Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Приемники GPS (навигаторы)
Свернуть
X
-
Muk, большое Спасибо за ликбез.
По раскатам именно так и собираюсь делать. Первый выезд с егерем- запись трека, отметка уловистых точек. Дальше сам.Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
-
Давно уже изучал матчасть по этому поводу, но, насколько помню, только камера. Вот ссылка по моделям, можно посмотреть точнееСообщение от crepido Посмотреть сообщениеDoctorAlex,
Монтана 600 отличается от 650 только отсутствием камеры? Или есть нюансы?
http://www.gps.navigate.by/catalog/M...onterra-seriesКто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.
Комментарий
-
только есть одно, в густом лесу планшет или автомобильный навигатор сигнал спутника не найдут,уже проверяли а если и находили на некоторое короткое врямя то погрешность была в районе 100 метров,и батарея уходила при постоянном поиске буть здоров.Сообщение от Muk Посмотреть сообщениеМагнитный компас работает, как обычный компас со стрелкой. Только исполнение другое. Трехмерный - не знаю, как устроен. Предположу, что три компаса и работает тот, который ближе к горизонтали. В отличие от компаса GPS он сразу "знает" стороны горизонта по отношению к прибору. GPS "знает", где он сам, но стороны горизонта и направление к точке определит только в движении. Причем, движение это должно быть значительным. При точности 5 метров надо активно переместиться метров на 15-20, что бы прибор начал нормально рассчитывать направление к точке. С магнитным компасом это проще, практически, на месте. В лесу, где скорость перемещения ногами низкая, такой компас полезен особенно.
По раскатам можно ходить с самым простым навигатором и без карты в нем. Первый раз идем с егерем и пишем трек. Следующий раз идем по этому треку. Туда и обратно. Можно и с планшетом, только в пакет его и зарядку внешнюю. Точно так же грибы собираются. Идем первый раз, собираем трек. Следующие разы тягаемся по этому треку. Точки все знают и сохраняют. Но гармин много уделяет внимания трекам. Их можно сохранять и загружать. Карта - не заменитель трека. Более того, карта часто плохо привязана к местности. Дороги привязаны отлично, потому что это и есть треки, которые собираются авторами карт. А все, что не дороги - бывают погрешности. Конечно, трек, положенный на хорошую карту, если она есть, лучше всего.
Комментарий
-
По поводу батареи - сразу прикупил комплектик GP- зарядку и 4 акума.
Два акума в дивайс, два в карман.
Интересно, на день активных перемещений хватит ли?Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Комментарий
-
Лёша, у меня такая же Дакота уже второй год. Доволен, как слон. Аккумов 2750 хватает часов на 30-40 не выключая. Но это с учетом того, что большую часть времени навик в режиме ожидания.Сообщение от Паша Эмильевич Посмотреть сообщениеПо поводу батареи - сразу прикупил комплектик GP- зарядку и 4 акума.
Два акума в дивайс, два в карман.
Интересно, на день активных перемещений хватит ли?
Поэтому, хватит и не на один день!
Комментарий
-
Хватает батареек на день точно. У меня 2700 , две в приборе две в кармане , прибор постоянно включен , не высаживал ни разу.Сообщение от Паша Эмильевич Посмотреть сообщениеПо поводу батареи - сразу прикупил комплектик GP- зарядку и 4 акума.
Два акума в дивайс, два в карман.
Интересно, на день активных перемещений хватит ли?Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить - это всю жизнь гнаться за целями, не замечая, как мимо вас пробегает ваша жизнь.
Комментарий
-
Паша Эмильевич, лучше правильные аккумы, которые без саморазряда. Panasonic Eneloop Pro например. Стоят денег, но я просто получаю удовольствие от их работы.
У меня тоже дакота 20. Вполне себе навик. Конечно экран слабоват, но свои функции выполняет.Посейдон Викинг 340Н + Suzuki DF9.9BS(20) + Lowrance HDS Live 9" AI + Point-1
Комментарий
-
А я про планшет в лесу и не писал. Речь была про раскаты. И про те места, где имеет смысл карта - это в машине или, то же самое, в лодке с мотором на длинных перемещениях. Лес на всех картах будет просто зеленая заливка цветом :)Сообщение от viv26 Посмотреть сообщениетолько есть одно, в густом лесу планшет или автомобильный навигатор сигнал спутника не найдут,уже проверяли а если и находили на некоторое короткое врямя то погрешность была в районе 100 метров,и батарея уходила при постоянном поиске буть здоров.
Про аккумуляторы - рекомендую купить парочку хороших алкалайновых батареек. Хранятся они пятилетками, саморазряда не имеют, в отличие от Ni-Mh аккумуляторов, даже самых дорогих энелупов. Потом в лесу, как нашел :)
Комментарий
-
У меня вот такие http://deal.by/p3713468-akkumulyator-2500-mch.html , года 3 наверное юзаю - полет нормальный:)! Разница думаю не существенная, бери 4 шт , 2-ве в навик, 2-ве в карман на всякий случай. Зарядное нормальное купить надо, у меня вот такое http://tgt.by/pitaniey-adapter-charg...on/bl4409.html , тоже полет нормальный:).Сообщение от Dmitry Sh. Посмотреть сообщениеПаша Эмильевич, лучше правильные аккумы, которые без саморазряда. Panasonic Eneloop Pro например. Стоят денег, но я просто получаю удовольствие от их работы.
У меня тоже дакота 20. Вполне себе навик. Конечно экран слабоват, но свои функции выполняет.Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить - это всю жизнь гнаться за целями, не замечая, как мимо вас пробегает ваша жизнь.
Комментарий
-
Muk, ну ты уже высказывал свое мнение. Я помню. На данный момент моим комплектам около 2-х лет. Пользуюсь нечасто, но на данный момент зарядка по прежнему выдает отличные показатели по емкости, естественно выше наминала. Навик я не выключаю вообще на рыбалке. На день хватает с лихвой, еще и на следующий что-то остается.
Я когда-то писал пост по опыту использования аккумуляторов и зарядки. Еще раз кину ссылку на него.
p.s. аккумуляторы GP у меня прожили недолго. Вроде восстановишь емкость, зарядишь, но проходит пару дней и заряд на нуле.Посейдон Викинг 340Н + Suzuki DF9.9BS(20) + Lowrance HDS Live 9" AI + Point-1
Комментарий
-
У меня тоже Дакота, только 10-ка. Использую энелупы, на день комплекта хватает, навигатор тоже не выключаю, хотя аккумам уже много лет. Компаса встроенного нет, это плохо, но для рыбалки и выхода на точку не критично, хотя тут тоже есть нюанс, когда стоишь на точке и есть карта глубин, то видно куда забрасывать. В лесу встроенный компас будет полезен по любому. Сейчас заморочился сменой навигатора именно из-за компаса. Тему трохи изучил. Да и навигаторов немного в руках подержал и посмотрел. Думаю так.
Дакота - очень неплохой навигатор, удобный, достаточно точный, компактный размер. Может немного не очень отзывчивый сенсор, но не особо напрягает. И кстати не тормозной, в отличии от Etrex. А особенно тех, что с х-сом на конце, те вообще тормоза редкие.
Етрексы - почему то их любят, но для меня они тормоза, хотя компактные и батарею жрут медленнее, неудобное управление как по мне.
Орегоны 600 -650 - компактные, шустрые, отзывчивый сенсор, очень нравится экран, да и разрешение уже более менее есть. Как для меня вижу пока один недостаток, хотя возможно это касается конкретно этого экземпляра, точность и стабильность ЖПС местами хромает немного, но возможно придираюсь немного. Ну и баги софта там постоянно лечат, хотя это у всех в той или иной степени.
GPSMAP 60 csx - попал ко мне в руки на пару дней, автомат Калашникова! Насколько я понял, эта серия GPSMAP, 62,64 имея на борту торчащие антенны,немного лучше держит и ловит спутники, особенно в трудных условиях и в 64 есть еще глонасс. Соответственно точность и скорость ловли спутников наилучшая здесь. Хотя на водоеме наверное это себя особо не проявит. Но они и несколько громоздкие.
А если надо чтобы именно для водоема то серия gpsmap78 'это по ходу та же 62, только не тонет и дизайн другой. Управление лично мне здесь показалось удобным. Ну и в GPSMAP 60-x серий экран без подсветки читаем на свету, мне понравился.
600 и 650 отличаются только камерами, и возможно количеством памяти, что Орегон, что монтана.Последний раз редактировалось Старухан; 01.03.2016, 18:43.--- Stel R-375 + Honda 20 + Carbon 9 c AI---
Комментарий
-
Запустил сейчас на даче Дакоту 20-ю.
Прием спутников отличный, несмотря на снегопад. Ловил на улице между домом и беседкой, словил быстро.
Отметил точку "дача" и поперся трек писать. Метров через 300 стал возвращаться на точку. Согласно мануала, ткнул в компас. Компас сразу показал направление, перемещаться не пришлось.
Экран стал мокрым от снежинок, но управление, не " поплыло".
Спать охота, но попрусь в лес дальше тестировать. )))Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Комментарий
-
По поводу тормознутости Etrex вы не правы .Новые етрексы 25 и 35 ( www.youtube.com/watch?v=FPScjFClZhU) по скорости не уступают Орегону.Плюс точность у Етрекса намного лучше.Ну и цена адекватная. И экран как у 64 серии.Ну самое главное его компактность.Я когда выбирал между етресам 25(у 35 барометр и беспроводная передача данных,так как электронный барометр у меня есть ) и 64 то меня смутил его размер.А дакоты сняли с производства(это мне продавец сказал) потому в 2015 году появились эти етрексы с сенсорным экраном+ улучшенные технические характеристики .Так смысл выпускать прибор в одной ценовой категории который уступает Етресам 25 и 35, все когда то устаревает не чего не поделаешь-Прогресс.Сообщение от Старухан Посмотреть сообщениеДакота - очень неплохой навигатор, удобный, достаточно точный, компактный размер. Может немного не очень отзывчивый сенсор, но не особо напрягает. И кстати не тормозной, в отличии от Etrex. А особенно тех, что с х-сом на конце, те вообще тормоза редкие.
Етрексы - почему то их любят, но для меня они тормоза, хотя компактные и батарею жрут медленнее, неудобное управление как по мне.Последний раз редактировалось viv26; 02.03.2016, 09:16.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть

Комментарий