long kast, я уже поднимал пару страницами ранее похожую тему.
Леон и Усач говорят о ловле на довольно быстром течении, где вам вряд-ли приходится ловить вертушками около самой стены растительности или из окон - течение просто снесет
А вот в стоячей или слаботекучей воде некоторые блесны, в том числе и леонки ловят на падении, играя лепестком при планировании в толще воды.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вертушки
Свернуть
X
-
Сообщение от Leon Посмотреть сообщениеА не сходится у читающего иногда только потому, что под "качественными" он подразумевает не те вертушки, которые имеет ввиду Усач.
Прокомментировать:
-
Иногда эти пару метров лишают шанса поймать , и самое обидное - в самых интересных случаях . Когда например точно попал в маленькое окошко , или точно под стену растительности , между кустов . Уверен что там есть рыба , но пока пару раз дёрнул чтоб завести - блесна уже вне поля её зрения . Перекинуть такое место на 5-10 метров - плохой совет. Вот тогда и приходит понимание что такое хорошая приманка. :)
А со второго заброса рыбе может быть уже всё равно.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ValenDz Посмотреть сообщениеМожно в одном сообщении собрать все ответы и на всем него ссылку, давать как Усач. :)
К примеру, Усач, отвечая на вопросы, иногда подчеркивает, что подразумевает качественные вертушки. "Что-то не сходится... , я ж тоже ловлю на качественные, а проблема все-таки есть." - думает читающий ответы Усача. А не сходится у читающего иногда только потому, что под "качественными" он подразумевает не те вертушки, которые имеет ввиду Усач.
Как пример, статья о ловле голавля в свете затронутого "апстрима"
Семенов. Голавль. Вверх по течению
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zh...tatja-008.html
А вот абзац из этой статьи:
\\Первые несколько метров проводки, так или иначе, пропадают — приманка не успевает включиться в работу. Поэтому, выбрав предположительное место стоянки рыбы, необходимо несколько перебросить это место, на 5 — 10 м, чтобы приманка входила в зону обзора рыбы уже работающей. \\
Этот абзац позволяет оценить вертушки, которыми автор пользуется с точки зрения "качественности", если первые НЕСКОЛЬКО метров вертушка не успевает включиться в работу. И прочитавшим есть повод задуматься. Только - задумываются ли они? Что-то я сомневаюсь.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Leon Посмотреть сообщениеВстречный вопрос: как всех этих "борющихся с закручиванием" с разных форумов собрать в одном месте, чтобы ответить всем сразу?
Ваши рекомендации в этой ветке читал раньше. На спокойной воде и несильном течении перекручивания лески меня не тревожит, я его не замечаю. А вот вчера на хорошей струе стал замечать, но для вертушки тут уже экстремальные условия.
Хорошие вертлюги конечно нужны.Последний раз редактировалось ValenDz; 23.04.2013, 10:02.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Leon Посмотреть сообщениеSusanin
Так тебя ж никто не уговаривает, лови на здоровье на что хочешь :) Только не выдумывай того, о чем представления не имеешь. Типа этого:
И Усач тебе на это твое заблуждение намекал:
Пожалуй не буду больше "твои" перекаты трогать, раз не хочешь прислушиваться.
Прокомментировать:
-
Susanin
Так тебя ж никто не уговаривает, лови на здоровье на что хочешь :) Только не выдумывай того, о чем представления не имеешь. Типа этого:
Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение...Скорпио и Стелла будут работать только против и поперёк течения...
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеЗабавно получается. Соженицына не читал, но осуждаю.
Я использую эти приманки в 90% случаев, когда нужна проводка вниз, вместе с течением. Для большинства вертушек сие есть проблема, а для Скорпио и даже для Стеллы - нет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Leon Посмотреть сообщениеSusanin
Если под этим чудным словом подразумевать проводки вертушки вниз по течению... ,
а глубина на "твоих" перекатах в пределах - от "по щиколотку" до "по колено", то Стелла-0 (та что в весе 2,5гр) и Стелла-1 (та, что в весе 4,5гр.) вполне справятся и с "твоим апстримом" и с "твоими перекатами".
Бывает, что я их и на таких (как на фото) участках применяю - с проводкой вниз по течению, разумеется. Выводы надо делать не после держания вертушек в руках, а после пробы их на воде.
Глубина, там где я ловлю, действительно часто до колена.Насчет того на какие вертушки и с какой формой лепестка мне ловить- я уже определился.
...Пойду-ка я лучше по нашим витебским магазинам и куплю несколько MOSCA или Pontoon 21:D
...И всё равно в руках поверчу -так надёжней!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщениеНе знаю как с полировкой проволоки на собранной блесне,как то не догнал,а вот на вертлюг действительно надо обращать внимание.Не надо вестись на дешевизну,мол какая разница,она присутствует.Чё бы не говорили о космических технологиях я поступаю по принципу доверяй но проверяй.Края бочёнка закатываются,а это есть деформация металла и как следствие появление заусенцев,то что внутри никак не отследить,тем более подшипников чёта не видать. Беру старый сов.крючёк,откусываю колечко и жало,зажимаю страдальца в дрель,одеваю колечко вертлюга на крюк и держа бочёнок в руке с лёгкой натяжкой на пару секунд включаю дрель,потом таже манипуляция с другим колечком.Заусенцев нема, а у вас в руках отличный и надёжный вертлюг.ТОЛЬКО СИЛЬНО ТЯНУТЬ НЕ НАДО иначе моторесурс у вертлюга закончится и он самоликвидируется. :D
Прокомментировать:
-
Сообщение от ValenDz Посмотреть сообщениеВопрос уже надоевший, но немного в другом ракурсе.
Как бороться с закручиванием лески вертушкой или как периодически раскручивать в процессе рыбалки.
Может у кого есть методы эффективней
Прокомментировать:
-
Susanin
Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение...Мне больше по душе такое чудное слово апстрим.Отсюда и мои приоритеты в выборе блёсен.А Леонки я думаю у меня всё равно появятся!
Сообщение от Susanin Посмотреть сообщениеНа ,,моих" перекатах не хватает глубины.Задолбался нырять за оторванными блёснами!:DПоэтому использую вертушки с лепестком типа комет или аглия, а Стелла -всё же лонг(да и толщина лепестка не малая у того же скорпио).
Бывает, что я их и на таких (как на фото) участках применяю - с проводкой вниз по течению, разумеется. Выводы надо делать не после держания вертушек в руках, а после пробы их на воде.1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеНет никакой путаницы. Термин должен применяться к конечному описываемому действию, а не к тому, что предшествовало ему. Потому что сначала выстрелили, а потом умер. Почему бы тогда за точку отсчёта не взять движение рыболова? Идёт по реке против течения, значит ловит upstream, так что ли?
Действительно, понятнее для всех было бы: "при проводке приманки вниз..., вверх..., поперек течения.... "
Добавлено через 27 минут
Сообщение от ValenDz Посмотреть сообщениеВопрос уже надоевший, но немного в другом ракурсе.
Как бороться с закручиванием лески вертушкой или как периодически раскручивать в процессе рыбалки.
...
Прокомментировать:
-
даунстримом вообще ловить не хочется, особенно в русской транскрипции. :)
Лучше уже против течения, или по... совсем запутался.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ValenDz Посмотреть сообщениеРазве что на плетенке последствия меньше, вследствие ее мягкости.
Я почему склоняю к внятному по-русски описанию. Бывает, в летние жары пользую такой метод, который возможен, правда, на качественных вертушках и на местах с очень приличным течением. Заброс поперёк или чуть вниз, удержание, снос, выход на струю. Потом снимаю палец со шпули, стаскивается несколько витков. Вертушка сносится течением, заглубляется. Опять палец на шпулю. Она начинает работать и поднимается к поверхности. Постояла пару секунд, опять снимаю палец, сдаю метр шнура, и т.д. Вот что это за апэнддаунстрим будет, а?
PS. Клюёт, между прочим...
Прокомментировать:
-
Если апстрим это заброс против течения, то и проводка соответственно по течению, если не ждать конечно пока течение стащит приманку ниже рыболова.
А почему плетенку вертушка крутит меньше? По идее должно крутить одинаково. Разве что на плетенке последствия меньше, вследствие ее мягкости.
Возможно плетня на тюльпане плющится больше и лучше загоняет закручивание к приманке. Все что пришло в голову. :)Последний раз редактировалось ValenDz; 22.04.2013, 13:13.
Прокомментировать:
-
Нет никакой путаницы. Термин должен применяться к конечному описываемому действию, а не к тому, что предшествовало ему. Потому что сначала выстрелили, а потом умер. Почему бы тогда за точку отсчёта не взять движение рыболова? Идёт по реке против течения, значит ловит upstream, так что ли?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: