Сообщение от Вячеслав .
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Приемники GPS (навигаторы)
Свернуть
X
-
-
Пользуюсь около 2-х лет garmin nuwi 200w На нем были установлены :OSM Беларусь[1]Belarus v1.0(Garmin.Ucoz.Ru);BelaRus v 1.0 ( G.U.R);Topo map Belarusia[1]Bela.......;Dorogi Belarusi 30.12.2010 NT ХT [1]Be......Пользуюсь как в машине,так и в лесу и лодке,моим запросам вполне соответствует.Большой яркий экран(зрение уже не то...),аккум. не напрягает,переодически выключаю,спутники ловит очень быстро,есть пешеходный режим.Но есть проблема ,курсор(символ)движится не всегда по нарисованой дороге ,а рядом с ней.Или например останавливаешся в 30м. от воды а по навигатору - машина уже в воде:o Специально перечислил все установленные карты ,что бы было понятно специалистам,может в них что не то или переустановить новее-вопрос где и какМожет кому понятна проблема-подскажите пожалуйста.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Maks30 Посмотреть сообщениеК сожалению, по названию не понятно. :( А по факту какое качество этой карты, в сравнении, скажем, с "Дорогами Беларуси"?
У меня страничка управления картами выглядит вот так.1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от DROZDOFF Посмотреть сообщениеПонятно, мне это не грозит. Памяти в моём приборе с лихвой хватает. Можно весь мир закачать.Последний раз редактировалось Скиталец; 22.03.2013, 16:40.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Maks30 Посмотреть сообщениеК сожалению, по названию не понятно. :( А по факту какое качество этой карты, в сравнении, скажем, с "Дорогами Беларуси"?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Maks30 Посмотреть сообщениеХотя я уже отвлекся от темы форума про навигаторы для рыбалки и ушёл в сторону картографии. :oops: На самом деле, затронутая тобой тема создания карт для навигации обширная и говорить есть о чем. Чтобы не засорять форум специализированными обсуждениями, если тебе это интересно, предлагаю перенести их в скайп. Сообщи координаты в ЛС. Обсудим и решим возникшие у тебя вопросы.
Сообщение от vladvolk Посмотреть сообщениеP.S. А водоем хоть какой, может и делать уже не надо (возможно все сделано)Последний раз редактировалось DROZDOFF; 19.03.2013, 18:53.
Прокомментировать:
-
Сообщение от DROZDOFF Посмотреть сообщениеСуть моего предыдущего вопроса: можно ли, отсканировав карту озера, сконвертировав её в вектор, привязав её, использовать в gpsmap 60 csx?
P.S. А водоем хоть какой, может и делать уже не надо (возможно все сделано)
Прокомментировать:
-
Можно. В принципе, Гармин может поддерживать растры, но в твоей модели такая возможность, по моим сведениям, недоступна. Только вектор. Поэтому надо векторизовать растр по стандарту гармина, добавить в полученный вектор интересующие сведения (например, отметки глубин, стоянки, подъездные дороги, придорожный сервис, туалеты и т.п.), затем собрать файл для прибора. Как вариант, можно сделать это в упомянутом выше ГМЕ с использованием самодельного компилятора маппера и сторонних приложений для привязки. Метод, разумеется, непрофессиональный и ограниченный, но более-менее доступный. Это если вкратце.
Хотя я уже отвлекся от темы форума про навигаторы для рыбалки и ушёл в сторону картографии. :oops: На самом деле, затронутая тобой тема создания карт для навигации обширная и говорить есть о чем. Чтобы не засорять форум специализированными обсуждениями, если тебе это интересно, предлагаю перенести их в скайп. Сообщи координаты в ЛС. Обсудим и решим возникшие у тебя вопросы.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Maks30 Посмотреть сообщениеСогласен, разбираться всегда нужно. А насчёт способой заливки, то варианты могут быть разные. Каждый выбирает себе подходящий. Я в самом начале своей работы с картами тоже пользовался мапсурсом для заливки. Сейчас пользуюсь исключительно специализированной программой Гармина для этих целей. Меня он абсолютно устраивает, вижу её преимущества. Поэтому решил посоветовать его. Насчет карты - полагаю, она реальна. Только это кропотливый труд, если надо получить хороший результат, а не грубое приближение. То есть, нужны реальные отметки глубин, отснятые тобой на водоёме зимой через лунку или летом с лодки. Вот тогда будет толк. А бумажные не нужны.
Суть моего предыдущего вопроса: можно ли, отсканировав карту озера, сконвертировав её в вектор, привязав её, использовать в gpsmap 60 csx?
Прокомментировать:
-
Сообщение от DROZDOFF Посмотреть сообщениеА ещё такой вопрос, например у меня есть несколько карт довольно крупных озёр с глубинами. Есть ли такая прога, для изготовления векторных карт для гармин и привязки их? Чтоб потом можно было пользоваться такой картой на водоёме, и не тоскать с собой бумажную..
Прокомментировать:
-
Согласен, разбираться всегда нужно. А насчёт способой заливки, то варианты могут быть разные. Каждый выбирает себе подходящий. Я в самом начале своей работы с картами тоже пользовался мапсурсом для заливки. Сейчас пользуюсь исключительно специализированной программой Гармина для этих целей. Меня он абсолютно устраивает, вижу её преимущества. Поэтому решил посоветовать его. Насчет карты - полагаю, она реальна. Только это кропотливый труд, если надо получить хороший результат, а не грубое приближение. То есть, нужны реальные отметки глубин, отснятые тобой на водоёме зимой через лунку или летом с лодки. Вот тогда будет толк. А бумажные не нужны.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Maks30 Посмотреть сообщениеПовторюсь: недостатки заливки через мапсурс в предложенном мной варианте отсутствуют. Пользуюсь им давно, нареканий пока не имею.
Но твой способ я обязательно попробую, и если увижу преимущества, то обязательно перейду на его.
А ещё такой вопрос, например у меня есть несколько карт довольно крупных озёр с глубинами. Есть ли такая прога, для изготовления векторных карт для гармин и привязки их? Чтоб потом можно было пользоваться такой картой на водоёме, и не тоскать с собой бумажную. Занимался ли ты таким безобразием?:);).
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: