Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вертушки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Джон Джоныч
    Участник ответил
    Быть может я погорячился с верчением лесы? Разговоры ведутся на уровне "об уловистости"? Раньше писали, что блесна "выстрелила". А что же сам ловец? Пустое место? А если пассатижи есть в кармашке? Если самому "поколодовать" с лепестком? Читаем нужные книги - карманные пассатижи в руку. Блесна пусть даже китайская, но я знаю что и куда согнуть в лепестке. Может в этом случае и не надо платить многие евро всё равно какому мастеру? У меня сложилось мнение, что уловистость это миф. Нет никакой уловистости. Это как молоточность молотка. Вот, вот где-то и уловисть блесны так же. Что скажете?

    Ещё мозги набекрень съезжают от того что одному

    Сказать по правде -мало интересует кто там у кого что подсмотрел и скопировал
    а другому

    то у меня своё имхо уже сложилось на произведения этого Мастера.
    т.е. с одной стороны неважно кто мастер, с другой стороны это самое важное и есть. Так может определится как-то. Всё таки да? Или же нет?:D
    Последний раз редактировалось Джон Джоныч; 26.05.2011, 00:04.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Сообщение от Рем Посмотреть сообщение
    :DПредложение беседы Джон Джоныча о кручении лесы не нашло поддержки? А что так?:D
    Какие быстрые эти мастера. :) Я вот только с работки приехал. Вот например если вертушкой потролить просто держа постоянный натяг - леска свернётся в узлы от перекрута очень быстро . А если хоть иногда " подтвичивать " чтобы игра сбивалась - то так не происходит , или происходит не со всеми блёснами. Думаю потому так , что она может крутиться как в одну так и в другую сторону. Астановской туфлёй не тролил пока , за это не скажу. Если несимметричная в поперечнике - может ей и не всё равно в какую сторону крутиться. Ещё одно - не маслать вертушками на больших скоростях - чем сильнее хомут прижимается к блесне тем с большей силой он пытается повернуть её тело - это раз, блесна согнувшаяся буквой зю на медленной проводке - на быстрой выпрямляется, и повернуть её становится легче - это два. Если вести небыстро , например копируя рельеф дна , иногда прекращая подмотку чтоб заглубить, иногда где надо ускориться чтоб например травку обойти - то сильно блесна шнур не крутит. Я ловил на соревнованиях все шесть часов одной Дюймовочкой на тонкой плетне без всяких вертлюжков - и никаких проблем с перекрутом не было. Манипуляции с тасканием шнура по траве или по воде для раскручивания я вообще никогда не делаю .
    Ну а насчёт считания бабла и прочие мелкие провокации - пустое это.
    Последний раз редактировалось long kast; 25.05.2011, 23:44.

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от Джон Джоныч Посмотреть сообщение

    Берега хотелось бы послушать. Неужто с использованием упомянутой им блесны леска не крутиться благодаря грузу-рыбке? А лепесток говоришь тот же? Астанов 1991 Варивончик? Точно тот же? Взвешивал? Видел сам что не крутится? Или только сказали так? Кто сказал?
    Это только предположение. На дайвавской(что на фото) не крутит, когда против течения её ведёшь.(спокойная вода меня не интересует).
    Мне продавцов слушать не интересно, только по одной причине, что они от большого количества посетителей путаются. Вот куплю и увижу. Если ещё и взвешивать, то время не останется. Может ошибаюсь, но на ней было написано:"....1991.....". Сравнивать надпись, что на заборе мне не интересно.

    Про скручивание. Любая вертушка, при не очень медленной проводе против течения, будет скручивать леску.;) У меня есть свой выход: когда замечаю скрутку, то ставлю колебалку-ложку, которая при быстрой проводке вращается, а при остановке зависает и если снова вращать, то может поменять направление вращения. Ну когда гуляешь по не широкой речке и работаешь против течения, то этот способ помогает раскручивать скрутку без отрыва от процесса.:cool:

    Не знаю, может здесь кому-то охота поставить под сомнения уловистость, качество изделий Варивончика, то у меня своё имхо уже сложилось на произведения этого Мастера.

    Прокомментировать:


  • Джон Джоныч
    Участник ответил
    Рем

    На фотографиях в моём сообщении бросается в глаза разница в длине проволочной оси на "туфлях" в исполнении лаборатории и г-на Варивончика. Насколько важно соблюдение длины оси? Имеет ли это значение, если мастер хочет получить стабильно работающую приманку? В беседе о верчении лесы Вы не примете участия?

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
    дануна я сказал им, этож дороже мюрана
    Это не дороже мюрана и блюфокса. А у мюрана с проволокой проблемы на тяжёлых вертушках, уж слишком она тонкая. А "блюфоксы" у оско ещё дешевле чем блюфоксы.;)

    Похожая на эту, но более маленькая, выдаёт хорошие результаты по окуню, особенно на ММ, наравне с блюфоксом № 0 и "Стеллой" № 0 с красной наклейкой. Полёт замечательный.
    У меня к ней только одна претензия, что очень блескучая для речки с прозрачной водой, но успешно её поддымляю спичкой.:mrgreen:

    Прокомментировать:


  • Рем
    Участник ответил
    :DПредложение беседы Джон Джоныча о кручении лесы не нашло поддержки? А что так?:D

    Прокомментировать:


  • Джон Джоныч
    Участник ответил
    Е.К.

    Штамп "под селту" Варивончик делал с блесны из моей коробки
    Штамп для этой блесны не Варивончик делал. Штамп для этой блесны делали в лаборатории Астанова. И первые пять тысяч лепестков штамповали также в лаборатории, следуя преварительной договорённости с Варивончиком. Затем штамп передали Варивончику. Теперь он старается сам. Об этом есть упоминание в одной из книг Рема-Астанова.





    А фото туфли здесь
    и вот


    Вот так оснащал "туфлю" мастер Варивончик :p

    А вот это "туфля" в исполнении лаборатории с флуо сердечником
    Последний раз редактировалось Джон Джоныч; 25.05.2011, 22:55.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
    это туфля от Варивончика, но НЕ от Астанова?
    Это не туфля,это гибрид из Селты Рублекса и тела Мурана. Штамп "под селту" Варивончик делал с блесны из моей коробки:)
    "Туфля" это несимметричная в поперечном разрезе аглия.

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    Сообщение от bereg Посмотреть сообщение
    Вот такую нашёл у приятеля в коробочке.(Варивончик) Обрыбил по окуню на речке. Понравилась очень.;)
    о, мне точно с таким лепестком блесну предлагали осенью за 15тыщ.. дануна я сказал им, этож дороже мюрана и блюфокса, йа ищо недавно эльки постоко покупал.. даже скорпио двойка с возможностью замены тройника стоило 14т.. вопрос, это туфля от Варивончика, но НЕ от Астанова?

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Вот такую нашёл у приятеля в коробочке.(Варивончик) Обрыбил по окуню на речке. Понравилась очень.;)

    Прокомментировать:


  • Семеныч
    Участник ответил
    За 12 евриков можно купить минимум 3 вращалки от Леона. Подсказываю для сомневающихся:-). Уж точно у него каждая вращалка минимум не хуже чем у того же Симта или другой уникальной блесны. Хочу заметить что 3 шт это уже маленький но серьезный наборчик под разные требования.
    Не стоит забывать, что кроме вращалок есть еще и другие приманки, те же воблеры, колебло. Глупо ловить всегда и везде только на вращалки. Неинтересно.

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    Сообщение от long_kast
    скажу что у меня на брике уже последних три туфли по 12 е осталось…
    а на твой взгляд какой металл лепестка и «в крови скольких девственнец» выварен?

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от финн Посмотреть сообщение
    Посикрету, она там уже год висит:D
    Пол года, а может периодически появляется.;)

    Добавлено через 2 минуты
    Сообщение от Харченко Сергей Посмотреть сообщение
    сильноватое - это какое?
    Если по горло зайти, то на каменистом дне мне удержаться трудно, одними ногами.(индивидуальная парусность):mrgreen:
    Последний раз редактировалось bereg; 25.05.2011, 17:10. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • финн
    Участник ответил
    Сообщение от bereg Посмотреть сообщение
    Но новинка заинтересовала т.к. при проводке такой вертушки против сильноватого течения леска не закручивается.
    Посикрету, она там уже год висит:D

    Прокомментировать:


  • Харченко Сергей
    Участник ответил
    long kast

    Ты не серчай, братуха, но как-то ты неодинаков к посетителям. как бабло чьё-то посчитать так тут всё в порядке? Ты и сам не против

    Потому что сейчас - чтобы заново сделать штамп и наладить серийное производство - 50 проданных блёсен вряд ли помогут , а если сравнить количество озвученных Дядей Фёдором продаж даже с цифрой 50 , а не то что 500 - то в Белоруссии вряд ли их вообще когда нибудь будут делать .
    А как не то, что тебе надо так удалять будем? Нехорошо это. А что до вертушек. Так я тож на книжках Рема и Астанова вырос. Так я послушаю о неверчении с удовольствием. А если какое правило нарушил - так то не со зла. А чтобы беседа была более предметной прошу как-то иначе пояснить что есть

    против сильноватого течения леска не закручивается.
    сильноватое - это какое?
    Последний раз редактировалось Харченко Сергей; 25.05.2011, 16:23.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X