Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помощь начинающему спиннингисту

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Помощь начинающему спиннингисту

    В этом году решил начать осваивать спиннинг. Имею возможность ловить на Восточной Березине в районе Борисова, поэтому вопросы по этой реке, но и любой совет для меня будет очень полезен. Прежде всего хотелось бы узнать о конкретных приманках, подходящих для этой реки: какие конкретно модели хороши, с чего лучше начинать и как ими ловить (проводка). Так же интересует время, с которого имеет смысл ехать на реку (разлив и посленерестовая болезнь щуки), в каких местах на реке стоит искать щуку. Хотел бы узнать как ловить вертушками на таком течении. Заранее благодарен тем, кто поможет - надеюсь, что учиться никогда не поздно. :oops:

    Совет от Усача
    Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?
    Вы пришли сюда с этим вопросом? Не поленитесь прочесть следующие несколько строчек.
    Если вы действительно хотите получить толковый и быстрый совет от опытных спиннингистов, а не бесконечные уточняющие вопросы, стоит формулировать своё сообщение следующим образом.
    1. Укажите сумму или от и до, которую вы собираетесь потратить на спиннинговое удилище или комплект. Учитывайте, что в первом случае к удилищу всё равно потребуется ещё катушка. И, как ни крути, вам нужно будет покупать ещё леску или плетёнку и приманки. Не забудьте указать валюту, которая составляет вашу заначку.
    2. Напишите, ловля какой рыбы вас привлекает больше всего. Щука? Окунь? Сом, жерех, голавль, судак? Лососевые на севере? Басс на юге?
    3. Приблизительно опишите водоёмы, где собираетесь ловить. Если это водотоки (реки, каналы), до достаточно указать названия (для белорусских) или описать ширину, глубины, скорость течения, ежели они иноземные. Водохранилища или озёра? Глубины важны. Обязательно сообщите, собираетесь ловить с берега или с лодки.
    4. Если вы хоть немного разбираетесь в спиннинге, укажите приманки, которыми вы собираетесь ловить: колеблющиеся или вращающиеся блёсны (в просторечии именуемые колебалками и вертушками), джиговые приманки, воблеры, рывковые приманки, поверхностные и т.д.
    Следуя этой несложной схеме, вы наверняка получите в течение дня несколько дельных советов. И инфляция не сожрёт вашу заначку, пока вы будете дожидаться ответа на невразумительный вопрос: "Хочу купить спиннинг, что посоветуете?"
    Последний раз редактировалось long kast; 13.07.2011, 12:02. Причина: веская .

  • Сообщение от Daimler
    правильно ли я понял. вместо изоленты, на шпулю намотать пару витков(слой) старой плетни(лески), и новую плетню к старой привязать?

    а чем вас изолента не устраивает ???? есть какое-то реальное обоснование? или просто я не наматываю и остальные не должны?

    Добавлено через 7 минут
    а на чет старой плетни или лески вариант!
    1. старую плетенку можно использовать в других более нужных целях.
    2. леска обычная напитывает влагу и плюс между витками влага будет а долгое воздействие воды на плетенку тоже влияет (мое мнение) не очень хорошо про х/б вообще без комментариев....
    подобрать в магазине шпулю

    Комментарий


    • 2 Dubikk
      я не писал, что меня изолента не устраивает, просто интересно стало, что вместо нее замутить можно.

      Мирон
      спс

      Комментарий


      • 2. леска обычная напитывает влагу и плюс между витками влага будет а долгое воздействие воды на плетенку тоже влияет (мое мнение) не очень хорошо про х/б вообще без комментариев....
        подобрать в магазине шпулю[/QUOTE]

        А шнур влагу не впитывает? Изолента помогает в этом вопросе? Просто нужно после рыбалки нужно сразу не совать катушку в чехол,а просушить шпулю,или дома.
        Я вот не представляю,как намотать бэкинг при помощи изоленты. Ну, может раза с третьего-четвёртого... Нафига это нужно?
        Мирон пральна и доходчиво объяснил.

        Комментарий


        • Сообщение от Daimler Посмотреть сообщение
          правильно ли я понял. вместо изоленты, на шпулю намотать пару витков(слой) старой плетни(лески), и новую плетню к старой привязать?
          Насчет изоленты - правильно, а далее - как в посту 4323 (т.е. не какой-то слой, а такое количество, чтобы при намотке плетенки до бортика осталось 2-3 мм). Плетенку можно привязать к бэкингу, если это леска или плетенка, а Вы планируете/рассчитываете/предполагаете, что весь ее запас может быть смотан "в процессе" при вываживании, например, рыбы. Я этого не делаю, т.к. уверен, что мне вполне достаточно и длины самой плетни - поэтому бэкинг остается сам по себе, а уж на нем (сверху) привязываю шнур. Тем более, что к х/б нитке привязывать что-то просто нет смысла.
          Куда использовать старую плетенку - просто не знаю, поэтому иногда ставил в качестве бэкинга. А вот на использование для этих целей х/б нитки меня "натолкнули" весьма продвинутые в этих делах москвичи. И именно потому, что нитка впитывает воду, а изолента - нет (как и "фумка"). Плюс она еще как бы "пружинит", не давая шнуру "напрягаться" при высыхании.
          Но в конечном итоге, все это - только мой совет. А уж прислушаться или нет - дело личное для каждого.
          С ув., В.Ф.

          Комментарий


          • 2. В случае если запасной шпули нет.. Процедура удлиняется на один этап, но все таки ничего сложного..
            Итак, по прежнему, на катушку ставится шпуля, конец плетни закрепляется на ней и плетенка полностью перематывается на шпулю катушки. После чего, аналогично предыдущему описанию, привязывается и подматывается моно.
            После чего понадобятся 2 промежуточных носителя. Наилучшим вариантом такого носителя является наидешевейшая кетайская катушка с основной и запасной шпулями с размером большим, чем у основной катушки.. Шнур с основной катушки перематывается на шпулю дополнительной (вначале бэкинг). затем заполненная шпуля снимается, на промежуточную катушку ставится пустая шпуля, и шнур перематывается на нее (плетенкой к шпуле). И наконец, конец бэкинга закрепляется на шпуле основной катушке вышеуказанным способом, и наматывается на нее.. Фсееее...
            С наилучшими пожеланиями

            Комментарий


            • Я уже года 3 использую х/б нитку в качестве бэкинга. В данный момент считаю х/б нитку лучшим материалом (вернее капроновая нитка), рекомендую номер 40. Это тот случай когда действительно стоит попробовать как я. Сама по себе катушка идеально наматывает нитку как никакая изолента и т.д. Второе это практичность (да-да, именно так)... она не гниёт и не прокручивается. Я бы сказал имеет такую хорошую сцепку. Уже смотришь она просматривается через нитки, т.е. уже практически нет плетни на шпуле и ты всё равно уверенно тянешь рыбу.
              С уважением.
              "Поймать судака - это выше и слаже любви!" - А. П. Чехов

              Комментарий


              • Сообщение от tav59 Посмотреть сообщение
                Лучшая застежка - поводок из струны. Хоть даже 3см длиной. Заменить приманку секундное дело и надега. Потому даааавно отказался от всяческих застежек ))) разве что безузловка при троллинге.
                Сегодня купил струну № 2, а дальше что сней делать?
                что перекручивать?
                сколько сантиметров длина?
                как концы обматывать-перекручивать?
                Предполагаю ловить на воблеры (хорошие не глубинные) и силиконовые рыбки.

                Комментарий


                • Сообщение от Dmitriy Bilevo Посмотреть сообщение
                  Сегодня купил струну № 2, а дальше что сней делать?
                  что перекручивать?
                  сколько сантиметров длина?
                  как концы обматывать-перекручивать?
                  Я так делаю. Возле вертлюга пропаиваю. Длина- 10-15 см.

                  Комментарий


                  • http://rubalka.ucoz.ru/forum/11-1134-1
                    вот сам нашел в интернете, вроде все понятно, только вопрос - что по концам? Как я понимаю с одной стороны поводок нужно просто перекрутить, получится просто ушко - за него плетенку привязывать надо, с другого конца перед перекруткой вставить карабинчик за который воблеры менять-защелкивать.
                    Хотя предыдущий автор делает по-другому, как лучше делать, что выбрать из вышеуказанного?

                    Комментарий


                    • Застёжка-лишняя деталь,которая не нужна.

                      Комментарий


                      • с другого конца перед перекруткой вставить карабинчик за который воблеры менять-защелкивать.
                        не надо вставлять ни карабинчик, ни какую либо иную застежку..
                        Хотя есть и иные мнения ;), но пока 2:0 не в пользу застежки
                        С наилучшими пожеланиями

                        Комментарий


                        • спасибо всем раскритиковавшим с аргументами пойду я свое рыболовное добро (не сейчас конечно) переделывать (ведь аргументы серьезные в минусе изоленты)

                          Комментарий


                          • кстати,давным-давно,еще в начале своего спиннингового пути,тоже опробовал изоленту в качестве бэкинга.кроме вышеописанных минусов есть еще один - катушка на порядок становится тяжелее...;)
                            Не раскидывая пальцы веером,делай лицо попроще - и хищник к тебе потянется...(13-ая заповедь спиннингиста).

                            Комментарий


                            • Всем добрый день!Завалялись у меня тут приманки,которые ну очень давно не использовал и не разловил,а если быть точнее то 2 спиннербейта.Фото прилагаю.Может кто подскажет где и при каких условиях предпочтительно их применение? С ув. спасибо.

                              Комментарий


                              • Спиннербейт

                                Сообщение от Студент Посмотреть сообщение
                                Может кто подскажет где и при каких условиях предпочтительно их применение?
                                Для себя лично нашел применение спиннербейта в условиях сильно заросшего водоема, причем заросшего желательно кувшинками, очень неплохая вещь - минимальное количество зацепов при очень высоком проценте результативных поклевок.., в общем штука мне понравилась. Правда есть одно но - большая часть пойманных щук - около 300 грамм...
                                Правда влетает очень неплохой окунь...
                                Вывод - приманка неплохая, для некоторых условий очень хорошая.. надо пробовать..
                                Опять он выпил, то ли многовато, то ли маловато, и, значит, хочет глотнуть еще, но – в одиночестве.....

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X