Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вертушки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • riba720
    Участник ответил
    Ляксеюшка для тебя идеал лепесток типа ин лайн для мелковертушек,в малых окнах жабовников цены ему нет,ярый представитель для примера меппс xd 0, хотя не самая удачная по моему мнению, при должной доработке все же работает ( огрехи изготовителя).....

    Прокомментировать:


  • Hostik
    Участник ответил
    Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
    у Дяди Федора тайваньская блесна Stinger понравилась взял на пробу



    такая токо с голубой роскошной мухой.. http://rybolovnn.ru/testing/vrashcha...lesna_stinger/
    На любителя. В основном для быстрой проводки из-за отсутсвия отталкивателей и неровного тельца.

    Прокомментировать:


  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    Leon, спасибо за ответы.
    Аргументы ваши понятны и их мы сами уже приняли к вниманию, догадываясь о причинах крючковой слабости.
    Огорчил серьезно в крючках только один нюанс: на утяжеленных дюймовочках оперение сделано синтетикой и закреплено через трубочку, так вот под ней усиленно ржавеет тройник.

    Добавлено через 1 минуту
    Повторюсь от масс: будут ли новинки? Можно ли обкатать их будет?

    Добавлено через 7 минут
    По поводу идей... Есть один способ ловли летнего окуня по окнам кувшинки: основная проблема - окно небольшого размера, метр-пару метров в диаметре. Если по щуке - то она берет в том случае прямо при падении, окуню же нужно немного игры. Получается ловля практически в полуотвес: поклевка происходит при падении и первом этапе проводки или подергивании вертушкой. Далее форсированное вытаскивание приманки. Да, ваши вертушки играют при падении, а вот потом им надо включится, и тогда этого расстояния мало бывает железо остается незамеченным. Может придумать какие-либо хитрости как микротурбинка, изогнутый лепесток для подобной ловли? Это так, предложение делетанта вертушкостроения (в детстве делал вертушки гигантских размеров на миллиметровой проволоке), но вот хотелось бы иметь рабочую вещь и для таких условий.
    Последний раз редактировалось Ляксеюшка; 21.03.2013, 00:19. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Leon
    Участник ответил
    Сообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщение
    ...... Знакомство с Леонками начали прямо с начала прошлого сезона по рекомендации Юры Корсара, за что ему большое спасибо. .................................................. .....
    По крючкам на "леонках".
    Тема эта всплывала не раз, поэтому поясняю не только Алексею, но другим - кто использует вертушки LEON.

    Летом все в электричках ездили и видели. Одному жарко - открывает окно, другой требует закрыть - сквозняков боится. Ну и как их привести к общему знаменателю? Разьве что, рассадить по разным вагонам.
    Так и с крючками.
    Одни ловят моими вертушками на открытых, относительно чистых пространствах и желают иметь на "леонках" крепкие тройники,которые не разогнуться даже при вываживании крупной, трофейной рыбы. Другие гоняют "леонки" по коряжникам, среди растительности... и хотят, чтобы цепанувший корягу крючок спасая приманку разгибался под нагрузкой. Угодить всем - не получается. Всё равно найдутся недовольные. И приходиться, к сожалению, выбирать.

    С одной стороны, ставку логичнее делать на тех, кто пристрастился к ловле "леонками" давно и обкатал на воде практически весь ассортимент этих вертушек. Таких на этом форуме немало.
    С другой стороны, почему я должен "обижать" тех, кто, как Алексей(Ляксеюшка), ловит на мои вертушки недавно, но уже сумел оценить некоторые их них в деле. И информация от них для меня тоже интересна и важна.
    Ну а те, в чьих коробочках с приманками завалялась случайная пара-тройка штук моих Пикадоров, Дюймовочек, Скорпио или Стелл... - вертушек, которые у них вообще с водой не соприкасались. Казалось бы, проще их мнение по крючкам (если такое вдруг прозвучит) проигнорировать. Но они ж не виноваты, они просто пока не понимают - на что на самом деле способна хорошая вертушка в умелых руках... И этот недостаток информации зачастую идет от их увлечения другими типами приманок - воблерами, резиной....
    Но может и им когда-то попадется на пути Юра (Корсар), как в случае с Алексеем (Ляксеюшка) поэтому, не исключаю, что через время и они станут поклонниками "железа от Леона". :)

    Вообщем, пока не найду общий знаменатель для разных мнений: дороже/дешевле, толще/тоньше, прочнее/слабее... - буду опираться на свою "колокольню".
    А стоит она на трех китах:
    1) Те, кто использует вертушки Leon разных моделей, размеров и весов могли заметить, что для их оснащения выбрана самая полная серия тройников (9649) VMC. В этой серии есть не только основные номера - 1,2,4,6,8,10..., но и промежуточные - 3, 5, 7, 9... Это позволяет подобрать под каждую вертушку самый оптимальный (по длине цевья и ширине) размер тройника. Такая же полная, подходящая под мои вертушки и регулярно (!) доступная в нужных колличествах серия у других производителей мне пока не встречалась.

    2) К сожалению, заказчики формируют заказы не загодя, а "когда гром рянет..." - это тоже не дает возможности применять на вертушках другие тройники - пусть и выборочно по отдельным моделям. Непонятно, сколько и какие номера тройников омушивать, так как не известно - какие модели блесен, в каком колличестве и к какому сроку надо изготовить. Это ж китайцев много и они быстро настрогают, а я один. К тому же, велика доля ручного труда - быстро и много не сделаешь. Небольшие индивидуальные заказы от хороших людей - это одно дело. Тут можно пойти навстречу. А закупать, к примеру, дорогие Овнеры разных размеров в больших колличествах, вязать на них "мухи", чтобы потом хранить неопределенное время - непозволительная роскошь.

    3) Поэтому, в Перекате, чтобы сблизить мою "колокольню" с запросами других:.
    - часть (основная) "леонок" с моими (супруги) "мухами -парашютиками" из петушинных скальпов.
    - часть с "мухами-хвостами" из синтетики.
    - часть с голыми крючками
    - часть без крючков (чтобы спиннингисты, по желанию, имели возможность дооснастить вертушку устраивающими их крючки - голыми или с "мухой" от Переката. Так договаривались. А как оно там (в Перекате) на самом деле - есть ли там "мухи", какого они вида и на каких крючках - мне не ведомо. Но лучшего способа удовлетворить запросы по части крючков и мух я пока не вижу.
    Одним словом, в Перекате ДОЛЖНЫ БЫТЬ "леонки" на все случаи жизни. Так что, не давайте спокойно жить Евгению (ЕК) :) И у вас всё будет. :)

    Сообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщение
    ........................
    Что еще касается минуса. Не понравились крючки: очень слабые на разгибание: килограммовая щука их вполне солидно разгибала на всех размерах пикадора и дюймовок.
    Ну что тут скажешь. Виват, щуки Беларуси, откормленные на родных хлебах! Не в силах вражеские VMC-шные крючки противостоять богатырскому напору. Даже килограммовые щуки разгибают их на раз только одним движением плавника. :)

    По серьезному - не припомню, чтобы хоть одна килограммовая щука разогнула тройник на Пикадоре №2. Ну может пару раз на Пикадоре №1 было. Форелям диким такого же веса - и им не удавалось, а они покруче щук будут. Разьве что, убегая с вертушкой в морде, рыба цеплялись тройником за какую-нибудь корягу и разгибала его крючок. Или на вываживании слишком жестким удилищем в сочетании с плетенкой. Но допускаю, всякое может быть. Поэтому стоять насмерть не буду. :)
    Последний раз редактировалось Leon; 20.03.2013, 21:38.

    Прокомментировать:


  • Bronic86
    Участник ответил
    Сообщение от Voloshin_fish Посмотреть сообщение
    Bronic86, оперение на мой взгляд, лучше. Глянь вот тут:http://www.brik.org/showthread.php?t=1732&page=143, Мартовский Кот там всё подробно описывает.... Удачи.
    Cпасибо. Будем изучать и мастерить

    Прокомментировать:


  • Voloshin_fish
    Участник ответил
    Bronic86, оперение на мой взгляд, лучше. Глянь вот тут:http://www.brik.org/showthread.php?t=1732&page=143, Мартовский Кот там всё подробно описывает.... Удачи.

    Прокомментировать:


  • Bronic86
    Участник ответил
    Добрый день всем.
    Захотелось не много изменить купленные вертушки под УЛ. В прошлом году была одна, купленная самодельная блесенка с оперением на тройнике. Ловилось не плохо на нее, но как не берег, а оторвал.
    Поделитесь ссылками или опишите как лучше замаскировать тройник на них (обычные нитки или сделать оперение).
    Спасибо.

    Прокомментировать:


  • bich.by
    Участник ответил
    О,я рад,обязательно заскочу.Спасибо.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от bich.by Посмотреть сообщение
    .Неужель его продукция не представлена на Жданах?
    Stinger?-Представлена.

    Прокомментировать:


  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение
    Я понимаю ваши неудобства,но поймите и наши. Почта это потерянных несколько часов (не минут). Мы отправляем маршруткой по всей РБ. Отдали деньги маршрутчику-у него же получили блёсны.
    Евгений, при необходимости есть хорошие товарищи у нас общие, которые могут помочь.
    Просто было не раз в прошлом году: после работы отсадил тройку беляшей, в среду, а в субботу на рыбалку. Никого не напрягая заказал - и все тут.
    По поводу переката это никак не упрек - вы меня вторые после Юры познакомили с Леонками и никогда не отказывали на мои капризы при их покупке и подборе крючков. в этом плане ваш сервис по леонкам, как и их ассортимент на 5+.
    По ним уже заказ от русских товарищей получил. надо будет навестить вас в ближайшее время.

    Прокомментировать:


  • bich.by
    Участник ответил
    Ндаа-совсем другой конец города.Я там практически не бываю.Неужель его продукция не представлена на Жданах?

    Прокомментировать:


  • alex1980
    Участник ответил
    Сообщение от bich.by Посмотреть сообщение
    где брали?
    То ж Дядя Фёдор! Рынок у Biggza (экспобел). Может в названиях путаюсь, не минский.:D Одним словом, выезд из города на витебское направление.

    Прокомментировать:


  • bich.by
    Участник ответил
    где брали?

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    у Дяди Федора тайваньская блесна Stinger понравилась взял на пробу



    такая токо с голубой роскошной мухой.. http://rybolovnn.ru/testing/vrashcha...lesna_stinger/
    Последний раз редактировалось lynx; 17.03.2013, 05:40.

    Прокомментировать:


  • bich.by
    Участник ответил
    ну а с новинками то что?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X