всей твоей команде, если они эту версию поддерживают) ченч предложить: команда БРИК обменяет своего неживого мотыля на живого мотыля команды Трофей.
                Спасибо, мы со своим "дохляком" лучше как-нибудь... :D
                Добавлено через 1 минуту
                Сообщение от Virtuoz Посмотреть сообщение
                ...ЖЕНЯ на чижовке ЛЕЩ пошёл у нашего знакомого вчера 13 рып былоот 1 до 3 кг, и берёт на св лунках гоооо завтра!))
                Вот пошел он, и что дальше?
                На Чижовке я уже не хочу проверять качество своего мотыля... :D:D:D
                The truth is out there...:???:

                Комментарий


                • Сообщение от Jack-fisher
                  Виктор, все банально просто: вот кидаю я этого мотыля в лунку, и вижу, что он не шевелится, и так раз за разом... Каким бы он живым до опускания в лунку не был... Вот и пишу про это. Не более того.
                  понаблюдай подольше чтоп узнать через сколько минут фсреднем он оживает после холодного шока и переходит фсостояние стабильного пошевеливания, и напиши новый информативный пост об этом открытии..
                  кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

                  Комментарий


                  • понаблюдай подольше чтоп узнать через сколько минут фсреднем он оживает после холодного шока и переходит фсостояние стабильного пошевеливания
                    Больше, чем на 10 минут терпения у меня не хватало...
                    Следующий раз надо будет нырнуть, видимо... :mrgreen:
                    The truth is out there...:???:

                    Комментарий


                    • Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщение
                      D Надо че-то более неординарное, чтобы все здесь встрепенулись от шока! :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
                      Предлагаю мотыля накачивать через зад инсулиновой иглой;)

                      Комментарий


                      • Видишь ли в чем дело - рыбе совсем до лампочки, что видишь ты, ей важно, что видит она. Но поскольку и летом у нее не глаз орла, а зимой подо льдом тем более, всю эту живизну она не видит.
                        Зато у нее отличные органы чувств в виде боковой линии.
                        Боковая линия — чувствительный орган у рыб, а также у личинок земноводных и некоторых взрослых земноводных, воспринимающий движение и вибрации окружающей воды. Используется для ориентации, а также для охоты. Внешне выглядит как тонкая линия на обеих сторонах тела, тянущаяся от жаберных щелей до основания хвоста. У некоторых видов часть рецепторов боковой линии преобразованы в электрорецепторы и могут улавливать электрические колебания окружающей среды. Некоторые представители ракообразных и головоногих имеют схожие органы.
                        Рецепторы боковой линии называются нейромастами, каждый из которых состоит из группы волосковых клеток. Волоски находятся в выпуклой желеобразной купуле, размером около 0,1-0,2 мм. Волосковые клетки и купулы нейромастов обычно находятся в нижней части желобков и ямок, составляющих органы боковой линии. Волосковые клетки боковой линии похожи на волосковые клетки внутреннего уха, что говорит о том, что эти органы имеют общее происхождение.
                        Органы боковой линии костистых рыб и пластиножаберных имеют вид каналов, в которых нейромасты связаны с внешней средой не напрямую, а через канальные поры. В различных точках поверхности тела рыбы могут присутствовать дополнительные нейромасты.
                        Развитие органов боковой линии связано с образом жизни животного. Например, у активно плавающих рыб нейромасты обычно находятся в каналах, а не отверстиях. Сама боковая линия находится на максимальном удалении от грудных плавников, что, возможно, снижает искажения, возникающие при движении рыбы.
                        Органы боковой линии помогают рыбе избегать столкновений, ориентироваться в водных течениях и обнаруживать добычу. Например, у слепой пещерной рыбы Astyanax mexicanus имеются ряды нейромастов на голове, которые используются для точного обнаружения пищи в отсутствие зрения. Некоторые карпозубообразные способны чувствовать рябь, возникающую при шевелении насекомого на поверхности воды. Эксперименты с сайдой показали, что боковая линия имеет ключевое значение в стайном движении рыб.
                        Чувствительные датчики, которые находятся в боковой линии (нейромасты) улавливают большой диапазон колебаний, который недоступен нашему восприятию. Живой мотыль генерирует два вида колебаний: один диапазон - когда он разжимается и сжимается в колечко, мы видим эти движения, но не ощущаем колебания; второй диапазон - когда он неподвижно лежит на дне, издавая типа подкожной дрожи (это образно написал для простоты понимания), мы не видим эти микродвижения и не ощущаем колебания. Ведь живой, но замерзший человек, тоже может показаться неподвижным, хотя на самом деле подкожная дрожь приводит в движение огромную поверхность тела, которую можно заметить лишь на близком расстоянии.
                        Вот боковая линия рыб и улавливает эти два вида колебаний, причем даже не ясно, какие из них сильнее ощущаются этими нейрорецепторами: издаваемые видимыми нашему взгляду прижинными сжатиями-разжатиями или издаваемыми "внутренней дрожью".
                        Боковая линия - еще не до конца изученный сложный сенсорный приемник и мы до конца даже представить не можем весь его уровень возможностей в поиске и определении пищи.

                        Комментарий


                        • Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщение
                          Опять двадцать пять!
                          Да я уверен, что практически никто и не задумывался даже о том, что там происходит с этим мотылем на дне, когда откроешь кормушку у дна водоема.
                          А зачем задумываться?;) Есть подводные видеокамеры.Одолжили нам как -то на рыбалку. Смотрели. Мотыля высыпали из кормушки на слой ила. Мотыль,практически сразу, начинает зарываться в ил. Через 10 минут на поверхности ила остаются только мертвые личинки. А еще через 5 минут в камере появилась наглая морда окуня:D ,начавшая пожирать эти трупики и камеру заволокло поднятым илом.На следующий день камера показала воронки, диаметром около полуметра и глубиной см 10-15 в иле под каждой, кормленной мотылем лункой. И в этих лунках клева не было. Клевало рядом, в метре от них.
                          PS Роль боковой линии рыбы в поиске скрытого в иле корма, конечно велика,но весьма ограничена.По разным исследованиям чувствительность - 30-50 см.
                          Григорий, Витебск.

                          Комментарий


                          • Дай вам бог всем здоровья...что обломали его наконец))))
                            Учение свет!!!

                            Комментарий


                            • То тем исследованиям, с которыми мне удалось ознакомиться, именно боковая линия помогает обнаружить в иле места скопления мотыля. Не роет лещ весь водоем подряд.
                              О радиусе действия "локатора" информацией не обладаю, возможно и полметра, как ты, Григорий, здесь написал. Но, проплывая в полуметре над дном, лещ абсолютно четко улавливает колебания находящегося в иле мотыля и безошибочно определяет места его скопления. А уж когда стая до "клондайка" доберется - нафиг боковая линия:), включается пылесос и образуются те ямы, о которых написал Григорий.

                              Комментарий


                              • Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
                                проплывая в полуметре над дном, лещ абсолютно четко улавливает колебания находящегося в иле мотыля и безошибочно определяет места его скопления.
                                Ну хоть убейте меня.:) Ну не могу я принять на веру, что колебания мотыля в иле перебивают колебания воды от плавников на таком расстоянии. К какой стенке мне стать.:):)

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X