Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вертушки
Свернуть
X
-
Шекспир тогда был на первом этаже , а мой деканат на втором . Мы туда на переменах ходили доставать продавцов расспросами всякими .:)Только ничего не покупали почти , стипендии на молоко с батоном и максимум на мотыля оставалось .:)
-
Сообщение от Otshelnik Посмотреть сообщениеА вот скажи, маэстро, сердечник из шариков-конусиков на нонешних, вместо цилиндрика вначале, имеет значение в ТТХ или это не более, чем внешне отличительный элемент? Могу только предположить, что это "ж-ж-ж" - не спроста (с), как пример - утяжеленная "Дюймовочка"... Если где-то ты эту тему уже разжевывал, то извини, на глаза не попалась.
Спасибо.
Характеристики и область применения (ТТХ) у разных развесовок (2,5гр / 3,5гр /4,5гр) вертушки Stella №0 ( на стр. 167 ) подобны тем, которые относились к разным развесовкам (4,5гр / 6гр / 7гр) для вертушки Стелла-1.
Это, что касается нынешних вертушек Стелла.
Если говорить о тех Стелла-0 середины 90-ых годов (на фото - с наклейками), то у них не только сердечники были другими, цилиндрически-пулеобразными. У них и лепесток имел другие параметры. К примеру, скорость вращения его была выше. Рыбу (всякую) исправно ловили как те, так и нынешние - конусно-шариковые. Только тогда народ был попроще. Им хватало Стеллы - нулевки и в одном весе - 3гр. А нынче.... ;) Вот и появились у вертушки Стелла-0 по несколько развесовок - от "ультра" до "хеви". Но чего не отнимешь у тех, с прошлого века - широкую гамму расцветок (около двух десятков) у наклеек и мушек (около десятка вариантов ) на тройнике. Очевидцы, бывавшие тогда в Шекспире, могут подтвердить. :)
Сообщение от витун Посмотреть сообщениеВот смотрю на эти блесна и понимаю , что видел их уже , в памяти до сих по в глазах стоят:), я тогда слюни только пускал глядя на них.1 Фото
Прокомментировать:
-
Похожи, и не более того))Все подсматривают идеи у других)
Особенно молодые компании у корифеев)
Прокомментировать:
-
Вот на такие картинки случайно наткнулся гугл. Коллекция супер у мужика. Mepps от истоков
Надпись на лепестке «BRITISH FRENCH PATENT U.S. PEND» что означает?
Сделано в США по лицензии?2 Фото
Прокомментировать:
-
Вот на такие картинки случайно наткнулся гугл. Коллекция супер у мужика. Mepps от истоков практически, да и остальные тоже. О существовании некоторых моделей меппса и не подозревал
http://popgun.ru/viewtopic.php?f=342&t=423231
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеВспомнил...да, делали только лонг ,узкий вариант.
Да чёрта с два. Я уже в том году внёс. Купил лонг Дайвовский на 12гр. Так шта разнобразия не получится, всё давно уже знакомо.:D
Хотя, вот я брал 9г лонг лет пять назад, и что-то у меня с ним отношений не получилось. Не понравился он мне. А может, и я ему.:D В общем, занёс я его в магазин, причём не в тот, где покупал, и там хороший продавец поменял мне его на кругляк.
Прокомментировать:
-
Сообщение от KIR Посмотреть сообщениеТакже предпочитаю Меппс Аглия Лонг 2-3,серебро и золото.И про Блэк фурии не забываем;)
Пару лет назад у меня ''выстрелили'' jахоn_овские аналоги меппса.Но тогда они стоили в пол цены от французов,сейчас же чуть ли не дороже 0_о
"стреляла" и у меня jaxon-cкая вертушка,но откровенно по игре далеко отстает от меппсов, тогда я ещё их бездумно брал(вертушки) :D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Алексей-fishing Посмотреть сообщениеХотелось бы поинтересоваться, на какую вертушечку Вы словили само больше щук?Ведь,я думаю у каждого в своем арсенале есть "убийца нашего крокодила" ;)
Пару лет назад у меня ''выстрелили'' jахоn_овские аналоги меппса.Но тогда они стоили в пол цены от французов,сейчас же чуть ли не дороже 0_о
Прокомментировать:
-
Евгений, фото данных копий Дайв, где глянуть, сколько они стоят, на Вашем сайте они есть?
Прокомментировать:
-
Я не хочу сказать,что они лучше. Они из благородных металлов- мельхиора и бронзы. Небольшой штрих-при первом испытании голавль сел с первого заброса:) Хотя блесна делалась на жереха и окуня,берут охотно и другие виды.
Вспомнил...да, делали только лонг ,узкий вариант. Так как меппс такого размера лёгкий,а леоновские тяжёлые стеллы тогда ещё были только по карточкам,членам евросоюза:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеВозьми Дайву...а потом копии . И сравни:) Эти копии делались,как "для себя". И только кризис заставил пустить их на продажу:)
А они только с длинными лепестками, я не помню? Я привык с круглыми ловить как-то. Хотя сейчас может и с длинным что-нибудь возьму.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеMosca и Lukris дешевле,Rublex дороже,но и сделан сложнее , навороченнее, чем МEPPS .
По щуке Long Rublex№2-3 с флектолайтом,да и без очень хорош.
Но факт остаёся фактом. Пока самую большую свою щуку я взял именно на Меппс Аглия Лонг 2 силвер.
А по окуню у меня лучше всего работают Rublex Veltic 2 и 3, даже 2 лучше и именно вот такой раскраски
Добавлено через 5 минут
Кстати если уж говорить про вертушки.
ОЧЕНЬ хорошо ловят и окуня и щуку и СУДАКА киевский Мастер.
Но они переднеогруженные. И вполовину а то более дешевле меппса.
Прокомментировать:
-
Возьми Дайву...а потом копии . И сравни:) Эти копии делались,как "для себя". И только кризис заставил пустить их на продажу:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеКупи лучше реплики силвер крика
Но... возьму Дайву.
Прокомментировать:
-
Mosca и Lukris дешевле,Rublex дороже,но и сделан сложнее , навороченнее, чем МEPPS .
По щуке Long Rublex№2-3 с флектолайтом,да и без очень хорош.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: