Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вертушки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • константин
    Участник ответил

    И опять на Дюймовочку. Язик потом еще один и сход, потом снова сходы, а потом я обнаружил что на сплав взял блесну с безбородыми крюками. А уху вечернюю ни кто не отменял. :D

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Арчи
    Думаю это особенность шустера- ловля в струях
    где уж ему по течению

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    На вид для четвёртого номера небольшая .
    Тяжёлая по рекам должна быть хороша , где надо поглубже занырнуть , под козырьком каким нибудь провести , или почиркать по глыбам от упавшего берега.
    А причина сходов может быть как раз в грамотно подобраных крючках. :D Тут как обычно - либо маленькие крючки и незацепляйка , она же плохозасекайка, либо большие и впиваются во всё на пути , в том числе и траву . Наверное оптимально - какая то середина. Я бы попробовал чуть увеличить крючок , и бог с ним что чаще траву снимать придётся.
    Хотя опять же - по фото крючок вроде не маленький . Возможно лепесток шире обычного вращается , большой угол отклонения. В общем попробовать надо , тогда и понятно всё станет. ;)
    Последний раз редактировалось long kast; 26.07.2011, 14:28.

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Небольшая выдержка из последнего обзора обловленных на Вилейке приманок:

    ...Очередной новой разловленной приманкой стала вращающаяся блесна Pontoon 21 Synchrony 4-го номера. Расцветка кислотная, с овалами и точками на лепестке типа «Aglia». Цветовое решение выполнено в классической «понтуновской» манере. Внутренняя сторона лепестка является отражением внешней как бы в негативе – черные овалы и точки становятся кислотными, а тело – наоборот. Такой реверсивный лепесток, как пишут производители, позволяет добиться эффекта, близкого к объемному изображению. Вес блесны составляет 15 г. То есть вертушка реально тяжелая. Раньше я на такие большие не ловил вовсе, ограничиваясь третьим номером. Сейчас пришло время попробовать. Тем более, что и в цвете, и в размере это новинка 2011 года. Ну и самое интересное про эту вертушку, что при первом взгляде на нее сразу возникает чувство, что она рабочая. Уж не знаю точно почему, но эта «гламурная штучка» вызывает к себе доверие. Видимо, и у рыбы тоже, так как обловить ее стало вопросом нескольких десятков забросов. Причем произошла первая поклевка на глубине около 1,5 м, что, согласитесь, для такой тяжелой блесны мелковато. Но в том-то и парадокс, что вести ее удавалось на совершенно любой глубине, все дело было только в скорости проводки. Первая поклевка закончилась сходом, были и еще нереализованные удары, как правило, на мелководье около 1 м. Вероятно, из-за слишком быстрой скорости проводки щука не успевала нормально схватить приманку. Зато там, где поглубже, зубастая сразу прочно села на крючок. Следующая попалась уже на глубине больше 2 м, там проводка была помедленнее. Интересно, что с одной точки удалось поймать 2 щуки и одного небольшого окуня. Еще один парадокс этой приманки состоит в том, что на нее окунь клевал даже чаще, чем щука, причем вешались и ударяли полосатые самых разных размеров, начиная от 50 г и выше. Особо запомнилась последняя поклевка, явно щучья. Сильнейший удар в середине проводки, который сопроводился визгом фрикциона и смещением приманки на пару метров влево, что было видно по плетенке. Но и эта хищница не засеклась. Причину, как я уже говорил, вижу в неподходящей глубине ловли, вынуждающей делать очень быструю проводку. Ну а главный плюс данной блесны, на мой взгляд, в том, что она совершенно не цепляет траву! Причина такого явления вероятно в грамотно подобранном под лепесток размере тройника. Широкий лепесток умело «разбрасывает» траву вокруг себя и даже после прохождения через заросли позволяет дальше делать результативную проводку. Несмотря на то, что первыми на вертушку Pontoon 21 №4 были пойманы небольшие щуки, до полутора килограммов, считаю, что она вполне способна поймать трофей, что в будущем я и попытаюсь сделать.

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Парни, подскажите плиз, а этот самый ШУСТЕР, вышеобсуждаемый , вниз по течи работает?

    Прокомментировать:


  • Otshelnik
    Участник ответил
    Сообщение от mihail ch Посмотреть сообщение
    Плисюк Виталий

    Флуоресцентный,светоотражающий.
    Не совсем так, коллега. Флуоресценция - свечение вещества, происходящее после поглащения им энергии. И светоотражающая наклейка, даже если она т.н. голографическая, ещё не есть флуоресцентная.
    Последний раз редактировалось Otshelnik; 17.07.2011, 21:45.

    Прокомментировать:


  • Віталь
    Участник ответил
    я,понятно,что такое флюоресцентный знаю

    Прокомментировать:


  • mihail ch
    Участник ответил
    Плисюк Виталий
    а "флюр" это что?
    Флуоресцентный,светоотражающий.

    Прокомментировать:


  • Віталь
    Участник ответил
    ну жёлтый тоже вариант,а "флюр" это что?

    Прокомментировать:


  • сеня сокол
    Участник ответил
    Меня выручал жёлтый лепесток, с красным флюром.

    Прокомментировать:


  • Віталь
    Участник ответил
    Ясно,ну вот есть река с чистой водой и быстрым течением,там вроде как и тёмное надо,но я сам ловил на серебро,вот на медь ещё нужно поробовать

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Я думаю что кроме солнца ещё цвет воды влияет. Например на одной речке с торфяной коричневатой водой медь в любую погоду у меня рулит. На блёсны с чёрными лепестками ловил в основном в солнце на песчаных светлых отмелях и чистой воде . На серебро иногда вопреки теориям в солнце в водоёмах с кристально чистой водой лучше брало. В общем чёткой зависимости от солнца не могу выделить. Иногда муха определённого цвета срывает рыбу с тормоза , иногда кислотный цвет блесны ( есть у меня одна редкая блесна от Сергея Н . ) , а брат часто на кислотно - жёлто - оранжевый - разноцветный меппс ловит а другое помалкивает. В общем - похоже надо изучать рыбьи пристрастия в каждом отдельном водоёме или речке.

    Прокомментировать:


  • Віталь
    Участник ответил
    Тут такой вопрос: когда пасмурная,дождливая погода всё понятно - серебристые блёсны лучше всего,я при меняю Лонг 0-1 номера,также можно BlackFury 2 номера,а что в солнечную ясную погоду,вроде как и контраст должен быть,может лонг того же 0-1 номера,но чёрную,ведь они вроде бы и подходят,что посоветуете???

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Вертушки эппенгер делают с искривлённой проволокой.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    vic
    если говорить чисто о шустере, то эта блесна для конкретной течки, струи и тд, в стояке она хреново работает, лепесток постоянно требует подсрачника. А если говорить о других блеснах, хороших и на которые можно половить реально, а не виртуально:), типа леонок, то нафига им это? И так не крутят...
    Думаю это особенность шустера- ловля в струях

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X