Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вертушки
Свернуть
X
-
Дался вам этот вольфрам,это свинец.Вес 4 гр. какой тогда размер? Рисунок и с увеличилкой не рассмотрел бы.А не закреплена,потому что отдельно изготавливать проще.Как в форму засунуть проволку с тройником, а так дёшево и сердито.Рыбок в Китае заказал,сиди на печке собирай.Made in ........
-
почему это невозможно закрепить тело..а супер-пупер-клеем?
Прокомментировать:
-
Сообщение от ValenDz Посмотреть сообщениену для этого и присматриваться не нужно. ;) Эта фишка есть, наверное только у этой блесны
Потом присмотрелся внимательно, и понял, что неправ. И всё равно идея не понравилась. Соединение должно быть непрочным, по моему разумению.
Сообщение от ValenDz Посмотреть сообщениеА то, что тело не закреплено... скорее всего потому, что оно выполнено из вольфрама судя по информации производителя, а у всех римейков на эту блесну тело отливается из свинца.
Другой момент - у Дайвы тоже рыбки вольфрамовые (не чистый, а сплав, конечно. Чистый я вряд ли паяльником распаял бы;)). "Закреплённые".
Ещё один интересный домысел. Производители преследовали разные цели. У Дайвочки целью было избавить ось от вращения. И, надо сказать, плохо они справились с задачей, если таковая была. Крутится рыбка, это очень хорошо видно, если протянуть вертушку туда-сюда рядом с собой. И получается, что и рыбка уже не рыбка - черты все смазываются во время вращения. А у той фирмы, что показал ты - наоборот. Рыбка остаётся неподвижной и в естественном положении. Леску, правда, жутко должно крутить...
И вот ещё: неужели Дайва - это не самостоятельная блесна? Они что, копирнули её у кого-то?
А на второй фотке-то Овнер просматривается;).Последний раз редактировалось ТЁМА; 20.09.2011, 22:48.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщениеА если ещё внимательнее присмотреться, там по ходу и ухо с подшипником.
А то, что тело не закреплено... скорее всего потому, что оно выполнено из вольфрама судя по информации производителя, а у всех римейков на эту блесну тело отливается из свинца.
Но при желании и вольфрам можно было закрепить на оси, чтобы она удерживалась асимметричным телом в одном положении не вращаясь. Видать у Смит были какие то другие соображения по этому поводу.
Прокомментировать:
-
А если ещё внимательнее присмотреться, там по ходу и ухо с подшипником.
Прокомментировать:
-
Я вот тут по-гуглил ниакис и братил внимание на то, что рыбка-груз на оси не закреплен, в отличие от всех ремиксов на эту блесну.
Так почему его на закрепили? С умыслом или без. Ведь вся выгода от асимметричного сердечника пропадает если сама ось свободно в нем вращается, т.е. сердечник может и не вращаться, а ось вместе с крюком свободно.2 Фото
Прокомментировать:
-
Отчего же , и в озере наверняка найдётся ему применение , тем более 12 грамм- это не 30 .Я как-то и пулей меппсовской большой в озере удачно порыбачил :). Ловил на свале с полметра на три , стоял наверху , бросал в яму , блесна на быстрой проводке шла вдоль дна иногда травку цепляя , из травы щуки выскакивали . А на медленную проводку лёгкими чаво-та не ловилось .Наверно тот случай когда рыбе надо чтобы " пронеслось" .
Прокомментировать:
-
Девятиграммовые Дайвы с круглым лепестком были у меня всегда. Когда я еду на рыбалку, у меня должна лежать в коробке Дайва. Две. Белая и жёлтая. Иначе я буду себя чувствовать неуютно.
В конце лета купил двенадцатиграммовый лонг с рыбкой цвета Фаер Тайгер http://www.daiwa.ru/product/silver-creek-spinner-r/
Купил для озера. Теперь кой-какие сомнения есть. А надо ли было? Может лучше было купить ещё одного привычного 9г кругляша? Ловить-то в озере предполагается в основном.
Прокомментировать:
-
На днях на озере опробовал дарёную канадскую вертушку, которую AN распознал как luhr-jensen... Два окушка по 200 - словлено... так что - разловил...:)
Удивило то, что необычайно быстро вращается... так быстро, что из-за скорости - почти не видно лопастей...
Прокомментировать:
-
С ключиком всё и не так уж сложно , но иметь в наличии широкий спектр ЛД -тоже не такое уж дешёвое удовольствие - , особенно если они мне будут надо раз в год . Это те которые за 850 эуро путёвку берут- пусть рюкзак снастей подкупают к поездке , а мне ещё имеющихся три рюкзака поотрывать надо .;)
Прокомментировать:
-
Е.К. Жень было ловли часа 3, подобрать ключик к такой реке в один приезд сложно
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеЕ.К.- на некоторых ручьях даже не утяжелённая леонка цепляет зелёный кисель с камней или дна ещё на падении .Вот и выбирал полегче , потому что там клевало ;) .
oooh... that sexy balsa wood action!
Прокомментировать:
-
А кто говорит что она не должна вращаться ? Точно не я :).Вращаться она должна по умолчанию , другое дело что не все блёсны могут вращаться в широком диапазоне .А уж тяжёлые блёсны способные работать на малых скоростях - и вааще редкость и недёшевы.
Е.К.- на некоторых ручьях даже не утяжелённая леонка цепляет зелёный кисель с камней или дна ещё на падении .Вот и выбирал полегче , потому что там клевало ;) .
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеНу а ты ловишь апстрим?
Просто там быстро крутить незачем , приманку и так течение рыбе на морду несёт со скоростью паровоза .Наоборот приходится крутить как можно тише , лишь бы блесна только дно не цепляла .А если против течи тяжёлую блесну кидать , то хочеш- не хочешь придётся крутить быстро , и ещё вопрос хватит ли рыбе прыти за ней угнаться .
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: