Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вертушки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Nor
    Участник ответил
    Друг мой, опять призываю быть последовательным. Требуя от меня внимания к конструкции одной из моих любимых блесен, Вы упустили в фотографии моего убожества застежку, а в тексте - ремарку о возможности свободной смены блесны. На этом дальнейшую дискуссию прекрщаю, т.к. смысла доказывать что-либо не вижу.

    Прокомментировать:


  • Proxx
    Участник ответил
    Сообщение от Nor Посмотреть сообщение
    ...то не надо наивных заявлений о повышении уловистости "в разы"...
    Извините, не сдержался, просто как увидел фотографию с этим убожеством, а это оказывается всего лишь пример. Ну, пример чесно говоря не очень хороший, поэтому и получился такой конфуз. Ну да ладно, всё пройдет, пройдет и это. Дружище Nor, если вы приобретете блесну Мэпс Люсокс, то должны будете заметить в передней части груза, вы удивитесь, да, да, да, стоит застёжка. Подскажу вам, это на тот случай, чтобы рыболов при необходимости мог снять груз, т.к. конструкция блесны, позволяет сделать это без ущерба рабочих характеристик. Ну только естественно блесна поменяет свои бросковые показатели. Повторим ещё раз - это задумка производителя, с грузом, без груза - ловим! Хотя, наверняка, и этот довод вас врятле покалебит. Поэтому как говорится, останемся при своих козырях. Из серии недорогих, за недорого с дополнительным украшением, отзывово практически нет. Прикупил себе такую:
    http://www.youtube.com/watch?v=2Xna_cYj3wI
    Хорошего просмотра и хорошего настроения. :D

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    baradzed
    познавательно-) кста тож не крутят леску оказывается и "голимые" мепсы-)), шось подобное на сей мультик уже было с другой блесной

    Прокомментировать:


  • TV2
    Участник ответил
    Сообщение от Nor Посмотреть сообщение
    ..........Только освоив вертушку в разных условиях можно добиться ее наибольшей уловистости, причем индивидуальной для каждого конкретного пользователя........


    Усач молодец! Так дипломатично (без кавычек) объяснил свои взгляды и отношения к "мнению экспертов.Вполне авторитетные люди в репутации которых никто не сомневается."
    А Nor полностью "раскрыл и разжевал" вышеупомянутую позицию.
    Уважаемый Proxx! Думаю что Вы на правильном пути (имею в виду Люсокс без груза), то есть сама РЫБАЛКА Вам подсказывает что делать с общепризнанными приманками и способами их применения.
    Сомнение - путь к познанию истины (не я, древние философы), посему удачи Вам в познании этой самой вещицы, хотя именно русские дают ответ - век живи - век учись.......

    Прокомментировать:


  • Nor
    Участник ответил
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    Понял.
    А я не понял. Обещал не объяснять, но коль скоро после моего поста разгорелась такая дискуссия, позволю себе сделать ремарку.
    Дружище Proxx, еще раз обращаю Ваше внимание, что в моем посте не было ни слова о повышении "уловистости" белсны с "паравозом". Один из вариантов дешевого и быстрого изготовления отгрузки для того, кому это надо и для того, кто понимает, для чего это надо. Злочастная Аглия попала в качестве примера, как "паровоз" крепится.
    Тем не менее, Ваши заявления о катастрофической потери "уловистости" (которая сводится к нулю) блесен с подобными девайсами не имеют ничего общего с прикладной рыбалкой, что доказано многочисленными поимками самых разных рыб на такой или подобный тандем. Конкретные условия, конкретные задачи - результат имеет место быть. Ваши лирические замечания о "раскрытии" вертушки и ее привлекательных колебаних, разработанных производителем хороши только в теории. На практике добиться стабильной скорости, при которой вертушка испускает эти самые колебания просто не возможно, разве что в ванной. Только освоив вертушку в разных условиях можно добиться ее наибольшей уловистости, причем индивидуальной для каждого конкретного пользователя. И не думаю, что подавляющее количество рыбаков замеряет скорость проводки с поправкой на течение и сверяется с рекомендациями производителей (кстати, еще нигде не встерчал рекомендации с конкретными цифрами) И еще, будьте последовательным: если Вы так рьяно отстаиваете невмешательство в конструктивные особенности вертушек, то не надо наивных заявлений о повышении уловистости "в разы" при снятии отгрузки у Лусокса. Я понимаю, что при ловле на глубине в пол метра над травой с тридцатиграммовым "паравозом" количество хвостов будет нулевым (разве что, по голове рыбе попадете и она всплывет :D) , а после снятия - пару хвостов попадется, что повысит "уловистость" в разы, но ведь надо готовиться заранее, а у меппса на этот случай несколько моделей есть. Но вот как же тогда быть с ее не универсальностью? Так что на водоем, дружище, на водоем. Могу составить компанию со своими неправильными блеснами. Вот как-то так.

    Прокомментировать:


  • baradzed
    Участник ответил
    Proxx http://www.mepps.com/resources/lure-selection-guide/ если выберете рыбу то поразитесь какое количество вариантов блесен предлагает производитель для поимки одного вида рыбы и что самое удивительно звучат они по разному http://www.youtube.com/watch?v=pzjnS...eature=related

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Proxx
    Понял. Спасибо за внимание. Ссылку можно не искать

    Прокомментировать:


  • Proxx
    Участник ответил
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    Совет: избегайте в этом деле всеобъемлющих и глобальных
    Так это, не моё мнение, а мнение экспертов, могу дать почитать, если будет жедание, скину ссылку. Вполне авторитетные люди в репутации которых никто не сомневается. Я лишь могу к ихнему мнению присоединиться. От себя могу кое-что добавить: каждая вертушка излучает свой спектр частот, воздействую в основном на боковую линию, важно не только подобрать вертушку под условие ловли, но и провести её с правильной скоростью, при которой вертушка "раскрывается", тоесть испускает наиболее привлекательные частоты для рыбы, а нормальный производитель не стремится к универсальности, а наооборот, к колличеству производимой продукции. А это уже чисто русское изобретение, вешать на аглию свинцовый набалдажник. Тут всё дело в уловистости, ловить можно и ложкой, и чем угодно, была бы только рыба.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Сообщение от Proxx Посмотреть сообщение
    ...снижает угол вращения лепестка, а значит эффективность игры и привлекательность сходит практически на ноль.
    А я покромсаю, пожалуй.
    И кто это вам рассказал? Как звали ту щуку или окуня, которые снизошли до общения с нами, двуногими, и расставили всё по полочкам? Производитель использует эмпирический подход: сделал так - клюёт, изменил - не клюёт. Значит оставляем так. И истины и причин не знает и он. Производитель вертушек старается (чтобы продавать как можно больше) сделать приманку максимально универсальной. Но я могу сейчас привести десятки факторов: вид целевой рыбы, характер водоёма, время года, виды кормовой рыбы, темепература воды, прозрачность, время суток и т.п., которые объективно влияют на клёв хищников. И упомянутое снижение угла может плохо отразиться на клёве сома в полдень на Эбро при видимости в 10 см и температуре воды +27. Но послужить благом при ловле окуня в карельских озёрах в белые ночи. Совет: избегайте в этом деле всеобъемлющих и глобальных выводов.
    PS. Я как-то из чайной ложки сделал три блесны. Из ручки (держала) две якобы колебалки, из черпала - якобы лепесток для вертушки. Рыба ловилась.

    Прокомментировать:


  • TV2
    Участник ответил
    Сообщение от Proxx Посмотреть сообщение
    Среди вращающихся блесен универсальных нет. Есть технические характеристики заложеные производителем, которые нарушать глупо, оснащение аглии и комета дополнительным носовым грузилом прежде всего снижает угол вращения лепестка, а значит эффективность игры и привлекательность сходит практически на ноль. Вот только так и ничего другого. Ненадо себя обманывать, поменялись условия ловли - меняйте блесну, а все эти паровозы тянутся с тех времен, когда жизнь спиннингиста была не сахар.


    Специально не "кромсал" цитату. Весьма спорные утверждения, особенно касаемые таких УНИВЕРСАЛЬНЫХ приманок, как аглия и комет. Даже сами производители (см. сайт с технич. характер. и рекомендациями по применению) до конца не могут ограничить условия применяемости упомянутых блесен.
    Но даже они не подозревают, как можно применять ими же спроектированные приманки.
    Согласен, что "навешивание" передней огрузки "от балды" может прривести к смерти приманки, но если подходить творчески....... Ведь ЛЮБАЯ вертуха без осевой подгрузки, может работать с передним грузом, на отводе, на "патерностере", как самостоятельная и пр. пр. пр.
    Да и на конкретной рыбалке могут сложится обстоятельства, когда НУЖНО загонять последнюю оставшуюся единичку на 5...6 м.

    Прокомментировать:


  • Proxx
    Участник ответил
    Сообщение от baton27 Посмотреть сообщение
    Иногда езжу на один водоем в Гродненской области, всегда ловлю исключительно на воблеры, а там только вертухи работают. По глубинам Мепс Лусокс и Мастеры пользую, но при переходе на подгруженную в передней части Аглию №5 поклевки только увеличивились, все трофеи только на этот тандем. Озерцо хитрое, щуку меньше 1кг. никто не ловил, а про доминирование вертушек подсказали постоянно приезжающие из дали на этот водоем рыбаки. На мой взгляд хороший пример использования не по назначению рыболовной приманки,точнее не по задумке производителя. Как-то так.
    Так я тоже грешен. У мэпса лусокса снимаю переднюю огрузку, без этого паровоза паклёвки увеличились в разы. Теперь при желании немогу вернуть всё в прежнее положение, так как груз этот посеял и видно давно. Но, нисколько не переживаю.

    Прокомментировать:


  • baton27
    Участник ответил
    Сообщение от Proxx Посмотреть сообщение
    Среди вращающихся блесен универсальных нет. Есть технические характеристики заложеные производителем, которые нарушать глупо, оснащение аглии и комета дополнительным носовым грузилом прежде всего снижает угол вращения лепестка, а значит эффективность игры и привлекательность сходит практически на ноль. Вот только так и ничего другого. Ненадо себя обманывать, поменялись условия ловли - меняйте блесну, а все эти паровозы тянутся с тех времен, когда жизнь спиннингиста была не сахар.
    Иногда езжу на один водоем в Гродненской области, всегда ловлю исключительно на воблеры, а там только вертухи работают. По глубинам Мепс Лусокс и Мастеры пользую, но при переходе на подгруженную в передней части Аглию №5 поклевки только увеличивились, все трофеи только на этот тандем. Озерцо хитрое, щуку меньше 1кг. никто не ловил, а про доминирование вертушек подсказали постоянно приезжающие из дали на этот водоем рыбаки. На мой взгляд хороший пример использования не по назначению рыболовной приманки,точнее не по задумке производителя. Как-то так.

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от Proxx Посмотреть сообщение
    Вот только так и ничего другого.
    Правильно. Тоже считаю, что тупо доказывать словами то, что необходимо показывать на месте, особенно в ловле вертушками на реке.

    Прокомментировать:


  • Proxx
    Участник ответил
    Сообщение от bereg Посмотреть сообщение
    Всё правильно. Только вот те же Мастерс, переделаные(не мой секрет) хорошо ловят окуня, с лодки на ММ. Если учитывать тот факт, что иногда окунь перестаёт ловится из-за увеличения размера приманки, то применение такого паровоза даёт возможность подавать ему нужный размер, на нужную глубину и нужное расстояние.
    Что касается р. Припять, то там рыба иногда ловится и на блесну из дверной петли, на крышу от часов, крышку от консервной банки.;)

    В своё время, у итальянцев, произошёл бум с паплывком сбирулино. Он доставлял мелкую приманку на дальнее расстояние, туже 00 вертушку и позволял проводить её в верхних слоях, что положительно влияло на клёв форели. Думаю что судаку этот метод(сбирулино) пофиг.:mrgreen:
    Среди вращающихся блесен универсальных нет. Есть технические характеристики заложеные производителем, которые нарушать глупо, оснащение аглии и комета дополнительным носовым грузилом прежде всего снижает угол вращения лепестка, а значит эффективность игры и привлекательность сходит практически на ноль. Вот только так и ничего другого. Ненадо себя обманывать, поменялись условия ловли - меняйте блесну, а все эти паровозы тянутся с тех времен, когда жизнь спиннингиста была не сахар.

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от Proxx Посмотреть сообщение
    Джиг вертушка и аглия мэпс созданы для совсем разных целей... Х
    Всё правильно. Только вот те же Мастерс, переделаные(не мой секрет) хорошо ловят окуня, с лодки на ММ. Если учитывать тот факт, что иногда окунь перестаёт ловится из-за увеличения размера приманки, то применение такого паровоза даёт возможность подавать ему нужный размер, на нужную глубину и нужное расстояние.
    Что касается р. Припять, то там рыба иногда ловится и на блесну из дверной петли, на крышу от часов, крышку от консервной банки.;)

    В своё время, у итальянцев, произошёл бум с паплывком сбирулино. Он доставлял мелкую приманку на дальнее расстояние, туже 00 вертушку и позволял проводить её в верхних слоях, что положительно влияло на клёв форели. Думаю что судаку этот метод(сбирулино) пофиг.:mrgreen:

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X