Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вертушки
Свернуть
X
-
Вдогонку.. В те годы у нас продавались всякие наборы блесен (колебалки, вращалки), поводков (витых, составных, одинарных) с тройниками(как говорили тогда - якорьки :)) и стоило удовольствие не дороже 5 рупий в самом навороченом наборе
-
В 82 году, да на рупь тридцать, да я бы четыре дня по-богатому обедал
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач.. будучи в Москве в командировке, купил на пробу девон, синенький такой, "Приманка искусственная комбинированная". Рупь тридцать стоил.
Я его даже улучшил-посадил на ось из нержавейки с опорой на бронзовый шарик-не помогло:)
Зато рядом висят девоны старо-салмовские .Ушастики такие.Вот они работали и ловили и щуку и окуня.
Прокомментировать:
-
О блёснах Ред Таг и блёснах Леона могу сказать что Леон и Саша ставят себе целью при изготовлении блесны сделать её так чтобы КОМУ-ТО БЫЛО ХОРОШО и чтобы ОНА ЛОВИЛА РЫБУ. Любопытно, что получится, если человек будет делать приманку для того, чтобы НЕКОТОРЫМ БЫЛО ТУГО? :) Вот бы посмотреть на такую блесну. А как это воспримут рыбы? А рыбы чуют какая душа в приманку вложена… Приманка она как песня.
Прокомментировать:
-
РА
Два лежат в коробочке, растворили ее почти. Одного на память оставлю, чтоб немым укором мне глаза мозолил и всегда напоминал об этой истории. А одним могу поделиться.
Прокомментировать:
-
Усач,
Возьму на тестирование девоны, синенькие такие....:roll:
В 82 году, да на рупь тридцать, да я бы четыре дня по-богатому обедал :mrgreen: .
Прокомментировать:
-
Болотный Корч
Бывало и не раз, что "мертвяки", пролежавшие в коробке пару лет, вдруг оживали и косили "за троих".
....Прошла почти четверть века. Последний раз подвесил его в августе на ЗД в надежде на жереха, идиот конченный.
За 24 года больше не было ни одной поклевки!!!!
А червонец до сих пор жалко. Столько всего из Москвы на него привезти можно было. Например коллекционный мускат белый красного камня, шесть с полтиной стоил...
Прокомментировать:
-
Bright
Diogen
Alex_62
и все остальные учаснеги
Круто вы, парни взялись. Очень интересные идеи. Если так пойдет дальше и все же дойдет до рукоделья, да еще оснастка по металлической мелочевке со временем накопится - то некоторым придется туго:)
Но предлагаю со всей серьезностью отнестись к мнению Yaroslawa. Бывало и не раз, что "мертвяки", пролежавшие в коробке пару лет, вдруг оживали и косили "за троих". Обычно мастера или фирмы, выпускающие вертухи, вгоняют в их рабочие характеристики несколько параметров. Стабильная заводка лепестка считается задачей № 1, далее варианты.
Однако тот, кто ловит часто, может подтвердить тот факт, что реально на клев влияет ....хххххх....хххх параметров, причем, как правило, это переменные величины. Хорошее уравнение, правда?
Поэтому Ярослав во многом прав. День на день не приходится. Разные водоемы, разная рыба и пр. Тут в основном эмпирика.
Вот вести дневник - хорошее дело.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Yaroslawбуквально сегодня продавец одного из магазинов в разговоре, где были упомянуты вертушки Леона, обронил, что они делаются еще где-то и в Польше. Это "незнание предмета" или такое возможно?
В Польше есть свои мастера малосерийных блёсен.Образцы можно посмотреть.Последний раз редактировалось Е.К.; 05.10.2006, 20:01.
Прокомментировать:
-
Вертушки «изготовленные руками»
В чем особенности и отличия поведения под водою безхомутовых и хомутовых RED TAG (Карузо)? Есть ли преимущества, присущие только данному типу вертушек?
И еще: буквально сегодня продавец одного из магазинов в разговоре, где были упомянуты вертушки Леона, обронил, что они делаются еще где-то и в Польше. Это "незнание предмета" или такое возможно?Последний раз редактировалось Yaroslaw; 05.10.2006, 18:51.
Прокомментировать:
-
Константин.
Вертушки «изготовленные руками» – с применением небольшого числа механизмов имеют отличительные признаки и тому, кто сам грешит частым изготовлением это видно, как виден одному радисту почерк другого. Вертушки Леона имеют неповторимый стиль. Дело в том, что т.н. кустари пользуются доступными им (зачастую уникальными) технологиями при изготовлении и это накладывает на блесну отпечаток. Неповторимость сразу бросается в глаза. Фирмы покрупнее, работают, как правило, на стандартном оборудовании применяемом для изготовления разнообразным мелких металлических деталей. Потому польские вертушки (за некоторым исключением) так безлики. Что до ручной сборки – только одна контора в мире автоматизировала этот процесс. Наиболее массовые модели мепса собираются автоматами. Но и такому монстру как мепс не удаётся полностью исключить участие человека на этапе сборки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от brightДон
в том то и дело что имея программку разобраться легче. параметры же можно плавно изменять.
другое дело, что Усач прав: не все параметры могут быть известны да и учесть всё гимор еще тот. и если посчитаеш все то спин уже не нужен ;)
Смоделировать поведение тела в воде будет достаточно сложной задачей из-за наличия течений, турбулентностей, градиента плотности и прочего, поэтому модель будет работать (или не работать) в идеальном пространстве, скажем при постоянной плотности и абсолютно стоячей воде. В результате получится так называемый "идеальный сферический конь в вакууме" ;)
Т.е., что реально можно прикинуть на такой модели это частоту вращения и приблизительно глубину заглубления при различной скорости проводки. Но как тут мудро было замечено это еще не значит что рыба на это поведется...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усачто поступил так. Собрал все запасы, будучи на Мяделе дождался клева щуки и окуня, и занялся тестированием с раскладкой на две кучки. Первая вернулась в ящичек, вторая пошла за валюту: две вертушки за день проката лодки у аборигенов . Уж не знаю, как они там на хлам ловили
Сообщение от ЯрославКак и по каким отличительным признакам, понять при покупке вертушки, взяв несколько одинаковых и не поддаваясь сладким трелям продавца и т.д.
С подлецами не знайся ,себя не срами.
Если подлый лекарство нальёт тебе – вылей!
Если мудрый подаст тебе яду – прими!
Омар Хаям (Гияс-ад-дик Абу-ль-Фатх ибн Ибрахим)
Прокомментировать:
-
2 bright:
:) 0 или 1 - я ждал такого ответа :)
кстати, крыло европейского аэробуса (не помню как называется), и рассчитывалось на компе.... осталось слямзить прогу и подставить свои значения :) извиняюсь за флуд...
я немного в курсе об объемах таких исследований, но к сожалению, для практического изготовления вертушек в домашних условиях результаты вычислений не подойдут. Вы же получите, к примеру, для частоты вращения 36 об/с + - 10% лепестка коэффициент трения скольжения должен быть N +- 20% единиц.... и как его добиться в домашних условиях. ИМХО - производители этого девайса делают все на глаз... не зря же пишут про тестирование партий.... чуть ли не поштучно... так дешевле... или я не прав :((
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: