Усач, есть они, название другое:
Aglia Streamer
Comet Mino
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вертушки
Свернуть
X
-
А, ну да. Была такая. Но нет её нынче...Сообщение от Nor Посмотреть сообщениеРечь, как я понял, идет о системе замены в вертушках серии MEPPS AGLIA TW
Дрянь, кстати, порядочная. Колбасло её, как газик на грунтовках Витебщины. И именно из-за непродуманной этой системы, что децентровала блесну по-страшному.
Прокомментировать:
-
MEPPS BugСообщение от lynx Посмотреть сообщениеочень симпатищная вертушка, словно под стрекозу..o)) какая маркомодель?
Речь, как я понял, идет о системе замены в вертушках серии MEPPS AGLIA TWСообщение от Усач Посмотреть сообщениеЭто какие такие системы?
Aglia TW отличаются от базовой модели двухцветной рефлекторной окраской лепестка и возможностью быстрой замены тройника. Грузик сердечника у Aglia TW имеет внутреннюю резьбу с очень крупным шагом. Проволочная ось завершается колечком для крючка, сопряженным с пружинной шпилькой. Находясь в теле груза, пружинная шпилька упирается в уступ крупной резьбы. В данном случае шестигранный грузик служит винтовым замочком. Освобождение шпильки осуществляется простым свинчиванием груза, а возвратная фиксация — вдавливанием шпильки в его тело. Это простой, но очень надежный узел крепления (не разрушается даже при значительных нагрузках).
Прокомментировать:
-
Я что-то пропустил в этой жизни? Это какие такие системы? Особливо про Aglia или Aglia Long хотелось бы быть просвещённым.Сообщение от Leon Посмотреть сообщениеМне тоже нравится система замены крючка и от Меппс и от Рублекс...
Прокомментировать:
-
Ой! Можно и на "ты". :) Обрати внимание, я ведь прикрепил к посту и фотки. А это уже ДРУГИЕ варианты узла. Они достаточно надежны и не требуют никаких доработок. Но и прежнюю систему в некоторых случаях всеже использую, поэтому и оставил на предыдущей странице (!) памятку для тех, у кого может всплыть такая проблема.Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщениеУважаемый Leon!
Лично я давно уже ознакомился и с Вашими рекомендациями о замене тройников и с методами лечения в "тех случаев, когда "совсем легко выскакивает""....
Вообще-то, если рассмотреть под тем же углом, к примеру, метлу, то будет тот же разброс мнений как и в обсуждении систем замены крючка. :D Один будет утверждать, что ручка у неё слишком длинная и на предложение обрезать ее до удобного лично ему размера ответит, что дело слишком хлопотное: "хочу, чтобы была такая как мне надо". Другой заявит, что ручка слишком короткая: "блин, опять экономят производители хреновы". Третий объявит изъяном слишком густую метелку. Четвертый... - вообщем и он найдет в ней что-то "неправильное". Увы, всем не угодишь. :) Приходится искать компромисс.
Мне тоже нравиться система замены крючка и от Меппс и от Рублекс, но это их системы применительно к их вертушкам. А у меня своя система огрузки и к ней варианты этих брендов не подходят. Дело в том, что почти любое изменение в системе замены крючка приводит к другому изменению в конструкции вертушки. В свою очередь, это изменение в конструкции тянет за собой третье изменение... и тд. И в итоге могут измениться не только характеристики блесны. Появятся нарекания на что-то другое.Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщение...Из личного опыта могу сказать, что наиболее надежная система замены крючков реализована у "меппс" - внутренняя резьба в теле вертушки. У таких еще ни разу крючок не отваливался, даже попыток не было:D
Правда использую "меппсы" я гораздо реже, чем "леонки", а допускают замену крючка лишь пару штук из арсенала, так что статистика тут слабенькая;)
Прокомментировать:
-
Рем
Прикольно , но это рецепт для не ленивых . :) Надо дружить с паяльником, сверлить , а ещё лучше - быть немного токарем , ну и конечно иметь в закромах большие запасы всякого хлама среди которого можно подобрать нужную пружинку. Я вот думаю - вместо пружинки отлично подошла бы трубочка с дырочкой сбоку , или просто просверленное в сердечнике отверстие перпендикулярно оси , куда мог бы входить зацеп застёжки.
Прокомментировать:
-
Супеер! очень симпатищная вертушка, словно под стрекозу..o)) какая маркомодель?Сообщение от Nor Посмотреть сообщениеНе в плане вертушек от Leon'а, а по поводу слабого узла. Навеяли струнные поводки, плюс такая скрутка работает как уплотнитель. Что думаете?
))))))) и комары фкрапиве конешно же подразумеваюццо..=)))))Сообщение от Dimjan Посмотреть сообщениеОй спасибо!!! Проржался когда представил красочно расписанную тобой картину ... ух ... ЖАРА ....
Прокомментировать:
-
А кто говорил про ничего не меняешь ? :) По мойму ты . :)Сообщение от Dimjan Посмотреть сообщениеА как часто у тебя было, когда полдня почти пусто, ничего не меняешь, а потом за час несколько хороших щук и т.д. ?
А?
Так может смена тройника была ни причём???
А я если не клюёт меняю что нибудь всё время пока не заклюёт. На той рыбалке были с собой и джерки , и куча воблеров , и пару больших коробок железа , и резины полные закрома - всё что можно таскать с собой в моторке несколько дней подряд не вынимая :). Как оказалось всё это просто не способно было пройти ближе нескольких метров от тех мест где зашилась щука. Вертушка с тройником тоже не рулила - мелкой травой обрастала на первых оборотах. А вот вертушка с твистером на одинарнике прошла даже там где ничто больше не прошло. Пусть тоже наматывала траву , но могла пройти хотя бы метра два - три , потому что лепесток отбивает травку , а одинарник с правильно насаженным твистером идёт жалом к небу , и этого было достаточно для успеха . Правда настоящих незацепляек у меня тогда не было - но я их и теперь недолюбливаю за неподсекайство. ;) Пусть такое случилось пару раз за всё время, но в коробке с вертушками место для пары - тройки крючков с твистерами найти проще , чем таскать с собой годами две - три оснащённых вертушки которые себя оправдывают лишь в исключительных специальных случаях , и всё время думать не расплавится ли красная бусина под сердечником от контакта с силиконом . Вот тут и вспоминается про пользу заменяемых крючков.
Прокомментировать:
-
http://astanov.narod.ru/eperteatr59.html
вот по этой ссылке можно «въехать» в принцип крепежа поводков, застёжек и прочего, что можно использовать в рыбалке по предлагаемой схеме с пружинкой от зажигалки.

Если пружинку от зажигалки впаять сзади в отверстие грузика блесны, то достаточно двух витков пружинки за фиксатором (короткая отогнутая часть оси), чтобы обеспечить соединение, выдерживающее нагрузку 45 кг. Возможны варианты когда у грузика делается небольшое освобождение в "попке" сверлом большего диаметра. Тогда место крепления фиксатора можно прятать внутри груза.:cool:
О раскусывании. Ничего калить-отпускать нет необходимости, но нужна оговорка, что не каждая модель крючка позволяет раскусывание и отгибание уха. Так, например, те же «мустады» не каждой серии стерпят такое вмешательство. В одной из книг Астанова, есть упоминание о том, что на фирме, где он работал (1993-1996г), по такому варианту ( с раскусыванием уха крючка) велась сборка вертушек. Дело в том, что собирать блесну без тройника много проще. И, как значимый плюс, указывается на снижение травм у сборщиков. Скорость (время) сборки, при этом, изменяется незначительно, но что любопытно, быстрее, всё же, собирается без тройника. При отработке этого способа (распиливание-раскусывание) в первых партиях приманок использовалось распиливание тонкими алмазными кругами небольших диаметров ( то что прелагал Лонг Каст). Но потом, в целях ускорения и снижения трудозатрат, перешли на раскусывание. Теперь два слова в качестве рекомендации. При использовании тройника VMC 9649 bz (используются при изготовлении вертушек Меппс) на 1000 штук тройников приходится , в среднем, 5% (50 штук), поломок уха. Тройник CANNELLE будет иметь маркировку 9469 bz. При работах с тройниками других фирм понадобится предварительный эксперимент.
Теперь самый простой, на мой взгляд, способ изготовления ( и замены на вертушке если есть необходимость) тройника с любыми свойствами. Детально он описан в нашей с Астановым совместной книге «Настоящие искусственные приманки. Тайные знания мастеров.» Используются любые крючки любой фирмы и тиски лаборатории Астанова для вязания мух с трёхкулачковым патроном.

Смысл в том, что три любых одинарных крючка собираются (зажимаются) в патроне и скрепляются при помощи ниток и лака. Почти как здесь.
http://astanov.narod.ru/photoalbum1a.html
Место крепежа «уха» (ухо для тройника изготавливается отдельно и самостоятельно) маскируется под тельце мушки. Примерно как на фото.
А можно в тех же тисках примотать к двойнику сингловый крючок. Не надо жалеть ниток и лака и тогда соединение получается очень прочным. Сомы-монстры бессильны против аккуратности и умения. Последний вариант не применим на «пленэрах», но после рыбалки и в домашних условиях – как подарок. И не надо платить деньги тем же шаромыжникам из VMC за суперкрюк «Скорипон». Все «скорипоны» собираются дома на столе. :p
PS :D По телефону я рассказал Астанову о том, что раскусывание уха приписали Щербакову-Мариотту. Как человек театрально-креативного склада, он отреагировал на мой рассказ следующей фразой: «В те времена, когда старые мастера применяли этот способ, упоминаемый тобой Вова Щербаков, ещё болтался мутной каплей на «пипетке» у папы.» :DПоследний раз редактировалось Рем; 08.06.2011, 22:43.
Прокомментировать:
-
На мой взгляд не очень, чтобы очень. У "леонок" проблемы с крючком возникают именно в том случае, когда усик недостаточно отклоняется от оси или лежит не в одной плоскости с осью и кольцом. Соответственно лучше, когда все в одной плоскости и под большим углом - тогда обеспечивается наиболее прочная посадка. Скрутка, как уплотнитель, мало пружинит, соответственно будет сложно подобрать оптимальный диаметр. А при отклонении от оптимального будет либо тяжело заходить(кувалдой:D), либо плохо держать. К тому же она в самом начале тела - пару миллиметров - и на свободе;)Сообщение от Nor Посмотреть сообщение...Навеяли струнные поводки, плюс такая скрутка работает как уплотнитель. Что думаете?
Ну а еще мощнее будет держать, если последовать совету Леона:
Я так пробовал(один раз:)), сгибал, правда, не под прямым углом, но и половины хватило для существенного увеличения сцепления.На конце освободившейся проволоки, делаем загиб длиной около полутора миллиметров почти под прямым углом. С такой доработкой у концевого латунного шарика шансов соскочить будет заметно меньше. Можно длину заусенца подобрать такой, что он будет входить и выходить из отверстия в латунном (!) шарике очень туго.
Прокомментировать:
-
Ой спасибо!!! Проржался когда представил красочно расписанную тобой картину ... ух ... ЖАРА ....Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеваять произведение в зарослях крапивы и борщевика, увязнув по колено в прибрежной грязюке
Прокомментировать:
-
Не в плане вертушек от Leon'а, а по поводу слабого узла. Навеяли струнные поводки, плюс такая скрутка работает как уплотнитель. Что думаете?Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщениеВ цитируемом посте лишь высказал сожаление о нестабильности параметров рассматриваемого узла, вследствие чего требуется доработка, или приходится уже на практике видеть пустую проволку:(2 Фото
Прокомментировать:
-
спасибо попробую.Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеНе знаю по конкретно эти вертушки, а у меня было что кончик проволоки выходящий из сердечника и загнутый набок был длинноват , и доставал до лепестка . Спилил этот кончик - и заработало.
Может кто ещё подкажет, как избавиться от мелких рывков при равномерной проводке у Осковских вертушек. Обидно что есть штук пять таких абсолютно новых вертушек (Оско Лонг №3) при равномерной проводке дергаются так что даже кончик спина отыгрывает резкими рывками. По моему мнению дело в отбойнике или лепестке, тольеко вот что и как подгибать?
Прокомментировать:
-
Рыбе я и так шанс дам. А насчёт муху подвязать... Не моё это. Соответственно вопрос. Что легче: таскать с собой муховязный станок, гы, и ваять произведение в зарослях крапивы и борщевика, увязнув по колено в прибрежной грязюке или достать из коробочки готовый тройник и сменить его за 20 секунд?Сообщение от Dimjan Посмотреть сообщениеНу дык и лови на два оставшихся жала, не жадничай, дай рыбе шанс и муху подвязать можно без проблем
Прокомментировать:
-
А как часто у тебя было, когда полдня почти пусто, ничего не меняешь, а потом за час несколько хороших щук и т.д. ?Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеПолдня почти пусто, лишь на попперы редкие и капризные выходы , а потом за час несколько хороших щук там где и поппер не проходит по траве , и глубины всего сантиметров 15 , в метре от берега.
А?
Так может смена тройника была ни причём???
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: