Сообщение от HIMIK
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вертушки
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеНе знаю как насчёт крыла,но изредка встречаются несимметричные,а тут ещё и фиксированный угол без дужки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleksey_1 Посмотреть сообщение= Ловят они... и Китай,и Польша, и наши, и из московских подвалов...
..:D
На одной доедешь и будешь 2 часа отдыхать,на другой не заметишь...на одну поймаешь за день и то самую голодную ,на другую через пятнадцать минут и у неё будет хвост из пасти торчать...
Прокомментировать:
-
Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщениеТак где то что ты сам делал,я так понял что ты в теме и сейчас начнёшь ликбез,ты меня слушать не хотел,а я с удовольствием тебя послушаю,мот чего пригодится,давай делись.:D
Ассортимент из № 58 боле не показывай,неинтересно.:D
Ликбеза не будет. Все уже писано-переписано, сказано-пересказано, ругано-переругано...:D
Прокомментировать:
-
Согласен с Леоном. У правильной вертушки не будет верчения лески ни при каком раскладе. Верчение зависит от шага лепестка. Шаг лепестка – характеристика, которая нигде в литературе (кроме книг лаборатории) не упоминается. Шаг зависит от многих факторов. От обводов лепестка, от его выпуклостей и впукнутостей. Очень большое влияние на верчение лепестком лесы оказывает сердце блесны - хомут (дужка, подковка, петелька). В готовой приманке избавиться от верчения очень не просто. Трогать изгибы лепестка, вес сердечника- груза так, чтобы это не сказалось на игре приманки в целом, не получится. Схема, по которой создана вертушка представленная Е.К. на фото очень оригинальна как идея, но самая неудачная в тех. плане. Такая блесна, почти всегда будет крутить лесу. К хомутам (свободная подвеска лепестка) конструкторы пришли не от хорошей жизни. Свободная подвеска - самая совершенная на сегодня концепция сборки блесны, позволяющая снивелировать некие несоответствия между неправильно скомпонованными различными частями приманки вертушки. Если блесна дорога вам, и вы, непременно, хотите настроить именно эту приманку так, чтобы лесу не вертело - берите в руки паяльник. Напаивая на лепесток (начинать надо с области возле отверстия) маленькие (обязательное условие) кусочки припоя вы легко поймёте схему зависимостей, и, быть может, устраните верчение. Но, при этом, обратите внимание, я веду речь о приманке с хомутиком – раз, два – если диаметр проволоки-оси принять за 1, то отверстие в хомуте должно быть не менее 1,6. Однако золотые сечения и здесь имеют место быть. «В Бога можете не верить – но креститься не забывайте» (с).
Очень оригинальное решение нашли «трудяги» из конторы Корморан.
Такое использование вертушек напрочь избавляет от всех негативов связанных с верчением лесок. Более того, попутно решаются и многие другие вопросы – «незачепляемость», возможность ведения блесны «ступенькой» на разных глубинах, замена навесных элементов, увеличение дальности заброса и т.д. и т.п.
На фото лабораторный вариант доработанного «Корморана». Грузы и «обвес» меняются в зависимости от необходимости. При желании меняется размер, форма, цвет лепестка (прицепная блесна), что весьма важно для барыг :).
Маленький конструктор, а не одна блесна. Основные рыбы – судак, щука, окунь. При определённых условиях – форель, лосось, сом, голавль, язь. Очень успешно применялась на Украине при лове усача (Днепр). Блесна явно не УЛ. Находка для речников. Но и в стоячей воде позволяет прощупать каждый пятачок дна. Одним словом - не пожалеете. Самому сделать – 10 минут. Например, из стальных поводков и накопившихся зап.частей от вертушек. Проволока не обязательно нержавейка, но обязательно не более 0,5 мм. Застёжки не обязательно пружинные (но пружинные лучшие). Лепестки подойдут любые – даже самые китайские. В этой схеме всё работает, ибо такая схема позволяет многие недоработки по лепестку. Можно использовать даже мепсы в качестве маршевой блесны, но надо понимать: чем меньше всякого «хлама» под лепестком – тем стабильнее работы приманки в целом. :) Для тех кому не понятно из фото – приманка легко работает в режиме джиг не прекращая вращения лепестка. В продаже пока нет ничего похожего, но кто не ленив, тот легко найдёт способ :) побаловать себя успехом на рыбалке.Последний раз редактировалось Рем; 07.07.2013, 13:55.
Прокомментировать:
-
Есть довольно много блёсен непонятных в средней полосе,которые неплохо ловят на очень сильном течении(Швеция,Финляндия и др.)Тяжёлое тело обеспечивает дальность,заглубление и удерживает от перекручивания.А течение такое,что не крутиться лепесток не может.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleksey_1 Посмотреть сообщениеВот фото того что всегда со мной на рыбалке.
В моем представлении - редкое ге ...
Может, мне китайский попался ...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleksey_1 Посмотреть сообщениеНикого не хотел обидеть, оскорбить. Никого не ругал, просто сказал что думал. Извини если чем обидел. Вот фото того что всегда со мной на рыбалке.
Ассортимент из № 58 боле не показывай,неинтересно.:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Проходимец Посмотреть сообщениеЯ хоть и инжинер (правда электрический) но не могу понять, какого... лепесток не делают крылообразным?.
Беру лепесток, он симметричный ( в большинстве случаев) относительно продольной оси.
Понимаю:
За счет выпуклости, создающую пподъемную силу должен отрываться от сердечника.
За счет свободного хода в дужке, должен занять положение под углом, начать вращаться и продолжать в этом направлении при помощи инерции.
Не понимаю:
Почему большинство не делат крылообразных лепестков? От них стабильности добиться в разы прощ1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщениеПрискакал "Алексей-1",обозвал и обругал всех и вся,все у него подлецы и барыги,и чем это лучше морд,думаешь это кому то интересно читать? Покажи свои блесны,я с удовольствием посмотрю,поучусь,ежели есть чему.Жду.:D1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleksey_1 Посмотреть сообщениеВот человек спросил:
А вот что ему ответили.
Rublex, Leon, MF,Вьюнов ,Ковалёв . Павильон №58 ТДЖ Ждановичи
Дима!
Эти блесны из павильена №58 ничуть не правильнее чем твои мепсы! Лови мепсами и будь счастлив!1 ФотоПоследний раз редактировалось Е.К.; 06.07.2013, 21:00.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleksey_1 Посмотреть сообщениеСпасибо, начитался!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Шило68 Посмотреть сообщениеАлексей-на мою имху форма и вес лепестка все таки играют немалую роль.Особенно это для малых номеров и легкоогруженных вертух актуально. Соорудить неогруженную блесну (чтобы леску не крутила) с лепестком типа лонг гораздо легче чем чем к примеру с лепестком типа комета имхо.
Ну а насчет-барыг не знаю-кто чего там захватил..Вместо того что-бы хаять огульно всех и вся почитайте тему вертушки и тему диалоги о приманкостроении внимательнее - тот же Сеня Зоркий Сокол много дельного советует просто видно видеть не очень то хотите.....
С уважением....
P/S/ Вертухами не торгую :D
Прокомментировать:
-
Дима -26 Советую купить блесну дюймовочка от Леона,попробуйте, будет лучше мепса.Сам ловлю леонками 4-й сезон(просто у нас их купить трудно),до этого ловил мепсами лучшими были лонг плюс один серебро и блэк фьюри 3.После как начал ловить леонками мепсы почти не ставлю,другой уровень.Потом купил блёсны Варивончика,маньячки, разловил.Блёсны мастеров на порядок лучше мепсов ИМХО.Ловлю также понтунами -хорошие блёсны,качественные,за исключением покрытия.И если надо забросить далеко ставлю мюраны на 7 гр.,щука их любит.Так что не мепсом единым жив спиннингист.Никому ничего не навязываю,это только моё мнение.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: