Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помощь начинающему спиннингисту

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • inValdas
    Участник ответил
    Детский Спиннинг

    Вчера ребенок, увлеченно раскрашивая паралоновую рыбку спросила когда она будет на эту рыбку ловить. Соответственно возник вопрос, как учить, что давать ей в руки и нерано ли. Дитятке 7 лет.
    Может быть форумчане поделятся опытом, советами, наблюдениями по этому поводу?

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Татарин
    Прокат снастей мне не кажется не рентабельным,
    Так что мешает? Звони...

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Стержни наверно хорошо, надо попробовать, единственное, не знаю как удерживать скрутку и одновременно капать на нее горячий пластик.
    Serge, я использовал следующую технологию (правда не для спиннинговых поводков ;)): термоклей крошим на мелкие кусочки, надеваем термофитный кембрик на скрутку, место между кембриком и скруткой забиваем термоклеем. После чего плавно и равномерно это место прогреваем, лучше паяльником.Термоклей плавится и заполняет все пустоты, а трубка сжимаясь, этому способствует.+ выдавливает излишки.

    Прокомментировать:


  • Serge
    Участник ответил
    Сообщение от Татарин
    Мне кажется, что всё же случай с клеем для термопистолетов результат должен быть лучше, так как расплав способен проникать между жилами поводкового материала увеличивая тем самым площадь контакта и прочность соединения. А нагреть подобный стержень можно и зажигалкой, я уже более пяти лет не курю, а вот зажигалку стараюсь всегда на рыбалке с собой иметь,
    хе-хе, то же самое, не курю но зажигалка у меня в сумке всегда есть. Правда не для ремонта поводков - я их делаю заблаговременно в достаточном количестве. Ремонтирую ею порванные твистера, еще иногда обрывки узлов от плетенки на ушках вертлюгов сниманию прижиганием.
    Стержни наверно хорошо, надо попробовать, единственное, не знаю как удерживать скрутку и одновременно капать на нее горячий пластик. Наверно пальцы поприпекаешь не раз пока наловчишся. Как нибудь куплю и попробую. Пока спасает мой способ (суперклей + кембрик): скрутил, мазнул, поправил если надо и тут же надвинул кембрик. Схватывает практически сразу и сохнет довольно быстро. На прочность нареканий тоже пока нет.

    Прокомментировать:


  • Татарин
    Участник ответил
    Serge
    Мне кажется, что всё же случай с клеем для термопистолетов результат должен быть лучше, так как расплав способен проникать между жилами поводкового материала увеличивая тем самым площадь контакта и прочность соединения. А нагреть подобный стержень можно и зажигалкой, я уже более пяти лет не курю, а вот зажигалку стараюсь всегда на рыбалке с собой иметь, положить же кусочек термоклея в карман, гипотетически, опять же не сложно. В случае же с термоусадочными кембриками, мне кажется эффект будет хуже, есть небольшой отрицательный личный опыт.

    Прокомментировать:


  • Татарин
    Участник ответил
    Сообщение от Yaroslaw
    Алексей


    А может открыть "пункт проката" такой матчасти. Организационно это не сложно. А от ошибок убережет многих.
    Ярослав,в твоём предложении несомненно заложено рациональное зерно, в своё время, когда функционировала ещё Электросервисовская студия по сборке спиннингов, такая практика была настойчиво рекомендована мне одним хорошим человеком не раз помогавшим мне словом и делом и вообще много сделавшим для того чтобы такая студия вообще существовала - Александром Стояном. Правда там был не совсем прокат, перед покупкой клиенту предлагалась тестовая рыбалка, под залог потенциальному покупателю выдавалась снасть на выходные, чтобы он мог проверить снасть в деле на водоёме, а не банально тряся её в магазине. Подобные тестовые рыбалки позволяли понять, какая снасть более подходяща, тем более, что порой бралось не один,а два и более спиннингов. Итог - редко кто после такой тестовой рыбалки не приобретал снасть, а учитывая, что снасти не дешовые возможность испытать снасть в условиях реальной рыбалки позволяла сделать единственно правильный выбор.
    Прокат снастей мне не кажется не рентабельным, да и отношение к пркатному- как "не к своему" - а с учётом "массового" менталитета со 100%-ной уверенностью скажу, что замызганные, раздолбанные и неизвестно как и кем эксплуатированные снасти, вряд ли смогут кого нибудь направить "на путь истинный". Не знаю как для кого, но для меня отнюдь не безразлично чем ловить, красота, изящность и функциональная пригодность снасти для меня не на последнем месте. И хотя вышеизложенная студийная практика в сущности является частным случаем "проката", но человек в сущности заложив за снасть не малые деньги вряд ли станет обращаться с ней так как с "вещью из проката". Хотя всё зависит и от человека, и от его уровня воспитания и культуры.
    Последний раз редактировалось Татарин; 23.08.2006, 22:20.

    Прокомментировать:


  • Serge
    Участник ответил
    Ок, пасиб. Все ясно. Спробую и то и другое, посмотрю что дешевле/легче/быстрее.

    Прокомментировать:


  • Сильвер
    Участник ответил
    Serge
    Термоусадочный кембрик - похож на обычный, с той лишь разницей, что под действием температуры сжимается вокруг обьекта на который насажен, в отличии от обычного..
    Необходимая температура чаще всего достигается в радиоэлектронике-паяльником, в поевых условиях зажигалкой или спичками..и в том и в другом случае-главное не переусердствовать- горит понимаш ли....:mrgreen:
    Пластиковые стержни для нагревательного пистолета- пластиковый клей(по крайне мере одно из названий)...

    Прокомментировать:


  • Лаборант
    Участник ответил
    2 Serge.
    Температура усадки - не выше 100 град. Грубо говоря - можно в кипяток опускать и усядет.

    Прокомментировать:


  • Serge
    Участник ответил
    Сообщение от GaryK
    Serge
    На работе у себя и взял.
    Должны быть в продаже.
    чудненько!
    Вот только чтобы спрашивать в магазине, всетаки хотелось бы знать секретное слово, как они называются?
    p.s. ...Это не те ли стержни, толщиной 7...10мм, которые вставляются в тот самый термопистолет?

    Прокомментировать:


  • zhurbik
    Участник ответил
    Сообщение от Serge
    Если бы найти мелкие такие колечки, или овалы в виде "0" которые цельные или концы спаяны... ...Шансов быть срезанным щукой у 5см поводка куда больше чем у 15см.
    а есть такие кольцы
    http://www.brik-team.org/showpost.ph...&postcount=659
    или в маге у варивона спросить можно. только дорогие сцуко

    кстати, подскажите где купить термоусадочный кембрик прозрачный диаметр 1-2 мм? оч удобная вещь для всех направлений рыбалки
    Последний раз редактировалось zhurbik; 22.08.2006, 11:44.

    Прокомментировать:


  • Serge
    Участник ответил
    Сообщение от Лаборант
    Мужики, а термоусадочные трубочки не пробовали?
    тоже мысль.
    Думал и я как-то давно, но не знал где их берут, посему забылось. На рынке сегодня же спрошу. Единственное, смотря какую температуру надо для усадки?, боюсь, в процессе усадки можно перегреть тонкий материал поводка?, может потерять прочность. Горячий же силикон/полиэтилен не так опасен.
    Для более грубых такой способ скорее всего сойдет...

    Прокомментировать:


  • Serge
    Участник ответил
    Сообщение от GaryK
    Стержень не из силикона, похоже на полиэтилен. Пистолет нафиг не нужен, разогреваю над пламенем плиты.
    В разы меньше возни чем с кембриками.
    тогда колись, шо за материал и где взять такое? ;)
    ..не силикон, значит мягче его? а случаев разрушения соединения не было?

    Лаборанту:
    Леша, кольца пробовал, если брать достаточно мелкие, которые будут соответсвовать деликатности конструкции, то ...разгибаются! Берешь покрепче, т.е. крупнее -- сводится на нет маскировка. Вертлюг - для меня пока оптимально. Если бы найти мелкие такие колечки, или овалы в виде "0" которые цельные или концы спаяны... ...Шансов быть срезанным щукой у 5см поводка куда больше чем у 15см.

    Прокомментировать:


  • Лаборант
    Участник ответил
    2 Garyk, Serge.
    Мужики, а термоусадочные трубочки не пробовали? Я вот , когда купил первый джерк от Салмо - Фэтсо, обнаружил надпись на упаковке - "recommended wire trace inside". И там лежал "поводочек" - из миллиметровой ( ну или чуть потолще) проволочки, петли на концах которой фиксировались термоусадочной трубкой. Решил я сделать "по образу и подобию" - купил на рынке трубку, сделал поводок из проволоки ( тот был коротковат и тяжеловат) - и нормально. 3 щуки, в том числе и большую, без проблем поймал.
    Так что - рекомендую проверить. Дело.

    Прокомментировать:


  • Лаборант
    Участник ответил
    в догонку.
    Да, Серег, у меня были случаи срезания поводков длиной более 15 см. Это так - типа, никто не застрахован... :)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X