Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помощь начинающему спиннингисту

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Barmaleykin
    Участник ответил
    а я вот вполне отлично ловлю японскими спинами, свою дайко дэкстер до 10 гр очень комфортно вываживаю судака на 5.5 кг да и много других крупных рыб, и верхний тест никогда не перегружаю. Для ловли с более тяжелыми весами я возьму другого японца с более высоким тестом. и по блогу моих занкомых японцев там крупной рыбы вдоволь.

    Прокомментировать:


  • Robin Zon
    Участник ответил
    Сообщение от Barmaleykin Посмотреть сообщение
    ...... надо посмотреть спиннинги, которые сделаны действительно по новым технологиям - для примера это Evergreen Poseidon, Shimano Soare XTune, новые графитлидеры, дайко. И поверьте, что технологии ушли вперед очень и очень далеко.
    Можно я отвечу.
    Никаких новых технологий за последних много лет не появилось. Обещаная револь
    юция в спиннингостроении на основе карота благополучно провалилась.
    Все басни маркетологов и песни пиарщиков о каких-то нанотехнологиях, это развод лохов, толкающий их на покупку новых спинов, которые часто оказываются хуже их старых.
    Почему ЛЕС 86 унцовый, из высшего 5го графита , нано технологический, на основе связующего 3М весит больше чем старый -старый , с прошлого века 86 унцовый Лумис в среднемодульном графите GL 3 (STR 1025 s ), да еще с тяжелыми кольцами ?
    Вот где вопрос из вопрсов.
    А все перечисленное вами это рокфиши, америкосы их не делают ,им это не интересно, там крупной рыбы в достатке: басса, форели , лосей. А айушку японы вынуждены ловить от безисходности, выбора то особого нет.С крупной рыбой -напряг, вычистили ее в прибрежной акватории.Мой друг был несколько раз на Хоккайдо ,
    в г. Оттару , видел что там японцы ловят в море спортивными снастями, - корюшку малоротую с палец
    длинной.
    А с Тореевского препрегом, да с хорошим связующим , да в титане, да с хорошими инженерами и оборудованием ,
    я не вижу причин для создания хороших спинов.
    Я вот прорыва я не наблюдаю, в упор.
    Последний раз редактировалось Robin Zon; 20.05.2013, 13:01.

    Прокомментировать:


  • дмитрий07
    Участник ответил
    Сообщение от deadfloat Посмотреть сообщение
    Дима,который 107.
    Если же исходить из варианта(мот я тебя ни так понял?)что спин,дающий удовольствие от рыбалки,стоит в районе 200,можем поспорить.
    Я просто хочу подчеркнуть,что чел не должен начинать с дрына заведомо дорогого. Чел должен начинать с того,который ему нужен в данных конкретных условиях.А потом потиху сам себе найдёт идеал(свой,естественно).С уважением.
    Спорить не будем.Моё мнение не противоречит твоему.Просто я за покупку первого спина не дешевле 80-100$. За 200 я покупал Сталкер, но не сложилось, пришлось продать. А своего старичка Salmo Diamond super spin jig я бы вообще не менял, если бы не дверь подъезда ударившая по кончику.Все субъективно в наших ощущениях. Возможно они меняются после некого количества пойманной рыбы. Сначала спин за 20 баксов и побольше натягать шнурков, дабы его окупить, а после хочется эстетики и трофея. Да и сейчас покупаю себе на лето спиннинг за 100$, не от бедности, а просто он мне понравился.

    Прокомментировать:


  • Barmaleykin
    Участник ответил
    Сообщение от Codman Посмотреть сообщение
    Индустрия на самом деле никуда не торопится....Двигается, конечно... Но крайне медленно... Иногда (ИМХО)(как в случае с зайонами и прочими С14 ) даже двигаются в обратном направлении.:) Хорошие , добротные снасти 10 летней давности и сегодня остаются правильными...И останутся через 10 лет таковыми...За крайне редкими исключениями.
    Просто Уважаемый Кодман надо посмотреть спиннинги, которые сделаны действительно по новым технологиям - для примера это Evergreen Poseidon, Shimano Soare XTune, новые графитлидеры, дайко. И поверьте, что технологии ушли вперед очень и очень далеко.

    Прокомментировать:


  • Robin Zon
    Участник ответил
    Сообщение от дмитрий07 Посмотреть сообщение
    .Я не предлагаю сразу лезть в ТОПы, но первый спин должен быть ни разу не бюджетный.
    Первый спин не покупают даже среднего класса, т.к. не понимают - за шо такие гроши ,если рядом стоит внешне похожий и не дорогой.
    До хорошего спиннинга - дорости надо,созреть (по себе знаю ), а на это надо время и хоть небольшой, но опыт.
    Для меня главная характеристика спина это ,в первую очередь, - надежность, затем идут все остальные параметры, поэтому за свои спины я спокоен,Лумис создал настоящих гладиаторов.Есть и пара японцев, но стенки их бланков не просвечиваются на солнце.
    З.Ы.
    Никакая цена,чуйка и сверлегкий вес не оправдывает хрупкость бланка на уровне соломы. Имхо.
    Последний раз редактировалось Robin Zon; 18.05.2013, 18:04.

    Прокомментировать:


  • deadfloat
    Участник ответил
    Дима,который 107.
    Ты правильно излагаешь,только давай не забывать,что у каждого чела понятие "бюджет" своё.Один ломает топовый спин за 700-а ерунда,завтра новий куплю,прям как в анекдоте.Второй берёт за палтос и трясёццо над ним...Если же исходить из варианта(мот я тебя ни так понял?)что спин,дающий удовольствие от рыбалки,стоит в районе 200,можем поспорить.Есть у меня и дороже,и дешевле палки.Любимая,например,известная тому самому Андрею(название не привожу,бо будзе пЕар и реклама),стоит сотку плюс/минус.С ней я кайфую.Другой не хочу.Верю,что для тех условий,под какие брал её,нету более оптимального варианта в соотношении цена/качество.Но каждому своё,как ты и сказал.Я просто хочу подчеркнуть,что чел не должен начинать с дрына заведомо дорогого.Чел должен начинать с того,который ему нужен в данных конкретных условиях.А потом потиху сам себе найдёт идеал(свой,естественно).С уважением.

    Прокомментировать:


  • дмитрий07
    Участник ответил
    Эх, развернули вы дискуссию, но каждый останется при своем мнении. Скажу о себе. Спиннинги выбирал сам, интернета не было,редкие журналы давали слишком мало информации. Поэтому путь был долог, да и затратен по сути. Лишь купив четвертый спиннинг я остался доволен. Если взять цену в 40 баксов за бюджетник, то получится 160 выкинутых президентов. Лучше было бы взять сразу спиннинг за эти деньги и получать удовольствие от рыбалки, а не мучатся.Я не предлагаю сразу лезть в ТОПы, но первый спин должен быть ни разу не бюджетный.

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Сообщение от Codman Посмотреть сообщение
    Однако знаю другое- оказацца среди ламб в тундре без провизии с возможностью наловить себе еды со старым малошаровым твином или дайвой в металле и любым из лумисов было бы намного приятней и нестрашней, чем с каким-нить красочным распиаренным новомодным г. с разнесенкой и прочими понтами.
    Да ладно... В тундре на банку из под тушенки капроновую веревку наматывают и с руки обломок ложки забрасывают :) Спин из рапиры все равно прочнее, а при хорошей технике фехтования и от медведя отбиться можно :)
    Неужели думаешь, что при необходимости добыть себе еды на пропитание, какое-то значение имеет брэнд и распиаренность? Я даже вэнь-синевским или салмовским спином с катушкой и с их же леской наверное себе поймал бы чего. Было дело - и орешиной лавливал :) Удовольствие от ловли - принципиально другой вопрос.
    Андрей, а ты с Олегычем давно общался? Помнится он лет 10 назад примерно так же к лумисам/сейджам и аналогичному относился....Но после северов вроде мнение серьезно поменял....Может он рассудит?
    Когда Олегыч с группой товарищей приезжал сюда, то в их арсенале были фенвик техна гавс, ламик эсприт концепт и дайва сима :) Сравнив оные с моей дикой речкой (легендарной и неубиваемой), я ступил на порочный и затратный путь гонки вооружения :)

    Понимаешь, если бы стоял вопрос купить снасть для выживания, пропитания семьи и т.д., вдали от цивилизации, с невозможностью замены - то я бы тоже советовал самые прочные и проверенные десятилетиями модели. Но в наших условиях человек покупает себе снасть для удовольствия, для ощущений (в т.ч. для похвастаться перед товарищами), причем 3-5 лет, и даже самая хорошая снасть надоедает, хочется чего-то нового попробовать.

    К твоей аналогии о машинах - корча за 300-500 баксов купить конечно можно, но начинающий стремится стать не автомехаником, а водителем. А корч гарантированно будет ломаться больше, чем ездить. И удовольствия ни от быстрой езды, ни от комфорта не доставит. А врезаться в дорогую машину (или даже столб) неприятно что на корче, что на современной иномарке, только на современной не так опасно для себя, любимого..

    Прокомментировать:


  • Codman
    Участник ответил
    2Андрей
    Ну может я настолько отстал и ентот прогресс мимо меня пролетает вместе со связующими, волокнами и т п.....не знаю...увидим через десяток лет..
    Однако знаю другое- оказацца среди ламб в тундре без провизии с возможностью наловить себе еды со старым малошаровым твином или дайвой в металле и любым из лумисов было бы намного приятней и нестрашней, чем с каким-нить красочным распиаренным новомодным г. с разнесенкой и прочими понтами. Да и вискарь и все перечисленные крои тоже не мусор однозначно.Только они все не раздаются подешевке счас почему-то, а стоят денег, и даже больших чем раньше:(
    Андрей, а ты с Олегычем давно общался? Помнится он лет 10 назад примерно так же к лумисам/сейджам и аналогичному относился....Но после северов вроде мнение серьезно поменял....Может он рассудит?

    2Дмитрий79
    Аналогичный вопрос очень часто возникает вокруг меня в другой отрасли...Получил чел права, хочет купить машину. Имеет 5000 -10000 баксов...Что ему купить?
    Я всегда говорил- что надо купить малопрестижного но ездящего "корча" за 300-500, научиться ездить и обслуживать, проехать 10/20/50тыщ км, а потом осознанно брать нормальное авто. Практически никто не слушает. Покупают всегда максимально возможный авто на всю имеющуюся сумму.. В результате ВСЕ занимаются серьезными поставарийными ремонтами дорогих авто. Даже при юридической невиновности- аварии у малоопытных чаще.. Три авто не подлежало востановлению вовсе. Это за последний десяток лет и двух десятков прецедентов .Но тенденция взять все и сразу непоколебима))))
    Любой форум по выбору первого авто станет подверждением...

    В случае с выбором снастей конечно не все так глобально и страшно...Хорошие снасти многое прощают и самое плохое,что может ждать -это просто лишиться их ...Потому конечно можно брать сразу топы...Но я таки бы традиционно посоветовал бы начать сначала...

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Дима
    :):):)
    на вкус и цвет все фломастеры разные. Вот помню, Леша Татарин твой 1024 хвалил, как один из лучших спинов по джигу, наравне со своим 1084 :) (правда году так в 2005) :)
    Последний раз редактировалось Андрей (Новополоцк); 18.05.2013, 15:46.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Андрей (Новополоцк)
    Я тебе в руки больше ничего не дам. Будешь издали смотреть.
    ***
    Спор бесполезен. Для того, чтобы понять, что тебе нужно, нужно иметь две вещи: опыт рыбалок, о чём Андрей уже сказал, и мозг. Первое - для набора статистики, второе - для её анализа, выводов и принятия решения. К сожалению, не у всех есть возможность для первого, а второе потихоньку тоже переходит в разряд раритетов 10-летней давности. Увы.

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Сообщение от Codman Посмотреть сообщение
    Хорошие , добротные снасти 10 летней давности и сегодня остаются правильными...И останутся через 10 лет таковыми...
    Это относится только к топам. и то появляются новые кольца, новые волокна, новое связующее от 3м - и уже глх - это не вершина вершин, а верхний средний :)
    Помню, когда на рос.рынке был хитом суперспиннинг дайва вискер, тяжелая и неуклюжая швабра. А дикая речка считалась образцом джигового спина :)
    Посмотри, как вырос средний уровень палок, в т.ч. и бюджетных. 10 лет назад эвид например был почти топом и мечтой многих. Сейчас это ординар и я навскидку скажу пяток палок не хуже, но дешевле до 2 раз.
    Зато ценовой нижний диапазон качество нарастил заметно, появились бюджетнички, которые не стыдно в руки взять.
    А про зайон и прочее - индустрия выбрала путь на создание недолговечного, зато часто заменяемого на новое :) что в авто, что в электронике, что в рыбалке...

    Прокомментировать:


  • Дмитрий79
    Участник ответил
    Сообщение от Codman Посмотреть сообщение
    Ну и само собой чтоб раз-другой услышать треск ломающейся по собственной глупости палки.
    Но почему то все равно всегда будут учиться на своих ошибках:(...
    Я очень сильно извиняюсь, но зачем, мне как новичку, "топтать" грабли, по которым прошло множество "Гуру" этого, да и многих других, весьма познавательных форумов, очень доходчиво все изложивших - только принимай к сведению и получай удовольствие от ловли и применения теоретических знаний на практике.
    А треск ломающегося Лумиса(просто пример) - удовольствие не для слабонервных. Все написанное - ИМХО.
    С Уважением Ко Всем Жителям Земли!

    Прокомментировать:


  • Codman
    Участник ответил
    Индустрия на самом деле никуда не торопится....Двигается, конечно... Но крайне медленно... Иногда (ИМХО)(как в случае с зайонами и прочими С14 ) даже двигаются в обратном направлении.:) Хорошие , добротные снасти 10 летней давности и сегодня остаются правильными...И останутся через 10 лет таковыми...За крайне редкими исключениями.

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    silver-nano
    Если бы раньше написал - и ты прочитал, то уже не было бы чистоты ощущений. Предлагал же скинуть в личку, но чтобы ты письмо не открывал до своих тестов.
    Я этой палки не имел, попробовал у одного уважаемого форумчанина. Первое - для своей длины легкая, хоть и не пушинка. Второе - есть ощущение надежности, как впрочем у любого лумиса (нет опасений, что в каких-либо условиях палка крякнет при нагрузке). Третье - хоть палка и легкая, но ловить мне было некомфортно - она довольно сильно кивала концом при забросе и проводке, не знаю как объяснить - как-будто вес к вершинке смещался, мне это было неудобно и напрягало руки, приходилось все время пытаться сбалансировать. На в чем-то похожем 1025 имх такого не было. Может, нужно было ставить катушку потяжелее, но у меня не было.
    Четвертое - хотя она неплохо кидает даже небольшие воблеры, как джиговую палку я бы его не рассматривал - не мой типаж, под железо - вполне.
    В целом - отличная палка. На замену 89-му лично я бы ее не брал, т.к. шило на мыло получается, у 89-го в плюсах: лучше кольца и эргономичность, он длиннее и точнее, в минусах: имеет шершавый конец, мне не нравится шпигот (это мой личный бзик), наверное слабее на излом (наверное, т.к. пока не слышал про сломанные), ну и пондус - ловишь не лумисом, а мистиком :) Но как подарок получить - вполне зачетно.

    Добавлено через 6 минут
    Не обязательно, перед тем, как начать есть трюфеля, слопать пару мешков брюквы :) Позволяют средства - начинай с трюфелей, не позволяют - картопля тоже питательна :)
    Сейчас есть достаточно палок среднего ценового диапазона, которыми успешно можно ловить на любом уровне, вплоть до соревнований. И можно купить такую палку, половить ей немного - потом продать и купить то, что всегда мечталось :) Другой путь - спросить помощь клуба, и просуммировав мнения коллективного разума, купить вещь. Правда, тут есть подводный камень - человек иногда сам не знает, чего ему нужно :)
    А когда есть то, что нужно - свербит попробовать что-то другое :)
    Последний раз редактировалось Андрей (Новополоцк); 18.05.2013, 14:29. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X