Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вертушки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • коровянский
    Участник ответил
    Нахожусь сейчас в Москве.
    Хотел купить классический Blue Fox, зашёл в пару магазинов - но там классики нет, есть много вот таких блёсен.


    В Отрадном - в магазине "Рыболов" это вообще один вид фоксов.
    Кто-нибудь разловил этот вид?
    Есть какие-то мысли? Я сейчас покупаю - в конце недели планирую на Орессу - там проверю. Стоит эта блесна - 150 руб. (около 5$)
    Классические стоят по 225-250 руб.
    Последний раз редактировалось коровянский; 09.08.2011, 21:25.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Я на дюймовочку как-то подбирал одинарник с твистером - чтоб жалом вверх шёл , когда травы подводной почти до поверхности было . Крючок который более менее хорошо подсекал - оказался примерно в два раза больше чем каждый из поддевов тройника , с жалом немного загнутым набок . И ещё для удержания твистера чтоб не сползал было удобно наличие зазубрин на цевье . Щука так хорошо ловилась , а обычный тройник сразу эту гадкую мелкую травку цеплял .

    Прокомментировать:


  • константин
    Участник ответил
    Сообщение от дилетант Посмотреть сообщение
    Константин, а какой номер одинарника ставиш на Дюймовочку? Или только тройники?
    С недавних пор одинарники ставлю только на колебло,и вертушки, когда в корягах ловлю, т.е. есть в коробочках , несколько рабочих блесен именно для этих целей. А на простой рыбалке или соревнованиях идут в бой тройники много сходов. Номера по сов системе 6-7.В современных классификациях не силен, беру на глаз . Ну вот посмотрел на упаковочку от овнера. на одной стоит size-2 а на второй- 6. Ну а на колебло в зависимости от размера и веса.

    Прокомментировать:


  • дилетант
    Участник ответил
    Сообщение от константин Посмотреть сообщение
    И опять на Дюймовочку. ... с безбородыми крюками. ...
    Константин, а какой номер одинарника ставиш на Дюймовочку? Или только тройники?

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Опять вьюновочка порадовала. Поймал ей щуку. На небольшом пруду. Щука резвая. Дала перцу при вываживании. Очень опасался, что крутясь, она резанет плетенку. Поводок не использовал.Обошлось.

    Рыбина на вид в районе 600-700 гр, очень сытого вида. Толстая, плечистая. Рассудив, что едва ли в том пруду много щук - отпустил её.
    Засеклась двумя поддевами тройника за угол пасти.

    Прокомментировать:


  • константин
    Участник ответил

    И опять на Дюймовочку. Язик потом еще один и сход, потом снова сходы, а потом я обнаружил что на сплав взял блесну с безбородыми крюками. А уху вечернюю ни кто не отменял. :D

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Арчи
    Думаю это особенность шустера- ловля в струях
    где уж ему по течению

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    На вид для четвёртого номера небольшая .
    Тяжёлая по рекам должна быть хороша , где надо поглубже занырнуть , под козырьком каким нибудь провести , или почиркать по глыбам от упавшего берега.
    А причина сходов может быть как раз в грамотно подобраных крючках. :D Тут как обычно - либо маленькие крючки и незацепляйка , она же плохозасекайка, либо большие и впиваются во всё на пути , в том числе и траву . Наверное оптимально - какая то середина. Я бы попробовал чуть увеличить крючок , и бог с ним что чаще траву снимать придётся.
    Хотя опять же - по фото крючок вроде не маленький . Возможно лепесток шире обычного вращается , большой угол отклонения. В общем попробовать надо , тогда и понятно всё станет. ;)
    Последний раз редактировалось long kast; 26.07.2011, 14:28.

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Небольшая выдержка из последнего обзора обловленных на Вилейке приманок:

    ...Очередной новой разловленной приманкой стала вращающаяся блесна Pontoon 21 Synchrony 4-го номера. Расцветка кислотная, с овалами и точками на лепестке типа «Aglia». Цветовое решение выполнено в классической «понтуновской» манере. Внутренняя сторона лепестка является отражением внешней как бы в негативе – черные овалы и точки становятся кислотными, а тело – наоборот. Такой реверсивный лепесток, как пишут производители, позволяет добиться эффекта, близкого к объемному изображению. Вес блесны составляет 15 г. То есть вертушка реально тяжелая. Раньше я на такие большие не ловил вовсе, ограничиваясь третьим номером. Сейчас пришло время попробовать. Тем более, что и в цвете, и в размере это новинка 2011 года. Ну и самое интересное про эту вертушку, что при первом взгляде на нее сразу возникает чувство, что она рабочая. Уж не знаю точно почему, но эта «гламурная штучка» вызывает к себе доверие. Видимо, и у рыбы тоже, так как обловить ее стало вопросом нескольких десятков забросов. Причем произошла первая поклевка на глубине около 1,5 м, что, согласитесь, для такой тяжелой блесны мелковато. Но в том-то и парадокс, что вести ее удавалось на совершенно любой глубине, все дело было только в скорости проводки. Первая поклевка закончилась сходом, были и еще нереализованные удары, как правило, на мелководье около 1 м. Вероятно, из-за слишком быстрой скорости проводки щука не успевала нормально схватить приманку. Зато там, где поглубже, зубастая сразу прочно села на крючок. Следующая попалась уже на глубине больше 2 м, там проводка была помедленнее. Интересно, что с одной точки удалось поймать 2 щуки и одного небольшого окуня. Еще один парадокс этой приманки состоит в том, что на нее окунь клевал даже чаще, чем щука, причем вешались и ударяли полосатые самых разных размеров, начиная от 50 г и выше. Особо запомнилась последняя поклевка, явно щучья. Сильнейший удар в середине проводки, который сопроводился визгом фрикциона и смещением приманки на пару метров влево, что было видно по плетенке. Но и эта хищница не засеклась. Причину, как я уже говорил, вижу в неподходящей глубине ловли, вынуждающей делать очень быструю проводку. Ну а главный плюс данной блесны, на мой взгляд, в том, что она совершенно не цепляет траву! Причина такого явления вероятно в грамотно подобранном под лепесток размере тройника. Широкий лепесток умело «разбрасывает» траву вокруг себя и даже после прохождения через заросли позволяет дальше делать результативную проводку. Несмотря на то, что первыми на вертушку Pontoon 21 №4 были пойманы небольшие щуки, до полутора килограммов, считаю, что она вполне способна поймать трофей, что в будущем я и попытаюсь сделать.

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Парни, подскажите плиз, а этот самый ШУСТЕР, вышеобсуждаемый , вниз по течи работает?

    Прокомментировать:


  • Otshelnik
    Участник ответил
    Сообщение от mihail ch Посмотреть сообщение
    Плисюк Виталий

    Флуоресцентный,светоотражающий.
    Не совсем так, коллега. Флуоресценция - свечение вещества, происходящее после поглащения им энергии. И светоотражающая наклейка, даже если она т.н. голографическая, ещё не есть флуоресцентная.
    Последний раз редактировалось Otshelnik; 17.07.2011, 21:45.

    Прокомментировать:


  • Віталь
    Участник ответил
    я,понятно,что такое флюоресцентный знаю

    Прокомментировать:


  • mihail ch
    Участник ответил
    Плисюк Виталий
    а "флюр" это что?
    Флуоресцентный,светоотражающий.

    Прокомментировать:


  • Віталь
    Участник ответил
    ну жёлтый тоже вариант,а "флюр" это что?

    Прокомментировать:


  • сеня сокол
    Участник ответил
    Меня выручал жёлтый лепесток, с красным флюром.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X