Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Приемники GPS (навигаторы)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • exporate
    Участник ответил
    Влад, х.з. в чем было дело, но точно что это мороз. Прибор работает нормально и отогретый в тепле под курткой ни как не глючит. Однако, на морозе управляемость сенсором терялась секунд через 15 т.е. прибор не промерзал а мерз экран. Пока шли, это кино просто надоело и прибор положили в относительно холодный карман куртки после чего он просто начал показывать не известно что... При всем моем уважении к Гармину, такого увидеть я не ожидал, да еще и на новой модели...

    Прокомментировать:


  • BBC
    Участник ответил
    exporate
    у меня всю ночь несколько дней лежал "китаец" с сенсорным экраном.
    Как он утром включался - даже страшно рассказывать :)
    Но он включался и через короткое время начинал работать.
    Так что вряд ли в морозе дело.
    Да и не намерзнет навигатор так, чтобы отказывался работать, если его периодически из кармана доставать.
    Тем более, что у произодителя Гарминов диапазон температур гораздо выше, чем у китайцев.
    Диапазон температур: От -4°F до 158°F (от -20 до 70°C)*

    Прокомментировать:


  • exporate
    Участник ответил
    ... сегодня еще онин нюанс выяснился... Приехали на Нарочь, за бортом -25 было, мой Vista HCH без проблем довел меня до нужного свала, это около 2-х км. от берега. Разумеется морозил я его не весь путь, но и доставать из кармана не жалел. Орегон у знакомого(не подумал спросить что за модель, но может и не важно это) отказался нормально работать практически сразу. На морозе моментально начались проблемы с сенсорным экраном, затем прибор вообще начал сходить с ума. Честно говоря, в свое время очень мне Орегон приглянулся, но такой косяк как-то порядком это впечатление подпортил...

    Прокомментировать:


  • Muk
    Участник ответил
    Магнитный компас позволяет прибору ориентироваться на месте и на малых скоростях. Это очень хорошо. Потому что GPS не может определить направление, если скорость перемещения одного порядка с погрешностью. В лодке с мотором это не так актуально. На веслах в лодке или в пеших прогулках по лесу - функция очень полезная. Если деньги есть, потратить их на это их стоит. Если напряг - можно обойтись.
    Есть, правда, у Oregon-ов одна особенность - слеповаты они на солнце и без солнца без подсветки. Это желательно смотреть. GPS MAP 60 и Etrex как-то лучше видны. Это про 300-ый и 200-ый. Говорят, что 550-ый лучше. Я не видел. Но и цена другая.
    Альтиметр - на любителя. Сам пользуюсь постоянно, но только для измерения атм. давления. Прогнозы какие-то строить трудно. Если просто включать иногда, то просто знаешь, что в прошлый раз давление было больше или меньше. А когда он был этот прошлый раз, не знаешь.
    Для рыбалки хорош GPSMAP 60CSx, подешевле Vista HCx, подороже Oregon. Функциональность одинаковая. Отличия в размерах экрана и эргономике. Но, как правило, задача навигатора в рыбалке - вывести на точку и сохранить трек. С этим прекрасно справляется и желтый eTrex за 100 баксов.

    Прокомментировать:


  • exporate
    Участник ответил
    Компас есть у всех, только он включается, когда пройдешь шагов 10. Электронный компас показывает направление всегда, но потребляет энергию батареи. Функция не необходимая, но удобная. Для экономии энергии есть опции отключения электронного компаса и его автоматического отключения при достижении задаваемой пользователем скорости движения. Детально эти приборы не крутил, пишу по аналогии с серией etrex, думаю все будет аналогично. И вот пожалуй самая достойная функция, для которой фикса с альтиметром нужна была- измерение давления. Барометр и пишет диаграмму его изменения и показывает барометрическое и атмосферное давление. Я к этой опции частенько обращаюсь- оч. удобно, и уже только ради нее стоит для рыбалки брать серию 300.
    Последний раз редактировалось exporate; 23.01.2010, 23:25. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    Насколько нужен обьем внутренней памяти, если там есть слот для расширения памяти через Микро SD ? И насколько нужны для наших целей ( рыбалка конечно) встроеный компас и альтиметр?

    Прокомментировать:


  • BBC
    Участник ответил
    Различия между моделями Garmin Oregon 200 и Garmin Oregon 300:
    Garmin Oregon 200 - объем встроенной памяти - 24 Mб, нет встроенного электронного компаса, барометрического высотомера (альтиметра)
    Garmin Oregon 300 - объем встроенной памяти - 850 Mб, встроенный электронный компас, барометрический высотомер (альтиметр)

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    Интересны отличия между этими двумя моделями , помимо цены. По описанию, разница лиш в наличии компаса и альтиметра.

    Прокомментировать:


  • dima-tut
    Участник ответил
    Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщение
    ВВС.
    А какие мнения и отзывы по Гарминам Орегон 200 и 300 будут?
    У меня Орегон 300, пока доволен, даже очень.

    Прокомментировать:


  • BBC
    Участник ответил
    Vlad_Poops
    подробностей не знаю, но людям вроде нравятся.
    Большой экран, резиновый корпус, хороший прием, но нет звукового сопровождения, если использовать в авто (хотя размеры экрана ползволяют)

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    ВВС.
    А какие мнения и отзывы по Гарминам Орегон 200 и 300 будут?

    Прокомментировать:


  • BBC
    Участник ответил
    у Гармина есть уникальная модель (комбинированная,авто\туризм), со съемной батареей в прорезиненном корпусе, пыле\влагозащищенная.
    Самое то для грибника-рыболова\автолюбителя :)
    правда, в пять раз дороже :)
    Хотя за качество нужно платить...

    Прокомментировать:


  • Muk
    Участник ответил
    Только для туриста, который вышел из отеля на 2 часа. Но никак ни для рыбака в лодке или на льду или для грибника в лесу. Это автонавигатор. Предназначен только для путешествий на автомобиле и для коротких походов по незнакомому городу.

    Прокомментировать:


  • mich
    Участник ответил
    Поставил оф. карту на неоф. навител всё ок брал здесь http://4pna.com/showthread.php?t=174
    P.S.И навител и карты надо брать оттуда, так как там программа с ключом под оф. карты всего СНГ.

    Добавлено через 6 минут
    Не поверите! купил навигатор за 67 уёв. новый с гарантией тянет три часа сча к нему батарейки прибацаю и станет туристическим.http://catalog.onliner.by/prestigio/geovision_350/
    ,а не понравиццо выкину нахрен, но пока всё ок.
    Последний раз редактировалось mich; 14.01.2010, 21:18. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • BBC
    Участник ответил
    HapKoT
    - на wce.by файловый архив закрыт
    - вся информация про то, как поставить Навител на автонавигатор есть тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...9199&start=180
    так же требуется регистрация

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X