Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Приемники GPS (навигаторы)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Приемники GPS (навигаторы)

    обсуждаем GPS-навигаторы.

    Карты для навигаторов обсуждаются в другой теме
    Последний раз редактировалось UGO; 13.01.2015, 10:35.
    рыба есть- просто над уметь ловить.

  • КПА СТРУСТО
    Тебе сюда:http://www.brik.org/showthread.php?t=315

    Комментарий


    • Добрый день! Созрел для покупки туристического навигатора для рыбалки и охоты (надоело ориентироваться по деревьям, звездам и т.д.) - основная задача, точный выход на точку и использование в лесу на охоте и поездке за грибами - бюджет до 300 вечнозеленых, подскажите, пож., что взять в эти деньги и где (бываю за границей)?

      Комментарий


      • Не могу до сих пор понять зачем эти приблуды... когда на андройде есть хорошие навителовские карты где и водоемы неплохо прорисованы. По моему - лишний аксессуар. ИМХО. Поправьте если не так.
        Флагман 320 + Tohatsu M5BDS + Humminbird 586cx HD

        Комментарий


        • Сообщение от 1Sv7 Посмотреть сообщение
          Не могу до сих пор понять зачем эти приблуды... когда на андройде есть хорошие навителовские карты где и водоемы неплохо прорисованы. По моему - лишний аксессуар. ИМХО. Поправьте если не так.
          Устройства на Андроиде не терпят дождя и требуют черезчур бережного отношения (применительно к рыбалке и походам), за городом лучше прорисованы карты для туристических навигаторов, Навител им сильно уступает. Если не веришь, стучись в личку. Есть возможность сравнить. ;)
          Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

          Комментарий


          • Сообщение от Фisher Посмотреть сообщение
            Добрый день! Созрел для покупки туристического навигатора для рыбалки и охоты ?
            Если для -похода,рыбалки,охоты –могу сказать «ЗА» за garmin (к примеру etrex 20 или 30) сам пользуюсь с 2009 года уже устаревшим etrex venture Cx …что привлекает в гармине – это защита корпуса ipx7 , и «энергоэкономичность» - для заявленных условий очень важные показатели,которые «перевешивают» некоторые минусы гармина…а минусами считаю (IMHO) весьма мудрёное «обеспечение» картами… конечно если ВЫ купите лицензионный диск с установщиком ,то проблем минимум , а если только «прибор» с уже установленными картами, то в очень скором будущем ВАМ захочется эти карты просматривать на мониторе компьютера , чтоб спланировать маршрут, сохранить и может отредактировать пройденный трек – вот тут будет не совсем просто , НО РЕШАЕМО, я не имея «компьютерного» образования с этим разобрался…

            Комментарий


            • Сообщение от Фisher Посмотреть сообщение
              Добрый день! Созрел для покупки туристического навигатора для рыбалки и охоты (надоело ориентироваться по деревьям, звездам и т.д.) - основная задача, точный выход на точку и использование в лесу на охоте и поездке за грибами - бюджет до 300 вечнозеленых, подскажите, пож., что взять в эти деньги и где (бываю за границей)?
              Хорошие туристические навигаторы выпускает Garmin. Всё остальное - Навител Навигатор, City Guide и иже с ними - программы навигации (не приборы!), причём в первую очередь ориентированные на использование в автомобильных поездках.

              Под ваши 300$ и простые запросы гляньте, что понравится из Garmin: здесь.

              Сообщение от 1Sv7 Посмотреть сообщение
              Не могу до сих пор понять зачем эти приблуды... когда на андройде есть хорошие навителовские карты где и водоемы неплохо прорисованы. По моему - лишний аксессуар. ИМХО. Поправьте если не так.
              Поправляю!

              Хорошие навителовские карты говорите? Они достаточно подробно отрисованы по адресам в городах Беларуси - это правда. Но в плане корректности маршрутизации карты и программа часто косячат. В подтверждение почитайте сообщения тут.

              Природа в навителовских картах отрисована недостаточно хорошо. И мало типов задействовано, а это большой жирный минус. Где, например, турстоянки вокруг Нарочанских озёр? Где карты глубин и морские лоции? Где изолинии высот? А это всё есть в топокартах и полезно туристам, охотникам, рыбакам, грибникам, велоспортсменам...

              Наконец, контора навител давно всячески отстраняется от самодельных карт, старательно отрисованных под её программу любителями. Только в древних третьих версиях программы они работают. :( А на рынке уже версия 7.5, хоть и нестабильная.

              В противоположность этому, в Garmin, в дополнение ко множеству типов для автомобильных карт, есть множество типов, заточенных под топокарты и природу. Есть удобная возможность, при желании и умении, делать самостоятельно хорошие рабочие карты местности, и они заведомо будут лучше любых официальных. Алгоритмы маршрутизации в Garmin прекрасно проработаны, и программа работает несравненно стабильнее навителовской. Наконец, Garmin имеет прекрасные решения для работы с навигатором и картами визуально на компьютере. Можно на компьютере за чашечкой кофе делать многое... А у навитела такого и в помине нет!

              Это ли не счастье для конечного пользователя нормальной навигации?

              P.S. Кстати, недавно появилась долгожданная версия гармин под Android - называется Street Pilot. Но пока она свежая, работает не со всеми устройствами. Конкретно надо пробовать у себя. У кого она работает - довольны. Подробнее - на 4pda.ru
              Последний раз редактировалось Maks30; 19.06.2013, 22:56.

              Комментарий


              • Сообщение от berest Посмотреть сообщение
                а минусами считаю (IMHO) весьма мудрёное «обеспечение» картами… конечно если ВЫ купите лицензионный диск с установщиком ,то проблем минимум , а если только «прибор» с уже установленными картами, то в очень скором будущем ВАМ захочется эти карты просматривать на мониторе компьютера , чтоб спланировать маршрут, сохранить и может отредактировать пройденный трек – вот тут будет не совсем просто , НО РЕШАЕМО, я не имея «компьютерного» образования с этим разобрался…
                Это не минусы! Ничего тут мудреного нет. Для Беларуси доступные любительские и OSM карты под Garmin идут как файлом для прибора, так и набором для подключения в MapSource и BaseCamp. Всё готово, так сказать!

                Если нет файла для прибора, его можно самому сделать из набора MapSource / BaseCamp.

                Если нет набора для компа, а есть файл в приборе (ваш случай), то BaseCamp умеет подхватывать карту из прибора при его подключении к компьютеру.

                При желании, можно также подключать через одну стороннюю утилиту, которая генерирует в ходе подключения индексный TDB файл. Однако я этим способом за ненадобностью давно не пользуюсь.

                Ну, а если есть установщик, то он устанавливает карту на компьютер c заранее поставленным MapSource или BaseCamp.

                Так что озвученный вами "минус" неактуален :) Варианты подключения есть.

                Комментарий


                • Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщение
                  Устройства на Андроиде не терпят дождя и требуют черезчур бережного отношения (применительно к рыбалке и походам), за городом лучше прорисованы карты для туристических навигаторов, Навител им сильно уступает. Если не веришь, стучись в личку. Есть возможность сравнить. ;)
                  Про черезчур бережное отношение не соглашусь, мой телефон на Андройде терпит и дождь и удары и неплохо снимает под водой))) Про карты - посмотрел скриншоты - действительно они получше будут. Спасибо.

                  Maks30, почитал Вашу ссылку с онлайнера, посмотрел картинки от Garmina, для походов однозначно лучше туристический навигатор. Согласен. Но дополнительное устройство со схожей функциональностью лично для меня и всего моего окружения лишнее. Дело не в стоимости. Я сей-час беру на рыбалку - телефон, навигатор, фотоаппарат, фонарь, эхолот... и везде аккумуляторы! которые перед поездкой нужно полностью заряжать:o в четверг дома обычно все розетки заняты))) а потом еще всё и не забыть. это не очень удобно. многие меня поймут.
                  Не спорю - данные устройства очень полезны для вылазок на природу и намного удобнее чем тот же навител. Но они не являются приоритетными по сравнению с остальным железом(лично для меня). Глубины рек и озер я смотрю в атласе рыболова и охотника - там очень хорошо всё нарисовано. А за Street Pilot отдельное спасибо, надо будет попробовать.
                  Флагман 320 + Tohatsu M5BDS + Humminbird 586cx HD

                  Комментарий


                  • 1Sv7 ! А какой телефон ?
                    всё, что не убивает - делает сильнее . . .

                    Комментарий


                    • Сообщение от 1Sv7 Посмотреть сообщение
                      Я сейчас беру на рыбалку - телефон, навигатор, фотоаппарат, фонарь, эхолот... и везде аккумуляторы! которые перед поездкой нужно полностью заряжать
                      Кстати, у Garmin есть навигаторы со встроенной фотокамерой. Можно снимать и одновременно встраивать в снимки привязку к геокоординатам, где был сделан снимок. А потом в любой момент осуществлять навигацию к фото, взглянув на него. Любители могут совмещать 2 в одном.

                      Сообщение от 1Sv7 Посмотреть сообщение
                      Глубины рек и озер я смотрю в атласе рыболова и охотника - там очень хорошо всё нарисовано.
                      Согласен, хорошо. А интересно: как вы, приехав на озёра, делаете привязку бумажного атласа к местности? ;) Линейкой меряете расстояние с учётом масштаба, транспортиром высчитываете углы между направлениями, а потом с компасом и дальномером прокладываете азимуты?

                      Ведь гораздо удобнее иметь закачанную векторную карту в навигатор с отрисованными лоциями, уловистыми точками, бровками, свалами глубин и т.д. И мерять расстояние, осуществлять поиск, прокладывать маршруты в считанные секунды. И без проблем приходить к нужной точке (например, уловистой лунке или краю бровки) с великолепной точностью.

                      Сообщение от 1Sv7 Посмотреть сообщение
                      А за Street Pilot отдельное спасибо, надо будет попробовать.
                      Всегда пожалуйста! Пробуйте, может, и сработает у вас.
                      Последний раз редактировалось Maks30; 20.06.2013, 10:27.

                      Комментарий


                      • ГОЛАНДЕЦ, Смартфон Motorola RAZR XT910

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Maks30 Посмотреть сообщение
                        Согласен, хорошо. А интересно: как вы, приехав на озёра, делаете привязку бумажного атласа к местности? ;) Линейкой меряете расстояние с учётом масштаба, транспортиром высчитываете углы между направлениями, а потом с компасом и дальномером прокладываете азимуты?
                        Всё проще - на берегу выбираю место по карте и еду в ту сторону с эхолотом - смотрю рельеф, выбираю оптимальную, на мой взгляд, перспективную точку - там и рыбачу. Наверное это по колхозному, но по другому у меня ни как.
                        Флагман 320 + Tohatsu M5BDS + Humminbird 586cx HD

                        Комментарий


                        • Это нормально для разведки новых мест.
                          всё, что не убивает - делает сильнее . . .

                          Комментарий


                          • Сообщение от ГОЛАНДЕЦ Посмотреть сообщение
                            Это нормально для разведки новых мест.
                            Дайте вставлю свои копеек, это вовсе не нормально, если озеро скажем 5х5 км и поболей, с эхолотом особо не поплаваешь. У меня гармин етрекс 30, залез в САС или ГЕ скинул в него фото с глубмнами из атласа, отмаштабировал, привязал, перевел в kmz, и все у тебя в навике эта карта. Не кажется ли что гораздо удобнее подойти к интересному месту, а потом эхолотом более детально его изучить?
                            Адзін, гледзячы ў лужыну, бачыць у ёй гразь, а другі - як адлюстроўваюцца ў ёй зоркі. І.Кант

                            Комментарий


                            • Да, здесь то же есть большое зерно истины, но, как я понял, человек недавно начинает осваивать данный вид электроники - пока это ему будет в тягость. Не много разобравшись он до этого дойдёт. Подскажи, где в САСе фотки с глубинами ? И что такое ГЕ ?
                              всё, что не убивает - делает сильнее . . .

                              Комментарий


                              • Сообщение от Валын Посмотреть сообщение
                                Дайте вставлю свои копеек, это вовсе не нормально, если озеро скажем 5х5 км и поболей, с эхолотом особо не поплаваешь. У меня гармин етрекс 30, залез в САС или ГЕ скинул в него фото с глубмнами из атласа, отмаштабировал, привязал, перевел в kmz, и все у тебя в навике эта карта. Не кажется ли что гораздо удобнее подойти к интересному месту, а потом эхолотом более детально его изучить?
                                Как вариант - да. Неплохой, кстати, метод!

                                Тем более, что Garmin имеет уникальную возможность загрузки растровых изображений (хоть родной формат - векторный). Ранее упоминавшийся Навител этого совсем не умеет и вообще никогда не умел делать.

                                Сообщение от ГОЛАНДЕЦ Посмотреть сообщение
                                Подскажи, где в САСе фотки с глубинами ? И что такое ГЕ ?
                                В сас глубин нет, только снимки есть.

                                GE - это программа Google Earth. Как откроешь - глобус такой красивый крутится. Можно рассматривать мир, путешествовать по странам, изучать достопримечательности. Мне нравится! Очень любопытно бывает слетать куда-нибудь, сидя на диване.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X