Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
55 кг Маловато. Поправляйся.
Да где ему поправиться , когда он как подорванный все воблера в Белорусии и ее окресностей скупает.:D
:) :) :) я уже лет 12, как вес набрать не могу, конституция, блин, понимаИш.
Сообщение от Codman
Если у тебя не цельнометаллическая катушка, как у Бумеранга - не повторяй его опытов с фрикционом и лесой в одну линию с палкой.
Да, это правда, забыл предупредить.
Сообщение от Татарин
....наверное умышленно скрыли самый первый пункт вызваления приманки...
Итак, для начала надо: Непечатно выругаться и пронзительно испепеляюще посмотреть в сторону зацепа
Ну, без помощи какой-то матери, вообще приманку ниоткуда не вызволить, ни из зацепа, ни из кустов на противоположном берегу
А про плетёнку....... Я ещё учусь и хотелось самому почувствовать каково оно - УЛ с такой тонкой плетёнкой.[/QUOTE]
Если честно, то меня 0.04 пока не вставило. Потому что на Двине и дриссе ловил тогда, а она тонковата для рек. ЕЕ стихия озерко. Поэтому вернулся к 0.1. К сожалению запасной шпули нету, чтобы обе возить. Вот и приходится перемоткой заниматся перед рыбалкой, если на озерцо хочется на окушков.:( Хочу Сасаме0.08 попробовать в грядущем сезоне.
Ох ничего себе!!! А какая же у нее глубина шпули была, что до края сантиметр оставлял? :) Это у тысячной катушки???
И нафига тогда на такую катушку 0,04 мотать?
Я вообще у уважаемых ультралайтщиков хочу поинтересоваться:
смысл в такой тонкой плетне есть или нет? Прочность по сравнению с леской того же диаметра примерно та же (все равно фрикциону работать), чувствительности не надо (нафига, если заброс 10-15 м, все глазом видно), а леска и летит дальше и путается меньше?
:oops: :oops: :oops: Признаюсь. Про сантиметр сгоряча написал - взял штангиль, замерил :oops: :oops: получилось 3 мм. Но было меньше - 1,5мм. до бортика шпули. :oops:
А про плетёнку....... Я ещё учусь и хотелось самому почувствовать каково оно - УЛ с такой тонкой плетёнкой.
[QUOTE=Бармалей;115970]Клёв
Вообще то надо четко понимать на каком рельефе дна приходится ловить.В коряжнике дорогими воблерами ловить и испытывать судьбу однозначно не стоит.
У меня есть пара недорогих разведчиков, которых не жалко, но они ловят с большего. Так на новом месте я начинаю с них. Один пол- метра, другой до метра. И потом смотрю уже, чем можно ловить. Они хоть и смертники, но живы до сих пор.
2Клёв
Если у тебя не цельнометаллическая катушка, как у Бумеранга;) - не повторяй его опытов с фрикционом и лесой в одну линию с палкой..Иначе после нескольких зацепов будешь удивляться появившимся люфтам.....Просто носи с собой пластиковую зажигалку...Намотаешь раз 10 и ПЛАВНО(главное слово) тянешь..На крайняк- на рукав можно...И ,разумеется, делать это нужно не с того места, на котором стоял в момент того, как приманка зацепилась...
У меня был знакомый, который специально промышлял зацепами.
Правильно сказано БЫЛ. Наверное убили. Мы поймали молодеж на канале ,доставали кошкой веревки с кирпичами. И собирали приманки.
Вот ребята нормы ГТО сдавали с низкого старта ,лежа.
При зацепах за камни на реке, можно просто расслабить леску, отпустить воблер и его снесет течением от места зацепа. Хуже обстоит дела, если зацепить за металлический(как канат, состоящий из множества проволок малого диаметра) тросс (на Немане этого борохла хватает), который держит(держал) баржи. Отцепить воблер в таком случаи просто не реально. У меня был знакомый, который специально промышлял зацепами. Все нормальные люди за приманками идут в магазин, а он на Неман. В нескольких точках закрепит кусок троса за камни и через недельку собирал урожай приманок. Слава богу, что у него исчез запал на спиннинг. :/
Прокомментировать: