Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Думаю ,что секрет прост. Чтобы плотва стояла под лункой,надо чтоб с неба, что нибудь постоянно падало :grin: (но немного).
В Раубичах это не так то легко сделать. Лично ловлю как правило на 4-5 м, присутствует достаточно сильное для стояка течение, причем направление течки меняется от лунки лунке. Просто так сверху корм не посыпешь, только кормуха опорожненная в метре от дна может выручить. Corvin
Если не сложно, в привате ответь, чем плотву держал.
Может ни все сообразили ,но плотва на Раубичах ссученая ............мой улов не такой и маленький ......клева в тот день вообще не было......но рыбу можно все равно ловить хоть как то..........главное можно удержать стаю под лункой.........
Насчет подкормки............На Раубичах...На плотву ....Обычная российская подкормка 3 тыс (20%) +2пакета молотых семечек +остальное молотые белые и черные сухари........Все замачивается на местной воде..
А теперь смотрите......Рядом ловил чел с эхолотом ,искал по лункам рыбу ....рыба плавала почти возле каждой лунки...причем на разной глубине...
даже стаи гуляли в 2см подо льдом .....Мужик сел ,где рыбы было больше всего (естественно ) В моих лунках рыба бывало проплывала у дна (по эхолоту) но не обращала внимания на корм под мордой.........Я случайно нашел способ заставить рыбу жрать корм (в приват ) плюс ...........рыба стоит у мормышки ,но на голого мотыля ловятся одни окуни....без репейника с мотылем я не смог поймать ни одной плотвы......Домой я привез 43 довольно крупной плотвы +14 окуней.....ерши почему то на Раубичах пропали......
К чему разговор ........Важна и прикормка ...важна и наживка
T.REX.
Не дает. :D Очень здравые Ваши рассуждения (не комплимент). Я также при всем моем желании и любви к Сенсасу "авторитетом" в этой области быть не могу и не пытаюсь.
А вот писать подробно об опыте использования может каждый. С удовольствием буду читать, опуская глобальные выводы и обобщения.8)
Трапер возят из Польши.А цены разные-так это только у нас узаконена 30%розничная надбавка,в других странах,цена зависит от спроса и уровня конкурентности товара.
Мы отклонились не в ту сторону. Еще один польский магазин
Leszcz 1kg - 4.42zł (про цыган, надеюсь, понимаете, что это была шутка)
Leszcz Special 1kg - 5.28zł
Leszcz Sekret Czerwony 1kg - 6.42zł
Gold Expert (Leszcz) 1kg - 8.56zł
Продолжать? А то у меня в загашнике есть парочка случаев, когда Трапер "уделал" Сенсаса. И "странная работа" Сенсаса, которая, imho, координально не соответствует написанному на упаковке и рекомендациям в каталоге. Согласен, что хотя опыт применения и того, и другого у меня не такой большой (и только отдельные вещи), но даже несколько случаев, в которых я побывал, не дает мне право утверждать, что Сенсас (весь производимый список) - го#но полное. Или все же дает? :-)
Ну, при катастрофическом перекосе поголовья леща в сторону мелочи, эт...понятно! Чего там мотыля зря сыпать! Хотя, если при общем размере в 100-150 гр. на мотыльные лунки подходит даже 400-600, то и это уже результат! Но, опять же, вспоминая декабрьское дно во время последних нырялок - тучи и тучи мелочи, а среди них одинокие горбы и широкие спины... В такой ситуации фильтруй не фильтруй, а всё равно мелочь непобедима и крупная рыба - редкий бонус(как любят говорить спортсмены). В такой ситуации есть только одно лекарство - правильный выбор водоёма и места на этом водоёме.
Вобщем пришли к азбучным истинам: Прежде всего определим кого мы собираемся ловить, когда и где...а уже потом какая снасть подходит для этой ловли, какая прикормка и наживка, тактика прикорма и техника ловли. Ежели месту и времени отведено второстепенное значение, а всему остальному - первостепенное, то ловить, с большой долей вероятности, мы будем вездесущую мелочь+"редкие бонусы".
Рыжий,
Что мотыльный закорм срабатывает ,сейчас,на второй- третий день,я не возражаю. Даже по первому льду, лучший результат(Олегыч) был показан на третий день после закорма. В России на второй день ,мы не поехали на закормленные лунки по причине, проведенного, опроса местных рыбаков. В этом сезоне крупной рыбы на том озере никто не ловил. Даже летом в сети ничего приличного не попадалось.Просто выбили озеро :sad: . Так что врядли на тех лунках Лещи сейчас стоят :grin: .
Я не о том речь вел. Например на Иване ,где засилье мелкого подлеща,кормить мотылем можно неделями и ,все равно, результата не будет.И это не голые слова.Там есть у нас агент :) ,который ловит каждый день и пробовал кормить мотылем(который собирает у отъезжающих рыбаков) достаточно долго. Более 500г-600г(очень редко) у него ничего не было. В этом сезоне и ВВ(судя по отчетам) в таком же состоянии. Поэтому и там мотыля сыпать -попусту.
