Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вертушки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • long kast
    Участник ответил
    bereg

    Вот ты пишешь про личную какую-то предрасположенность . А сам того не замечая - начал выискивать в моих постах то что тебе хочется и чего нет. Вот расскажи где я туфлю хаял? И перебранок у меня там не было, были какие то споры , и то не затяжные а мимолётные. ;)
    Я всего лишь высказал своё видение, к чему кстати ты же и призывал. Я признаю что рыба на неё ловится , и у меня были рыбалки когда она " выстреливала " , так же и были когда она молчала а ловили другие блёсны . И в коробке у меня они есть - и те самые , и не совсем те , и даже из какой то там мегабюджетной партии без покрытий и с самопайными тройниками.
    Если это мнение не такое восторженное как у тебя - ну так что с того , жизнь то многообразна - имеем право и ты и я. Полагаю ты не возразишь что модельный ряд туфлей оставляет желать лучшего. :D
    Троллинговые тсурибито я не очень давно по 17 тыр покупал. :) Вертушки по определению должны быть дешевле. ;)

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Мозг опухнет через пару страничек, загляни на Перекате почитай. :)
    Лишь у Дяди Фёдора лежит как всегда " последняя настоящая " туфля по цене японского воблера - потому что их давно никто не делает.
    Ну про цену ты загнул. 18 тыров последняя цена того, где на лепестке клеймо стоит. Про "Дядю Фёдора" и его слова тоже загнул, хотя всем можно разное говорить.
    Читал всё что писали на сайте "Переката" и твою перебранку с Астановым. Могу сделать вывод, что уже есть просто личная неприязнь.

    При приобретении "туфли" в "Перекате", родавец отзывался о ней с уважением и даже обьяснил почему она чуть-чуть дороже вертушки, которая рядом лежала.(давно было, меня обьяснения устроили) И в этом магазине цена была не как у японского воба. Но совремянем они и от туда исчезли, видно по причине той-же неприязни.

    Жалко("а жалко у пчёлки, а пчёлка..."), что нет возможности зайти в рыбаловный магазин и купить то что хочется, без всякого "интернетного чёса". Но видно это пережитки "социалистической торговли", только без "порткома".:mrgreen:

    long kast Ты пиши, пиши, но знай наших.

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    ну лонг определенно для быстрой воды-), но например у меня предубеждение ставить аглию на сильное течке, даже если вести по течению-)

    Прокомментировать:


  • anandal
    Участник ответил
    Много чего непонятно.Например фраза" ...Почему речь идёт о меппсах? Потому, что мепппсы изначально создавались для лова в малых (предгорных) реках юговосточной Франции..." Интересно какие блесны были разработаны Andre Meulnart первыми. Лепестки у мепса разные ( разные условия применения), и что все они для предгорных речек?...Откуда такая уверенность, или по другому вопрос: " Где о этом можно почитать?"

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    а мне понравилось-) Рем, еще поменьше самолюбования и конкретно про ньюансы и буду с удовольствием читать-)
    если не секрет давай про туфлю и меппс комет-)
    пы.сы. тоже интересно что не удалось скопировать варивончику-)

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    anandal

    Это что, ты бы в бытность активного интернет- общения с великим и ужасным пообщался. :D Вот уж где стиль - не спутаешь . Мозг опухнет через пару страничек, загляни на Перекате почитай. :)
    А что до статьи - так а что ещё остаётся - если сами делать не хотят и уже наверное не могут . Опять слова , разговоры про легендарные новинки , которых нигде нет и наверное кроме друзей Рема никто не видел . Лишь у Дяди Фёдора лежит как всегда " последняя настоящая " туфля по цене японского воблера - потому что их давно никто не делает. Слышал что и штампы те уже утрачены ... Так чему тогда удивляться - если Варивончик что -то делает и продаёт - ну и хорошо. На слова , а тем более интернет - слова рыба не ловится. :D

    Прокомментировать:


  • anandal
    Участник ответил
    Сообщение от Рем Посмотреть сообщение
    [B][SIZE="3"]Теперь, чтобы стало понятно о чём пишу, надо пояснить что же такое «туфля», и почему «туфля» блесна уникальная.
    Очень надеялся узнать об этом поподробней. Но вместо этого прочитал большую обзорно-рекламную статью, где основной упор был сделан на обсуждении правоприемственности изделий.

    Прокомментировать:


  • Рем
    Участник ответил
    Ху из ху, или как это было и как мы докатились до такой жизни? :-)

    Как я обещал. Вот фото блесны.

    Размеры в мм как у фр. приманки «Меппс.Комет №3». Но! Это не «Комет». Она только внешне немного похожа. Эта блесна «бутлег комет» и по сути своей – «туфля» третьего размера. Теперь, чтобы стало понятно о чём пишу, надо пояснить что же такое «туфля», и почему «туфля» блесна уникальная. Начнём с привязок по времени. Время создания «туфли» приходится на конец 80 годов прошлого века (год точно указать сложно потому, что как и Москва «туфля» строилась не сразу :-) ). Если кто помнит ( а ведь кто-то помнит), то ни о каких коробках для блёсен полных мепсами рыболов и мечтать не мог в то время. В Польше? В Польше да. В Польше мепсы были. И кто ехал в Польшу, тот мог бы и мепса привезти. Но цена в Польше на французскую приманку это раз, два - это то, что блесна – расходник, а то, что расходуется, то требует восполнения. Нормально с восполнением не получалось потому , что и дорого, и затруднительно. Естественно, что такие условия приобретения приманок, формируют сознание рыболова в определённом ключе. И как если говорить о создании приманки для себя, то мастер будет стараться в первую очередь создать приманку такую, которая закроет одновременно несколько «вакансий» в коробке для приманок (работоспособность по умолчанию). Почему так? Тоже очевидно – пототу, что иметь большое кол-во штампов в одних руках только для себя и только для рыбалки (без коммерции), даже в те замечательные околосоветские времена, накладно было уже хотя бы оттого, что "на кухне" много оборудования не разместишь :-). «Туфля» должна была одна справляться не только в коробках, но и на рыбалке там, где поляки и французы (и прочие буржуи) могли себе позволить жменями рассыпать меппсы. Почему речь идёт о меппсах? Потому, что мепппсы изначально создавались для лова в малых (предгорных) реках юговосточной Франции.

    У «туфли» то же предназначение. Блесна создавалась в основном для лова в таких же условиях. Но тут, надо понимать, что блесна, стабильно работающая в предгорной реке, будет работать и в любых других местах. В предгорной реке условия наиболее сложные, а значит в более «мягких» блесна будет работать «сама собой». Это очевидно. Что оставалось делать Астанову (создателю «туфли»)? Ставка была сделана на одну блесну и этой блесной стала «туфля». Вот теперь понятно, что Астанову пришлось «сообщить» концепт-разработке приманки такие свойства, что изготавлить второй штамп для вертушек «по форели» необходимость отпала. Это было верное решение для того времени, для тех условий, и это верное решение было настолько удачно воплощено в металле, что блесна не потеряла своей актуальности и сегодня, хотя как вертушка наиболее широкого назначения блесна «туфля» на сегодня морально устарела (мнение Астанова). Есть более интересные разработки у лаборатории. Например «бородавка». Она же «черепашка». Эта блесна уже тоже легендарна и даже получила нелабораторное имя «черепашка». Теперь два слова о приманке на фото. На последующих в «затуфельный» период этапах развития концепции всюдуприменимой приманки, лаборантам понадобилась вертушка с размерами несколько большими, чем были у «туфли». Для воплощения замыслов, как оказалось, наиболее подходили контуры-обводы как у французской «комет №3». Так что по сути «туфля» третьего размера имеет в металле вот такой вид как на фото. Её игра, её поведение в воде наиболее полно соответствует требованиям заложенным при проектировании «туфли». Блесна – это не только обводы лепестка, не только название, но это инструмент рыболова, обладающий набором характеристик. Вот эта «тройка» на фото и обладает таким набором как у «туфли», и при этом имеет заметно большие размеры. Теперь мне хочется согласиться с Химиком, который пишет

    но иногда мастер косит под мастера
    Случается. Как пример могу привести некоего Варивончика. Не имея отношения к разработке приманки «туфля» ( Варивончик имел отношение только к финансовой части изготовления оборудования для одного из наиболее поздних вариантов – штамп-клеймо) , сей «мастер» заказал третьим лицам изготовить штампы для вырубки и формовки лепестка на две приманки вертушки, по обводам внешне похожие на «туфлю», но большего и меньшего размера. Повторюсь – эти приманки Варивончика похожи на "туфлю" только внешне. Создать то, что мы (лаборанты) назвали «туфлёй» не изменяя обводы лепестка невозможно. Но неискушённый рыболов может этого и не знать! Естественно, что неискушённый будет ориентироваться только на название блесны и на обводы лепестка, т.е. на то, что могут увидеть его глаза. Варивончик достаточно опытный рыболов, чтобы не знать этого. Стало быть в случае с «туфлёй» он сознательно пошёл на подлог. Вот так «впаривают» начинающим рыболовам обычный товар бесчестные люди от коммерции, «наделяя» его якобы уникальными свойствами. Поступок нехорош дважды. Во первых - неудовлетворительная работа псевдотуфлей может бросить тень (до момента восстановления истины) на лаборантов. Но это не так важно - со временем рыболовы разберутся в отличиях. Но по настоящему важно то, что (во вторых) действительные характеристики «псевдотуфлей» не могут соотвествовать тому, что заложено в приманке под названием «туфля». Вот так. И это не единственный случай когда Варивончик «косит под мастера». Ситуация с вертушкой «Колибри». Тут уж вообще! Не имея отношения к приманке «Колибри» г-н Варивончик «срисовал» блесну. Сотоварищи его назвали это чудо «бибик», а теперь малосведущие в приманках лаборатории Астанова рыболовы поступают по меньшей мере неосмотрительно утверждая, что

    "Варивончик", она же "Бибик", она же "Коллибри".
    Совсем не так. Как же отличить подделку от оригинала? Да запросто. На сегодня оригинала в продаже нет. Как отслужившая свой век приманка (морально устарела), «Колибри» снята с производства. Зачем выпускать то, что выпускать не имеет смысла? На сегодня у лаборатории есть разработки приманок, которые могут заменить «Колибри». При этом они не только менее дороги, но и обладают дополнительными достоинствами. Так вот, возвращаясь к «кошению», хочется задать вопрос мастеру Варивончику, что им движет в его изысканиях? Я стараюсь быть объективным и изучал его приманки не предвзято, но я вижу за действиями Вариаончика только жажду наживы. Жаль…Жаль, что нет работ принадлежащих «перу» этого мастера и столь же оригинальных как приманки лаборатории, где читался бы личный стиль. То есть то, что и делает мастера мастером. Копиисты они тоже своеобразные мастера. Я знаю многих. Но они могут гордиться уже тем, что оборудование для создания копий приманок изготавливают самостоятельно. Хороший слесарь – большое дело. Если говорить о мастерстве таких компаний как «ОСКО», то это мастерство иного порядка. Менеджеру «ОСКО» приходится изучить работы многих производителей приманок и заказать для своей фирмы те модели, что актуальны на сегодня в торговой сети. Ей, ей - это большой труд! И не так уж ОСКО виновны в том, что при производстве среди многих десятков моделей приманок какой-то производственник напортачил. Если ОСКО научатся тотально контролировать качество своих производителей, то это будет почти «МОСКА», потом «Мапсо», а там глядишь и до «МЕППСА» рукой подать. :-) Я же говорю – «туфлю» сделали не в один день. И «черепашка», и «эл. блесна» также не сразу родились. У «ОСКО» есть прогресс. Хочется и в дальнейшем пожелать им стабильности. Это необходимо для успеха.

    У каждого мастера есть (обязан быть) свой стиль. Глупо «личыть» чужие приманки на свой сантиметр. Надо только (благо интернет позволяет) спросить у мастера, что заставило его идти по тому пути, по которому он пошёл. И если мастер человек в адеквате, то можно услышать вполне читабельный, а, стало быть, понятный ответ. Например, мастер Е.К. Этот человек не делает приманок. Но сущность «монгольского подхода» к решению проблем проявилась. Помните как в поэме у Юрия Вронского «Белгородские колодцы» ?

    Не вышло с налёту! Ну что ж ?
    Измором возьмут они город!
    Где тупяться сабля и нож
    Там справятся время и голод.
    Е.К. не делает приманок сам. Но от этого надобность в дальних забросах не становится меньшей. И вот результат – огромное кол-во всевозможных моделей спиннингов было изучено этим мастером. Можно увеличивать вес изготавливаемых приманок. Но ведь можно и спиннинги иные поискать для прежних приманок. Это тоже решение вопроса. Хуже оно или лучше каждый из последователей того или иного пути решает сам для себя. Но факт непреложный - в случае с Е.К. мы имеем иной подход мастера иного разряда. Я , отчасти , согласен с Берег
    А ваавще, то мне интересны сами рассуждения Астанова, и правильно на том ресурсе писал другой Мастер, что в Астановских мыслях много полезного для спиннингиста. Добавлю: особенно для начинающего и не особо замарачивающегося, коим и являюсь.
    Согласен потому, что у начинающего нет фундамента-основы для проецирования на неё последующих рыболовных знаний, нет «истории тех.обслуживания» (автослэнг). Начинающий чист и открыт для всего нового и передового. Начинающий любую позицию приемлет легко – как свою. А почему согласен только отчасти, да потому, что позиция Астанова заключается в том, чтобы не иметь фундаментальных основ так долго, как долго длится рыболовная практика. Не в этом ли секрет его изобретательности? :-) Любую идею он принимает легко и все они (стили иных мастеров) для него и не свои, и не чужие, а потому рассматривается только суть стиля, и только применительно к конкретным условиям. Иногда лучше жевать, чем говорить. Но иногда бывает наоброт. Такую позицию коротко можно представить так – данность используй во благо. Как это работает я могу показать прямо сейчас. Лабораторию назвали «кухней»? Другой бы обиделся. Кинулся бы в амбиции… Но зачем? Что на правду обижаться? Оборудование и в самом деле настолько продуманно и миниатюрно (всё самодельное и самосконструированное), что с лёгкостью умещается на кухне «хрущёвки». Как пример приведу фото:

    фрезерный станок на «кухне-лаборатории Астанова», на котором изготавливались многие из приспособлений для производства приманок. Вот где-то так.

    Быть может будет продолжение….


    Ps

    Вот только как быть тем, кто не знаком с этими феноминальными приманками, а успешно ловит на покупные вращалки. Думаете таких единицы.

    В приманках лаборатории нет феноменального, как и не было у Астанова стремления утирать нос ни французам, ни итальянцам. У наших европейских друзей надо учиться работать. Именно работать, а не говорить «типа как они». Работать используя и их методы в том числе, и «пересыпая» их методы собственными решениями для наших условий. Хватит заглядывать Европе в ….дницу!

    Pps
    При составлении сообщения использовались тексты из «лабораторных тетрадей», а также из книг Астанова И. и Р.Куско
    Последний раз редактировалось Рем; 26.04.2011, 23:18.

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    Звиняюсь был соврамши-) не 000-) имею только два нуля-)

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от anandal Посмотреть сообщение
    Но ваша конкретика просто заставила задуматься.
    Это не категоричное суждение, так просто предположение-догадка. Примерно как и у Nor, но проводка на снос или просто держать на течении(верхние слои воды) и отпускать, или заброс где рыба выходит за проплывающим кормом.

    Добавлено через 3 часа 10 минут
    Сообщение от Nor Посмотреть сообщение
    Такая? ;)
    Ес. Ещё хороша медь и латунь. У меня хорошо работала латунь по окуню. Такого как у тебя серебра не было. Была №1, но от неё окунь отказывался. У меня появились сомнения: большой, толстый тройник или пугал или просто не лез рыбе в рот.:mrgreen:
    Последний раз редактировалось bereg; 26.04.2011, 16:10. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Nor
    Участник ответил
    Сообщение от bereg Посмотреть сообщение
    0, хорошо ловит окуня в стоячей воде. На течении хорошо имитируются насекомые, упавшие в воду.
    Такая? ;)
    Этой лет уже 20, еще из Франции. Нырял за ней черт знает сколько раз. Как-то думал "освежить" в ультразвуковой ванне (колокольчик внутри стал заедать), но потом передумал.

    Сообщение от anandal Посмотреть сообщение
    А как Вы узнали, что хорошо имитирует именно "насекомых, упавших в воду"
    Прошу прощения, что влезаю. Блесенка эта на течении очень интересно лепестком трепещет, совсем как мотылек или комар. Да еще и легкая, поэтому при проводке против течки под самой поверхностью идет, а при падении на воду после заброса очень нежный "плюх" делает, так что ИМХО на насекомое очень даже похожа. Да и "бель" ее не игнорирует.
    Последний раз редактировалось Nor; 26.04.2011, 12:58.

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    пробачте возможно ошибся-) приеду гляну-)

    Прокомментировать:


  • anandal
    Участник ответил
    Сообщение от bereg Посмотреть сообщение
    0, хорошо ловит окуня в стоячей воде. На течении хорошо имитируются насекомые, упавшие в воду.
    А как Вы узнали, что хорошо имитирует именно "насекомых, упавших в воду"Ничего не имею против Вlue Foxа, ловлю, доволен, нет негатива против этих блесен. Но ваша конкретика просто заставила задуматься.

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от Nor Посмотреть сообщение
    немного Вlue Fox.
    0, хорошо ловит окуня в стоячей воде. На течении хорошо имитируются насекомые, упавшие в воду.

    Прокомментировать:


  • Nor
    Участник ответил
    Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
    мепсы в размерах 00 и 000 уже не гут приманки-)


    Присоединяюсь к anandal
    Сообщение от anandal Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на Mepps три нуля.
    У меня Mepps - это вертушки первой, разведовательной линии. В ход идут в "крепких" или новых местах и там, где есть вероятность попутно встретить щуку. Особых нареканий нет, но последний год-два качество, на мой взгляд, несколько ухудшилось. Заводиться стали хуже, легче сбивается лепесток, а это плохо, когда забрасываешь в намеченную точку и надо твердо знать, что блесна не даст осечку, а то - прощай рыба. Еще по качеству тройника у маленьких моделей (до второго номера), раньше на зацепах тройник разгибался, после чего можно было подогнуть, перевязаться и ловить дальше. Где-то читал, что Mepps использует для мелких вертушек тройники из вязкой стали, дающей такую возможность. Сейчас же при зацепах все больше обрывов. Самая "рабочая" блесенка этой фимы у меня BF 2 с красными или зелеными пятнышками и "золотым" тройником, на втором месте Long 1+, серебристая, потом Mouche 2 черная и Aglia Winner 2 в серебристо-красно-черном.

    Основные же блесны - авторские (много), немного Pezon & Michel, немного Myran, немного Вlue Fox.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X