Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Прикупил себе на днях одну штуку,что за она сразу не разобрался,но поманила интересная"не обычная для меня"конструкция,попробовал ее на водоеме-понравилась,хоть и тяжеленная,но планирует интерестно,вращается шикарно,пока она в стадии обкатки и ничего на нее я еще не споймал,но я думаю это дело времени.
З.Ы.Может кто сталкивался с такой?так подскажите что да как
В отверстие шарообразного свинцового грузика пропускаем монолеску, затем к ней привязываем вертушку с мухой (можно и с резиной). Если применяется плетня, то от неё до приманки используем поводок из моно длиной около метра. Шарик-грузик, свободно скользя по леске, может как упереться в вертушку так и удалиться от неё на приличное расстояние. Т.е. имеем такую груз-головку со свободным перемещением. Наилучшее использование такой комбинации - на течении (под небольшим углом и против него). Забрасываем и манипулируем скоростью подмотки. Ускоряем - тогда вертушка сближается с грузиком и выходит на один с ним горизонт. Замедляем - грузик опускается ниже, а вертушка отодвигается от него и поднимается в более высокий слой воды. Останавливаем подмотку - горизонт и расстояние между грузиком и приманкой изменяется ещё больше. На мелком месте грузик сможет муток на дне поднимать, а вертушка при этом по поверхности лепестком шлепать. Можно вертушку подвигать и от себя с помощью течения, поднимая-опуская удилище и стравливая леску - такие резкие скачки приманки спровоцировали многих "неберущих" рыб. Хоть это и не джиг в чистом виде, но вполне выраженные ступеньки при этом присутствуют. Вообщем, получается такой "вертушечный полуджиг". В плюсы этой оснастки можно отнести и то, что, благодаря свободному проскальзыванию лески через отверстие в грузике, сохраняется достаточно хорошее чувство приманки.
Leon ... Вот видел к примеру вертушку, где вместо тройника виброхвостик. ...Можно и на Стеллу № 0 повесить самый маленький виброхвостик и получится такой своеобразный тандемчик. Но это не значит, что окунь тут же сойдёт с ума. Всиравно прийдётся попотеть и не раз поменять цвет хвостика и тип проводки чтобы подобрать ключик и надербанить окуня.:mrgreen:
Разумеется, иногда приходиться и попотеть. :)
А вообще, вертушка в тандеме с резиной - отличный вариант. Правда, не так часто я этим вариантом пользуюсь. Причина, только в том, что иногда ленюсь. Но для других, не ленивых, подсадку резины предусматриваю. Поэтому и бусину поменял на силиконоустойчивую и возможность быстрой замены тройника на крючок с резиной по-прежнему сохраняю во всех моделях своих вертушек. Кстати, при желании орезинить Стеллу-0 обычно меняю тройник на одинарник.
Последний раз редактировалось Leon; 06.08.2009, 19:46.
Причина: Добавлено сообщение
…А безхомутовка Варивончика - истинный рулез, полностью согласен.
там с двумя разными формами лепестка бесхомутофки были, рулез какие?.. потипу "эллепсц" как Mepps XD, или с каким-то "треугольным" намёком?..
есть ли чо у Варивонча на 6-10 грамм?, ибо я чёто тока лёхкое фстречаю.. или это чисто "UL-брэнд", и следует итти гулять, пока "в UL не забрёл"..:p
зы, даже та что bereg видел, фсево три с капейкай грамма кажись..
ззы, недавно про Nais поискал на форуме.. – одно беглое упоминание нашол, кажись от Codman'а, что-типо местный мастер (вроде Ковалёв) их делает, копируя Myran Agat.. их на Харунжей видел, под 10гр за 10тщ..
зыы.. Вьюновфки пока просто мимо внимания пропускаю, там один UL, да по воблерным ценам..
ззыы.. Леонки знаю в Перекате бывают, до которово практически не доплываю, больше вроде негде их недают.. туфли от Астанова тоже геморновато покупать (бумашки там, почта), да и UL же..
зззы.. получаиццо надо полагать, что bereg когда говорил, что вертушки от мастеров, что-типо ловить ими щитаиццо круто:cool:, подразумевал область применения UL в основном..
А безхомутовка Варивончика - истинный рулез, полностью согласен.
Думаю, что эти новые вертушки будут работать не хуже переднеогруженных других мастеров, что по очень высоким ценам.
Она конечно напоминает переднеогруженные вертушки Мастерс, но UL размер и изящество пресущее произведениям Варивончика вселяет веру, чта ступенчатая проводка или заброс в яму вверх по течению, то выведет рыбу из равновесия и справоцирует на атаку.
bereg:
Понял, спасибо. Недавно был в этом магазине, но таких блесенок на стендике Варивончика не видел - наверное, только-только появились. А безхомутовка Варивончика - истинный рулез, полностью согласен.
На Олшевского, ниже похоронки, есть рыбаловный магазин.;) Там стендик Мастера Варивончика. На нём лежат его изделия : класные хамутовки, безхамутовки, UL тандемчики и вот недавно появилось это великолепное произведение. Не думал, что именитая канфа не знакома с его творениями, которые превосходят все вертушки Мира или по крайней мере им не в чём не уступают.:mrgreen: А может продавцы и по ошибке туда эту переднеогруженную вертушку впёрли.:roll:
Сегодня стал счастливым обладателем UL произведения, одного нашего знаменитого Мастера
Опять загадками изъясняться изволите, сударь? :) Если есть желание затихарить источник произведений - зачем пост писать, да еще и с фотографией? А если есть желание поделиться с апчественностью информацией - зачем шифроваться? Я не наезжаю ни в коей мере, я правда не понимаю...
Прокомментировать: