Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Алкоголь и наркотики - тебе это надо?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Алкоголь и наркотики - тебе это надо?

    Всё-таки я отважился на создание этой темы.Последним толчком к этому была смерть Сергея "Кучерявого",который умер с 13 на 14 апреля.Умер от водки.Многие его знали.В любое время можно было приехать и купить мотыля,опарыша или червя.Но тема не о нем,а о том,что может с нами,вернее с вами(ваш покорный слуга не пьёт и пить не будет) из-за этого дерьма.
    Я не буду агитировать за здоровый образ жизни(бесполезное занятие).Но хотя бы народ призадумается,стоит ли упиваться в дрезину.Можно ведь закончить как Сергей или как чуть не закончил я.
    Ну, а от том,что это зелье не щадит не глядя ни на что примеров хватает:

    Николай Еременко

    Умер в 52 года. Официальный диагноз - «инсульт», но на самом деле не смог выйти из очередного запоя (этот факт долгое время тщательно скрывали).
    Владимир Высоцкий
    Умер в 42 года. Последние годы наркомания и алкоголизм уже ощутимо мешали творчеству. Поэт решительно и бесповоротно решил завязать с наркотиками. Но не успел - инфаркт...
    Георгий Бурков
    Умер в 57 лет. Диагноз - «отрыв тромба». Но здоровье было подорвано алкоголем так, что врачи после вскрытия сказали: «Как он вообще жил с такими сосудами...»
    Андрей Краско
    Умер в 49 лет. Последние годы работал в бешеном ритме. Стрессы и усталость снимал алкоголем. Диагноз врачей - «обширный инсульт». Это случилось на съемках сериала «Ликвидация».
    Олег Ефремов
    Умер в 72 года. Алкоголь помогал ему творить и вдохновлять коллег-артистов, но сокращал его жизнь. Много раз пытался избавиться от пагубного пристрастия, но безуспешно.
    Олег Даль
    Умер в 39 лет от сердечного приступа. Пил так, что его в конце концов выгнали из МХАТа. Во время съемок в Киеве сильно запил, несмотря на вшитую «торпеду». И сердце не выдержало.
    Юрий Богатырев
    Умер в 41 год. Диагноз - «острая сердечная недостаточность». Невостребованность и творческую неудовлетворенность пытался залить алкоголем.
    Петр Алейников
    Умер в 50 лет. Страдал хроническим алкоголизмом. На фоне этого недуга у него обнаружился еще и плеврит.

  • Валерия Кузнецова Опубликована: 20 ноября, 08:56

    Доктор Александр Умнов предупредил россиян о вреде популярного алкогольного напитка из Кореи. Соджу, оказывается, может навредить здоровью больше, чем водка.
    Как отмечает эксперт Государственного университета просвещения, соджу крепостью от 20 до 45 градусов готовится из тростника, батата и пшеницы. Напиток осахаривают и разбавляют водой.
    Сладкий алкогольный напиток опаснее тем, что человек может выпить его больше, чем горькой водки. Чем больше выпил, тем сильнее похмелье и интоксикация. Кроме этого, важно отметить, что на рынке много контрафактного напитка.

    Умный этот эксперт по фамилии Умнов...





    Комментарий

    Показать

    • Рыбак
      Рыбак комментирует:
      Редактировать комментарий
      Во первых: Соджу (по объему - номер 1 по реализации в мире) делается из риса и пьют его в объеме с Сакэ и Байдзю (разновидности) очень много. Это значит раз.
      Во вторых: страны, где эти напитки популярны - отличаются почти рекордными цифрами долгожителей. Там больше проблем с онкологией ЖКТ из за количества острой еды (в Южной Корее в основном винят ким-чи)
      В третьих: делается он именно из риса и в основном на специфических дрожжах Кодзи. Номер в том, что вместе с самими дрожжами в сусло добавляют еще дробленую сою, зараженную грибком рода Rhizopus, который рассчепляет рисовый крахмал на первичные сахара (в холодном виде) и набор ферментов, которые эти первичные сахара приводят в удобный для дрожжей осахаренный продукт. А сама перегонка естественно (с учетом огромного колличества побочных продуктов в сусле из за процесса) производиться на аппаратах с большим содержанием меди (либо в насадочной части, либо в конструкции). Поэтому наличие сернистых соединений, разных фурфуролов и изиков там небольшое.
      В четвертых: самое опасное в рисовом алкоголе (по сравнению с нашими "православными" напитками), это именно процесс его приготовления. Грибок Rhizopus - та еще гадость для организма и может привести к серьезным проблемам при попадании в дыхательные пути, либо в ЖКТ, по этому во всех инструкциях к таким дрожжам БОЛЬШИМИ буквами написано: РАБОТАТЬ ТОЛЬКО В МАСКЕ С ПЕРЧАТКАМИ, НЕ ВДЫХАТЬ, БРАГУ НА ВКУС НЕ ПРОБЫВАТЬ. В остальном - обычные дистиляты, только что из риса, со специфическим запахом и резким вкусом.
      Ну и последнее: Соджу в масс маркете - газированное рисовое вино, с крепостью от 13 до 18 градусов, в бутылках, похожих на пивные. Есть у нас почти в каждом магазине "Семь пьяниц". Для нашего вкуса - гадость редкая )))
      Последний раз редактировалось Рыбак; Вчера, 14:20.

    • Григорий
      Григорий комментирует:
      Редактировать комментарий
      Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
      А сама перегонка естественно (с учетом огромного колличества побочных продуктов в сусле из за процесса) производиться на аппаратах с большим содержанием меди (либо в насадочной части, либо в конструкции). Поэтому наличие сернистых соединений, разных фурфуролов и изиков там небольшое.
      Медь реально влияет на сернистые соединения. А вот на изики(сивушные масла)-никак. По сути , корейский соджу это наш самый обычный деревенский самогон однократного перегона с охлаждением пара на любом змеевике. И гонят его там не только из риса,а из чего попадется. Сахар,картошка,батат . Если из сахара,то там в принципе нет ни серы, ни фурфурола. Медь тут не нужна. Разница с нами только в том,что пьют его корейцы сильно разбавленным. 20-25 % . Я и сам так свой продукт пью . Замечательно заходит. ))

    • Vitfish
      Vitfish комментирует:
      Редактировать комментарий
      Григорий, такой продукт и с такими градусами, только на опохмел годится...

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X