Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Работают не стабильно потому что лепесточек сделан из тонкого металла, на неравномерном течении будет сбиваться игра.:( А вот переднеогруженная действительно заслуживает внимания. Работает на падении, при переходе в горизонтальное положение включается довольно быстро по сравнению с мепсом.:D
Стоят действительно многовато, но ведь это ручная работа, сделана качественно.:-D Зато большей плюс, работает на очень медленной скорости, мепс не позволяет себе такого.:D Да и размер лепестка привлекателен.:-D
Это мое мнение.
2 Большой
Сергей, они у нас продавались (может еще и продаются) в Ерше. Там они появились после прошлогодней выставки. Сделаны качественно, но не купил их, т.к. жаба задушила платить те деньги, что за них просили.
Вот был в Питере... Прикупил пару вертушек Вьюнова.
До кучи сфоткал для сравнения - мепсов на тросике собранных и 00 мепсовский стандартный.
Так вот интересно ловил ли кто у нас Вьюновскими блёснами и почему никто не продаёт???. Ещё была интересная модель - грузик с переди лепестка, не купил, а потом понял что, зря не купил, т.к. работать должна теоретически исключительно хорошо. Да, где каплевидное тело это - вольфрам, тяжолинькие и компактные.
Korch
Ну, моё общение касалось совсем других вопросов, так что попробую высказать просто свое мнение. Есть установившаяся классика, причем уловистая: до сих пор в описании форм лепестка вертушки используется терминология по моделям Mepps: Aglia-Long-Comet. По колебалкам есть/была класиика у DAM - их FZ (наши аналоги Шторлинг или Шторлёк, я их всегда путаю). Balzer как-то не создал ничего вечного, стараясь при этом отличаться от других. Мне тоже Colonel никогда успеха не приносил. Единственное исключение - это их вертушечные тандемы. У меня приятель уже достаточно много лет подсел на них по белой рыбе, и как-то у него складывается. У меня -нет.
Для меня продукция этой орг-ии-настоящая загадка.Не встретил ни одного изделия в их исполн.которое меня бы вдохновило.Даже казалось бы симпатичные верт.серии Колонел,и те лежат в коробке годами,строю планы по их переделке на "спец. предложения"(незацепл. и пр.).Возможно "не в лыжах дело, я е...ый".Судя по Вашим постам Вы даже лично общались с предст.Balzer.Расширьте кругозор,если не затруднит.С уваж..
основная леска идет потом тройной вертлюжок за один конец вертлюжка привязывается кусок лески см 40 и
блесна ,а за третий конец вертлюжка тоже леска см 40 и грузик - такая
оснастка ( кажется мне она по-интересснее) груз по дну идет ,а блесна см 30-40 поотдаль.Как и что по-лучше ,а без грузика забросы очень близкие, подсобите плиз.
Проблема в несоответствии спин.-приманке:( .С помощью 3-го верт.её можно решить.Только поводок(вертушка,мелк.твистер) нужен длиннее 0,8-1м.Удобен тем что монтаж задаёт уровень(длин.поводка с груз.) проводки приманки,кратно снижает требования к снасти.Достаточно уловистая приспособа,в основ.окунь и щука.Заросших,закоряженных участков лучше избегать.Не забудьте посмотреть как работает монтаж( верт.) в сборе на мелководье.О контроле вращения верт.посредством чуствительности как Вы понимаете говорить не приходится,только контакт груза и дна.Перекручивание поводков лечится путем измен. их длины.Груз в зав. от водоёма,об. 10-30гр.Достаточно "тупая" ловля,эмоционально скупая приверженци изящьной Вас не поймут.Но для начала почему нет,а может и на всегда(имеете право).Удачи.
мартовский кот
Возможно, но они находились в категории массового товара у Balzer. Я по лососю вообще нулевой, поэтому предполагал, что они скорее всего по белой рыбе..
Усач, судя по конструкции они скорее всего сделаны для ловли лосося. Очень мне одну муху типа "Шримп" все это напоминает! В разных вариантах ее исполнения. ИМХО
Всем привет.
Зашел вот спросить совета у бывалых,у знатоков спиннинга.
Просветите пожалуйста:
...
Не совсем понятно желание утяжелять вертушки №№ 0 и 00. Если ты ловиш не на ультра легкий спиннинг, тогда понятно - у тебя могут возникнуть проблемы с забросом. Если же твой спиннинг UL - то ничего утяжелять не надо. Мелкие вертушки хороши на меляке или в окнах травы и работают сами по себе.
Всем привет.
Зашел вот спросить совета у бывалых,у знатоков спиннинга.
Просветите пожалуйста:
дело такое никогда не ловил на мелкие вертушки типа 00; 0 и тд
как правильно их оснастить ,если можно то с рисунком или чертежиком
каким.
Видел исспользуют грузик-головку,но терзают меня смутные сомнения по-этому поводу не тянет ли этот грузик блесну по дну и не ухудшает ли ее игру.И еще одну оснастку видел ,правда очень давно ,но не придал тогда этому значения.Короче основная леска идет потом тройной вертлюжок за один конец вертлюжка привязывается кусок лески см 40 и
блесна ,а за третий конец вертлюжка тоже леска см 40 и грузик - такая
оснастка ( кажется мне она по-интересснее) груз по дну идет ,а блесна см 30-40 поотдаль.Как и что по-лучше ,а без грузика забросы очень близкие, подсобите плиз.
Очень хочется услышать ваши мнения и советы.
Заранее всем благодарен.
Сильвер
Дзякуй. Они, собственно, и есть бальцеровские. Я пробовал делать проводки слекгка рывкового типа, чтобы муха работатла свои объемом, но в среднем темпе. А до очень медленной не додумался. Попробую...
ИМХО. считаю, мнение ,что голавль боится красного цвета большое заблуждение. Ловил раньше очень много на вертушки с алой мухой и темно бордовой и черной все работало. А сечас открытие этого года воблер Хардкор 0 коричневый как бархатный с ярко ядовитым оранжевым цветом на брюхе , и двумя глазами на пузе синечерного цвета, ну просто уродец, а он его есть с особым остервенением. И не малыши а бывалые.
Последний раз редактировалось константин; 03.12.2006, 22:46.
Прокомментировать: