Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вертушки
Свернуть
X
-
Тоже приобрёл бы, раз такой отзыв за работу. А тем более - по голавлю. Може, составим списочек страждущих, да попросим мастера нижайше? Ну, Усача, там, попросим опять же ж, авось похлопочет;)...
-
Знаете, я большей частью поплавочник-фидерщик, но выбираюсь за сезон раз 10-ть со спином...
Посему поддерживаю инициативу Усача:"Было бы очень здорово, если бы хотя бы у минских рыболовов появилась возможность приобрести работы Виталия - приятный, хороший инструмент спиннингиста"
P.S. ответ за Лучником!
Прокомментировать:
-
Вертушки Loochnik'a
Некоторое время тому назад получил бандерольку из украинской Белой Церкви от нашего камарада Loochnik'a с четырьмя блёснами. На тестирование. Поэтому считаю своим долгом поделиться впечатлениями.
Модель/-и Усач special в исполнении Дзяубцi будзе. Это не я придумал: автор так написал на коробочке.
При первом визуальном знакомстве с вертушками обратила на себя внимание исключительная аккуратность сборки. Любопытной и многообещающей показалась грубоватая обработка сердечника, создающая эффект чешуи. Проволока - очень качественная. Конструкция позволяет быструю замену крючков. Многообещающе.
Ну а вчера полдня посвятил тестированию на небольшой речке. Поскольку состояние моей шеи до сих пор не позволяет таскать фотоаппарат, придётся вам поверить мне на слово, так как проиллюстрировать процесс я не смог. Но, надеюсь, если жадные хищники не захотят потаскать эти вертушки в качестве губного или глоточного пирсинга, это удастся позже.
Первое и самое главное - работа блёсен. Лепестки имеют малую глубину штамповки и вытянутую форму, что определяет и небольшой угол отклонения лепестка при вращении. Обычно это затрудняет заводку блесны, но не в этом случае. Про проводку против течения я и не говорю, тут всё понятно. При проводке вниз, вместе с течением, достаточно малейшего превышения скорости проводки над течкой, как блесна работает. Я экспериментировал и с зависанием, и с медленным сносом блесны течением - работает. Её даже можно, сдавая шнур, пускать в завалы. Всё это, на мой взгляд, обусловлено использованием проволочного хомутка, гармонирующего диаметром отверстий с проволокой, весом - с лепестком. Для себя я сделал однозначный вывод, что правильный проволочный хомуток куда лучше хомута из шайбы. При всём моём безграничном уважении к Leon'y и неугасимой любви к его творениям - это факт. При том, что я очень хорошо представляю себе разницу в стоимости и трудоёмкости (если делать самому) между первым и вторым.
Блёсны отлично держат горизонт проводки, который легко управляется местоположением вершинки спиннинга. Симметричность лепестка вкупе с хомутом дают полное отсутствие биений при проводке. Бытует мнение, что иногда (мутная вода, сумерки или ночь) такие биения могут быть и полезны (Rublex, Mepps). Но ясным днём мне такое поведение вертушки понравилось больше, тем более, что в этом случае задёвы и поклёвки ощущаются лучше. Та же симметричность и лёгкость заводки ведут к случайному выбору направления вращения - шнур не перекручивается.
Компактность и относительно высокий, благодаря сердечнику, удельный вес блёсен даёт возможность точного и дальнего заброса. Когда между нависшими ветвями и поверхностью воды было сантиметров 70, мне удавалось метнуть нижнюю на снимке на 12-15 метров хлёстким кистевым горизонтальным забросом. Кстати, ни разу, даже при резкой остановке в полёте, не было перехлёста тройника за шнур, и он, как это случается с Mepps, не застревал в канавках корпуса, поскольку таковых просто нет.
Что касается непосредственно рыбалки. На нижнюю, самую крупную, были изловлены два голавля. Один - околокилошник при забросе под противоположный берег и ловле на снос, второй - грамм на восемьсот (рыбу не забирал, поэтому приблизительно) при проводке вниз, вместе с течением. Три окуня - на левую. За ней же один раз подтянулась плотва и пара ельцов. Я намеренно избегал щучьих мест во избежание досадных потерь.
Резюме.
1. Я бы по пятибалльной шкале поставил вертушкам от Loochnik'a 4,7 балла. Для полной пятёрки мне не хватает лепестков из нейзильбера и меди. Просто я и моя рыба не любим латунь.
2. Из имеющихся в моём распоряжении больше всего мне понравилась нижняя, самая крупная блесна.
3. Было бы очень здорово, если бы хотя бы у минских рыболовов появилась возможность приобрести работы Виталия - приятный, хороший инструмент спиннингиста.
Ещё раз, Виталий, спасибо за доставленное удовольствие. По мере достижения новых успехов, буду о них сообщать.1 Фото
Прокомментировать:
-
Леон
Она родимая! С того поста прошлого месяца эта блесна принесла мне уже 15 жерехов съедобного размера. Выбирался на них всего 4 раза. Неплохая статистика учитывая холодную весну! Летит как пуля, а жалит как пчела ваша Скорпио.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Проходимец Посмотреть сообщениеЛеон, тяжелые вертуны ты как то обещал. Завозились ли в РБ? Если да, то к кому? Ну и ТТХ с фотами положил бы.Тяжелых только.
http://perekat.com/forum/viewtopic.php?t=172&start=330
Летит как пуля. Про остальные ТТХ в другой раз.
Интересно, не её ли Семеныч хвалил в посте за 25 апреля?Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщениеПока разбираются чьи вращалки самые лучшие рыба уже начала брать. Вчера на Немане на известную уже многим ручную вращалку из Прибалтики попалось 2 жереха. Один более чем сьедобный. Оба пойманы на далеком забросе и глубокой проводке поперек нехилой струи переката. Ни одна другая приманка не давала такой комфортной проводке как эта. Пробовал многие вращалки. Браво "Скорпио" в подлиннике!
Пантер-мартины работали отлично, но банально не длетали до нужной струи. Другие вращалки долетали, но не работали как положено. Скорпио и долетала и работала на 10 баллов по 10 бальной шкале. Ловил на плетенку без вертлюжка. Даже намека на закрученную леску не было!
Прокомментировать:
-
Друг мой, опять призываю быть последовательным. Требуя от меня внимания к конструкции одной из моих любимых блесен, Вы упустили в фотографии моего убожества застежку, а в тексте - ремарку о возможности свободной смены блесны. На этом дальнейшую дискуссию прекрщаю, т.к. смысла доказывать что-либо не вижу.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nor Посмотреть сообщение...то не надо наивных заявлений о повышении уловистости "в разы"...
http://www.youtube.com/watch?v=2Xna_cYj3wI
Хорошего просмотра и хорошего настроения. :D
Прокомментировать:
-
baradzed
познавательно-) кста тож не крутят леску оказывается и "голимые" мепсы-)), шось подобное на сей мультик уже было с другой блесной
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nor Посмотреть сообщение..........Только освоив вертушку в разных условиях можно добиться ее наибольшей уловистости, причем индивидуальной для каждого конкретного пользователя........
Усач молодец! Так дипломатично (без кавычек) объяснил свои взгляды и отношения к "мнению экспертов.Вполне авторитетные люди в репутации которых никто не сомневается."
А Nor полностью "раскрыл и разжевал" вышеупомянутую позицию.
Уважаемый Proxx! Думаю что Вы на правильном пути (имею в виду Люсокс без груза), то есть сама РЫБАЛКА Вам подсказывает что делать с общепризнанными приманками и способами их применения.
Сомнение - путь к познанию истины (не я, древние философы), посему удачи Вам в познании этой самой вещицы, хотя именно русские дают ответ - век живи - век учись.......
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеПонял.Обещал не объяснять, но коль скоро после моего поста разгорелась такая дискуссия, позволю себе сделать ремарку.
Дружище Proxx, еще раз обращаю Ваше внимание, что в моем посте не было ни слова о повышении "уловистости" белсны с "паравозом". Один из вариантов дешевого и быстрого изготовления отгрузки для того, кому это надо и для того, кто понимает, для чего это надо. Злочастная Аглия попала в качестве примера, как "паровоз" крепится.
Тем не менее, Ваши заявления о катастрофической потери "уловистости" (которая сводится к нулю) блесен с подобными девайсами не имеют ничего общего с прикладной рыбалкой, что доказано многочисленными поимками самых разных рыб на такой или подобный тандем. Конкретные условия, конкретные задачи - результат имеет место быть. Ваши лирические замечания о "раскрытии" вертушки и ее привлекательных колебаних, разработанных производителем хороши только в теории. На практике добиться стабильной скорости, при которой вертушка испускает эти самые колебания просто не возможно, разве что в ванной. Только освоив вертушку в разных условиях можно добиться ее наибольшей уловистости, причем индивидуальной для каждого конкретного пользователя. И не думаю, что подавляющее количество рыбаков замеряет скорость проводки с поправкой на течение и сверяется с рекомендациями производителей (кстати, еще нигде не встерчал рекомендации с конкретными цифрами) И еще, будьте последовательным: если Вы так рьяно отстаиваете невмешательство в конструктивные особенности вертушек, то не надо наивных заявлений о повышении уловистости "в разы" при снятии отгрузки у Лусокса. Я понимаю, что при ловле на глубине в пол метра над травой с тридцатиграммовым "паравозом" количество хвостов будет нулевым (разве что, по голове рыбе попадете и она всплывет :D) , а после снятия - пару хвостов попадется, что повысит "уловистость" в разы, но ведь надо готовиться заранее, а у меппса на этот случай несколько моделей есть. Но вот как же тогда быть с ее не универсальностью? Так что на водоем, дружище, на водоем. Могу составить компанию со своими неправильными блеснами. Вот как-то так.
Прокомментировать:
-
Proxx http://www.mepps.com/resources/lure-selection-guide/ если выберете рыбу то поразитесь какое количество вариантов блесен предлагает производитель для поимки одного вида рыбы и что самое удивительно звучат они по разному http://www.youtube.com/watch?v=pzjnS...eature=related
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеСовет: избегайте в этом деле всеобъемлющих и глобальных
Прокомментировать:
-
Сообщение от Proxx Посмотреть сообщение...снижает угол вращения лепестка, а значит эффективность игры и привлекательность сходит практически на ноль.
И кто это вам рассказал? Как звали ту щуку или окуня, которые снизошли до общения с нами, двуногими, и расставили всё по полочкам? Производитель использует эмпирический подход: сделал так - клюёт, изменил - не клюёт. Значит оставляем так. И истины и причин не знает и он. Производитель вертушек старается (чтобы продавать как можно больше) сделать приманку максимально универсальной. Но я могу сейчас привести десятки факторов: вид целевой рыбы, характер водоёма, время года, виды кормовой рыбы, темепература воды, прозрачность, время суток и т.п., которые объективно влияют на клёв хищников. И упомянутое снижение угла может плохо отразиться на клёве сома в полдень на Эбро при видимости в 10 см и температуре воды +27. Но послужить благом при ловле окуня в карельских озёрах в белые ночи. Совет: избегайте в этом деле всеобъемлющих и глобальных выводов.
PS. Я как-то из чайной ложки сделал три блесны. Из ручки (держала) две якобы колебалки, из черпала - якобы лепесток для вертушки. Рыба ловилась.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Proxx Посмотреть сообщениеСреди вращающихся блесен универсальных нет. Есть технические характеристики заложеные производителем, которые нарушать глупо, оснащение аглии и комета дополнительным носовым грузилом прежде всего снижает угол вращения лепестка, а значит эффективность игры и привлекательность сходит практически на ноль. Вот только так и ничего другого. Ненадо себя обманывать, поменялись условия ловли - меняйте блесну, а все эти паровозы тянутся с тех времен, когда жизнь спиннингиста была не сахар.
Специально не "кромсал" цитату. Весьма спорные утверждения, особенно касаемые таких УНИВЕРСАЛЬНЫХ приманок, как аглия и комет. Даже сами производители (см. сайт с технич. характер. и рекомендациями по применению) до конца не могут ограничить условия применяемости упомянутых блесен.
Но даже они не подозревают, как можно применять ими же спроектированные приманки.
Согласен, что "навешивание" передней огрузки "от балды" может прривести к смерти приманки, но если подходить творчески....... Ведь ЛЮБАЯ вертуха без осевой подгрузки, может работать с передним грузом, на отводе, на "патерностере", как самостоятельная и пр. пр. пр.
Да и на конкретной рыбалке могут сложится обстоятельства, когда НУЖНО загонять последнюю оставшуюся единичку на 5...6 м.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: