Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вертушки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • bereg
    Участник ответил
    номер не помню, там где стройматериалы, второй от въезда.

    Прокомментировать:


  • pashok
    Участник ответил
    Сообщение от bereg Посмотреть сообщение
    На вертушках Варивончика написано VARYVONCHYK.:-D
    Минск рынок Экспобел, павильон Варивончика.
    на экспобеле я знаю как минимум четыре павилиона, один в самом бигзе, один на рядак, и два почти вместе расположены там где строй материалы! какой из них?

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    На вертушках Варивончика написано VARYVONCHYK.:-D
    Минск рынок Экспобел, павильон Варивончика.

    Прокомментировать:


  • pashok
    Участник ответил
    в другой теме уже спрашивал, но никто не ответил, спрошу здесь :

    Во многих ветках форума читал про вертушки Варивончика, как они выглядят и где их можно приобрести???

    И где можно приобрести оригинальные Panther Martin в Минске?

    Прокомментировать:


  • Nekras
    Участник ответил
    Муха на тройнике

    Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством!
    Хочу закончить мысль,оборванную в посте #1003 по поводу тройников с мушками. Меня смущает одно обстоятельство:roll: ? На вертушках фабричного производства ( в моем случае на Даммах и Мепсах, размеры до №2 включительно), если блесну взять за верхнее колечко, лепесток своим нижним краем не достает до жала тройника каких-то 1-2 мм. Но для того, чтобы муха на тройнике работала как незацепляйка верхние витки пера должны быть далее жала тройника на эти вот злосчастные 1-2 мм. Перед мной встал вопрос: а не будет ли моя муха мешать "заводить" лепесток ? Так как Beregом рассматривался случай с течением, то с первой "заводкой" проблем быть не должно. Но если скорость проводки нужно будет снизить до критически минимальной, не будет ли мушка причиной остановки вращения лепестка? В блеснах Варивончика муха служит дополнительным раздражающим рыбу элементом, но никак не помогает избежать зацепов, т. к. связана из мягкого (скорее всего куриного) пера, да и низ лепестка по конструкции намного дальше отстоит от жала тройника. Поэтому работать они будут без сбоев. Конечно, можно без проблем между фурнитурой на проволочной основе зажать небольшую свинцовую дробинку, которая поднимет вверх лепесток на нужное расстояние.Но это приемлемо, когда дополнительная подгрузка не помешает проводке вертушки на определенной глубине и даже поможет в некоторых ситуациях заглубить блесну.
    Во всяком случае, на все вопросы должна ответить сама река.
    P.S. Bereg, я подумал, что экспериментировать придется тебе, т.к. я уверен, что сам не смогу оторваться от нахлыста . С уважением!

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Привел пример, как из двух вертушек, дорогой и дешёвой при помощи волшебной коробочки Акопяна усовершенствовать ценообразование.:D Ценообразование это наука. Как наверное каждый рыбалов пытаюсь найти для себя ту вертушку, которая соответствовала моим представлениям цена-качество и т.д.;) Знаком с произведениями Варивончика, Ковалёва, Вьюнова, Leon, ещё вот наткнулся на вертушки от Дядя Фёдор.
    Если кто подскажет где и кто ещё мастерит и продаёт, буду очень признателен.
    Перекату отдельное спасибо уже передавал.

    Про чёрный цвет. Недавно заходил уже одну видел. А то, что раньше не видел, то это вам большой плюс.;)
    Еще бы хотел увидеть ваши двойные вертушки
    Если ваши изделия мне понравились на малых реках, то может это просто на них бываю чаще.:-D
    -------------------------------------------------------------------
    не всё чёрное бывает чёрным и не всё белое иногда такое уж и белое. bereg
    Последний раз редактировалось bereg; 04.01.2008, 10:31.

    Прокомментировать:


  • Leon
    Участник ответил
    bereg

    У Вас что - кровная обида на "Перекат"? ;) :)
    Сообщение от bereg Посмотреть сообщение
    С ценообразованием в "перекате" то же всё ясно.:D
    ...........
    Покупаешь леонку за 14500 тыров ...
    Юмор - дело хорошее, но зачем сюда дезинформацию скидываете?
    То там моих вертушек черного цвета в упор не видите, то, по-вашему, мои вертушки только для малых речек годятся, то цены с потолка берете. Странно всё это!
    Может и я не туда смотрю, но на сегодняшний день в Перекате - http://www.perekat.com/vert/lion/ - таких цен нет. А есть от 8000 до 12000 - в зависимости от размера.
    Надеюсь, что на этом о ценах закончим. А то накликаете на себя беду - Е.К. прочтет, да и повысит цены лично для Вас до 14500 даже на мелкие размеры. :D А то поднимет цены еще выше, до рижских.


    vital (vilnius), Геннадий В., a.m.nik
    Благодарю за доверие!
    -----------------------------
    Всех - с наступившим Новым Годом!!!

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    С мепсом то же всё понятно- дешёвая подделка.:D С ценообразованием в "перекате" то же всё ясно.:D

    Открою один секрет.:D ;) Покупаешь леонку за 14500 тыров и вертушку оско за 3500, складываешь в коробочку потрёс и получаешь леонку за 9000 и оско за 9000. Чуть дороже мепса, но при потере не так обидно, понимаешь ли.:-D

    Прокомментировать:


  • константин
    Участник ответил
    Сразу оговорюсь,я человек не заинтересованый в продажах леонок.
    Скажу свое мнение по этому поводу. У меня лежат еще в коробочке мепсовские блесна 00 . потом 1 лонг серебрянный , много тяжелых лонгов не знаю как они называются, и несколько аглий разного цвета, но одного номера и раритетный люсокс, с раздвижным лепестком.
    Последний лежит уже как музейная редкось осталные же кроме тяжелых умерли в сравнении с Леонками уже давно.
    Лонг по уловистости сравнивать не буду ибо одна и таже блесна оказавшись в разных руках ловит по разному.(1000000 составных)
    Но по характеристикам скажу крутит лесу сильнее на много чем Леонка равного размера и после сбоя липнет иногда на глухо, и заводить ее нужно со шморголкой а не со стартера.

    Аглия полетные данные ниже на много чем скорп(хотя это совсем разные блесна и сравнивать ихвообще не коректно.)
    И еще она крутится сместе с сердечником вокруг своей оси.
    Нулевочки лежат потому как мертвые не заводятся почти во всех условиях. Только на бешенной струе от куда сразу выпрыгивают .
    Тяжелые пользую постояно при ловле лосося, даной позиции у Леона нет , а то что он мне сделал уступают немного в полетности, а для этой рыбы это порой главное, добил до нужного места значить радиус облова больше,и.т.д. Но заводятся они только под углом в 45 гр. и на струе, потом сбой и рывок чтобы завелась и рвать не жалко. А Стеллу можно вести и по теке и по перек, а на струе она пашет как зверь. С этими мепсами этого не получается. Но ловлю в большинстве случаев мепсами тяжелыми , много весовых позиций и цветов, летают.
    Вот по этой причине при ловле форели и других хищников я пользую уже много лет только леоновские блесна и редко заглядываю в магазины в этот отдел . Все уже давно выяснено лично для меня .Все конечно ИМХО.
    Последний раз редактировалось константин; 02.01.2008, 06:54.

    Прокомментировать:


  • a.m.nik
    Участник ответил
    Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
    ....Новый Год на носу. :) С Наступающим и удач на рыбалках!
    Спасибо. С Новым Годом и Вас! Хочется пожелать в Новом Году чтобы Вы продолжали нас радовать своими изделиями, а мы смогли бы их покупать и успешно использовать в ходе рыбалки.

    Прокомментировать:


  • Геннадий В.
    Участник ответил
    Я тоже бы не отказался их приобрести и протестировать на местных озёрах...кстати,как и где их можно приобрести ?
    с уважением.

    Прокомментировать:


  • vital (vilnius)
    Участник ответил
    Леон
    я хочю ваша блесна:)

    Прокомментировать:


  • Leon
    Участник ответил
    Сообщение от a.m.nik Посмотреть сообщение
    Leon
    Уже давно, для себя, все приманки подразделяю на уловистые и так себе - Ваши и Мепсовские (по уловистости) у меня стоят в одном ряду, т.е. стабильно работающие. Но ценник на Ваши девайсы достаточно дорог, в связи с чем давно хотел у Вас спросить: почему (в сравнении с Мепсом)?
    Почему? - "а вот патамУ шта!" :D
    Можно было бы ответить и так, но не буду этого делать.

    Как-то случай свел меня с человеком, ставшим моим партнером по рыбалкам. Он и к рыбе относился бережно и никаких намеков на "соревнования" не было. Но почти весь первый совместный сезон (с весны и до осени) мы ловили хоть и почти рядом, но каждый по-своему и разными приманками. Он на вертушки от Меппс, а я на свои изделия. И хотя несколько моих приманок он имел, но при мне не использовал их ни разу. Ни одного из нас это нисколько не волновало, никто никого ни в чем не пытался переубедить. Просто общались и ловили себе в удовольствие.
    Так получилось, что наши совместные выезды возобновились только в середине следующего сезона. На первой же рыбалке я обнаружил, что вместо изделий Меппс у него привязана моя блесна. И он признался, что еще прошлой осенью впервые их попробовал и убедился, что результативность рыбалок у него повысилась. С тех пор к Меппсу возвращаться он уже не захотел. Значит нашел в моих изделиях что-то то, чего Вы еще не обнаружили.

    Если Вы заметили, то в форумах я старался избегать каких-либо сравнений своих изделий с любыми другими.
    Вообще-то сравнения чего-то с чем-то - это, по-моему, своеобразный способ состязания характерный только для людей. К примеру, поедешь с каким-нибудь любителем состязаний на рыбалку - расслабиться, отдохнуть от городской суеты, вдохнуть свежего воздуха, послушать (как Е.К.высказывался на одном форуме) как дятел стучит... А фиг вам. Через время уже начинаешь понимать, что с тобой соревнуются. :o А оно мне надо было? Я что - соревноваться с ним ехал. Так что увольте! Всякие сравнения и по ценам тоже - это не ко мне. Себе я уже всё доказал. :)
    Не знаю, что я должен доказывать еще и тут. Что конкретно, с чем конкретно и по каким критериям надо сравнивать? По колличеству выловленной рыбы? А кем выловленной - Вами, или мной, или другими? По работоспособности в сложных условиях? Тогда каких условиях - ваших или моих или ещё чьих-либо? По набору возможностей предоставленных тем, кто ловит на меппс или на мои изделия? Тогда каких возможностей - нужных Вам, или мне, или другим? В одних условиях требования к приманкам могут быть без изысков, а в других - каждая мелочь может оказаться важной.
    Вот подумайте над тем, почему многие латвийские спортсмены на ответственных соревнованиях пользуются не меппсом, а моими изделиями? Почему и российские спортсмены, как правило, предпочитают пользоваться не меппсом, а изделиями своих мастеров? Почему они больше доверяют авторским приманкам, а не фабричным? А если и используют фабричные, то обычно их перебирают и дорабатывают. Почему даже некоторые из тех, кто занимался продвижением меппса на латвийской территории и мог его приобрести вообще за смешные деньги, всеже предпочитают на рыбалках применять мои приманки, а не меппс? Или на слово не верите и свидетелей надо звать?
    Почему всё это происходит? Зачем платить больше, если, по Вашему, нет разницы?
    Да и больше ли на самом деле? Присмотритесь повнимательнее к ценам? И если все-таки я Вас не убедил в том, что такие сравнения не слишком уместны, то хотя бы выкладывайте фотки того, что сравниваете.

    PS/ И вообще, какие могут быть рассуждения о ценах, когда Новый Год на носу. :) С Наступающим и удач на рыбалках!

    Прокомментировать:


  • a.m.nik
    Участник ответил
    Leon
    Уже давно, для себя, все приманки подразделяю на уловистые и так себе - Ваши и Мепсовские (по уловистости) у меня стоят в одном ряду, т.е. стабильно работающие. Но ценник на Ваши девайсы достаточно дорог, в связи с чем давно хотел у Вас спросить: почему (в сравнении с Мепсом)?

    Прокомментировать:


  • Leon
    Участник ответил
    Сообщение от Рем Посмотреть сообщение
    Если не было желания отвечать, зачем вообще писали сообщения?
    На мой взгляд, я ответил на вопрос об использовании "золотого сечения" дважды.
    Сообщение от Рем Посмотреть сообщение
    Я не достоин беседы? Если не достоин, то объясните почему. А если достоин, то, что же, Вы, ведёте себя так, как будто один из нас идиот?
    С таким же успехом можно обижаться и на ветер дующий не в ту сторону.
    Не надо ничего додумывать. За взаимопонимание.

    PS \ По моему, было бы более правильным продолжать тему "золотого сечения" с Игорем. На том форуме, на котором Игорь её озвучил.
    Tут ещё с мухами, отбойными свойствами лепестков, точками на них, цветом, видами проводок и другим ... не разобрались. Хотя...может и ошибаюсь.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X