Дайн. Поправлюсь: Не "...роль растительной прикормки...", а "...роль состава растительной прикормки..." Я пропустил слово и сильно изменился смысл...прошу прощения!
Григорий, Дайн. Я же не написал, что ароматика не нужна! :) Я написал: сильно преувеличена. Сгласись, что главная задача ароматики - собрать рыбу с "дальнего кардона" и заставить питаться активнее под твоей лункой. А иначе, если прикормка попадает в зону прямой видимости, то там уже становятся важнее другие свойства прикормки, как то - размер частиц, цвет, состав, вкус, плавучесть(скорость падения) и т.д. Так вот, по многим и многим водоёмам в определённое время, твои семечки и моё молотое льносемя и ихний Сенсас будут равны простым молотым сухарям и манке. Это - не секрет, но это и не истина в конечной инстанции. Как правильно советует Дайн, это - ИМХА! :-)
Например: роль соли в зимней прикормке по плотве я заметил году в 81-82. И стал добавлять её до 3 столовых ложек на 1 кг. Я не владею инфой, но : когда Сенсас сделал зимнюю солёную прикормку? Я не думаю, что я был столь гениален, ведь на моих глазал плотву зимой на ямах на поплавочку плющили и до нас с отцом. Но состав прикормки и наличие в ней соли я ни когда не скрывал. Может к Сенсасу предъявить притензии? :-)
Что касается роли мотыля...Гриша, я могу ошибаться, но... Когда ты первый раз кормил мотылём леща? Какой опыт у тебя в использовании мотыля в январе-феврале-марте? Правильно ли ты понимаешь принципы работы мотыля как прикормки в разные фазы зимы? Действительно мотыль не панацея и выбрасывать его на однодневной рыбалке допустимо в декабре или в марте-апреле, он сработает, успевает сработать. А то, что ты пытался сделать несколько дней назад в России, это - его неразумное использование. В это время активность леща такова, что на подход ему нужно 1-2 дня, ещё 1-2 дня он постоит над илом нашпигованным твоим мотылём, подумает...потом нехотя пороется...Короче говоря, ты можешь подъехать на эти лунки в эти выхи и с большой долей вероятности поймаешь 2-3 приличных леща. Они там будут стоять как навязанные бычки. И это - не шутка. Но выезды в феврале на однодневную ловлю леща с мотылём, это - лотерея! Тут даже более уместным будет манка с сухарями, солью и т.д. и тактика закорма нескольких удалённых друг от друга зон лунок. И последущий планомерный облов этих лунок...А если нужно, то и опять сверление и закорм. Закорм достаточно умеренный. То есть все признаки ловли малоактивного леща. Именно в это время 1-3 мотыля на крючке мормыхи работают порой лучше 15-20 декабрьских. Именно в это время лучше берёт на стоячую поплавочку или мормыху на дне.
Что касается ерша, то не стоит переоценивать его роль! Если ёрш успеет съесть 5-10 % мотыля, то ему крупно повезло! Зарывшийся в ил мотыль недоступен ни для кого, кроме леща. Ёрш, при всей своей надоедливости, крайне малоактивная рыба, он вяло ползает по дну, вяло питается...
Дайн. Я постарался немного коснуться вопросов на которые ты указал. О консистенции зимней прикормки, я надеюсь, добавят другие...
Rammstein Андрей, повторение - мать учения! :-) На самом деле, ты готовя удочки весной тоже повторяешься, потом донки, спиннинг... Все околорыболовные вопросы-ответы, это - повторение на 95%! Так что читай внимательнее и уловишь те 5 % которые и нужно не пропустить.
T.Rex, Трапер возят из Польши.А цены разные-так это только у нас узаконена 30%розничная надбавка,в других странах,цена зависит от спроса и уровня конкурентности товара.Ну да кому я это обьясняю :D
Недавно читал "раннего " К.К. ,так он упоминал,как был на экскурсии на французской (итальянской?)кондитерской фабрике и наблюдал ,как отходы бисквита пакуются в пакеты под известным прикормочным брэндом.
Дело видимо в добавках,а база везде из подручных материалов.Никто ж не будет для корма кошкам специально выращивать кроликов-только отходы. :D
ИМХО.
Рыжий,
Очень поверхностно.Каждому водоему - свой подход.
Знаю кучу водоемов, где мотылем кормить бесполезно. Будет толпа ершей и мелких окушков(такой водоем ,видимо, и ВВ). Ароматика и зимой нужна(запах семечек -ведь тоже ароматика),только в малых количествах. Однако -то ,что западные прикормки, для нашей зимы ,мало приспособлены - согласен.
Прокомментировать: