Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вертушки
Свернуть
X
-
Надо будет ещё - ты знаешь что делать. :) А разрежение это ещё не всё , вода напрямую через " дуршлаг " выскакивает .
-
long kast, главное отличие вовсе не в отсутствии жабр, в стакане нет разряжения, которое создает рыба открывая пасть-). Втягивая: рыбу, колебалку, воблер, вертушку и ты.ды-) ну за баллы спасибо-) но моё к ним отношение ты знаешь-)))Последний раз редактировалось HIMIK; 23.09.2015, 16:23.
Прокомментировать:
-
HIMIK, Уж не знаю что тут очевидно, мне очевидно что ты зашёл в очередной раз Астанову в тапок нагадить. :) Флейм удалил, баллов дал. В остальном ничего очевидного не вижу , в дне стакана нету жабр = аналогия мимо кассы.
Прокомментировать:
-
long kast, ну дядя Вова-). Если откинуть "кухонно-лабораторные" талмуды, , а прислушаться к физике и логике-). Становится понятно почему у рыб размер головы по отношению к остальному туловищу гораздо выше-) чем у атмосферных животных-). Кста вот опыт из физики-) попробуй поймать стаканом взвешенную в атмосфере пушинку-) и тоже самое проделать тем же стаканом под водой-). Возможно это одна из причин -) что хычник засекается за внешнюю сторону пасти-)Последний раз редактировалось long kast; 23.09.2015, 16:10.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ValenDz Посмотреть сообщениеа если рыба пристроится за тейлом или джигом, а тут ее по носу лепесток молотит ...
А вообще - недавно смотрел сьёмку как рыба клюёт , это новомодная ерунда когда вешают камеру а за ней приманку , и тролят типа. Так вот именно так и происходит, рыба как бы прислушивается и принюхивается , прижимается головой снизу , идёт следом , и бывает схватит , а бывает потеряет интерес и свалит восвояси . А бывает просто где то сбоку вылетит и в жабры закидывает ... Может ещё от степени голода зависит. :)
Прокомментировать:
-
Астанов (Непоганини), у трети лабораторных вертух из вашего поста выше, лепесток расположен за крюком или очень близко к нему. Не мешает рыбе садиться на приманку? Я что имею ввиду... Вертушка приманка не шустрая и не резкая, и лично у меня половина (если не больше) поклевок на вертушку без удара, "резиновые", что щуки, что окуня. т.е. такое ощущение, что рыба пристраивается сперва за приманкой, потом нависает на ней да еще и при этом продолжает двигаться со скоростью вертушки.
а если рыба пристроится за тейлом или джигом, а тут ее по носу лепесток молотит ... Никогда не ловил на подобные приманки, они мне визуально не нравятся.
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеАстанов (Непоганини), А на всех ли перечисленых приманках лепестки при проводке вращаются ? Ну или должны вращаться по замыслу , и надо ли к этому стремиться ? Просто не раз видел не вращающиеся а колеблющиеся лепестки , и даже такие в которых вращение исключено потому что он на петельке а не на оси приделан. Бывало и сам привешивал на джиг через заводное колечко какой нибудь лепесток . Не сказать чтобы заметные результаты были , но по приколу цеплял и рыба ловилась , но особо чтобы " выстреливало "- не замечал.
Вот с вращающимися наверняка больше простор для манёвра - и колебания ( шум ) , и парусить будет , больше с игрой вариантов.
Это значит лишь то, что человек, умеющий тем или иным способом пропустить через себя энергоинформационный поток, и передать его рыбе имеет шанс поймать её хоть на собственный палец.
Вот если честно, то на сегодня всё, что изображено, ну или почти всё, вызывает смех. Такие приманки как двуствольный х...:Dу........:Dй. Делали ещё тогда, когда мало что понимали в ку технологиях. Двуствольный пенис - это достойно улыбки, но как приманка - архаика. Правда, надо понимать разницу - две приманки в одной - двустволка. Но..... иногда так получается. что одна приманка в конструкции дополняет вторую. Наделяет её новыми качествами. Ит из зер гут! Из всего, что изображено, пожалуй только ванька - встанька ещё сохраняет актуальность. Всё остальное можно смело предавать забвению. Есть новые многообещающие решения.Последний раз редактировалось Астанов (Непоганини); 23.09.2015, 11:21.
Прокомментировать:
-
Астанов (Непоганини), А на всех ли перечисленых приманках лепестки при проводке вращаются ? Ну или должны вращаться по замыслу , и надо ли к этому стремиться ? Просто не раз видел не вращающиеся а колеблющиеся лепестки , и даже такие в которых вращение исключено потому что он на петельке а не на оси приделан. Бывало и сам привешивал на джиг через заводное колечко какой нибудь лепесток . Не сказать чтобы заметные результаты были , но по приколу цеплял и рыба ловилась , но особо чтобы " выстреливало "- не замечал.
Вот с вращающимися наверняка больше простор для манёвра - и колебания ( шум ) , и парусить будет , больше с игрой вариантов.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Астанов (Непоганини) Посмотреть сообщениеБесконечно признателен.................Но чуть позже....Последний раз редактировалось Астанов (Непоганини); 22.09.2015, 22:01.
Прокомментировать:
-
Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщениеЭто окунишки муху щипали,так бывает когда размеры не совпадают :o,главное что есть поклёвки,рабочая снасть получилась.:)
Бесконечно признателен Лонг Касту и форумчанину с ником ValenDz, за сообщения ValenDz и long kast.
Именно ими были учтены все обстоятельства при использовании того или иного вида осей из разных материалов (65г и ортодонтические сплавы). ЗамечаниеСообщение от ValenDz Посмотреть сообщениекстати посмотрел фото туфли так вроде как нержавейка там :)
Я был восхищён разумностью подхода к вопросу о материалах оси двух указанных коллег настолько, что решил визуализировать высказанные ими наблюдения на примере нескольких приманок лаборатории. Приманки древние, в настоящий момент лабораторией не изготавливаются - рекламой не считать. (к слову - никто не мешает повторить подобное в домашних мастерских - все схемы рабочие и легко повторяемые).
Например, вертушка классик типа аля " Reder". Копия легендарно-знаменитой некогда польской приманки. За исключением лепестка. Лепесток готовился по исходникам лабораторных тетрадей, но фурнитура (кроме хомута) почти как у "Редера". Смысл? Очень понравилась идея польских коллег скопировать Меппс Аглия №3 превратив его в универсальную приманку для всех и для везде. Надо сказать, что "Редер" имел один размер и один цвет (серебро), но, при всём при том, был заметно тяжелее меппсовского прототипа.
Итак, что мы имеем? Вертушка легко перебираема в случае фатальной коррозии оси. Несложные манипуляции с ручным инструментом, который есть в чемоданчике каждого рыболова-любителя (я сознательно избегаю термина рыболов-спортсмен, ибо в моих глазах он равносилен термину рыболов- дилетант. поясню позже.) и вертушка как заново родилась.
Совсем не так обстоят дела с приманкой на фото 2,3,4
Понятно, что ось "влита" в массив головки приманки и в случае фатальной коррозии приманка окончательно приходит в негодность.
Тоже мы можем наблюдать и в приманке на фото 5 и фото 6
Но уже в приманках на фото 7,8,9
уже есть изменения к лучшему. В чём они? Приманки на фото 2, 5 и 6, кроме оси имеют ещё и крюк "намертво влитый" в груз-голову или "тело" приманки. Крюки , как мы уже отмечали - ржавеют не хуже 65Г. Не спасет даже большой диаметр провоки, из которой крюк изготовлен. Но уже в приманках фото 7,8,9 крюк можно заменить и если ось будет их хромоникелевой стали, то приманка не убиваема.
Что касается приманки фото 10,
то это скорее комбинация 2 в 1. Джиг + кэтчер=спиннербейт. В этом случае разговор о оси совсем ни о чём, ибо приманка исполнена в безхомутовом варианте и диаметр оси не имеет существенного значения как и в варианте фото 9. Два слова (быть может и не нужных) о предназначении этих приманок.
Фото 2. Джиг вертушка класса "ванька-неваляшка" ("ванька-встанька"). Вторая по проходимости вертушка после спиннербейта в вертикальных зарослях, но с возможностью медленного протаскивания (спиннербейт, в большинстве конструкций, лишён этой важной функции).
Фото 5. Вертушка-трейлер. Джиг вертушка с достоинствами "чебурашки" + ускоренно-упрощённая замена буксируемой джиг приманки (резина, стриммер, вабик)
Фото 6. Глубинный спиннербейт-трейлер.
Фото 7. Тейл спиннер большого веса (дальний заброс), но с возможностью для лова в условиях средних и малых глубин (до 0,5 м)
Фото 8. Вертушка для сверхдальних забросов.
Фото 9. То, что не жалко пулить в любые "закоряченнные хламовники" (термин придуманный Ремом Куско).
Как видим, в каждом отдельном случае надо чётко понимать какой из параметров в характеристике должен выйти на передний план при выборе материала для оси вертушки. От стереотипных подходов аля "даёшь ортодонтию и иже с ней" не только мало проку, но и могут быть существенные неприятности. Как это случилось когда-то "до войны, при немцах" когда коллега из латвии LG в угоду бырыгам установил на своих вертушках оси из мельхиора. Надо сказать, это не самый худший вариант в смысле антикоррозии, но гавно-решение в ходе разговора о рабочих свойствах приманки. К чести LG надо указать, что однажды допущенная оплошность в последствии места не имела. И это правильно. Выводы были сделаны. Мнение о приоритетах изменено. А как иначе?
Только дурак не меняет мнения в течении жизни . (c) Конфуций (Кун Фу-Цзы).
– А хорошо ли это? – спросил Мюллер. – Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет.
Между тем, я не забыл, что основная тема нашей беседы Практическая магия в рыбалке. Но чуть позже....Последний раз редактировалось Астанов (Непоганини); 19.09.2015, 22:34.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ValenDz Посмотреть сообщениено и пустые поклевки были.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дима26 Посмотреть сообщениеСмотрю у Вас на фото стальной поводок. Стоит ли заморачиваться поводками с вертлюжками??
Прокомментировать:
-
Смотрю у Вас на фото стальной поводок. Стоит ли заморачиваться поводками с вертлюжками??
Прокомментировать:
-
Alo
И не буду пробовать. Две причины: не верю, и меня достаёт при ловле на сухую мушку постоянно мазать её флотантом. Если этим ненавистным делом ещё и в спиннинге заниматься, рыбалка перестанет быть таким успокаивающим занятием. Уж лучше я зимой коробку неспешно переберу и наведу там порядок приносящим мне удовлетворение и результат способом.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: