Боб Цыбульский
Не, всё хочу в одном флаконе: присоединил, как колокольчик, и пусть моргает.
Don
Ага, а по дороге в сумке тоже моргать будет? Не-е-е, надобно, чтобы мигал только при поклевках. Переноска, перевозка - в выключенном состоянии.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рационализаторские предложения
Свернуть
X
-
Дима, тут вариантов - уЖос скока. По поводу детана...устройств замыкания, очень полезный фильм, по-моему "Огненный дождь" или как его там. Суть проста - шарик от подшипника катается в желобе по одному контакту, по обе стороны в торцах - другой контакт. Чуть наклонил - писец котёнку, центральную точку для шарика можно сделать углублённой, чтоб преимущественно в покое он был там.
Прокомментировать:
-
Усач.
"Маятниковый замыкатель"
Как вариант в металической трубке - подвес на струне, т.е. трубка -"минус", струна с маятником - "плюс", электронный колокольчик, только звонить будет светом. А светодиод можно вывести хоть на козырек фуражки. :)
Прокомментировать:
-
A100
думаю, что световая сигнализация для фидера - малополезное дело.
Что касается подсоеднинения к леске - точно бред. Он, по моему разумению, должен работать точно так же, как и колокольчик (valera - отвечаю): крепиться на кончике между 2-3-4 кольцом и загораться от сотрясения.
Прокомментировать:
-
Усач
Дима,
думаю, что световая сигнализация для фидера - малополезное дело. Если контакт лампочки будет иметь прямую механическую связь с леской , то :
1 количество сигналов будет равно 1/2 от количества поклёвок (система будет работать только или на потяжку или только на осабление).
2 нужно чтобы все фидеры были в конусе зрения - отвернулся - не заметил поклевки.
3 даже ночью на водоеме есть множество отвлекающих световых бликов на воде - глаза быстро устанут.
Случай с устойчивым горением после сработки не рассматриваю- т.к. условие задачи его не подразумевает.
Каким-то компромиссом можно считать гибкий подвес контакта. Попытаюсь объяснить:
Контакт(довольно массивный) оттягивает мягкую пружинку - после поклевки он на пружинке совершает ещё несколько колебательных движений , замыкая контакты и моргая лампочкой.Но этот способ очень сложен в настройке и применении.
Наверное, поэтому производители сигнализаторов для фидеров в своих конструкциях применили звуковой сигнал как главный, а световой сигнал(горящий некоторое время после сработки) как дополнение, помогающее определить сработавшую снасть.
Поэтому могу рекомендовать подумать приспособить это китайское чудо на поплавок, засунуть в джиг-головку или в вертушку, можно повесить на вершинку(интересно, сколько времени работает светодиод от этих батареек).
зы Если уж в тему(рацпредложения) , то... дарю идею ,безвозмездно:
Все, наверное, обращали внимание , что на некоторых доночных сигнализаторах-подставках есть гнездо мини-джек! Уверен, что многие даже не догадываются для чего оно. Так вот- просто на него идет тоновый сигнал с пьезоизлучателя(динамика) , и можно, вставив в этот разъём наушники ,спокойно дремать в ожидании поклевки.
Главных неудобств у этой системы 2 :
1 Нужно быть в непосредственной близости от снасти, т.к. сигнал теряется в длинных проводах.
2 Если снастей больше 1, то запутаешься в проводах и наушниках.
Мне пришла мысль использовать для этих целей любой модулятор-передатчик.Можно использовать рацию с выведенными контактами от кнопки вызова или распространенные сейчас FM - модуляторы для беспроводного подключения МР3 плееров к старым магнитолам(15-20 долл).Или попросить знакомого радиолюбителя спаять простейший модулятор - себестоимость деталей 2-3 долл.
От фидеров проводочки идут к модулятору(он находится на берегу рядом с центральной снастью), а его сигнал ловится на FM - диапазоне автомагнитолы(которая может находиться до 50-100 м от модулятора, хотя верхняя граница в случае самодельного модулятора ничем не ограничена :) ).В режиме ожидания это будет тишина в эфире.Можно вздремнуть.На каждый фидер можно настроить свой"голос", чтоб знать, в какую сторону бежать. Громкость - по вкусу :) , если хорошая акустика стоит в авто - можно весь лагерь проинформировать о поклёвке :).
Буду рад, если кому пригодится...
Сам пока не использовал, т.к. не было стимулирующих условий - а это, как я считаю частые ночные рыбалки по крупному карпу, сазану, лещу.
Прокомментировать:
-
Уважаемые инженеры, техники, рационализаторы и просто фантазёры!
Все, ну или почти все, наверное видели no name зажигалки с фонариком.В качестве фонарика там используется синий светодиод с тремя батарейками. После того, как у приятеля одна такая отказалась исполнять свой супружеский долг, в смысле работать по прямому предназначению, он ее разобрал. В результате был извлечен непосредственно фонарик
Взглянув на него, я пришел к мысли, что из него получился бы великолепный сигнализатор поклёвки для фидера. С одним "но": его нужно доработать так, чтобы при поклевке контакты замыкались, и он моргнул.Что-нибудь типа шарика, который замыкал бы контакт при сотрясении.
Поскольку мои мозги до этого (пока) не додумались, предлагаю мини-конкурс на самую простейшую и рабочую конструкцию. Минимум доработок, доступнейшие материалы. Предложившему наиболее удачный вариант сдам в личку:cool: многократно провернное налимье место с описанием подъезда, места и времени лова.
Прокомментировать:
-
Чехол для шпуль
Вот такая штука http://www.myfish.by/section/683-4/1314.html, когда была в наличии стоила 12 тысяч.
А обыкновенный школьный пенал такого же плана (с одним замком) я на книжной выставке на Я.Купалы купил за 2 тыс. Тонковат дермантинчик? Не проблема - внутрь упаковочного пенополиэтилена или что-нибудь в этом духе - и шоколад:p У дочки пенальчик подсмотрел, к стати они бывают разных диаметров и из разных материалов.
А для особо ценных одиночных шпуль - ничего нет лучше пластмассовых баночек из-под Кремкуса.
Прокомментировать:
-
Якудза
Ну ты зугнул теф.вал покупать в магазине! Этож отходы от ксерокса, чего его выбрасывать? Вот я и приспособил.
Кстати видел только что маленький тубус для чертежей - стоит 4800.
ОЧЕНЬ прочный и поплавков много влазит! Тоже вариант хороший.
Прокомментировать:
-
Сообщение от andre10 Посмотреть сообщениеЛично у меня футляр из тефлонового вала от ксерокса. Им можно и гвозди забивать.;)
Воооот... А тут ещё и цена вопроса!
Прокомментировать:
-
Лично у меня футляр из тефлонового вала от ксерокса. Им можно и гвозди забивать.;)
Прокомментировать:
-
andre10
Я не прелагаю единственно правильное решение, я предлагаю альтернативу.А пробовали в битком набитую сумку с прозрачным футляром затолкнуть еще и сапоги? А я об этом не задумываюсь, ногами заталкиваю...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Racer Посмотреть сообщениеУсач
Реально классные решения! Побегу завтра за гимнастической палкой. Футляров наделаю.
Прокомментировать:
-
Усач!Логично. Мог бы и сам догадаться, да времени нет посидеть и помозговать. Как достала работа!!!. Хочу на волю, в пампасы...
Прокомментировать:
-
Тиныч
Да не секрет это вовсе: намерзший лёд гораздо легче сбрасывается, не цепляется за облой. Вспомни формочку для льда - обязательно с конусом, чтобы кубики легко вываливались. Так и здесь. Намёрзло, шлёп слегка по подошве, всё и отвалилось.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: