Сообщение от Maks30
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Приемники GPS (навигаторы)
Свернуть
X
-
-
Сообщение от omegas Посмотреть сообщениеЗабыли о существовании такой проги как Ози, карты делаются умельцами (спасибо vladvolkу) дома на компе и той местности и того водоема который нужен на предстоящий выезд или рыбалку, мы же говорим о туристическом навике. А ехать по дороге можно достать и смарта из кармана включить гармин или навител на выбор.
А что касается туризма и рыбалок, то справедливости ради отмечу - для Garmin также возможно делать хорошие туристические карты, равно как и автодорожные. Вы же ассоциируете Garmin только с автодорожными картами.
Например, в Garmin поддерживается множество специальных типов объектов для создания топокарт и туристических карт. Возможно делать хорошие карты глубин и лоции, при наличии полевого материала.
Возможно векторную карту типа "Дорог Беларуси" совместить с растровой подложкой (бумажный скан, генштаб, спутниковый снимок и.т.п.). При этом прокладывать маршруты, осуществлять поиск объектов по векторной карте и пользоваться всеми её богатыми возможностями. А сверяться с фотоизображением реальной местности - по растру. При желании, растр можно использовать и без вектора, в любой момент при необходимости включать и отключать. Обеспечение растрами в гармин - прекрасное!
Кроме того, возможно делать 3D-карты местности с рельефом. Можно использовать файлы туристических гидов (это отдельная песня в Garmin!). И так далее.
Скажите, это всё ozi поддерживает? Автопрокладывание маршрута? Поиск объектов POI? 3D-карты с рельефом? Туристические гиды?
Так что ваше утверждение:
Сообщение от omegas Посмотреть сообщениеЕсли речь идет о тур навиках то и эти обе проги мало полезные.
В этой цитате вы правы только по части Навитела. Да, это типичная программа автомобильной навигации по дорогам, мало пригодная для рыбаков и туристов.
А вот Garmin - даже не сомневаюсь - что в одиночку по своим возможностям легко покроет и даже где-то переплюнет все ваши многочисленные программы "в одной коробочке". :)Последний раз редактировалось Maks30; 18.07.2013, 10:42.
Прокомментировать:
-
Дабы дальше больше не спорить, про навики, здесь речь идет о Магелане.
Сообщение от Maks30 Посмотреть сообщениеК сожалению, вы совершенно не знакомы с навигацией Garmin, раз такое утверждаете.
Сообщение от Maks30 Посмотреть сообщениеОпять же! Покрытие Беларуси картами для разных навигационных систем - по пальцам можно перечесть:
1. Навител (официальный, любительские сборки, ОСМ)
2. Garmin (официальный, любительский "Дороги Беларуси", проект ОСМ)
3. CityGuide (по РБ не обновляется уже 2 года и непонятно, жива ли карта вообще)Всё. Это лучшее и, считайте, единственное нормальное, что есть из карт Беларуси для навигаторов!
Сообщение от Muk Посмотреть сообщениеО автономности работы и влагостойкости умолчу.
Сообщение от Maks30 Посмотреть сообщениеИтого: по РБ есть 2 достойных варианта - Навител и Garmin.
Так среди каких иных вариантов по Беларуси карты Garmin выглядят хуже всего?? :cool:
p.s. скажу что у меня нет ни магилана ни гармина, и не один из них нет желания покупать, для моих целей вполне хватает смарта на андроиде со всеми возможными навигационными прогами, который всегда в кармане, а машина в которой лежит зарядное стоит рядом.Последний раз редактировалось omegas; 18.07.2013, 07:52.
Прокомментировать:
-
Уже много раз писалось, что лучше тот навигатор, который соответствует цели, для чего куплен.
Ехать или идти? На воде или на берегу? Зимой или летом? Сколько времени автономно? И т.д.
Ходить по судаковым точкам на вилейке или окуневым на Нарочи - любой туристический. И гармину альтернатив почти нет. Или мало. И карты в нем - необязательный приятный бонус. Ехать на авто по незнакомой стране - автомобильный с картами, которым вы верите. Здесь выбор больше на любой кошелек. Гармин тоже достаточно сильный игрок на этом рынке. Совместить эти две цели сложно и не имеет смысла.
О автономности работы и влагостойкости умолчу.
Прокомментировать:
-
Сообщение от omegas Посмотреть сообщениеА что может гармин, ровным счетом ничего, кроме как показывать карту которую нарисовали пацаны дома на компе.
Сообщение от omegas Посмотреть сообщениеА уж имея разные проги карта гармина мягко говоря выглядит хуже всех выше перечисленных.
1. Навител (официальный, любительские сборки, ОСМ)
2. Garmin (официальный, любительский "Дороги Беларуси", проект ОСМ)
3. CityGuide (по РБ не обновляется уже 2 года и непонятно, жива ли карта вообще)
Всё. Это лучшее и, считайте, единственное нормальное, что есть из карт Беларуси для навигаторов!
Эти 3 позиции перечислены в порядке убывания распространенности в Беларуси. Причём, любительские и ОСМ-карты Garmin сильно наступают на пятки навителовским. Последние пока что выигрывают только за счёт приобретенной картоосновы Белгеодезии, которая хорошо покрывает адреса по стране. Выигрыш - временный. Навигация Garmin как ни крути, а всё-таки стабильнее навителовской. К тому же, для рыбаков и туристов у навитела - нет решений.
Ну, а ситигид по Беларуси сильно уступает первым двум, его я бы не рассматривал как серьезный вариант.
Итого: по РБ есть 2 достойных варианта - Навител и Garmin.
Так среди каких иных вариантов по Беларуси карты Garmin выглядят хуже всего?? :cool:Последний раз редактировалось Maks30; 17.07.2013, 21:18.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Maks30 Посмотреть сообщениеДля Garmin - есть неплохие любительские сборки карт, для Magellan - скорее всего, карт нет. Сможете ли вы обслуживать Magellan актуальными картами? А это первостепенная задача, ведь без карт прибор мало информативен... Будете ходить взад-вперед по своему треку на пустом экране и постоянно нуждаться в обзоре местности, роутинге и поиске объектов.Последний раз редактировалось omegas; 17.07.2013, 19:54.
Прокомментировать:
-
Сообщение от arkadz Посмотреть сообщениеподскажите кто пользовал магеллан тритон как он в плане удобства пользования в сравнении с гармином . я в навигаторах чайник привык по звёздам .но прогресс вынуждает осваивать.
Мой вам совет - обратите внимание на наличие и доступность карт по Беларуси для будущего навигатора. Для Garmin - есть неплохие любительские сборки карт, для Magellan - скорее всего, карт нет. Сможете ли вы обслуживать Magellan актуальными картами? А это первостепенная задача, ведь без карт прибор мало информативен... Будете ходить взад-вперед по своему треку на пустом экране и постоянно нуждаться в обзоре местности, роутинге и поиске объектов.
Прокомментировать:
-
подскажите кто пользовал магеллан тритон как он в плане удобства пользования в сравнении с гармином . я в навигаторах чайник привык по звёздам .но прогресс вынуждает осваивать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Tutor17 Посмотреть сообщениепредположу, что речь о том, что карты делаются по разным технологиям - в разных проекциях. и надо знать, в каких, чтобы пользоваться привязывая (или делая привязки самостоятельно)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеIVlad1
А что такое геометрия карт? Я без подколки, реально понять хочется.
Прокомментировать:
-
Ну обновляются снимки гугла чаще, чем генштабовские карты :) Им обычно меньше года. Это по городам. Насчет привязки и точности - ну нет там погрешности такой. Есть у меня пару мест на Немане, которые посещаю редко. Утром у тумане еду по гуглснимкам вiPad. Все точно метров до 5. А точнее уже и приборов мало таких. То, что на снимке зеленая каша, а внизу болото - так это знать надо. Если не знали, то теперь знаете. Генштаб 83-го года этого тоже не скажет.
Я о точности и секретности - что и от кого секретить? Если мы информацию у америксов берем. Так было еще при совке. Видимо, у нас так и осталось. Есть некие секретчики, котрые прячут на карте ракетную часть среди дач, о которой знают все окрестные дачники и америкосы. Не знают только непосвященные несекретчики. :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Muk Посмотреть сообщениеЧто можно секретить и от кого, если на фото от гугла рядом с моим домом стоит моя машина? И навигатор на этом месте на стоянке указывает именно это место.
- Машина там не стоит, стояла лет 10 назад. Карты гугла очень старые и редко обновляются;
- Гуглоснимки не имеют наполнения, и по ним вместо симпатичного лесочка может оказаться непроходимый буреломный лес весь перепаханный канавами с водой. Со мной такое было.
- Гуглоснимки тоже имеют погрешность привязки. Местами в 100 и более метров. Кто сомневается может при случае заложить трек на развязке объездной дороги в Плещиницах, а потом глянуть его в САС.Планета или Google Earth. Мало не покажется.
Прокомментировать:
-
Сообщение от IVlad1 Посмотреть сообщениеКарты деформируют поворачивают и удаляют с них основную часть наполнения (инфы). Секретчики проверяют и дают добро. Уточняю, раз секретен рельеф, значит должны быть секретными карты глубин. А следовательно карты глубин тоже подлежат "разгрузке" - удалению секретного наполнения.
Иными словами если взять уже разгруженную и несекретную километровку от Белкартографии (они свободно продаются в их конторе) и привязать ее, например, в Озике, то она будет давать заранее внесенную погрешность. Какую, тоже секретно. А на крупномасштабных картах глубин и вовсе нет элементов привязки. Увы.
Хотя лучше, конечно, строить карту глубин на основе реально отснятых точек и треков. И не прибегать к бумажным сканам, привязкам и.т.д. карт стороннего разработчика (Белкартографии). Да и точность наверняка должна быть заведомо выше.Последний раз редактировалось Maks30; 06.07.2013, 11:38.
Прокомментировать:
-
Что деформирует, кто деформирует? И, главное, зачем? Похоже, карты настолько секретные, что с 80-х не меняются и держатся в секрете. Тогда они еще были, секреты. А еще, похоже, что это самая секретная работа, карты секретить. У гугла брать и деформировать. :)
Да нормальные бытовые карты. Скан карты в озике легко привязывается и достаточно точно отражает действительность. И карты глубин из сканов привязанные тоже достаточно точные. Вряд ли они были точнее. Мы ж не роботы, мы еще головой покрутить можем и глазами посмотреть :)
Что можно секретить и от кого, если на фото от гугла рядом с моим домом стоит моя машина? И навигатор на этом месте на стоянке указывает именно это место.
Прокомментировать:
-
Карты деформируют поворачивают и удаляют с них основную часть наполнения (инфы). Секретчики проверяют и дают добро. Уточняю, раз секретен рельеф, значит должны быть секретными карты глубин. А следовательно карты глубин тоже подлежат "разгрузке" - удалению секретного наполнения.
Иными словами если взять уже разгруженную и несекретную километровку от Белкартографии (они свободно продаются в их конторе) и привязать ее, например, в Озике, то она будет давать заранее внесенную погрешность. Какую, тоже секретно. А на крупномасштабных картах глубин и вовсе нет элементов привязки. Увы.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: