Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вертушки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вертушки

    ВСЁ, ЧТО ВЕРТИТСЯ.

    Кто часто использует Mepps, может уже какая статистика собралась? Особенно интересуют Лонги, т.к. летом часто ловлю на течении.
    Уже знаю, что размеры 00 и 1+ самые удачные... А по цветам и по рыбе?

  • 2 satan
    пиши имхо-))))
    лично для меня мепс лонг 1-1,5 БЛЕСНА №1, на течении и без!!! особых проблем не испытываю с залипанием.
    Покупал как то на червеньском блю фокс лонг где то тоже 1 со свинцовым крашенным сердечником и желтой мухой, лепесток тоже крашенный, не ловила вообще пока не соскреб краску с лепестка и тут началось выкашивала окуня капитально!!!! жаль таких больше нигде не видел-(
    все-имхо.
    Пы.Сы
    по поводу ников и изображений была дисскусия, поразмышляй на досуге-)

    Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

    Комментарий


    • Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
      лично для меня мепс лонг 1-1,5 БЛЕСНА №1
      +1
      C этого начинаю. Только нет размера 1,5. Есть 1+.

      Комментарий


      • да 1+ ето я по свойски полуторкой обозвал

        Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

        Комментарий


        • Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
          там с двумя разными формами лепестка бесхомутофки были, рулез какие?.. потипу "эллепсц" как Mepps XD, или с каким-то "треугольным" намёком?..
          о, , типо илюсцтрация..
          кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

          Комментарий


          • Хлопцы, устроили цирк какой-то. Отправили бы человека к дяде Федору, там "перышек" - пруд пруди. Висят скальпы по 100$, по 50$, и ниточек там много, и цветов разных и разнообразных. Глядишь, человек и успокоился бы. Там и тройнички опушенные, и мушки. Может человек и поубавил свой аггрессивный дилетантизм, поняв что скока стоит. Хотя... Надо терпеть

            Комментарий


            • Из другой ветки
              Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщение
              И кстати, хотелось бы по-подробнее услышать от Leon'а, как занять позицию и провести вертушку (классическую заднеогруженную), что-бы она не крутила леску.
              Вопрос этот уже поднимался в форумах не один раз и ответы на них были от разных людей. Но, всё больше убеждаюсь, нередко нужны годы, чтобы сказанное прорвалось сквозь кучу всякого интернетного хлама, флуда... и было осознано. Поэтому вместо прямого ответа приведу пример многолетней борьбы Ильи со своим тараканами. Не новичка, а вполне состоявшегося рыболова из Риги.
              Вот некоторые его посты и некоторые ответы на них:

              2004год
              http://www.lpr.lv/forum/topic571.html
              пост от Ilja (не путать с ilia c этого форума!)
              Сколько было вертушек, даже дорогих фирм, все закручивают леску, особенно при ловле на дорожку. После того как перешел на дорогие лески и шнуры, от вертушек просто отказался. А может зря? Как вы с этим справляетесь?
              \
              2005 год
              http://www.lpr.lv/forum/topic571-105.html
              пост от Ilya
              После перепалки с Таюром по поводу вертушек перешел на соответствующую ветку. Перечитал все четыре страницы. Практической пользы - почти ноль, за исключением короткого сообщения Коти о технике проводки и использовании на больших глубинах.
              Таюр, Котя! Давайте конкретно (как я про Раппалу, например ), расскажите про вертушки. Какие модели у вас любимые, цвет, где брали. Описание (еще лучше фотка). Мысли и наблюдения об оптимальном использовании.
              \
              ответ
              А если еще раз 1-ую страницу внимательнее перечитать :?: Там Kotya на все твои вопросы (кроме последнего) вроде ответил. Правда очень коротко. Даже кое-что и на последний вопрос. И фотка есть.
              \
              пост от Ilya
              Вот и все. Вопрос можно закрывать. Большое спасибо
              \
              ответ
              http://www.lpr.lv/forum/topic571-120.html
              Ты ставишь перед защитниками вертушек очень трудную задачу. Если человек имеет о чем-нибудь предвзятое мнение, то попытки сдвинуть его с этой точки зрения чаще приводят к еще большему сопротивлению. Может помнишь сюжет "не верю" из тележурнала "Ералаш"?
              Но я все же рискну тебя немного поправить.
              .
              Ты считаешь, что
              "...сейчас вертушке можно найти полноценную замену...".
              .
              Думаю, что замену найти можно наверное многому, но "полноценность" каждый оценивает по своему - в зависимости от своих приоритетов и умения ловить на любимый тип приманок. Если освоить в одинаковой степени все типы приманок - вертушки, воблеры и тд, то все они не только будут полноценными, но и каждый тип будет незаменим в некоторых ситуациях. Только, к сожалению, жизни не хватит, чтобы со всем этим богатством научиться разговаривать на "ты".
              .
              Ты считаешь, что вертушка имеет "очень ограниченные возможности проводки" и хотя ее можно "вести рывками, ступеньками", но "она в это время перестает работать".
              .
              Мне кажется, этой убежденностью ты ограничиваешь в первую очередь свои возможности.
              Во-первых: вполне справляются с этой задачей многие переднеогруженные вертушки - с головкой-грузом перед лепестком. Более того, для некоторых из них, рывки, ступеньки и тд служат основным видом проводки.
              Во-вторых: это под силу даже некоторым заднеогруженным (!) вертушкам - у которых груз на стержне за лепестком. Kotja о них и говорил (на первой странице). Он даже процитировал (там же) кусок из российской книги. Может тебе не попадали в руки эти вертушки?
              .
              Ты же не будешь смешивать все разновидности воблеров (или других приманок) в одну кучу и говорить как о воблерах "вообще". Такая же ситуация и с вертушками. Есть разные и по возможностям применения и по качеству изготовления. К сожалению, не только среди дешевых, но и среди дорогих встречается некондиция. Это ни для кого не секрет.
              .
              Если не сильно утомил и можешь бороться со своим внутренним протестом , то могу коснутся проблем с перекруткой лески и проводкой вертушек. Может постепенно все встанет на свои места и в стан вертушечников вернется "их блудный сын".
              \
              пост от Ilya (не полный)
              Не, вообще не утомил. Но дело в том, что переубеждать меня как раз не надо. Я готов к тому чтоб меня переубедили. Если бы я был уверен в своей правоте, я бы вообще эту ботву не затевал. Я прекратил ловить на вертушки лет десять назад. Но жизнь идет вперед, видимо отстал...
              ...Пока за эти два дня я получил два совета. Первый - читай выше, там все написано. Наверно я дебил, но то что написано выше мне не помогло. Второй - лови на Меппс. Я ловил на Меппс 10 лет назад и отказался от этой снасти.
              \
              ответ
              http://www.lpr.lv/forum/topic571-120.html
              Раз не утомил, то продолжу.
              Ты прав - полный ящик блесен скорее недостаток, а не достоинство. Эти накопления - результат наших ошибок. Хороших приманок всегда не хватает, потому что они отрываются чаще. Пока ищем достойную замену, успеваем подкупить и всякого...
              .
              По перекрутке лески и некоторым ньюансам проводки.
              .
              Не видел как ты ловишь, но могу предположить, что главная твоя проблема в скорости проводки. Может еще и катушка добавляет "перца" в это дело. Но так как приходилось ловить на вертушки и с катушками доперестроечных времен, то, думаю, что все-таки виновата привычка слишком быстро подматывать леску - это "болезнь" 9 из десятка спинингистов. Надеюсь, что никого не обидел - каждый может себя отнести к оставшейся еденице "не больных"
              ПЕРЕДНЕОГРУЖЕННЫЕ вертушки меньше крутят леску и допускают быструю проводку. Но это в том случае, если груз-головка на них тяжелая - небольшая же дробинка не сильно поможет.
              ЗАДНЕОГРУЖЕННЫЕ страдают этим больше. Но есть хороший выход, который не только будет спасать леску от перекручивания, но и поможет увеличить уловы. В основном веду вертушку от медленно до очень медленно. На реках избегаю проводок против течения. А если все-таки такая необходимость возникает, то прибегаю к маленькому фокусу - ДАЮ ВЕРТУШКЕ КРУТИТЬ ЛЕСКУ ТО В ОДНУ, ТО В ДРУГУЮ СТОРОНУ. Сделаю катушкой несколько оборотов, затем резко подаю удилище в сторону приманки, снова несколько оборотов и опять даю вертушке сбиться. Правда не с каждой вертушкой такой фокус проходит. Сам редко пользуюсь вертлюжками, но особых жалоб на перекрутку не имею.
              Заднеогруженные (!) вертушки с рывками и остановками веду нередко и при проводке их по течению. Кстати, по течению провожу чаще всего - рыба к такому движению искусственных приманок привыкла меньше, потому, что львиная доля спиннингистов ловит поперек и против. Помимо этого, такое движение (по струе и со сбоями в проводке) больше смахивает на ослабленную особь. Во всяком случае, при такой технике результаты были обычно лучше. Если при такой рывковой или ступенчатой проводке лепесток вертушки залипает, то, независимо от клейма на нем, стоит задуматься о ее качестве.
              Но опять же, в некоторых случаях виной может быть не качество вертушки, а неподходящие для нее условия. Если у вертушки некрупный лепесток, но очень тяжелый груз-сердечник, то трудно ждать от нее устойчивой работы лепестка. Область их применения - дальние дистанции, на сильном течении поперек или против струи.
              .
              Лет десять назад, когда рыбы было еще много, можно было меньше заботится и о качестве вертушек и об их проводке. Сейчас другие времена.
              Пока на этом остановлюсь. Продолжать?
              \
              пост от Ilya
              А я не намерен больше влезать в бесплодную дискуссию. Как альтернативу, буду продолжать постить описание и свои размышления по конкретным приманкам с фотографиями.
              ПыСы. Перечитал еще раз все посты по вертушкам. Абсолютно не понятно, что покупать и зачем.
              =======================
              Это страницы 2004 и 2005 года. Чувствуете, как тяжело сдвинуть с места человека который тогда еще не имел представления о блеснах с клеймом "leon". :D
              Шло время, он ознакомился, вник и многое понял. И вот советы другим (по подбору приманок для ловли щуки) от этого же человека, но уже в 2008 году:
              http://www.lpr.lv/forum/topic6189-45.html
              Выделю из поста Ильи только одну фразу:
              \\\- вертушки конечно же леоновские, тут без вариантов. \\\
              А в 2004-5 году было:
              \\\Сколько было вертушек, даже дорогих фирм, все закручивают леску, особенно при ловле на дорожку. После того как перешел на дорогие лески и шнуры, от вертушек просто отказался.\\\
              Почувствуйте перелом в его мнении. И сколько лет для этого потребовалось!

              Vadzim, в одном из приведенных постов прозвучал и ответ на вопрос - "как занять позицию и провести вертушку (классическую заднеогруженную), что-бы она не крутила леску". Если всеже непонятно, то надо обсуждать более конкретные ситуации.
              Если же этот объемный пост покажется рекламой, значит мне придется ждать несколько лет как в случае с Ильей. :D[/QUOTE]

              Комментарий


              • Я не давно был с Владом на нашем бабитском озере, ловили щуку , с утреца были покдевки 47см и пару совсем малышей, ловил на Хардкор. Потом к 13.00 солнышко остановило всякую активность, заплыли в кусты и заснули в небольшой заводи, глубиной в 60-70 см.часик покимарили, я тихонько проснулся и вижу окушков малышей, стайка гляе. Беру дюймовочку, и на заброс 16 штучек дергнул, с ладошку, а напарник ни одного. Ловил другой блесной.Стали просто проверять рядом с лодкой характер работы вертушек, так вот его вертухай крутил тройник почти со скоростью вращения липестка, а на дюймовочка на много оборотов меньше. у меня лично ни чего не происходит ни со шнуром ни с лесой после 6-8 часов форелевых походов.
                лучшее -враг хорошего. ;)

                Комментарий


                • константин

                  Согласен . Я на кубке Немана два дня только дюймовочку со стеллой гонял в реке на тонкой плетёнке - всё нормально. Как Леон и говорит, если играть на расслабухе и не вытягивать блесну с мухой в одну линию, то образуется провисание на шарнире с крючком и блесна став ассиметричной почти не крутится. Кроме того эта блесна можетвращаться в разные стороны , и на плетёнке у меня до сих пор нет никаких симптомов перекручивания , всё практически как и после джига.

                  Комментарий


                  • Я скажу больше на форелевых рыбалках а это порой по 6-7 часов , бросков против теки и в ровень с нею возврат проводки, ни каких вариаций на то что блесна крутит, или перекручивает шнурок, а во время спокойной ловли с паузами, и маленьким твичем, она вообще идет, как взбрыкивая то в одну то в дргую сорону, окунь на глубинах до 2 метров этого не выносит. И берет блесну.Вторыми скорпами очень удобно так ловить окуня на каналах реках. опустил на дно подождал секунд пять, дал ему собраться вокруг блесны, и выбрав лишку тихонько, кончиком спина страгиваете со дна блесенку, она должна взлететь. И тут же как правило сразу поклевка. Но главное чтобы там был окунь))). если сразу не взял продолжаете медленно крутить катушку и чуть подергивать спиннингом. Блесна будет заводиться то в одну то в другую сторону, и он по ходу проводки обязательно клюнет. И играя с ним таким образом, меняя проводки(он часто привыкает и перестает брать), как зимой, кто поизощреннее в проводке, тот и с уловом.
                    Последний раз редактировалось константин; 10.09.2009, 09:43.
                    лучшее -враг хорошего. ;)

                    Комментарий


                    • Подскажите?
                      Какую лучше блесну от Леона брать именнно на щуку, для лова в стоячей воде? Стеллу или скорпио?

                      Комментарий


                      • Сообщение от Djekki Посмотреть сообщение
                        Подскажите?
                        Какую лучше блесну от Леона брать именнно на щуку, для лова в стоячей воде? Стеллу или скорпио?
                        Из моего не большого опыта использования леонок - скорпио. Стелла лучше для течения, возможно для больших глубин(?). А на обычных стоячих водоемах с глубиной не более 5м. очень понравилась именно скорпио. И мне, и щукам, и даже окуням;)
                        Колькі б воўк ні валок, павалакуць і воўка

                        Комментарий


                        • A что скажите по поводу блюфокс на стоячих водоемах? Какую модель лучше брать на щуку?

                          Комментарий


                          • Сообщение от Djekki Посмотреть сообщение
                            A что скажите по поводу блюфокс на стоячих водоемах? Какую модель лучше брать на щуку?
                            2-3 ,цвет (ИМХО) серебро , по каталогам на жданах смотрел у продавцов еще модели лонг , но нет в наличии , а вообще по магазинам проехал - ( не считайте это рекламой :D) выбор вертушек впечатляет в Перекате .
                            Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ. Холодно лжет оно; и эта ложь ползет из уст его: «Я, государство, составляю народ»@

                            Комментарий


                            • Кто пробовал вертушки от dardevle с изогнутой верхней осью, яко бы от перезакрычивания лески
                              Во раньше рыба была, в воду без трусов не зайдешь!

                              Комментарий


                              • Подскажите к чему бы это!? Уже второй раз подряд на Леонку при вынимании блесны из воды на нее бросается щука! Практически когда лепесток уже на поверхности! Первая, повезо, зацепилась гр на 700, а последняя промазала на вид более кг. Может я веду как не правильно?

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X