Сообщение от сеня зоркий сокол
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вертушки
Свернуть
X
-
А я окуня летом в жару на вертушку только так и соблазняю - резким подрывом, да ещё и с хорошим потягом удилищем...
-
Движение всё равно плавное и подъём небольшой,у тебя рука "поставлена",блеснилку ты полностью контролируешь,хоть блесной,хоть балдой,а всё равно на грани,на подкорке уже зубилом выбито что НИЗЯ, .... :)Сообщение от AN Посмотреть сообщениеА балда? Там резких движений хоть пруд пруди
Прокомментировать:
-
Чисто местный обиход.Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщениеа болото
Запруда на небольшом ручье, русло почти чистое.
- - - Добавлено - - -
А балда? Там резких движений хоть пруд прудиСообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщениевся живность разбегается,не любит рыба резких движений
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеНе, несколько оборотов делает, достаточноЗначица не три см.,тем более что не песок,а болото,по любому на дне травяной мусор присутствует.А если резко подорвать,то вся живность разбегается,не любит рыба резких движений.На Мяделе,мне товарищ рассказывал как ведёт себя окунь,чистая полянка,некого нема,сверху падает блесна,тут же из травы выходят окуни и становятся над ней,смотрят,если блесну я подрывал резковато,ховались кто куда,если медленно с натяжкой,едва блесна делала 1-2 оборота тут же начиналась свалка,а там кому "повезёт". :)Сообщение от AN Посмотреть сообщениеЭто мое болото такое.
Прокомментировать:
-
Ну может не 3 см, я же не измерял, может 5 см:).Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеВидимо дело в табаке.
Беломор-канал, наше все:)
Прокомментировать:
-
Андруха, я правильно понял, ты лежачую на дне блесну дёргаешь на 3 см ( 30 мм), и она несколько оборотов делает? Ты там что то ещё про прикурить и покурить писАл.:)
Блин... у меня тоже есть и стелла, и ванна.:):):)
Видимо дело в табаке.:)
Прокомментировать:
-
Это мое болото такое:).Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщениеэто у ANа тактика такая,не очень понятная
Резина не успевает что то сделать, с вертуном получается
Не, несколько оборотов делает, достаточно, типа балдишь блесной. В ванне нормально видно (понимаем и корректируем ванну на водоем).Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщениевсё ровно лепесток тока вздрогнуть успеет
Там где травы нет, но она рядом. Обычно это и есть самое уловистое место, по траве никак, на открытом то же, а вот на границе, как бы и получается
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеТак вот- не знаю я такой ситуации, чтобы вертушкой надо было непременно по дну через 3 см тюкать.Дык и я не тюкаю,это у ANа тактика такая,не очень понятная.При таком способе блесна вроде как и не нужна,можно использовать любой кусок латуни типа грушки,всё ровно лепесток тока вздрогнуть успеет :)Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщениеНа дно ложу только при забросе,после отрыва делаю медленную проводку
Прокомментировать:
-
Я понимаю что бывает по всякому, я и пробовал и пробую по всякому.
Так вот- не знаю я такой ситуации, чтобы вертушкой надо было непременно по дну через 3 см тюкать. Если рыба на дне при глубине не позволяющей сделать ею мало мальски эффективную проводку, можно отводной связать с грузом хоть в 50 грамм, и я так ловил судачков и бершей на Волге.При глубине несколько метров, и течении выбрасывающем наверх мелкую вертушку, даже если не крутить. Но и тогда она на дно не лОжится, а идёт выше, ловя рыбу лежащую на дне.
Можно положить на дно, чтобы понять на какой счёт блесна падает, и считая сделать проводку в средних слоях воды или у дна, но и тут есть снасть поэффективнее, воблером ты это сделаешь с бОльшей скоростью, и быстрее обловишь площадь и больше рыбы соберёшь.
Каждой снастью можно поизвращаться многими способами, но есть "её" пределы, где она лучшая, а за пределами этого целесообразность использования стремится к нулю.
Попробовать конечно надо, для общего развития и понимания этого диапазона наиболее рабочих свойств, но и сильно увлекаться поиском края смысла немного.
С опытом и годами эффективность ловли приходит, а не увеличение числа способов остаться без блесны.
Вам то с Леоном хорошо, вы пойдёте ещё накрутите, а нам у детей конфету отобрать придётся.:)
Я вот на рыбалку поехал, в минусе две блесны, но они подарены хорошему человеку. А оторвано ноль. Вот это показатель хороший , и рыбку сьел и на бабки не попал.:) А стукал бы по дну, коробки бы не хватило 100проц.Последний раз редактировалось long kast; 06.08.2019, 12:34.
Прокомментировать:
-
Тут ты прав и не прав,если ловить по мелякам то про дно можно забыть,а вот если по 5 - 7 метрам лазить,то с зацепами проблем почти нет,хилая травка не в счёт.На дно ложу только при забросе,после отрыва делаю медленную проводку,иначе леска не успевает "прорезать" воду и блесна уходит в верх.Джиговать на 5 -7 м. 0 или 1 не получится,даже если бы и хотел,это уже подбросы какие то.Переднеогруженной другое дело,но опять же не на метре,по глубинам само то,а потери будут по любому,у меня блёсны при замене и с борта падали .... :)Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеу вертушки своя сила, возле травок и корчей пройдёт отбиваясь от них лепестком- пока работает. Положишь её на корч- потеряешь.
Прокомментировать:
-
Зацепы происходят чаще чем поклёвки, если блесной " джиговать". А на чистом рыбы нету, она в траве и корчах любит сидеть.
Сильная сторона вертушки в том что она более пелагическая чем джиг.
Джиг хорош и уместен на дне, у вертушки своя сила, возле травок и корчей пройдёт отбиваясь от них лепестком- пока работает. Положишь её на корч- потеряешь.
Поэтому и этот рассказ про три сантиметра отрыв ото дна и тонну рыбы, извините ребяты, для меня как сказка на ночь. А в жизни всё немного иначе.
Да, можно менять скорость, можно провести поглубже, можно облизать ею траву и через корч перекинуть выдернув вовремя из воды.для этого надо думать как ты крутишь и зачем. А в волшебство и чудеса ,про которые иногда пишут на форуме, я не верю. :)
Заднеогруженная ещё куда ни шло так водить, и то сперва дорожку джигом пробить не мешает, или плетню ставить чтоб крюк разгибался, а с трёхграммовым спиннингом усадишь её на пятом забросе.
Проводка такая давно описана, называется " суицидная" . Для поролона или офсетника, где крючки не торчат, это весчь. А для вертухи с шарнирным тройничком это быстрая и верная смерть.Последний раз редактировалось long kast; 06.08.2019, 10:10.
Прокомментировать:
-
Очень часто поклёвка окуня происходит при плавном отрыве блесны от дна,когда она делает первые обороты происходит атака.Сообщение от lynx Посмотреть сообщениеменьше чем 20 см от дна зачем так мало?
Прокомментировать:
-
20 см от дна м0гём, после чего #1 блесна 3 оборота и назад в дно.. меньше чем 20 см от дна зачем так мало?:o полосатые хищнеги не донные рыбы чтоп пу30м на песке сидеть (даже зимой)).. раньше щитал переднеогруженные вертушки сам0е т0 чтоп по днам б0шк0й ск0кать, а щас тока сообразил что те гораздо хуже проводят шик-шик через свою голову в плетню..:( поэтому заднеогруженных моделей на порядок больше и производят от мала до велика (та же туфля за 10 уёф))..Сообщение от ANДа рывочик, маненький маненький, 3 см от дна, могем?
Прокомментировать:
-
Чуть еще....
Я столько блесен перекидал, и это не спорт....
У каждой блесны есть свой срыв. Наша задача, до вести до срыва (но не с ума:) ).
По моим скромным наблюдениям (лепесток - лист ивы),
Мепс, валится даже когда я еще не успел прикурить....
Стелка, не валится даже когда я уже покурил:).
Ну чуть утрирую, но это так очевидно...
Работать и работать, да не, на рыбалке не работают, а только учатся, при чем всегда...
В теме вертушка, когда вы уже многое знаете, а посвятите теме- вертун и грань. Там, скорее всего, все:).
Побех
- - - Добавлено - - -
Володь, ей богу не кошу:), хочу чтоб ловили на петлю:), Рояльную:)Сообщение от long kast Посмотреть сообщениепод маэстру не закашивать.
- - - Добавлено - - -
Да и я столько мало знаю
Прокомментировать:
-
Да ладно, нарассказываешь сейчас.:) Не ну трохи конечно надо следить за тем что происходит, но это достаточно в чистой воде пару раз понаблюдать. Ничего такого сверх интеллектуального на сиксильярд рыбалок тут я не вижу, если конечно под маэстру не закашивать.:)
На мелкие номера меньше двоечки теперь редко ловлю, если только каких хариусов в карелии. Как в спорте стало не модно планктон пороть, так и незачем стало на нём самоутверждаться. А на двоечку как раз сковородный окунёк идёт, грамм от ста .
Краснопёрка это конечно хорошо, но её ещё поискать в размере и количестве.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: