Очень оригинальное решение нашли «трудяги» из конторы Корморан.
Такое использование вертушек напрочь избавляет от всех негативов связанных с верчением лесок. Более того, попутно решаются и многие другие вопросы – «незачепляемость», возможность ведения блесны «ступенькой» на разных глубинах, замена навесных элементов, увеличение дальности заброса и т.д. и т.п.
На фото лабораторный вариант доработанного «Корморана». Грузы и «обвес» меняются в зависимости от необходимости. При желании меняется размер, форма, цвет лепестка (прицепная блесна), что весьма важно для барыг :).
Маленький конструктор, а не одна блесна. Основные рыбы – судак, щука, окунь. При определённых условиях – форель, лосось, сом, голавль, язь. Очень успешно применялась на Украине при лове усача (Днепр). Блесна явно не УЛ. Находка для речников. Но и в стоячей воде позволяет прощупать каждый пятачок дна. Одним словом - не пожалеете. Самому сделать – 10 минут. Например, из стальных поводков и накопившихся зап.частей от вертушек. Проволока не обязательно нержавейка, но обязательно не более 0,5 мм. Застёжки не обязательно пружинные (но пружинные лучшие). Лепестки подойдут любые – даже самые китайские. В этой схеме всё работает, ибо такая схема позволяет многие недоработки по лепестку. Можно использовать даже мепсы в качестве маршевой блесны, но надо понимать: чем меньше всякого «хлама» под лепестком – тем стабильнее работы приманки в целом. :) Для тех кому не понятно из фото – приманка легко работает в режиме джиг не прекращая вращения лепестка. В продаже пока нет ничего похожего, но кто не ленив, тот легко найдёт способ :) побаловать себя успехом на рыбалке.
Прокомментировать: