
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вертушки
Свернуть
X
-
Сообщите, кто знает, хоть один инет-магазин "забугорья", где можно лицезреть эту легенду, ее упаковку (блистер), цену, если конечно это не "фантомные боли".
Прокомментировать:
-
HIMIK
Скажи ты и впрямь не понимаешь в чём сложность? Вот тебе моё сообщение
http://www.brik.org/showpost.php?p=7...postcount=2304
на предыдущей странице. Обрати внимание на то, что сделал (изуродовал) с блесной якобы мастер Варивончик. Но, как я понимаю, даже у него опыта поболее чем у тебя. Помимо сборки - надо же приготовить всё то, из чего блесна будет собиратся. Если лаборанты указывают, что даже длина проволочной оси и та не случайна ( а монстр мастер Варивончик этого не знает), то мы с тобой уж точно не знаем много большее кол-во нюансов. А у тебя всё так просто? Так открывай производство блёсен, если ты так глубоко постиг все секреты. Успех, как я понял, к тебе придёт. Ты, во всяком случае, в этом уверен. Вот я и не пойму, ты, обладатель вертушечных тайн и знаний и ещё не обеспечил самого себя чудо блёснами? А если обеспечил, что ж ты ко мне доколупался? Предложи свои блёсна народу. Я тебе что должен?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Харченко Сергей Посмотреть сообщениеКак видим сами лаборанты, хоть и являются единственными держателями инструмента для производства «туфли настоящей», но при этом они не стремятся идеализировать вертушку «туфлю».
Прокомментировать:
-
Джон Джоныч
где злоба то? понимаешь я хоть и ношу очки, протираю их сам, во втирателях не нуждаюсь, я не говорю что туфель ест не гут фишинг луре,
я говорю, не нужно заниматься очковтирательством, или напиши мне что такого офигенного сложного в сборке вертушки, давай составляющие, я тебе соберу ТУФЕЛь, кинем его в кучу НАСТОЯЩИХ туфелёу и ты мне выберешь тот который собрал я, ок?
Прокомментировать:
-
HIMIK
У тебя столько злобы неприкрытой, но не понятно в чём твоя проблема? Тебя ведь не бьют за то, что ты не ловишь на лабораторную "туфлю"? Нет. Более того "знающие люди", заслуживающие доверия, :D предложили как вариант мепс. Тебе даже фото показали. Вот на него и лови. Что ж ты беспокойный такой?
Лонг Каст
Не в том русле беседа идёт :D Думаю что сворачивать тематику неверчения рановато. "Бобров" здесь много больше, чем кажется на первый взгляд. Я уверен. Многим найдётся, что сказать. Посижу в засаде.:lol:
Прокомментировать:
-
Ну щас прослежусь (т.е. заплачу навзрыд) от умиления, дьяк хурченко апологет новой религии, туфля на цепочке не висит вместо амулета? Кстати название подходит, "обуть" рыболова на десять эуро, приработать хомут к проволоке много ума не надо, как и сделать одну сторону тяжелее другой, а слегка изменить мэпса и спиннербейт и чувствовать себя пупом земли? вы что там на кухне курите?
Прокомментировать:
-
Жаль, что Е.К. не заметил вопроса Рема об источнике легенды. Ведь легенды, это то чем живёт наш брат рыболов. Пишет Берег о вкусненьком в ресторане. Вкусненькое, это слабоватое течение. Не всем понятно. Вкус зависит от многих вещей. И понимать вкус можно по-разному. Одному вкусно в сравнении с тем, как жена приготовила. Другому вкусно потому, что жена не готовит вовсе. Третьему хорошо, когда просто нет привычной изжоги. Четвёртому - будет вкусно только потому, что попал в ресторан «на холяву». Пятому важно, и потому вкусно, что ресторан «итальянский» и повар «итальянец». Но вот фокус. Повара поймали под Бобруйском. Помыли, причесали, научили произносить «мама мия» и «коза ностра». Дураку типо гурману будет достаточно. Но что есть вкус? Хорошо когда пища «живая». Хорошо, когда, долго питаясь, не рискуешь нажить нарушения в пищеварительном отсеке организма. :). Но это такие категории вкуса, о которых после одного посещения ресторана говорить не приходится. Надо чтобы прошло время.
Вот я у Астанова в книге, в главе «Не верьте фото», вычитал легенду о некоем Е.К. (может совпадение?), Имея лавку, торгующую рыболовным товаром, и будучи сам по себе человеком пристрастным к рыбалке, Е.К., однажды, поймал на Нёмане трофейную щуку весом более 10 кг. Примечательно и познавательно, что ловил и поймал на белый твистер. Но, поскольку в лавке оставались нереализованными в кол-ве 600 штук воблеры типа «Балтика», то ничтоже сумняшеся засунул щуке в пасть вышеназванный воблер, сделал несколько «документальных фото» и демонстрировал фото как вещ.док. И не удивительно, что доверчивые коллеги по увлечению, но не имеющие должной подготовки «размели» остатки теперь уже раритетного воблера. Но это не вся легенда. Я продолжу. Сам Е.К. о своём «подвиге» поведал Астанову. Что говорится в узком кругу, то за круг не выходит. Это неписанное правило и Астанов утверждает, что он сам придерживается такого неписанного правила, если не он сам источник информации. Ну, сказал Е.К. и сказал. Что тут такого, в конце концов? Посмеялись – забыли. Но по прошествии нескольких лет судьба свела Е.К. и Астанова в интернете, на одном из первых форумов. На «фишинг.ру.Беседка Беларусь». В одном из электронных диалогов между Астановым и Е.К. возникли разногласия по поводу того, может ли фото быть доказательной базой в рыболовном общении. Астанов утверждал что фото – это не доказательство. Е.К., напротив, настаивал на том, что фото можно верить безоговорочно. Астанов предупредил Е.К. о том, что нет необходимости вынуждать его копаться в памяти, для того, чтобы приводить веские доводы в пользу его (Астанова) взглядов, но Е.К. настаивал, чтобы Астанов пояснил почему, на взгляд Астанова, фото не документ. Буквально сам Е.К. прижал Астанова к стене и выдавил из него в свет «Легенду о щуке, белом твистере, и воблере «Балтика». Анекдотоподобный рассказ. Как раз такой, каким и должна быть легенда. Но отметить надо тот факт, что информация исходит из первых уст. Это важно. Важно и то, что Астанов не имеет видимых оснований (не заинтересован) для того, чтобы искажать действительность.
Теперь я бы хотел вернуться к той же книге Астанова и привести цитату из этой книги.
Начинающие рыболовы, много внимания уделяют внешним формам приманок, оставляя за кадром саму суть приманки. Приманка - это не совсем «раненная рыбка». Если ещё точнее, то никто из рыболовов, на сегодня, не готов сказать, что такое приманка для рыбы. Но можно использовать такое определение как: «Приманка - объект, к которому рыба проявляет несомненный интерес вследствие свойств присущих этому объекту» . Но, поскольку, начинающему сказать нечего, а чувства переполняют и говорить хочется, то рождаются мифы о уловистости приманок, и завышается значение рыбоподобности (любой живой организм) приманки.
Нечто похожее происходит в головах новичков с контурами лепестков вертушек. Но лепесток – это не блесна. От него зависит многое. Он неотъемлемая часть блесны – но не блесна. Лепесток вертушки уместно сравнивать с ходовым винтом на двигателе для лодки. Внешне у разных винтов много общего. Они похожи внешне. Но винты всё же разные. Отсюда понятно, какие разные двигатели для лодок, хоть они и оснащённы похожими, но разными винтами. Лепесток вертушки – это винт двигателя. Двигатель с винтом – это приманка вертушка. Для тех, кто много времени посвящает вертушкостроению, такое «видение» лепестка не вызывает сомнения.
О «туфлях». Вношу ясность. «Туфля» выпускается только лабораторией и только для запада. Цена 10 евро. Ни больше, ни меньше. Так было и так будет. Карузо – это не………….(удалено из соображений цензуры). Это уважаемый многими рыболовами самодельщик - Астанов подтвердил :). У Карузо есть штамп одного из прототипов «туфли», или то, что в разделе «Прежние публикации» называли «туфля-прародительница». Это примитивный штамп для лепестка одного из ранних концептов «туфли». Вариант на котором изучалось, шлифовалось, дорабатывалось. Это где-то почти близко, но это не «туфля». Ещё раз – «туфля» только у лаборатории и только для «забугорья». Эта блесна (туфля), по состоянию на сегодня, существует, в основном, как «блесна-реклама». Минчане, вы видели перед входом в маг. «Европейский» джип-монстр «Стиморол»? Вот и у «туфли» сегодня тоже предназначение. Это такое средство реклампиара для рыболовных магазинчиков в Евросоюзе. Тот джип «Стиморол» своим ходом отродясь никуда не ездил. И на настоящую «туфлю» сегодня ловят рыбу только буржуи недорезанные, для которых 10 евро это небольшая сумма денег. Производство «туфли» для туда Астанов контролирует лично, поскольку только Астанову известно и понятно, что и как надо делать, чтобы получилась именно "туфля", а не "въетнамка" или "китайка" . Тотальное качество и никаких отступлений от «раз и навсегда расписанной технологии». Труда немеряно уходит в эти несколько сотен приманок. И пока лаборатория не планирует их продажу в СНГ. Не хватает «производственных мощностей». Про-во «туфли» это много сложнее, чем просто сборка, о которой писал Финик. Устарела ли «туфля», и стала ли она хуже вращаться? Да, морально устарела, и при этом хуже вращаться не стала, но за 10 евро пусть пленные немцы ею ловят! Есть у лаборатории приманки, которые много проще в производстве, но на воде показывают более высокие результаты. Тоже «не сахар» в изготовлении, тоже труд, требующий очень высокой квалификации работников, но всё же делать их проще чем «туфлю». Об этих приманках поговорим позже (речь идёт о блесне «Черепашка»).
Прокомментировать:
-
Сообщение от Джон Джоныч Посмотреть сообщениет.е. с одной стороны неважно кто мастер, с другой стороны это самое важное и есть. Так может определится как-то. Всё таки да? Или же нет?:D
Тут канэшна не ресторан, но знать Мастера уловистой вертушки и немножко её истории мне не помешает.;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от ValenDz Посмотреть сообщениеЕ.К. - супер коллекция. А можно ссылку на всю фотогалерею раритетов.
P.S. I'll be back :) через 4 дня.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеЕщё одна блесна(весьма редкая)которую Астанов и Варивончик видели у меня на стенке лет двадцать назад.
У меппса и сейчас есть похожий профиль лепестка, который стоит вторым на mepps trout tandem. Разобрал так как с тандемами не пошло.
А каким образом туфля в поперечном не симметрична - изгиб или толщина лепестка разная?
Сообщение от Рем Посмотреть сообщениеНа лепестке той блесны, что на стене висела, написано 'туфля'?2 ФотоПоследний раз редактировалось ValenDz; 26.05.2011, 05:22.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеВозможно образ её пришёл кому-нибудь из мастеров во сне.:)
Хотя лет 18-15 назад я слышал легенду как заказали штамп ,а исполняющие заказ ошиблись в размерах и нарушили симметрию:) Так появилась легендарная "Туфля" . Хорошая во всех отношениях блесна ,но с очень витиеватым шлейфом рассказов о чудесатых свойствах. Ну да ладно.Так даже интересней.
На лепестке той блесны, что на стене висела, написано 'туфля'?
Добавлено через 16 минут
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениегда дано -что два человека сотрудничали , договаривались, работали , пока не разбежались - лично меня совсем не удивляет если у них друг к другу какие-то претензии . Они и сами уже наверное не всё вспомнят, куда уж тут посторонним разбираться в перипетиях. ;) Как моя бабка говорила - не лезь лучше, а то они- помирятся , а ты плохим останешься.
Прокомментировать:
-
Возможно образ её пришёл кому-нибудь из мастеров во сне.:)
Хотя лет 18-15 назад я слышал легенду как заказали штамп ,а исполняющие заказ ошиблись в размерах и нарушили симметрию:) Так появилась легендарная "Туфля" . Хорошая во всех отношениях блесна ,но с очень витиеватым шлейфом рассказов о чудесатых свойствах. Ну да ладно.Так даже интересней.
На ночь ещё несколько фото с советскими ещё подделками(именно подделками,т.к. их выдавали за оригинальные)МЕППСА.
И самый оригинальный МЕППС из известных мне, с изменяемой геометрией крыла2 Фото
Прокомментировать:
-
Ещё одна блесна(весьма редкая)которую Астанов и Варивончик видели у меня на стенке лет двадцать назад.3 Фото
Прокомментировать:
-
Всё, про верчение лесок закончили? Ладно . Про уловистость. Одни пишут о разнице в " разы " , а другие - что не разловили. Я вот например пару раз в ясную погоду в мелких местах - был ею весьма доволен , ловилось в отличие от других многих попробованных . Хотя бывало и наоборот - писал пару лет назад в отчёте с Волги , также в ясный день , и тоже на мелях , а вот не клевало на туфлю и всё. И окуни мордатые , а вот на польские Виреки - тандемы один за одним кидались , а нанотехнологии что-то игнорировали.Те же руки, тот же спиннинг... В общем , в среднем разницу с другим металлом - в разы- не ощутил. Может что не так делаю , или разы не так считаю - хотелось бы познать какую-никакую тайну.:)
Джоныч , шапку одень . :) Мозги - пригодятся , береги их. У меня вот другая проблема - ответил на одно , а там уже наредактировано другое . приходится и мне теперь редактировать.
Когда дано -что два человека сотрудничали , договаривались, работали , пока не разбежались - лично меня совсем не удивляет если у них друг к другу какие-то претензии . Они и сами уже наверное не всё вспомнят, куда уж тут посторонним разбираться в перипетиях. ;) Как моя бабка говорила - не лезь лучше, а то они- помирятся , а ты плохим останешься.Последний раз редактировалось long kast; 26.05.2011, 00:54.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: