Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
На эту проволоку наносится очень неравномерный слой меди. Зачастую, отдельные участки из бухты визуально напоминают струны для электрогитары. Из этой проволки получаются изумительные мелкие кормушки-спирали :-)
Во, спасибо, как-то не догнал про кормушки , а вертушки сам все-равно делать не буду, интерес чисто пользовательский - на что обращать внимание при выборе девайсов. А проволока - она разная у разных производителей, я вот на расходнике не жмусь, он того стоит :)
А хто пробовал проволоку от сварочного полуавтомата? Распродам метрами :) Самое то - 0,8, жостаточно жесткая, омедненная, паяиццО на ура (пока не испробовал, но слой меди сверху говорит об "ура")
На эту проволоку наносится очень неравномерный слой меди. Зачастую, отдельные участки из бухты визуально напоминают струны для электрогитары. Из этой проволки получаются изумительные мелкие кормушки-спирали :-)
Усач,
В смысле условий эксперимента ключевая фраза - "качество поверхности одинаково". Сама же проволока именно полированная - при определенной сноровке можно увидать отражение :)
Вертушки у меня живут очень долго - там, где ловлю, отцепить не проблема.
Ванна - не водоем, поэтому экспериментировать лучше с мелкими вертушками. На ручье же вы почувствуете разницу в толщине оси даже на троечке аглии.
Польза от доработок будет и в стоячей воде, но наиболее заметна она в сложных условиях а-ля шустрый закоряженный ручей.
Вполне возможно, что сильно удивлюсь. Но! Здесь возникает вопрос о средней продолжительности жизни одной вертушки. У меня она невелика - 4-5 рыбалок максимум. Потом обрыв.Мое время (свободное) не оправдывает подобных затрат.
Далее. У меня вопрос: мы точно говорим о полированной поверхности, а не о шлифованной? Поскольку это существенно разные по качеству поверхности и трудоемкости операции. И последнее: наверное все-таки ты меня уговорил поставить эксперимент, но ванная - не водоем со всеми присущими ему взвесями. Да и (имхо) такая доаботка может быть полезна для стоячей воды, где я пользуюсь другими приманками. Для рек (снова имхо) это не настолько существенно.
В качестве предисловия немного саморекламы.
Однажды некий ВУЗ проводил олимпиаду для абитуриентов по физике. На 1700 человек оказалось 11 первых мест. Одно из них - мое. В том же году подобную олимпиаду проводил и другой ВУЗ. Ее я решил за 45 минут у доски.
Это к тому, что фамилии мат-физ авторитетов на меня действуют магически, тем более, что авторитеты не дутые - с математическим доказательством не поспоришь. Однако...
Усач,
Кулон мне друг, но кое-что дороже :)
Берете из вашего иконостаса, скажем, двоечку Комет или Блэк Фьюри и пересобираете ее на полированной нержавейке 0.8. Гоняете в ванне. Затем раскусываете и пересобираете на полированной 0.6. Снова гоняете в ванне. Удивляетесь.
Качество поверхности нержавеек - одинаково, детали вертушки - те же самые. Как теперь Кулону в глаза смотреть?
Болотный Корч,
"Блесны особой конструкции" - это не "Демон"?
Усач, так ты уточняй тогда, про какого Кулона пишешь ;)... Я вот например про того, который Шарль:
В 1784 году Ш. Кулон тоже изобрел свои крутильные весы, с помощью которых он смог измерить очень малые силы взаимодействующих зарядов и открыть закон, которому дали его имя
Мирон
Понимаешь, были тогда и сейчас такие универсальные люди, которые во многих отраслях разбирались. Впрочем, и тут таких хватает:D .Не сомневайся, все правильно.
Кук
Поддерживаю в попытках что-то улучшить. В Бресте известен сервис от "дяди Юры". Он правит китайские бляшки с базаров. Переборка одной блесны стоит 1 иностранный рупь. Очередь к нему всесезонная.
Staram
Паяюцца спинебейты, тейл-бейты, всякие иные коромысла, а также блесны особой констркуции (один жхучий аффтар даже не подозревает о существовании чего-либо подобного) :) С интересом - в личку.
Кук
О! Дык мы ж про то и говорим! Эмпирически приходим к выводу: сделав вот так, ловится лучше. И не надо вдаваться в объяснения, почему, а тем более рассуждать с точки зрения рыб.
Вот в таком разрезе - идет! А морковку жевать не будем, а отдадим в женский монастырь:mrgreen:
Усач,
Забавно получается - чем больше я пытаюсь объяснять (посредством моей скудной эрудиции), тем больше мне приходится объяснять. Объяснятушки доезжают до того места, где я откровенно слаб, и тут вы на пару с Кулоном меня хватаете. Я так не играю.
Давайте попробуем иначе. Например, моя совесть говорит, что я вас не обманываю. Если вы в моих словах сомневаетесь, а тема вам интересна, то вы можете попробовать переделать какой-нибудь меппс самостоятельно. И вот если результат вас разочарует, смело плюньте в меня жёваной морковкой. Идет?
Стараюсь снизить не коэффициент трения (свойство поверхности), а силу оного (свойство узла механизма).
В соответствии с законом Кулона сила трения= к-т трения*силу нормального давления. Поскольку сила нормального давления создается внешними факторами (потоком воды), то единственный способ уменьшить силу трения, в смысле
дрын-дрын-хрр
- это снизить к-т трения. А вот в эффективности его снижения я и сомневаюсь
Ну да и еще насчет звуковой симфонии. Я не уверен, что хррхужешш. Для рыбы. Зачем-то ведь шарики в воблеры засыпают.
Последний раз редактировалось Усач; 06.10.2006, 15:53.
Прокомментировать: