1
маршрутка стоит 1 гривна-прикинь скока такси.Домик снять можно-там посёлок стоит на десне.Баз вроде нет,точно не знаю.А по рыбе вообщем честно не очень-лучше на днепре
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Украина
Свернуть
X
-
Привет всем!Думаю съездить в Чернигов на Десну порыбачить летом спиннингом.Ехать буду поездом,так как машины нет.Хотел узнать как там цены,можно ли где там домик снять у реки и сколь стоит.Может базы есть где не далеко,сколько там такси стоит,надо как то передвигаться.Или может ещё какие места есть на десне.Желательно хотелось бы чтоб старички были и не очень сильное течение,так как мотора у меня нет к лодке.Еду впервые.
Спасибо!
Прокомментировать:
-
Сообщение от glip1glip2 Посмотреть сообщениеПервая рыба действительно - солнечный окунь. А вторая - вырезуб.
Прокомментировать:
-
Готовлюсь к рыбалке. Пойду завтра с фидером. Ловится осенняя тарань. Спинка толстенькая! О любом результате напишу. Взял фотоаппарат. Фото, где собираюсь ловить, точно будут. Таранька? Завтра день покажет.
Добавлено через 20 часов 23 минуты
Сообщение от сяргей Посмотреть сообщениеГотовлюсь к рыбалке. Пойду завтра с фидером. Ловится осенняя тарань. Спинка толстенькая! О любом результате напишу. Взял фотоаппарат. Фото, где собираюсь ловить, точно будут. Таранька? Завтра день покажет.
6-05 сажусь в маршрутку. Пять-десять минут езды и река. Теперь ещё 300метров пройти вдоль пляжа и я почти в самом конце Спасской косы. Кроме меня и чаек никого нет. Это хорошо. Погодка пасмурная. Легкий ветерок,но кусты маслины меня будут прикрывать. Все условия. Был бы клёв!
Разложился и расчехлился. Собрал фидер от Микадо до 95гр. Длина-3.60м. Ставлю рогульку. Кормушка на 50гр. Махнул. Летит,летит...есть приводнение. И-раз,...,и-шесть,и-семь,и-восемь. Нормально. Думаю,что метров шесть есть. Этого хватит. Намотал ограничитель из резинки от презерватива. Ещё четыре закормочных броска. Прикормка была сегодня такой. Макуха россыпью+комбикорм+перловка+фидерная рыбья мечта. Пропорции безобразно произвольные. Теперь петля в петлю поводок 25см. из 0,18 лески. Овнеровский крючок №10. Наживка из перловки перемешанной с панировкой. Запах! Да, перловка парилась в термосе с мёдом. Держал два часа. Получилась мягковатой и слабо держалась на крючке. Я думаю,что из-за этого было много холостых поклёвок,но они были позже. А пока...
В 7-00 уже боевой бросок. Насторожил и сел. Ну,можно закурить? Фигу! Сразу же клюнуло! Выматываю маленькую тараньку. Хочется большую. Ещё одна. Ещё. Все время заряжаю открытую кормушку. Создаю рыбе стол. Махнул, тр-р-есь! Отстрелил нафиг всё! Не понял, все открто и проверялся перед броском.
Перзагрузка. Ставлю кормушку уже на 30гр. Полетела правильно. Насторожил. А, раньше закурил и уже потом забросил. Кормушка высвобождаясь подтянулась к береу. Всё замечательно.Но граты марши рано. Ещё таранушка и ещё. О,уже граммов на 100! Ещё почти такая же! Может, крупнее подошла? Уже где-то час с небольшим прошёл.
Клюнуло. Выматываю. Что-то очень легко идёт. Ё-маё, мАльцы,опять кормушка нафиг! Что за ...? А, дужка разогнулась. Ставлю новую. А кормушек-то маловато будет! Махнул,сел,закурил. Что-то тихо. И тут... классическая потяжка! Аккуратно... и чуть назад. Есть! Сразу ощутилось что-то. Выматываю. Издалека, из глубины! Приятно...! На том конце не очень рады этому. Справился. Вывел рямо на песочек. Подсаки-то нет. Подлещик! Ребята, это удача! Обязательно сфотографировать.
Поехали дальше. Родной, неужели подошёл? Заряжаюсь. Ручки-то дрожат! Спешу. В результате очередной отстрел. К этому ещё шок-лидер попал под шпулю! Распутал. Время идет. Уже почти 9-00.
Дальше клевало часто,но почти все "клювки" холостые. Либо мелкая тарать, либо перловка не держится,либо крупная и хитрая тарань, либо я тороплюсь. Или всё вместе взятое. Поймал ешё несколько таранек. В десятом часу хорошая поклевка! Аж квивертип отпрыгнул,но "в берег". Не подсёк!
Потом клевать стало реже. Всё время наполнял и бросал предпоследнюю кормушку,но крупняк так и не подошёл. Сделал несколько фото. Перерывы между поклёвками всё увеличивались. Редкие поклёвки стал откровенно "зевать",но продолжал забрасывать и налаждаться тишиной и покоем. Вокруг топтались голуби. Подкормил и их. На разведку вышла крыса,но снять её не успел. Всё замечательно! Пасмурность к 11-00 исчезла. Стало греть, прямо по летнему,солнышко. Одна поклёвка за 25мин. Хватит! Приз уже есть!
Потом был трёхсотметровый маршбросок до маршрутки. Едем сейчас? Подождём пару минут? Подождём. Поехали...
Вот я уже и дома. Сын сфотографировал меня с трофеем. Торжественное взвешивание показало. Всего-1400гр. Подлещик 32см. и на 650гр. Остальные 750гр.-тарашка и один зверюга-бычок. САМАЯ затянула аж на 100гр. Знаю, кто-то скажет,тюю! А мне, понравилось.
Всё замечательно!Гралы марши!
На Спасской косе отметился. Куда в следующий раз? Пополню запас кормушек,поменяю шок-лидер и что-нибудь придумаю!
P.S. Фотографии обязательно выложу,но только в сбботу. Не знаю как их "перегнать" в компьютерНадо ждать жену.
Жену не ждём!
1.Пасмурно.
2.Чаичный базар.
3.Атас!
4.Рабочее место. Скромненько,но работать можно.
5.Такая вот таранька.
6.Ещё одна сестра плотвы.
7.Мой приз!
8.Бычок-зверюга.
9.650 гр.
10.Лирика.14 Фото
Прокомментировать:
-
Первая рыба действительно - солнечный окунь. А вторая - вырезуб.
Прокомментировать:
-
.
Первая похожа на ерша , но тело от подлещика , получается сама , как фанерка , но с игольчатым плавником.
Вторая телом напоминает пескаря , но как-то не очень похожа , похожа больше на толстолобика .
Народ просветите кто знает ,что за рыбешка плиз, уж больно интересно узнать ,кого удалось поймать . Первая рыбалка за рубежом , хотя и близким конечно , но все же , лиха беда – начало , как говорится .
Заранее всем кто откликнулся огромное спасибо.[/QUOTE]
Это солнечный окунь. Так у нас его называют. Уже несколько лет как стал попадаться на поплавочную снасть в Ю.Буге и Ингуле. Мне, правда, не попался. А вот этой весной ловил с мостика карася и рядом мужик вытянул такого. Большого внимания рыбка не вызвала т.к. многие её уже видели. Размер у неё был такой как у тебя на фото. На первых двух.
Вторую рыбку не опознал.
Прокомментировать:
-
Три часа назад вернулись с женой из отпуска, а меня уже тянет посмотреть что там творится в рыболовном мире .Отдыхали на Азовском море , а перед этим заехали к бабушке жены (приблизительно 100 км от моря) погостить не много .Зная , что там есть ставок и речка я предусмотрительно захватил кормушки и удочку. На ставке рыбачил на кормушки , но ничего удивительного , все как у нас – плотва , окунь , карасик попадался изредко. А вот когда пошел на речку , Токмачка называется, то там удалось поймать две рыбешки , которые ранее не видал даже. Речка сама по себе не большая и очень заросшая , только местами прогалины , в них и ловил . В этот день натаскал с килограмм мелочевочки разной и две вот эти рыбешки .
Первая похожа на ерша , но тело от подлещика , получается сама , как фанерка , но с игольчатым плавником.
Вторая телом напоминает пескаря , но как-то не очень похожа , похожа больше на толстолобика .
Народ просветите кто знает ,что за рыбешка плиз, уж больно интересно узнать ,кого удалось поймать . Первая рыбалка за рубежом , хотя и близким конечно , но все же , лиха беда – начало , как говорится .
Заранее всем кто откликнулся огромное спасибо.3 Фото
Прокомментировать:
-
Ловил ли кто на Шацких озерах? Собираюсь туда летом на недельку-две. Как там обстоят дела с рыбалкой?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Shahmatist Посмотреть сообщениеА за что взималась плата рыбнадзором, из рассказа непонятно?
Прокомментировать:
-
А за что взималась плата рыбнадзором, из рассказа непонятно?
Прокомментировать:
-
Сообщение от биг-мен Посмотреть сообщениеpol2901
красотища..
а где именно были?
Прокомментировать:
-
Всем привет может и не в ту тему пишу, но чтото с Украины нашел только эту. Выходные прошли в рыбалке.
Немного и я отчитаюсь.
Как говориться, все хорошее быстро заканчиваеться, так и у нас.
В пятницу вечером приехал отец с зятем, и мы в троем решили провести выходные на природе, на рыбалочке, сварить ушицы, послушать соловья рано утром, подышать кислородом и т. д. Три дня пролетели как три минуты. Остались, только воспоминания, а вспомнить поверте есть, что... Я приехал немного раньше, чтоб занять места для всех, разбить лагерь так сказать, поймать на уху на вечер, заготовить дровишек и.тд. Встретелись все уже часов в 11 вечера, горел костерок, светила очень яркая луна, была достаточно теплая весенняя ночь. По 150 за встречу под ухицу, байки до 3 часов ночи, наготовка снастей на утро.... Я остался спать возле костра укрывшись еще одним бушлатом, а отец с Андреем пошли спать по машинам. В начале шестого меня разбудил звонок мобильного, приехал еще один знакомый Олег (Atlant), но мест свободных уже не было и Олег пошел искать место для рыбалки. Небольшой перекус, горячий чай и в бой. С утра клевал мерный карась, тарани не было, часам к 8 утра, клев прекратился практически полностью. Часов в 10 утра пожаловала рыбинспекция хоть ее никто и не приглашал, но ждали с минуты на минуту. Как по распианию... Дядька вежливо сказал, что нада уплать штраф в 35 гр и ловить дальше. Народу кстати в эти выходные было так много, что вновь приезжающие мест найти не могли. Гдето с обеда и до самого вечера проклевывала изредка тараночка на опарышь, вечерком опять карась. Так впринципе было и на вторй день. Вечером опять заготовка дровишек. Ночевали мы в эту ночь уже не одни, по соседству все места заняты, кругом горят костры, на той стороне реки тоже самое, на стояночке больше десятка машин и это все еще с вечера занято. Вечером еще съездили в город затарились всем необходимым, наварили еще каши для подкормки, прикупили опарышей, чето сразу не подращитал я всего этого. Пока катались, отец выловил около десятка зачетных карасей. Приехали обратно когда уже начало темнеть. Поужинали и спатки. Утро воскресенья выдалось очень теплым но пасмурным и даже пошел небольшой дождик. Но рыбка от этого хуже ловить не стала, все также звенили колокольчики, то чаще то реже, то вообще замолкали на некоторое время, как будто рыбы нету в воде. Утром отец подал идею стушить в казанке картошечки с мясом и салом. Пока затих клев, идиею воплотили в реальность. Поджарилось салко с мяском, лучок туда, морковочки, картошечки и все это дело так умлело на жару от костра с дымком ... м..м... Вобщем, завтрак был нечто, толи я был голодный толи картошка была такая вкусная, но вспоминаю все это и слюнки накатываються. Трое суток на нагах и недоспаные ночи немного утомили всеже, но уже сейчас опять хочу на реку, пусть даже не рыбачить, а просто посидеть у костра, сварить ухи и послушать соловья, что -то в этом есть завараживающее, и манящее вновь и вновь. Подойдет к окончанию рабочая неделя, и я со свими друзьями опять поедем на реку... а пока только остаються воспоминания.
Немного фото с мобильного, сори за качество. Улов за всю рыбалку на троих...10 Фото
Прокомментировать:
-
Под знаком «OFF» 19 сентября 2009
6-00. Подьем. Выйдя на крылечко, вдыхаю свежий холодный воздух. Уф, +7 градусов. После привычки к летней жаре кажется, что уже наступила зима. Предрассветные сумерки озаряются белым ксеноновым светом, и вот мгновение спустя из-за поворота появляется такой себе беленький, бодрый автомобильчик с не менее бодрым Аликом (Albert) за рулем. Мой организм все еще мирно спит - мне приходится оперативно будить его кофе и плотным завтраком. Заезжаем за Колей (Nils) и стремглав мчимся на водоем.
Берег встречает нас сильным холодным ветром, несущим над водой клочья утреннего тумана. В тумане бродит с 10-к лодок - ловят в основном карася. Конечно же есть и пара охотников за окунем - с их стороны доносится смачное попперовое «шпоканье».
Собираем лодки и присоединяемся к рыбацкой братии. Ветер холоднющий до одури, на заливе гуляет приличная волна. Коля с Аликом уходят на первую точку, а я отправляюсь прямиком на последнюю. Пару десятков забросов... - тишина. Перехожу дальше. Так постепенно мы приближаемся друг к другу. Наконец торжественная встреча и оглашение результатов. У меня ни одной поклевки, у Коли 2 удара, но оба раза рыба не засеклась. У Алика ничего.
Беру лайтовое удилище и буквально с первого заброса ловлю окунишку. Мы опять расходимся: коллеги остаются на яме, а я решаю посвятить часик ленивой рыбалке - троллингу.
Стараясь идти ближе к свалу, постоянно подправляю курс, с которого упорно сбивает усиливающийся ветер. Лодки удильщиков в буквальном смысле «сдуло» на берег - рыбаки уже собираются домой, сетуя на погоду. За 40 минут получаю аж 4 окуневые поклевки на Rapala Shad Rap 5S и одну анонимную (но мощную и звонкую) на Salmo Pike. К сожалению, рыба не засеклась в момент «удара» и успела удрать с крючков до того, как я взял в руки удилище.
Снова встречаемся на яме. У коллег ничего, а все мои окуни благополучно отпущены. Алик и Коля методично прочесывают свал, а я отправляюсь поискать интересные места на самой яме. При этом пускаю за лодкой своего монстра Salmo WhiteFish размером 17 см и весом примерно как все мои пойманные сегодня окуни вместе взятые. Воблер остается невостребованным, но я нахожу очень перспективное место - свал с 6 на 8 метров и сразу за ним на 10. Эдакая подводная лестница.
Становлюсь у ее первой ступеньки и делаю заброс. Приманка тонет медленно и вот наконец удилище вздрагивает в руке, сигнализируя о достижении виброхвостом дна. Начинаю подмотку, но приманка зацепилась за что-то на дне. Рывками пытаюсь освободить ее, благо, на шпуле плетеный шнур.
И вот тут то и начинается полоса невезения, которая преследовала меня до конца выходных:
После рывка шнур с треском лопается. Гм. Еще не подозревая какие испытания готовят мне сегодняшняя и завтрашняя рыбалка, привязываю новый поводок и новую приманку. Заброс, еще заброс... - и снова обрыв шнура, причем в районе поводка. Заподозрив неладное, я исследую на предмет «пропилов» тюльпан и «глазок» мультипликатора. Все чисто. В голове мелькает картина «шнура исчезающего под водой после результативной подсечки» и я отрезаю метров 5 чтобы обезопасить и себя и рыбу.
Стараюсь медленно пройти все неровности дна «мелкой ступенькой» при этом во время проводки резко поднимаю несколько раз кончик удилища, после чего приманка долго планирует на дно. Во время одного такого скачка на снасти на мгновение повисает тяжесть, но после подсечки я только констатирую откушенный хвост и вынужден снова заменить приманку.
Однако, щука, судя по всему, недалеко ушла, потому что на следующей проводке следует звонкий удар на падении и я размашисто подсекаю. «Шпок!» Вы угадали! Шнур лопается у самого глазка и пара метров шнура резко уходят под воду. Тьфу....надо же. Вычислил, соблазнил, получил поклевку и так по-ламерски упустил. Обидно.
Подходят Коля с Аликом, и мы решаем спрятаться от ветра и перейти на обводной канал Переяславской насосной станции. Причаливаем, разбираем, загружаем, приезжаем, разбираем, спускаем.
Ловить комфортнее, но здесь щука ( радовавшая нас пару лет назад) не подает никаких признаков активности. Еще 3 часа мы облавливаем каждую кувшинку, каждое упавшее в воду дерево. Тишина.
Собираем лодки и устраиваемся на солнышке с удочками. Ветер сегодня из всех возможных направлений выбрал наиболее правильное - нам в лицо. Ловить не очень комфортно, но за 2 часа мы ловим с 10-к приличных красноперок.
P.S. У Коли также было 2 обрыва. Основным достижением субботней рыбалки стало перевыполнение месячной нормы по утоплению приманок всего за 1 день.
Статистика рыбалки: http://fdiary.com.ua/report/allreports/?show_report=197
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: